t.popova писал(а):vac2000,
Насчет одинаковости питания, не совсем так, ИМХО. Меню на Неоромантике отличалось от меню на Неоривьере очень сильно. За исключением пасты, минестроне и того, что называют салатом - это я о ресторане. В самообслуживании тоже разница была существенная - половина блюд корейско-японской кухни, часть с учетом наличия местных продуктов. Т.е. с треть можно было назвать общекостовскими. По пакету тоже различия по включенности кофе и коктейлей. Один и тот же Пью Густо, а на Неоривьере не включено несколько видов кофейных коктейлей, нет овощных и фруктовых, типа для здоровья. Зато Апероль спритц входит в пакет, а на Романтике не входил, еще несколько приятных легких коктейлей, которых я не видела ни на одном корабле Косты, входят в пакет Ривьеры. Т.е. общекостовское в барах и общепитах есть, но не все одинаково на всех кораблях.
Еда на судне регулируется ( почти во всех круизных компаниях и у Коста ,тоже) регионом плавания и поэтому где-то преобладает японо -корейская кухня, на мальдивах индийская, в Европе европейская- все тривиально. Вот и на нео Ривьере в круизах по Европе одна и часто зависит даже от локальной местности, а на Мальдивско индийском маршруте она больше индийская.
Мало того, шеф всегда готовил блюда многих итальянских регионов, например тосканской кухни или неаполитанской и я пробовал то что не ел даже когда жил в Италии... Все это обычная практика и только удивляет если такого нет.
Пакеты должны быть одинаковы так как в буклетах, для всех судов, четко прописано что входит в тот или иной пакет.
Если и есть какие-то разночтения, то это на совести(?) директора этого департамента на судне.