Чикаго - город без ветра

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Re: Чикаго - город без ветра

Сообщение Margo »

Совсем малыши могут покататься на карусели, красивый обзорный вид открывается на колесе обозрения (делает 2 круга за 25 минут, 15 $)

Изображение

Изображение

Мы выбрали прогулку на кораблике на закате (40 мин., 28 $), кораблик проходит вдоль всей линии центра города, открывается красивый вид на город с воды, сопровождается рассказом гида (только на англ.)
Margo

Сообщение Margo »

Погода была теплая, безветренная, озеро спокойное, но небольшие тучи не дали в полной мере насладиться закатом.
Но все равно такую прогулку стоит совершить обязательно.

Изображение
Изображение
Margo

Сообщение Margo »

Изображение

Изображение
Margo

Сообщение Margo »

Изображение

Изображение
Margo

Сообщение Margo »

За качество фотографий не судите строго. Я неумелый фотограф, фото делаю обычным телефоном, никак не редактирую. Только на память и для общего представления.

Изображение

Изображение
Margo

Сообщение Margo »

А на таком корабле можно совершить 3-х часовую прогулку по озеру, на закате, с ужином (90$ на чел, 3 блюда с десертом и напитками, алкоголь оплачивается отдельно).

Изображение

Стройка за корабликом - строительство отеля Hilton Pier - будет отличное расположение и великолепные виды из окон.
Olga&
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Olga& »

margo писал(а):За качество фотографий не судите строго
Качество отличное. Красивое сочетание неба и города. Просто отрада для глаз.
Margo

Сообщение Margo »

Olga&,
Большое спасибо, мне очень приятно. Я смотрю здесь такие красивые и профессиональные фотографии в отчетах (и у Вас тоже), что даже неловко свои показывать.
GaelleK
Здесь: 9 лет

Сообщение GaelleK »

Красивый город!
Спасибо за Ваш отчёт! :)
19/
Costa: 9, Cunard: 1, MSC: 3, CroisiEurope: 2, RCI: 1, Princess: 1, CFC: 1, M/S Nile Pioneer II: 1
Svita66
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Svita66 »

Никогда не было желания посещать штаты, но после Вашего отчета задумалась, может всё таки стоит?
Margo

Сообщение Margo »

GaelleK, Svita66,
Я очень рада, что вам нравится. Пока только рядом с озером гуляем, большая часть города еще впереди.
marchello
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение marchello »

margo писал(а):Конечно, страна огромная и разнообразная, уложить все желания и красоты в одну поездку трудно, но обратите внимание и на этот город, планируя свои путешествия.
Он этого заслуживает.
Спасибо ,что решили написать про Чикаго ! почитаю с большим удовольствием .Я сама уже много лет собираюсь доехать до него ,но все руки не доходят,хотя в Чикаго живет моя близкая подруга и зовет меня постоянно ,а я все никак не найду время.
marchello

Сообщение marchello »

margo писал(а):Одна из первых дорог в Америке была открыта в 1926 и связала Чикаго с Калифорнией. Почти 4 тыс.км.(примерно 2400 миль) до конечной точки - Пирса Санта-Моника недалеко от Лос-Анжелеса.
У меня как раз этой дорогой в июне ехал из Калифорнии до Чикаго ,а потом и до Филаделфии ;)
marchello

Сообщение marchello »

margo писал(а):А так - мода, смотрела на студентов, все разрисованные.
И не только студенты.
Сейчас какое-то сумашедствие с этими татуировками .Мой старший тоже сделал на руке :? -тоже довольна ,что хоть небольшую и в невидном месте.
Margo

Сообщение Margo »

marchello,
Да, с одной стороны, это нам, родителям, конечно, не нравится.
А с другой, это уже взрослые, 20 летние люди и навязывать свое видение тоже неправильно.

У моего знакомого из Израиля дочь призвали в армию и она, чтобы отметить это событие сделала тату - крылья на всю спину. Родители в ужасе, от бабушки пока скрывают.
marchello

Сообщение marchello »

margo писал(а):marchello,
Да, с одной стороны, это нам, родителям, конечно, не нравится.
А с другой, это уже взрослые, 20 летние люди и навязывать свое видение тоже неправильно.
Вы правы ,поэтому когда сын меня спросил о том нравится мне или нет ,то я ответила ,что я это не люблю ,но он уже взрослый и сам знает ,что делает . Ваша еще совсем молоденькая .а моему старшему уже 29 ,так что я вообще помалкиваю.
margo писал(а): Родители в ужасе, от бабушки пока скрывают.
У нас дедушка возмущался очень сильно
Margo

Сообщение Margo »

В этом году 2 сентября в США отмечали День Труда, праздник похожий на наше 1 мая. Это не рабочий, выходной день в стране. Отмечается в первый понедельник сентября.
Накануне праздника, в выходные на пирсе проводились многочисленные развлекательные и спортивные мероприятия, концерты.

Мы наметили посетить "Лобстер фестиваль".
Но уж слишком все "замороченно" было - сначала надо было зарегистрироваться, потом постоять в очереди за купонами, а потом за эти купоны уже брать блюда различных ресторанов, представленных на фестивале.
Народу тьма-тьмущая.
Вот уж точно про американцев шутка - " люблю повеселиться, особенно пожрать."
Посмотрели мы на это дело и пошли гулять дальше. Чего мы этих лобстерев не ели что-ли!

Можно было побродить по пирсу, очередной раз любуясь озером. Или послушать музыку на нескольких открытых площадках. Выпить разные сорта лимонадов из старинных кружек.

Изображение
Изображение
Изображение
Margo

Сообщение Margo »

Предлагались прогулки на большой, красивой яхте по озеру.

Изображение

Можно расположиться на удобном лежаке - читать газету, слушать музыку, общаться с друзьями.

Изображение
Margo

Сообщение Margo »

Хотели покататься на необычном автомобиле-бочке, вечерний тур по городу, внутри столики и хороший обзор из окон, подают напитки и небольшие закуски, но это развлечение 21+

ИзображениеИзображение
Margo

Сообщение Margo »

Но главным городским маршрутом, конечно, остается Архитектурный маршрут. В разных вариантах такой маршрут предлагают туристические автобусы, прогулочные кораблики по реке.

И если у вас будет только один единственный день в этом городе - выбирайте этот маршрут самым удобным для вас способом. Здесь можно увидеть самые красивые и знаменитые здания города, архитектурные шедевры и красивые места.

Для пешеходной прогулки потребуется целый день.

Интересно, что многие известные люди отмечали необычность и красоту города. Добрым словом упомянули Ильф и Петров в своей "Одноэтажной Америке". А. Вознесенский хвалил город за парки и много зелени.
Любил Чикаго и уже упомянутый здесь Драйзер.

Если привлечь местного гида для прогулки по этому маршруту, он обязательно начнет его от башни Сиерс Тауэр (Sears Tower). Я уже упоминала ее в начале. Нашла в завалах фотографий несколько видов.

ИзображениеИзображение