Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Списывают, конечно. Это же звериный оскал капитализма в мире чистогана!
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Эспланада («пешеходная улица» с магазинами) находится на четвертой палубе. Там регулярно проходили распродажи, почему-то особенно часто торговали наручными часами на любой вкус и кошелёк.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/149948/265019121.1/0_58dd25_464ae48_XL.jpg)
Продавались неплохие фирменные футболки с изображением Ovation of the Seas за 5 долларов, но моего размера (XL) не было. Видимо, для китайцев, маленьких от природы, завозить его не посчитали нужным. Как-то раз я видел там подарочные наборы (например, часы, калькулятор и авторучка в одной коробочке) за 20 долларов, в другой раз – золотые и серебряные цепочки.
Бутики все сплошь дизайнерские и дорогие. В продавцы набрали в основном китаянок, готовых всегда прийти на помощь соотечественникам.
Между 4 и 14 палубой устроили атриум. Смотрится он весьма эффектно, особенно когда поднимаешься вверх на панорамном лифте (еще один плюс дизайнерам). На лестничной площадке между 13-й и 14-й палубой пол стеклянный. Если посмотреть вниз, может с голодухи закружиться голова.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/149948/265019121.1/0_58dd25_464ae48_XL.jpg)
Продавались неплохие фирменные футболки с изображением Ovation of the Seas за 5 долларов, но моего размера (XL) не было. Видимо, для китайцев, маленьких от природы, завозить его не посчитали нужным. Как-то раз я видел там подарочные наборы (например, часы, калькулятор и авторучка в одной коробочке) за 20 долларов, в другой раз – золотые и серебряные цепочки.
Бутики все сплошь дизайнерские и дорогие. В продавцы набрали в основном китаянок, готовых всегда прийти на помощь соотечественникам.
Между 4 и 14 палубой устроили атриум. Смотрится он весьма эффектно, особенно когда поднимаешься вверх на панорамном лифте (еще один плюс дизайнерам). На лестничной площадке между 13-й и 14-й палубой пол стеклянный. Если посмотреть вниз, может с голодухи закружиться голова.
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Важное замечание. На Ovation практически не качает! Во-первых, такую громадину раскачать не так-то просто. Во-вторых, я думаю, что на этом судне установлены современные стабилизаторы качки. За 8 дней круиза легкий дискомфорт ощущался только один раз.
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Значит, всё-таки качает. Просто погода большей частью благоприятствовала.rsv81 писал(а):За 8 дней круиза легкий дискомфорт ощущался только один раз.
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Поправляюсь: практически не качаЛО.
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Еда
Ну а теперь, дорогие читатели, позвольте мне приступить к описанию гастрономической стороны отчетного круиза – темы, которая практически никого не оставляет равнодушным.
Сразу оговорюсь: всё, что написано ниже про питание, касается только азиатских круизов из Гонконга. В других регионах питание, вероятно, организовано по-другому.
Ovation of the Seas – огромный корабль, поэтому там вместо одного бесплатного мега-ресторана сделали четыре:
La Grande (классическая кухня, которая «прикидывается» французской)
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/168237/265019121.4/0_58ec6b_204ce165_XL.jpg)
Chic (современная кухня)
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/104083/265019121.4/0_58ec6a_26d1fea9_XL.jpg)
Silk (азиатская кухня)
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/176331/265019121.4/0_58ec6d_1a241dab_XL.jpg)
и Americal Icon Grill (американская кухня, если таковая, конечно, существует).
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/265019121.4/0_58ec6c_91f02f19_XL.jpg)
Работают эти рестораны только вечером, едоков туда запускают в течение сорока минут в начале первой смены и в начале второй смены.
В первый день круиза мы, естественно, захотели поужинать в одном из этих заведений. К сожалению, такая мысль пришла в голову не только нам. Мы нарядились, спустились, и первое, что мы увидели, – очередь из голодных китайцев. Это в круизе-то! В рестораны!! Ну, знаете… первый раз с таким сталкиваюсь!
Пришлось идти в буфет.
Буфет, Windjammer Café или, как мы его между собой называем, «обжираловка», расположен на корме 14-й палубе.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/195637/265019121.4/0_58ec70_d2616ee5_XL.jpg)
Рядом отдельный вход в Coastal Kitchen – бесплатный спецресторан для пассажиров сьютов, обладателей золотых карточек. Чтобы попасть в буфет, нужно сначала пройти в рукомойню и помыть руки под краном: девушка на входе бдительно следит, чтобы никто не проскочил мимо.
