Два юбилея в круизе на Oasis of the Seas и Камино по английскому пути

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Два юбилея в круизе на Oasis of the Seas и Камино по английскому пути

Сообщение Konik62 »

Не, я уже сама с собой договорилась - не более 15 км в день. Зачем мне этот стресс)))Я лучше, если силы останутся - вокруг похожу ...отеля))) Я с мамы пример беру, она в 89 лет говорила - я уже в том возрасте, когда надо делать только то, что приносит удовольствие)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
lena&fara

Сообщение lena&fara »

Ketrik писал(а):Бегущая-по-волнам,

Да, я поняла, что ничего не нужно заранее бронировать. А без брони буду очень тревожно себя чувствовать.
Абсолютно те же самые мысли были, пока собирались. Но бронь моя дочь отвергла сразу (хотя по факту в душе побаивалась, глядя на меня с моими вздыханиями), Просто наш пример. За 9 дней нашего Камино с этой дамой из Англии пересекались раза 4, общалась активно дочь( хороший англиийский, я улыбалась :) ). Она уже шла четвертый Камино на разных маршрутах, в разных вариациях. В этот раз она шла с рюкзачком меньше косметички, там крем защитный, парео и бутылка для воды. Не совсем поняли про вариант багажа( варианты разные, обсуждаются везде, вроде ей подвозили) Параллельно с ней шла ее приятельница, вовлеченная ею совсем недавно в это увлекательное мероприятие(привожу слова этой дамы). Каждый день были забронированы у них отели, там они и встречались. А в один прекрасный день прокол! Наша спортивная дама( а она действительно очень спортивного вида, фото на обложку!) встречается нам. Когда мы спускаемся плавно в течение нескольких километров. Самый жаркий день нашего пути! А она лицом полным тревоги и отчаяния нам навстречу вверх этих километров. Мы испугались, что что-то произошло. Оказывается( уже не помню почему) , она своим бодрым спортивным шагом прошла мимо свой отель! Теперь она должна вернуться наверх, понимая что в общей сложности должна пройти как минимум лишних5-8 километров( уже точно не помню). Очень уверенная в своих силах и возможностях дама была просто как минимум в растерянности.Предложили ей присесть и посидеть в незапланированном ни для кого привале, она отказалась :( Лично я для себя (но чисто для себя) сделала заметку на будущее.
Ketrik
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Ketrik »

lena&fara,

Поучительно. Вот только скорее всего отелей по пути не так то и много. А вот если я все: "дальше ни шагу, а то помру". Наверное, только такси вызывать?
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
lena&fara

Сообщение lena&fara »

Да, такая мысль была изначально в голове на любую нештатную ситуацию, но все обошлось! Возможно потому, что рядом была дочь, которую я втянула в эту затею и мне не хотелось ее огорчать (личный пример, так сказать) Хотя теперь она говорит, если бы я сама не хотела, ничего бы не получилось и ехала бы каждый день я на такси, вернее догоняла ее :D Познакомились по пути с девушкой из нашего Питера, пересеклись в первый вечер в альбереге, хотя я помнила ее на выходе из Порту, еще где-то по середине пути. А в Сантьяго уже пересеклись целенаправленно, чтобы попрощаться. Так вот она готовилась целый год(!!! в отличии от нас) тщательно, похудела на 20 кг! У нее проблемы с ногой. В самый тяжелый день пути она взяла такси(хотя после этого корила себя, пытаясь оправдаться перед самой собой) Вот! а так еще не известно, прошла бы она остальные дни или проехала на рейсовом автобусе, если бы в тот день не дала своему организму отдых ;) мы же все делаем в первую очередь для себя. "Правда же?"( как говорит Павел)
Ketrik

Сообщение Ketrik »

lena&fara,

Правда. Спасибо за воспоминания.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Бегущая-по-волнам

Сообщение Бегущая-по-волнам »

Ketrik писал(а):поняла, что ничего не нужно заранее бронировать
Я бы так не сказала. Конечно, заранее все не предугадаешь. Но на душе спокойнее, когда впереди тебя ждет гарантированный ночлег.
Иначе при виде обгоняющих тебя пилигримов могут возникнуть противоречивые чувства.
На Фейсбуке много писали последнее время в стиле "из такого-то города вышло 400 паломников. люди вынуждены идти по 30-40 км в поисках ночлега!" и т.п.
Бегущая-по-волнам

Konik62 писал(а):не более 15 км в день
Это было бы идеально, как думаю сейчас. Или даже 20, но без рюкзаков.
Бегущая-по-волнам

