AIDAnova - круизный лайнер компании AIDA - репортажи, отзывы, фотографии
Re: AIDAnova - круизный лайнер компании AIDA - репортажи, отзывы, фотографии
А мне очень нравится, что не надо тащить с собой наряды, время для еды можно найти удобное для себя и очередей не больше чем на MSC, не надо думать куда идти в ресторан или в буфет. Еда на голову выше, а вечером уже самой решать идти в театр или просто где то отдохнуть в тихом уголке, а на MSC и Косте все заточено вечером на бары с выпивкой и музыку из всех мест. НОВА конечно очень большая, народу правда много, мне очень понравился формат кораблей поменьше (Стелла например)
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Timch, я читала честно все это, но ощутить на себе не равно прочитать.
Второй раз даже багаж брать не буду, т к действительно с концептом Аиды ручной клади более чем достаточно.
Второй раз даже багаж брать не буду, т к действительно с концептом Аиды ручной клади более чем достаточно.
Подскажите насчет бесплатных ресторанов по меню на нове, ничего не менялось? У меня в личном кабинете предлогает бронировать столики бесплатно в: sushi house, french kiss, casa nova, churrascaria steakhouse и dinner in Ocean.
Это те рестораны? Еда платно, напитки за деньги? Разве среди них должен быть суши хаус?
Это те рестораны? Еда платно, напитки за деньги? Разве среди них должен быть суши хаус?
Суши и Стейк за деньги еда
Спасибо за ответ. Не знаете почему у меня в кабинете есть возможность бронировать столик только в 3 ресторанах из 5? Фастфуд и немецкую пивную не вижу. Хоть до круиза еще 4 месяца и столы не должны разобрать...
Фастфуд - бесплатныйPar6tet писал(а):Фастфуд и немецкую пивную не вижу.
Немецкую пивную - придете и сядете без брони.
Что как то Я очень очень сомневаюсь, что ни где мест не будет.
Зная немецкую рачительность и побывав на двух АИДАх.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Спасибо. И еще вопрос если можно. aida сейчас борткредит дает 100 евро на каюту. А он где то виден в личном кабинете аиды?
Про это питание фастфудом, как мне кажется, каждый пишет, читает, понимает по-своему.Timch писал(а):Фастфуд - бесплатный
Кто-то говорит про перекус в кафе-баре StreetFood, открытый с утра и до ночи. Кто-то имеет в в виду BestBurger&Sea (его можно бронировать в кабинете), работающий с определенного часа. И там, и там, как я понял, еда бесплатно, а напитки - платно. А кто-то, по старой аидовской памяти (
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Кстати,что удивило,в каюте нет минибара, в смысле холодильника.
Только в сьютах,как нам объяснили.
- Виталий Лисицких
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Да, у АИДЫ так везде.IrinaL писал(а):Кстати,что удивило,в каюте нет минибара, в смысле холодильника.Только в сьютах,как нам объяснили.
15 лет в круизах , на Айде впервые. Почитав форум поняла, что концепт питания кардинально отличается от всех других круизных компаний.
В связи с чем вопросы (сразу прошу прощения, если их уже задавали другие):
- сколько на Аида Нова БЕСПЛАТНЫХ ресторанов и их названия? (не хотелось бы заглядывать в каждый ресторан по дороге и спрашивать платный он или бесплатный)
- надо ли в бесплатный ресторан делать предварительный заказ через личный кабинет?
- надо ли какие- либо другие БЕСПЛАТНЫЕ услуги заказывать через личный кабинет?
- если напитки входят в стоимость , то в барах можно брать любые напитки (смузи, соки, безалкогольные коктейли) или все таки нет?
- выходит ли на корабле ежедневная газета, если да, то она только на немецком?
- правильно ли я поняла, что никаких вечерних туалетов и фраков брать не нужно, даже если мы едем на Рождественские праздники
?
Заранее благодарю за ответы.)))
В связи с чем вопросы (сразу прошу прощения, если их уже задавали другие):
- сколько на Аида Нова БЕСПЛАТНЫХ ресторанов и их названия? (не хотелось бы заглядывать в каждый ресторан по дороге и спрашивать платный он или бесплатный)
- надо ли в бесплатный ресторан делать предварительный заказ через личный кабинет?
- надо ли какие- либо другие БЕСПЛАТНЫЕ услуги заказывать через личный кабинет?
- если напитки входят в стоимость , то в барах можно брать любые напитки (смузи, соки, безалкогольные коктейли) или все таки нет?
- выходит ли на корабле ежедневная газета, если да, то она только на немецком?
- правильно ли я поняла, что никаких вечерних туалетов и фраков брать не нужно, даже если мы едем на Рождественские праздники
Заранее благодарю за ответы.)))