Буфет на первый взгляд кажется большим, но для такого огромного лайнера, как Ovation, он маловат: свободных столиков хронически не хватало. К каждому посетителю буфета обязательно подходит официант (иногда не один раз) и интересуется, не желает ли клиент что-нибудь выпить. Честно говоря, мне такая навязчивость не по душе. Солнышко, если я действительно захочу что-нибудь выпить, поверь, я сам тебя найду. Сам подойду к барной стойке, закажу себе что-нибудь и отнесу к своему столику. Это же буфет, здесь самообслуживание!
Планировка буфета напоминает букву П. По бокам еды практически нет, только tea stations, где можно налить себе чай, стандартный невкусный кофе и (по утрам) фруктовые соки. Кое-где в автоматах, куда должны были наливать соки, по факту находилась вода. Считаю, что это недопустимо для компании такого уровня, как Royal Caribbean.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/199051/265019121.4/0_58ec6f_970cb31e_XL.jpg)
Увы, еда по большей части невкусная и удовольствия не доставляет. Понимаете, в лучших буфетах круизных компаний вкусно практически всё, и ты выбираешь, что тебе сегодня хочется съесть. В буфетах среднего класса есть блюда вкусные и невкусные, и нужно определять, что сегодня повару удалось лучше всего. На Ovation же даже тщательное изучение ассортимента не гарантировало положительного результата.
Мне вспоминается фраза: «по форме всё правильно, а по сути – издевательство». Формально корпоративные стандарты Royal Caribbean соблюдались. Жарили на завтрак яичницу и омлеты с разными наполнителями по выбору пассажиров? Жарили. Но были они пресными и невкусными. Яйца, что ли, у них плохие? Можно было взять оладьи с джемом или взбитыми сливками? Можно, но сами оладьи выпекались на муке и воде. Давали овсяную кашу? Давали, но она была сварена на воде без добавления масла и соли. Без добавок такую есть не будешь. И так во всём.
В кондитерском отделе было мало кремов и муссов, зато всегда давали хлебный пудинг со сладкой подливкой. На обед и на ужин в буфете всегда было мороженое нескольких сортов. Кондитеры чрезмерно увлекались бисквитными тортами с кремом.
Рыбу на завтрак не давали.
Ветчина и сыр были самые дешевые.
Барбекю на палубе не жарили.
Фрукты в буфете, как правило, давали нарезанными - наверное, для того, чтобы их не уносили с собой. Китайцы откуда-то добывали мандарины, но их трудно было найти.
Пицца невкусная, зато есть неплохие сэндвичи.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/196142/265019121.4/0_58ec6e_8243bb9b_XL.jpg)
В последний вечер круиза давали суши. Китайцы закричали: "Суши!!" - и моментально выстроились в очередь. Но вскоре их постигло разочарование: суши были вегетарианскими, овощными.
В целом нельзя сказать, что повара экономили на продуктах, но готовили невкусно.
В общем, мы старались по возможности ужинать в ресторанах. Вот несколько фото с комментариями внизу.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/195561/265019121.1/0_58dd28_1334dc6f_XL.jpg)
Карпаччо. Интересно, чем они резали мясо, бритвой, что ли? Может быть, конечно, это так и положено, но я против! Я хочу толстые куски!
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/196070/265019121.1/0_58dd29_dc751eaa_XL.jpg)
Мидии с рисом.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/149948/265019121.1/0_58dd2a_4184987c_XL.jpg)
Салат с мочёной грушей и сыром горгонзола. Сыра в нём, как видно на фото, примерно 5 крошек. Я в таких количествах и дома могу этот сыр покупать по 1000 рублей за килограмм.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/172931/265019121.1/0_58dd2c_9d494cad_XL.jpg)
Фирменное блюдо в «Шике» - запеченный лосось с картофельным пюре. Сверху слой теста, а между рыбой и тестом немножко травки. Вкусно!
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/195561/265019121.1/0_58dd2b_b1ac8117_XL.jpg)
Какая-то «экзотическая» рыба (заказали потому, что надоел лосось).
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/52790/265019121.1/0_58dd2d_a1cdf6ee_XL.jpg)
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/170815/265019121.1/0_58dd2e_d8888c8d_XL.jpg)
Десерты.
