Пробуем премиум-класс: круиз Celebrity Equinox из Барселоны в Рим летом 2016

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Пробуем премиум-класс: круиз Celebrity Equinox из Барселоны в Рим летом 2016

Сообщение Helen64 »

georgkap писал(а):Греческий театр, если Вы о нём, сам по себе ничего прям такого не представляет, но вот всякие концерты и спектакли там очень атмосферно проходят.
Да, греческий.. А вам довелось побывать там на спектакле?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
georgkap

Re: Пробуем премиум-класс: круиз Celebrity Equinox из Барселоны в Рим летом 2016

Сообщение georgkap »

Когда я первый раз оказался в Таормине, то ломанулся прямиком в театр, пока жена там по магазинам. Реально, быстрым шагом туда тяжеловато, особенно последний подъём. Но перед ним меня остановили и сказали, что по билетам на спектакль только вход. Но каким-то чудом я их уболтал, что типа только сфотографирую и обратно. Пока спектакль не начался.
Изображение
Изображение
Ну сфотографировал и обратно двинул. В дальнейшем мы так и не сподобились на спектакли сходить, но всем горячо рекомендую.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Helen64 писал(а):Умерла леди Флоренс в возрасте 55 лет от пневмонии, которую заработала, принимая ледяные ванны
Как говорил кто-то из древних "соблюдай меру даже в хороших делах"
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Helen64

Салерно

Сообщение Helen64 »

Салерно.

Последний порт в этом круизе. Вариантов «культурного досуга» из этого порта масса, о них всем известно и перечислять не буду. Но…к этому моменту мы уже изрядно подустали. Поэтому и еще потому, что через день нам предстояло сюда вернуться (а я рассказывала в самом начале, что после круиза у нас запланирована неделя на Амальфитане), было решено никуда не ездить. У меня была идея доехать до Помпей. Из Салерно это очень просто осуществить на поезде, были сделаны заготовки в «домашнем задании». Но муж сказал, что по жаре ему вовсе не хочется любоваться развалинами ;) , я не стала настаивать, действительно, припекало сильно в этот день. Мы решили с самого утра пойти на пляж, позагорать-покупаться, потом погулять по городу, как получится, тем более, что возможность спокойно погулять по Салерно предоставляется не часто.

Круизная компания предоставляла бесплатный трансфер из порта (территория порта большая и ходить по ней нельзя) в центр города, ну, почти в центр. При посадке в трансферные автобусы раздавали карты города, даже двух видов. Выйдя из автобуса в городе, мы дошли до набережной и повернули направо (если стоять лицом к морю). Тут находится небольшой дикий пляж – песчаный, души есть, а вот переодевалок и туалетов нет.

ИзображениеИзображение

Вода просто очень теплая, по ощущениям градусов 25, относительно чистая (город все же). Накупались от души, провели на пляже часа 2. Когда солнце стало припекать уже чересчур, сбежали в тень – расположенную рядом кафешку. Отдохнули, попили, охладились слегка и отправились гулять.

Из конкретных целей у меня было желание найти кафедральный собор. Дело это оказалось не самое простое, т.к. улицы в историческом центре весьма загогулистые. Никакой площади перед собором нет, он вырастает перед вами неожиданно. Из-за отсутствия открытого пространства и размеров собора сфотографировать его целиком затруднительно.

ИзображениеИзображение
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Кафедральный собор носит имя святого Матвея – одного из четырёх евангелистов, чьи останки попали в город в 954 году и покоятся в склепе под главным алтарём. Собор построен в XI веке и представляет собой грандиозное сооружение.

Изображение

Ворота во двор перед собором. Фото не мое из Интернета, мы эти ворота почему-то не заметили, а это оказались знаменитые ворота Porta di Leone (Ворота со львами). Львы повернули головы и смотрят на входящих.

Изображение

Дворик перед собором с красивым портиком.

Изображение ИзображениеИзображениеИзображение

В сам собор ведут еще одни Ворота со львами, но львы там смотрят друг на друга.

Изображение

Внутри собора.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Под собором находится очень красивая крипта, стены которой покрыты сплошным узором из разноцветного мрамора. В крипте хранятся мощи Апостола Матфея.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Выйдя из собора, мы перекусили и пошли гулять по городу «куда глаза глядят». А глядели они все же на карту в поисках чего-нибудь интересного.

Планировка исторической части города представляет собой сложный клубок из узких проходов, проходиков и крутых лестниц, ведущих вверх-вниз по склону холма, на котором и находится старейшая часть города.
С востока на запад исторический центр Салерно прорезает улица Via dei Mercanti, которая на протяжении веков являлась главной торговой улицей города.

ИзображениеИзображениеИзображение

Продолжением Via Mercanti является торгово-пешеходная улица с традиционным для Италии названием Corso Vittorio Emanuele.

Изображение

По ней можно дойти до жд вокзала города. С привокзальной площади мы на следующий день уедем на автобусе в Майори. На этой улице мы засели на часок в кафешке с бесплатным вайфаем. Муж порешал все вопросы по работе, я посмотрела почту. На этом мы прогулку закончили и двинулись в сторону обратного шаттла на корабль.