День второй. Понтедеуме-Бетансос. 20 км (36 тыс. шагов, по телефону 25 км).
Я раньше как думала? Пройду километров пять, сяду в кафе, попью сок-вино-кофе, нужное подчеркнуть, полюбуюсь видами и тихонько пойду дальше. Никто ведь за мной не гонится, отель заказан, без крыши над головой не останусь.
Как на деле оказалось: первый день, первые 15 км так и было. Потом уже не до красот, дотопать бы.
На второй день через 5 км (примерно) остановились на лавочке посидеть, в телефоны заглянули, птичек послушали, благодать! а встать-то и не смогли) ножки не встают и не идут после привалов. Вспоминается Русалочка из сказки. Кое-как размяли ноги, идем дальше. Еще через 5 км вроде и присел бы, но вспоминаешь эту боль после привалов и уже не уверен, что тебе он так уж нужен. Так и чапаешь по дорожке в одном ритме, пока в состоянии.
Бегущая-по-волнам

Интернет сегодня слабенький, фото не загружает. Поэтому только текст.
.....
Все ночевки по пути я бронировала заранее, для визы. Решила, что своя ванна, розетка, кровать с постельным бельем, полотенцами и прочими удобствами мне важнее, нежели песни на испанском под общую паэлью. Но, чтобы дочь всё-таки почувствовала дух Камино, один альберг забронировала.
После первой ночи с задранными вверх ногами подумалось, что петь песни-то и не хочется. И чтобы тебя кто-то видел в таком состоянии, тоже. Так что единственный альберг был перебронирован на отель.
Впрочем, все отели по пути рекомендованы на сайте Gronze, т.е. вполне себе подходят с точки зрения современных паломников. Только стоят дороже и с удобствами.
Нонна Л.
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Нонна Л. »

Конечно, сравнения неуместны, я понимаю. Но не могу не заметить, что в России придумали свое камино: идут от нулевого километра возле Исторического музея в Москве в Троице-Сергиеву Лавру. Дорога расписана на многих туристических и паломнических ресурсах, указаны места ночевок и храмы по пути, где можно печать поставить. Длина пути 120 км. Путь можно прервать, поехать электричкой домой, переночевать, отдохнуть пару дней, а потом продолжить движение с этого же места.
Сейчас, читая Наташу, подумала, что прежде чем приступать к заграничному Камино, можно же на нашем потренироваться, чтобы форму набрать, ноги размять. Это так, просто мысли вслух, вдруг кто-то об этой возможности проверить себя еще не знает.
Бегущая-по-волнам

Нонна Л., очень интересно. Я и не знала, вполне можно попробовать пройти.
Konik62

Сообщение Konik62 »

ну, у нас я точно не пойду. Во-первых, из безопасности, во-вторых, красоты нашего Подмосковья вряд ли вселят в меня оптимизм, в-третьих, почему-то именно в российских храмах благостью не пахнет...ну, и сервис....по пути.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Konik62,

Светлана, один в один мнение. Я тоже не пойду, даже ради тренировки.
Konik62

Сообщение Konik62 »

От меня до Эрмитажа ровно 13 км, я летом ходила)))еще пару км до Петропавловки-все, дневная норма)))))
путешествия konika
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Konik62,

Я вокруг озера около дома за 1 час 4 км прохожу. И не в быстром темпе, так себе - иду. Т.е. с 8 утра до 12 дня 4 часа на 4 км. уже 16 км. Пообедала до 13-00 и еще 1 часик до 14-00 и вот вам 20 км. дневного пути.

Вот как-то так.
valic

Сообщение valic »

Ketrik писал(а): Старею.
Из профиля Ketrik :
:lol: Завидую...
Ketrik

Сообщение Ketrik »

valic,

Не завидуйте, сейчас поправлю. :lol: Это когда помидорами кидались, я сделалась инкогнито.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Бегущая-по-волнам,

О, главное оказаться в нужное время в нужном месте. :lol: Мне парочку раз повезло. :oops: :evil:
Lenuskina

Сообщение Lenuskina »

Ketrik писал(а):я же могу и не дойти.
Не страшно, такси поможет. Мне вообще показалось, что пропасть в Португалии и Испании невозможно. Только один дневной переход на Португальском пути был вдали от цивилизации из Понте де Лима в Рубиаиш. Все стальные дороги проходят вполне себе в доступных местах. Да и пилигримы в беде не оставят. Если где в лесочке на пенек присядешь, то все мимо проходящие обязательно осведомятся все ли в порядке. Если сами не дотащат, то в ближайшем жилом месте помощь отправят. Возможно, я наивна, но мне так показалось. Через год после Камино вообще все вспоминается как прогулка с радугами и единорогами. Боль, жара, сельские тропы в говнах вспоминаются только при детальном перессказе событий.
Ответить