Как-то раз я специально пошел в ресторан «American Icon Grill», чтобы попробовать стейк (точнее, New York Strip, который по-русски называется стриплойн-стейк (правда, это не совсем по-русски, ну да ладно). Готовится из поясничной части говяжьей туши). Но его явно недожарили (я заказывал среднюю степень прожарки). Вечер был испорчен.
Зато в «Шике» кормили отличной свиной вырезкой.
Меню в ресторанах не менялось на протяжении всего круиза.
Ну а теперь, дорогие читатели, позвольте мне приступить к описанию гастрономической стороны отчетного круиза – темы, которая практически никого не оставляет равнодушным.
Сразу оговорюсь: всё, что написано ниже про питание, касается только азиатских круизов из Гонконга. В других регионах питание, вероятно, организовано по-другому.
Ovation of the Seas – огромный корабль, поэтому там вместо одного бесплатного мега-ресторана сделали четыре:
La Grande (классическая кухня, которая «прикидывается» французской)
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/168237/265019121.4/0_58ec6b_204ce165_XL.jpg)
Chic (современная кухня)
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/104083/265019121.4/0_58ec6a_26d1fea9_XL.jpg)
Silk (азиатская кухня)
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/176331/265019121.4/0_58ec6d_1a241dab_XL.jpg)
и Americal Icon Grill (американская кухня, если таковая, конечно, существует).
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/265019121.4/0_58ec6c_91f02f19_XL.jpg)
Работают эти рестораны только вечером, едоков туда запускают в течение сорока минут в начале первой смены и в начале второй смены.
В первый день круиза мы, естественно, захотели поужинать в одном из этих заведений. К сожалению, такая мысль пришла в голову не только нам. Мы нарядились, спустились, и первое, что мы увидели, – очередь из голодных китайцев. Это в круизе-то! В рестораны!! Ну, знаете… первый раз с таким сталкиваюсь!
Пришлось идти в буфет.
Буфет, Windjammer Café или, как мы его между собой называем, «обжираловка», расположен на корме 14-й палубе.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/195637/265019121.4/0_58ec70_d2616ee5_XL.jpg)
Рядом отдельный вход в Coastal Kitchen – бесплатный спецресторан для пассажиров сьютов, обладателей золотых карточек. Чтобы попасть в буфет, нужно сначала пройти в рукомойню и помыть руки под краном: девушка на входе бдительно следит, чтобы никто не проскочил мимо.
Буфет на первый взгляд кажется большим, но для такого огромного лайнера, как Ovation, он маловат: свободных столиков хронически не хватало. К каждому посетителю буфета обязательно подходит официант (иногда не один раз) и интересуется, не желает ли клиент что-нибудь выпить. Честно говоря, мне такая навязчивость не по душе. Солнышко, если я действительно захочу что-нибудь выпить, поверь, я сам тебя найду. Сам подойду к барной стойке, закажу себе что-нибудь и отнесу к своему столику. Это же буфет, здесь самообслуживание!
Планировка буфета напоминает букву П. По бокам еды практически нет, только tea stations, где можно налить себе чай, стандартный невкусный кофе и (по утрам) фруктовые соки. Кое-где в автоматах, куда должны были наливать соки, по факту находилась вода. Считаю, что это недопустимо для компании такого уровня, как Royal Caribbean.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/199051/265019121.4/0_58ec6f_970cb31e_XL.jpg)
Увы, еда по большей части невкусная и удовольствия не доставляет. Понимаете, в лучших буфетах круизных компаний вкусно практически всё, и ты выбираешь, что тебе сегодня хочется съесть. В буфетах среднего класса есть блюда вкусные и невкусные, и нужно определять, что сегодня повару удалось лучше всего. На Ovation же даже тщательное изучение ассортимента не гарантировало положительного результата.
Мне вспоминается фраза: «по форме всё правильно, а по сути – издевательство». Формально корпоративные стандарты Royal Caribbean соблюдались. Жарили на завтрак яичницу и омлеты с разными наполнителями по выбору пассажиров? Жарили. Но были они пресными и невкусными. Яйца, что ли, у них плохие? Можно было взять оладьи с джемом или взбитыми сливками? Можно, но сами оладьи выпекались на муке и воде. Давали овсяную кашу? Давали, но она была сварена на воде без добавления масла и соли. Без добавок такую есть не будешь. И так во всём.