MarinaP,
1-бесплатная еда и напитки-вино,пиво,соки
2-бесплатная еда-напитки за плату
3-платная и еда и напитки
Что вы называете
На АидаНова три вида ресторанов-MarinaP писал(а):Аида Нова БЕСПЛАТНЫХ ресторанов
Что вы называете
MarinaP писал(а):БЕСПЛАТНЫХ ресторанов
Ми з України!
MarinaP,
в барах все платноMarinaP писал(а):барах можно брать любые напитки
да,только на немецкомMarinaP писал(а):выходит ли на корабле ежедневная газета, если да, то она только на немецком
Ми з України!
MarinaP, их названия[/quote]
Re: Собираемся в круиз AIDAnova в январе 2019 по Канарам и Мадейре (Nastya Lynx)
Re: Собираемся в круиз AIDAnova в январе 2019 по Канарам и Мадейре (Nastya Lynx)
MarinaP писал(а):
Ми з України!
Надо ли заранее бронировать столики в варианте 1 и 2 через "мой кабинет"?Aprelka писал(а):MarinaP,На АидаНова три вида ресторанов-MarinaP писал(а):Аида Нова БЕСПЛАТНЫХ ресторанов
Что вы называетеMarinaP писал(а):БЕСПЛАТНЫХ ресторанов
MarinaP, в 1 нет, это буфет, куда успел, туда и сел. Во 2ом надо заазывать в личном кабинете или стоять в живой очереди в надежде, что кто-то не придет по брони.
Надо понимать, что Нова несколько другая концепция Аиды. За что заплатил то и получил. Поэтому не сравниваем с меньшими судами. 
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
- Виталий Лисицких
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Вот из того, что я скопировал перед круизом:
Бесплатные рестораны-буфеты (самообслуживание). Таких ресторанов пять.
(все напитки бесплатно)
Markt Restaurant - 5 палуба корма
East Restaurant (восточная кухня) - 6 палуба между 2 и 3(ближе) лифтовыми станциями
Bella Donna Restaurant - 6 палуба корма
Yachtclub Restaurant – 7 палуба корма(есть столики на улице, есть Lanai bar)
Fuego Restaurant - 16 палуба недалеко от бассейна в Beach club
(Гамбургеры, пицца, картошка фри, снеки. Горячих блюд минимум)
В буфетах, по умолчанию, на столах стоят бутылки с газированной минеральной водой.
Вино (красное и белое) надо просить официанта, чтобы принес.
Напитки доступны: утром с 7 до 11 (кроме пива и вина), для жаворонков, начиная с 6 утра на 16 палубе в Beach Club можно попить кофе, чай.
Пиво и вино в обед доступно с 12:00 до 14:00; и во время ужина с 18:00 до 22:00.
Смотрите время работы ресторанов-буфетов.
Безалкогольные напитки в обед можно пить в Fuego на 16 палубе с 12 до 17 часов. Потом уже с 18 часов.
Во всех других бесплатных специализированных ресторанах все напитки платно, даже вода!
Бесплатные рестораны (по меню, все напитки платно)
French Kiss (французский ресторан – 7 палуба)
Ocean`s – Fischrestaurant (рыбный ресторан – 7 палуба)
Best Burger&Sea (гамбургеры – 7 палуба)
Casa Nova (итальянский ресторан – 8 палуба)
Brauhaus (пивная, немецкая кухня - 8 палуба) есть столики на улице
STREET FOOD. Как рассказывают, там открыто с 6 утра и до 2 ночи. Еда - бургеры, дённеры, сосиски, хот-доги, багеты и т.д. - бесплатно, напитки - за деньги (но, возможно, во время работы главных ресторанов напитки бесплатно, точно не знаю).
Платные рестораны (еда и напитки платно):
Sushi House (6 палуба)
Teppanyaki Asia Grill (6 палуба)
Time Machine (6 палуба)
Gourmet-Restaurant Rossini (6 палуба)
Churrascaria Steakhouse (8 палуба)
Живая музыка была в Рок баре ( Rock Box bar) - 7 палуба, Cafe Mare - 8 палуба и в Beach Club на 16 палубе, там же были и танцы.
Дискотека в The Cube 7 палуба.
Если, например, в Маркт-ресторане раньше были каждый день новые тематические ужины и меню менялось каждый день, то теперь меню приблизительно одинаковое. Если хочется разнообразия, просто смените ресторан.
Очень популярны а-ля-карт рестораны, где еда бесплатно, а за напитки надо платить. Но, по отзывам, места там почти всегда заняты, их нужно бронировать заранее в личном кабинете MyAIDA в разделе Reise planen-->Kulinarisches.
Очень популярен, например, French Kiss ресторан. Цены на напитки и примерное меню можно тоже в разделе "Dinner im French Kiss – Die Brasserie" посмотреть.