Что могу сказать в итоге про Салерно? Не зацепил. Думаю, если мы там еще окажемся или в круизах или в качестве пересадочного пункта в путешествиях по югу Италии, будем выезжать куда-нибудь по окрестным местам, благо рядом много всего интересного.
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

На этом отчет можно закончить. На следующий день мы прибыли в Чивитавекью - окончание круиза. Неспеша позавтракав, мы с чемоданами (сдавать их не стали) вышли с корабля. Покидать корабль было жаль. Всегда жаль, когда кончается круиз :) Да! При выходе нам вернули наши утюжки :D
До Термини добирались в компании наших попутчиц. На корабельном шаттле доехали до остановки городских автобусов. Там уже стоял автобус, на нем доехали до жд станции Чиви. Купили билет на ближайшую электричку и доехали до Термини. Там распрощались с нашими попутчицами.

Нам предстояла еще неделя отдыха в Майори. Но это уже совсем другая, некруизная, но не менее приятная история ... :) Об этом можно почитать здесь Амальфитанское побережье, Майори: неделя на море в августе
Мои круизы и путешествия
Marina K
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Marina K »

Helen64 писал(а):Но муж сказал, что по жаре ему вовсе не хочется любоваться развалинами
Какой у Вас муж молодец, а мой в конце октября настоял на Помпеях. А жара была!
Helen64 писал(а):Покидать корабль было жаль. Всегда жаль, когда кончается круиз
Как я Вас понимаю! О-о-очень жаль :( .
Спасибо за прекрасный отчёт, пошла читать Ваше сухопутное продолжение.
nata-kisa

Сообщение nata-kisa »

А мне наоборот понравился Салерно, особенно кафедральный собор. Я была в Салерно, но мы ездили на Амальфи и сам город почти не видели. Ворота со львами очень сильно напомнили львиный дворик в испанской Гранаде, интересно есть какая-то связь между ними, Гранаду построили арабы по время своего правления, а Салерно тоже находился под властью арабов?
2012-Serenade of the seas, 2013-Voyager of the seas, 2014- MSC Orchestra, Celebrity Equinox, 2015 - Louis Cristal, Emerald Princess, 2016-MSC Opera, A-Rosa Flora, 2017- Carnival pride, 2018-MSC Divina, Celebrity Constellation, Князь Владимир,MSC Seaside, 2019 - Celebrity Infinity
Helen64

Сообщение Helen64 »

Собор Сан Маттео вряд ли может кого-то оставить равнодушным. Поэтому мне и хотелось его увидеть. А крипта - это вообще нечто..
Не впечатлил же сам город, но тут уж на вкус и цвет.. :)
nata-kisa писал(а):Салерно тоже находился под властью арабов?
Про арабов не знаю.. Насколько мне известно, Салерно в древние времена был римской колонией.
Мои круизы и путешествия
queen_V

Сообщение queen_V »

Helen64 писал(а):Не впечатлил же сам город, но тут уж на вкус и цвет..
Меня тоже Салерно не впечатлил. Особенно на фоне других городов побережья - Амальфи или Соррентно. Еще очень хочу посмотреть Позитано и Равелло. Но пока до них не добралась.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Helen64

Сообщение Helen64 »

queen_V писал(а):Еще очень хочу посмотреть Позитано и Равелло. Но пока до них не добралась.
Я вам даже завидую по-хорошему :) Первое впечатление очень сильное.
Мои круизы и путешествия
Znakomka
Здесь: 2 года 1 месяц

Сообщение Znakomka »

Helen64 писал(а): :D Всем интересно :D
Их было 4 штучки на порцию, приготовлены в кляре. Напоминают микроскопические куриные окорочка. Суховато, абсолютно не противно. Но ... когда кушала, вдруг себе представила лягушку... мда.. :( В общем, повторять не хочу. Даже сфоткать забыли, так накинулись :) Но не жалею, что попробовала, а где я еще на это решусь ))) Ирландец наш, за столом, тоже смотрел на нас с мужем с любопытством и сочувствием. Потом не выдержал, спросил: "ну как? " :lol:
Мы лягушек в Ницце первый раз попробовали, не в кляре. Мясо нежнейшее было, гораздо нежнее куриного, очень сочное. С тех пор мы горячие поклонники этого блюда. Даже сами пытались делать. Но не то. Похоже зависит от приготовления.
Znakomka

Сообщение Znakomka »

Helen64, спасибо за интересное описание. Я как то раньше не рассматривала круизы по средиземному морю, считала, что уже и так все в Европе видела. Теперь понимаю, что далеко не все. Благодаря вашему описанию стала задумываться о похожем отдыхе: неделю в круизе, неделю где то на побережье :?
Znakomka

Сообщение Znakomka »

А насчёт походного утюжка: я 2 раза пыталась пронести его контрабандой :oops: , и оба раза багаж с утюгом задерживали :o Причём в 2017 NCL тоже задержал. Может ваш утюжок особенный, его не все детекторы видят :D? Или современные детекторы сейчас лучше искать стали.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Znakomka, приятно, что кто-то ещё читает старые рассказы :) хорошие были времена. Нам формат неделя с круизе, неделя на море очень нравился. Ну и круиз летом по Средиземноморью вообще класс.
Мои круизы и путешествия
Ответить