В кондитерском отделе было мало кремов и муссов, зато всегда давали хлебный пудинг со сладкой подливкой. На обед и на ужин в буфете всегда было мороженое нескольких сортов. Кондитеры чрезмерно увлекались бисквитными тортами с кремом.
Рыбу на завтрак не давали.
Ветчина и сыр были самые дешевые.
Барбекю на палубе не жарили.
Фрукты в буфете, как правило, давали нарезанными - наверное, для того, чтобы их не уносили с собой. Китайцы откуда-то добывали мандарины, но их трудно было найти.
Пицца невкусная, зато есть неплохие сэндвичи.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/196142/265019121.4/0_58ec6e_8243bb9b_XL.jpg)
В последний вечер круиза давали суши. Китайцы закричали: "Суши!!" - и моментально выстроились в очередь. Но вскоре их постигло разочарование: суши были вегетарианскими, овощными.
В целом нельзя сказать, что повара экономили на продуктах, но готовили невкусно.
В общем, мы старались по возможности ужинать в ресторанах. Вот несколько фото с комментариями внизу.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/195561/265019121.1/0_58dd28_1334dc6f_XL.jpg)
Карпаччо. Интересно, чем они резали мясо, бритвой, что ли? Может быть, конечно, это так и положено, но я против! Я хочу толстые куски!
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/196070/265019121.1/0_58dd29_dc751eaa_XL.jpg)
Мидии с рисом.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/149948/265019121.1/0_58dd2a_4184987c_XL.jpg)
Салат с мочёной грушей и сыром горгонзола. Сыра в нём, как видно на фото, примерно 5 крошек. Я в таких количествах и дома могу этот сыр покупать по 1000 рублей за килограмм.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/172931/265019121.1/0_58dd2c_9d494cad_XL.jpg)
Фирменное блюдо в «Шике» - запеченный лосось с картофельным пюре. Сверху слой теста, а между рыбой и тестом немножко травки. Вкусно!
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/195561/265019121.1/0_58dd2b_b1ac8117_XL.jpg)
Какая-то «экзотическая» рыба (заказали потому, что надоел лосось).
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/52790/265019121.1/0_58dd2d_a1cdf6ee_XL.jpg)
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/170815/265019121.1/0_58dd2e_d8888c8d_XL.jpg)
Десерты.
Как-то раз я специально пошел в ресторан «American Icon Grill», чтобы попробовать стейк (точнее, New York Strip, который по-русски называется стриплойн-стейк (правда, это не совсем по-русски, ну да ладно). Готовится из поясничной части говяжьей туши). Но его явно недожарили (я заказывал среднюю степень прожарки). Вечер был испорчен.
![Грустно :(](./images/smilies/kolobok_sad.gif)
Зато в «Шике» кормили отличной свиной вырезкой.
Меню в ресторанах не менялось на протяжении всего круиза.
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Овсянка и не может быть по-другому сварена. Это мы привыкли на жирном молоке, да сливочного масла бухнуть по-доброму, да сахарку. Вкусно, но ничего общего со здоровой пищей не имеет. А должна быть.rsv81 писал(а):Давали овсяную кашу? Давали, но она была сварена на воде без добавления масла и соли.
- Бегущая-по-волнам
- Сообщения: 2340
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 17:13
- Откуда: Красноярск
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Грустно. После этих слов и корабль, и маршрут немного потускнели.rsv81 писал(а):еда по большей части невкусная и удовольствия не доставляет.
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
По въевшейся привычке бывшего преподавателя я оценил бы буфет на 3 балла, рестораны - на 4, обслуживание - на 4 с плюсом. В целом от нового корабля и от компании Royal Caribbean я ждал большего.
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Но в ресторанах иногда попадались действительно неплохие блюда. Например, рулетики из сёмги
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/164839/265019121.1/0_58dd36_53d15b92_XL.jpg)
или баранина на кости
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/172931/265019121.1/0_58dd38_8162c0c2_XL.jpg)
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/164839/265019121.1/0_58dd36_53d15b92_XL.jpg)
или баранина на кости
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/172931/265019121.1/0_58dd38_8162c0c2_XL.jpg)
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
rsv81,можно сразу вопрос? Вы рестораны заранее бронировали?