Еще есть Ocean’s - рыбный ресторан, Brauhaus - пивное и немецкое , Casa Nova - итальянская венецианская кухня.
Бесплатные рестораны-буфеты (самообслуживание). Таких ресторанов пять.
(все напитки бесплатно)
Markt Restaurant - 5 палуба корма
East Restaurant (восточная кухня) - 6 палуба между 2 и 3(ближе) лифтовыми станциями
Bella Donna Restaurant - 6 палуба корма
Yachtclub Restaurant – 7 палуба корма(есть столики на улице, есть Lanai bar)
Fuego Restaurant - 16 палуба недалеко от бассейна в Beach club
(Гамбургеры, пицца, картошка фри, снеки. Горячих блюд минимум)
В буфетах, по умолчанию, на столах стоят бутылки с газированной минеральной водой.
Вино (красное и белое) надо просить официанта, чтобы принес.
Напитки доступны: утром с 7 до 11 (кроме пива и вина), для жаворонков, начиная с 6 утра на 16 палубе в Beach Club можно попить кофе, чай.
Пиво и вино в обед доступно с 12:00 до 14:00; и во время ужина с 18:00 до 22:00.
Смотрите время работы ресторанов-буфетов.
Безалкогольные напитки в обед можно пить в Fuego на 16 палубе с 12 до 17 часов. Потом уже с 18 часов.
Во всех других бесплатных специализированных ресторанах все напитки платно, даже вода!
Бесплатные рестораны (по меню, все напитки платно)
French Kiss (французский ресторан – 7 палуба)
Ocean`s – Fischrestaurant (рыбный ресторан – 7 палуба)
Best Burger&Sea (гамбургеры – 7 палуба)
Casa Nova (итальянский ресторан – 8 палуба)
Brauhaus (пивная, немецкая кухня - 8 палуба) есть столики на улице
STREET FOOD. Как рассказывают, там открыто с 6 утра и до 2 ночи. Еда - бургеры, дённеры, сосиски, хот-доги, багеты и т.д. - бесплатно, напитки - за деньги (но, возможно, во время работы главных ресторанов напитки бесплатно, точно не знаю).
Платные рестораны (еда и напитки платно):
Sushi House (6 палуба)
Teppanyaki Asia Grill (6 палуба)
Time Machine (6 палуба)
Gourmet-Restaurant Rossini (6 палуба)
Churrascaria Steakhouse (8 палуба)
Живая музыка была в Рок баре ( Rock Box bar) - 7 палуба, Cafe Mare - 8 палуба и в Beach Club на 16 палубе, там же были и танцы.
Дискотека в The Cube 7 палуба.
Если, например, в Маркт-ресторане раньше были каждый день новые тематические ужины и меню менялось каждый день, то теперь меню приблизительно одинаковое. Если хочется разнообразия, просто смените ресторан.
Очень популярны а-ля-карт рестораны, где еда бесплатно, а за напитки надо платить. Но, по отзывам, места там почти всегда заняты, их нужно бронировать заранее в личном кабинете MyAIDA в разделе Reise planen-->Kulinarisches.
Очень популярен, например, French Kiss ресторан. Цены на напитки и примерное меню можно тоже в разделе "Dinner im French Kiss – Die Brasserie" посмотреть.
Еще есть Ocean’s - рыбный ресторан, Brauhaus - пивное и немецкое , Casa Nova - итальянская венецианская кухня.
Расскажу про веревочный город или как он называется «тропа восхождения».
Он платный, стоит 10€.
Я таким не увлекаюсь, но дочь-подросток обожает такое. Немецкий она не знает, зато отлично знает английский язык.
Инструкторы не все владеют английским языком, а те которые разговаривают, говорят простыми фразами.
В предпоследний день круиза, мой муж тоже пошёл на Klettergarten. Никто не поинтересовался владеет он хоть каким-то языком. Муж разговаривает только на русском. Муж с дочерью пошли вместе, весь инструктаж дочь переводила отцу.
Как получилось усыпить бдительность на ресепшене не понятно. Дочь везде выступала переводчиком.
Он платный, стоит 10€.
Я таким не увлекаюсь, но дочь-подросток обожает такое. Немецкий она не знает, зато отлично знает английский язык.
Инструкторы не все владеют английским языком, а те которые разговаривают, говорят простыми фразами.
В предпоследний день круиза, мой муж тоже пошёл на Klettergarten. Никто не поинтересовался владеет он хоть каким-то языком. Муж разговаривает только на русском. Муж с дочерью пошли вместе, весь инструктаж дочь переводила отцу.
Как получилось усыпить бдительность на ресепшене не понятно. Дочь везде выступала переводчиком.