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
вот здесь бы я поспорил...rsv81 писал(а):Честно говоря, мне такая навязчивость не по душе. Солнышко, если я действительно захочу что-нибудь выпить, поверь, я сам тебя найду. Сам подойду к барной стойке, закажу себе что-нибудь и отнесу к своему столику. Это же буфет, здесь самообслуживание!
откуда официант знает, может у Вас "пакет" и Вы хотите то, что есть только в баре?
Меня наоборот напрягало, когда завтрак уже почти закончен, а никто не подошел, не спросил, а не принести ли Вам капучино или томатного сока.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Бесплатные рестораны заранее не бронируются, а в платные мы не ходили. Очереди были, но двигались они быстро.беркин писал(а):Вы рестораны заранее бронировали?
Из платных забегаловок имеется модный ресторан молекулярной кухни Wonderland, фирменный стейк-хаус Chops Grille, суши-бар Izumi и итальянская траттория Giovanni's Table.
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Баранины они вам недодали
![Удивлён :o](./images/smilies/kolobok_surprised.gif)
Не надо нам, их здоровая пища! Вы ещё скажите, что цельное молоко и сливочное масло - это "молочная смерть". Если потреблять хорошую натуральную еду в меру (не ведрами), то будешь не толстым и здоровым.georgkap писал(а):Овсянка и не может быть по-другому сварена. Это мы привыкли на жирном молоке, да сливочного масла бухнуть по-доброму, да сахарку. Вкусно, но ничего общего со здоровой пищей не имеет. А должна быть.
А мучить себя невкусной едой, лишать организм молочных продуктов - это прямой путь к страссам и снижению иммунитета, т.е. к болезням.
Оно нам надо: быть тощим и больным?
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Вот честно, уже не помню. Очень может быть. Это, наверное, я после экскурсии сильно проголодалсяviorica писал(а):или это вы съели мясо с косточки, а потом сфотографировали?
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Я помню это блюдо у Роялов на всех кораблях... Обычно, там здоровенный кусок мяса ноги вокруг косточки. Мне даже тяжело было съесть всю порцию.
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Кстати, порадовало, что во всех ресторанах, когда просишь принести бесплатный чай (regular tea), приносят еще и маленький кувшинчик с молоком. А молоко в круизах намного вкуснее, чем у нас в магазинах.
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Да это понятно, что нам не надо. Но делают, к сожалению, по большей части так, как им надо. Их-то больше, чем насviorica писал(а):
Не надо нам, их здоровая пища! Вы ещё скажите, что цельное молоко и сливочное масло - это "молочная смерть".
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Не помогает им, всё равно толстые, как колобкиgeorgkap писал(а):Да это понятно, что нам не надо. Но делают, к сожалению, по большей части так, как им надо. Их-то больше, чем нас Я пару раз овсянку брал за компанию с женой. Ну естественно, нафигачишь туда всякого добра, очень даже ничего. А сварена везде одинаково, на воде и без соли.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
У американцев много всяких глупостей в головах намешано. Например, я как-то смотрела передачу " Самые экологичные дома мира".
У нас экологичный дом - это из натуральных материалов (камня, дерева), для себя, любимого; с самыми лучшими системами отопления и вентиляции. Чтобы тебе в нем дышалось, отдыхалось и спалось лучше всех на свете.
А у американцев - это дом построенный из отходов и мусора, чтобы спасти от грязи окружающую среду и сделать мир других людей лучше и чище. Тоже вроде бы благая идея, но нам её не понять.
Я, например, считала почти сумасшедшим мужчину, который с гордостью рассказывал, что он сделал у себя в доме полы из переработанных и переплавленных автомобильных покрышек, чтобы сберечь от них окружающую среду.
И ещё удивлялась крохоборам, которые считали каждый доллар, сэкономленный от установки солнечных батарей на крыше. При этом вспоминала свою бабушку-украинку: Включи бильше свитла, Таня! на тому свити буде темно, а пока не треба.
Re: Ovation of the Seas в ноябре 2016 - круиз для небогатых китайцев
Ну, не знаю, мы и на Роялах в очередь в ресторан с "голодными" итальянцами и американцами стояли, и на норвегах...Мне казалось это нормаrsv81 писал(а):Это в круизе-то! В рестораны!! Ну, знаете… первый раз с таким сталкиваюсь!
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises