Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Аватара пользователя
georgkap
Сообщения: 13874
Зарегистрирован: 22 май 2016, 06:30
Откуда: Питер
Возраст: 53

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение georgkap »

Интересная и вкусная у Вас Катания получилась. Мы там были несколько раз, так как любим в тех краях отдыхать. И ничего, кроме одуряющей жары, так и не запомнили.

Аватара пользователя
Semka
Сообщения: 6630
Зарегистрирован: 25 май 2016, 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Semka »

Перекусив и отдохнув, мы решили, что наш план по Катании на этот раз выполнен. Тем более, что солнышко начало припекать, а сицилийские покупки немного оттягивать руки. Правда, на корабль возвращались другим путем, более длинным, по так полюбившимся нам улочкам Катании.
В порту увидели вот такого любителя морских прогулок
Изображение
Зайдя на корабль, подошли на ресепшн, чтобы приобрести супругу пакет алкогольных напитков. За оставшиеся пять дней круиза за эту опцию из предоставленного онборд-кредита было списано чуть меньше 300$. Мужу заменили корабельную карту, на которой теперь появились три буквы BIB, дающую Вам безлимитный доступ к алкогольным запасам Ривьеры :D Отдых заиграл новыми красками!
Правда в каюте нас ждало письмо с просьбой подойти на ресепшн для решения вопроса размещения депозита :shock: Я ведь писала, что при посадке на корабль я не стала привязывать к бортовому счету кредитку, рассказывая персоналу про щедрый подарок КК в виде онборд-кредита в размере 600$. :lol: И тут я, как наивная чукотская девочка, взяв сертификаты о предоставлении нам онборд-кредитов, но и прихватив между тем кредитку, поперлась на ресепшн. Дальше состоялся разговор глухонемого со слепым, во время которого я рассказывала про онборд, а мне про правила КК. В общем, после слова "rules" я дала им кредитку, чтобы они ее авторизовали и все спали спокойно. Но круиз с Oceania видимо все-таки погрузил меня в полный релакс, так как я им дала Mastercard вместо VISA. Врубилась я на следующий день, когда увидела авторизацию на 100$, но идти менять карту было откровенно лень. Хотя позже я это все равно сделала.
В общем, порешав финансовые вопросы, мы метнулись в буфет рещать вопросы более насущные. В буфете нас ждал seafood lunch ;) Отличное продолжение и без того прекрасного дня
Изображение
Изображение
а дальше полный релакс на временно опустевшем корабле
Изображение
Релакс в виде купания и загорания, а у мужа еще и в виде дегустации алкоголя в баре продолжалось до 16-00. Когда я вдруг вспомнила, что мы еще ни разу не посетили мероприятие под названием 5 o'clock tea. Пошли восполнять сей пробел.
Чайная церемония организована на носу 15 палубы в баре Горизонт. Фотографировать мне было не очень удобно почему-то.
Изображение
В центре зала организован буфет, где Вы можете выбрать пирожные, канапе или сконы. Муж цимус со сконами не понял. Мне в Шотландии сконы понравились больше, чем на Ошеании.
Изображение
Кроме того, по залу постоянно ходят официанты с подносами тех же пирожных, канапе, и тележками с тортами. Ешь - не хочу.
Каждому приносят чайник кипятка, Вы выбираете сорт чая и Вам дают соответствующий пакетик чая. Для любителей чая с молоком на столе есть молочник. И тут у нас с мужем возникла дилемма. Куда опускать пакетик чая: в чашку или в чайник? В таких случаях, я обычно смотрю, как делают это люди вокруг меня. В тот момент я поняла, что тут собрались такие же "знатоки" этикета, как и я. Поэтому каждый сделал по-своему: я опустила пакетик в чайник, а муж - в чашку :lol: И гори все синим пламенем.
Во время чаепития в баре играет струнный квартет. Здесь уже писали, что произведения исполняются крайне заунывные. Для себя я их определила как похоронный марш "Смерть фигуре" :P
А впереди нас ждал ужин в ресторане азиатской кухни Red Ginger :D

Аватара пользователя
Semka
Сообщения: 6630
Зарегистрирован: 25 май 2016, 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Semka »

georgkap,
не поверите, но я Вас на Сицилии вспоминала. :D
Вспомнилось, как на одной из летних встреч Питерского клуба Навимба Вы рассказывали про Ваш сицилийский отпуск. Нам настолько легла на душу Сицилия, что задумались с мужем о том, чтобы провести здесь отпуск. Так что буду признательна за "слив" адресов и явок 8-)

Аватара пользователя
Semka
Сообщения: 6630
Зарегистрирован: 25 май 2016, 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48

Red Ginger (ресторан по записи)

Сообщение Semka »

Итак, Red Ginger. Ресторан по записи. Кто и как его только не называл. И ресторан японской кухни, и китайской кухни и т.д. Мы его для себя определили как ресторан азиатской кухни.
Находится на корме 5-й палубы.
Изображение
Заказ по меню. В количестве выбранных блюд вы не ограничены. Видели, как азиаты, не рассчитав своих сил, отказывались от заказанных блюд, даже не притронувшись.
Из заказанного нами мы съели все. Понравилось тоже все, кроме салата из лобстера с авокадо и мороженого из зеленого чая (черт меня дернул его взять :evil: ). Эти блюда я даже фотографировать не стала.
А вот это нам очень понравилось:
Карамелизированные креветки
Изображение
Тунец
Изображение
Каким-то невообразимо вкусным образом приготовленный сибас. Подача была тоже крайне интересная
Изображение
на этом же фото взятая супругом баранина.
Сомелье порекомендовала мужу японское пиво. Ничего особенного. Особенно после прочтения этикетки о розливе в Великобритании :)
Изображение
Ну и конечно зеленый чай с жасмином.Подают в пакетиках в тяжеленных чугунных чайниках. Но нас удивило предложение официанта залить тот же пакет чая новой порцией кипятка :shock:
Изображение

Аватара пользователя
Konik62
Сообщения: 16316
Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:46
Откуда: В Питере пЕть!
Возраст: 62

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Konik62 »

Semka писал(а):Ну и конечно зеленый чай с жасмином.Подают в пакетиках в тяжеленных чугунных чайниках. Но нас удивило предложение официанта залить тот же пакет чая новой порцией кипятка
Меня удивило только, что в пакетиках :D А так то зеленый чай и по три раза заваривают, даже считается. что вторая заварка лучше первой))) но вот что это и пакетиков касается, я как-то не уверена. Хотя, может быть это наше предубеждение, что в пакетиках обязательно труха.Может, там нормальный чай расфасован крупнолистовой :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Helen64 »

Интересная у вас Катания получилось. Вот только осенью или зимой по ней и можно гулять, а летом одуряющая жара :)
На ваших фото она выглядит красивее, чем мне запомнилась в реале.
А Сицилия на полноценный отпуск действительно манит, и нас тоже :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Marina K
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 08:41
Откуда: Сочи

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Marina K »

Очень симпатичная у Вас Катания получилась. А у меня тоже запомнилась только жара.

Аватара пользователя
Semka
Сообщения: 6630
Зарегистрирован: 25 май 2016, 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Semka »

Спасибо всем за проявленный интерес к моему повествованию и оставленные комментарии. Катания бесспорно осталась у нас в лидерах среди всех портовых стоянок в данном круизе. И думаю, что не последнюю роль здесь сыграл тот факт, что прогулку мы начали прохладным утром. Так как на обратном пути к порту было уже одно желание: загорать и купаться.

Аватара пользователя
Valeron
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 19:42
Откуда: Minsk

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Valeron »

Semka писал(а): Господи, как же мне повезло встретить двадцать с лишним лет назад этого человека! И сейчас, гуляя по Катании, в которой мы оказались благодаря круизу, приобретенному в качестве подарка к 20-летию свадьбы, я реально ощущала себя той 20-летней девчонкой, только что выскочившей замуж, поехавшей в свадебное путешествие. Правда, 20 лет назад у нас было путешествие на Черное море, в Севастополь. А сейчас это был круиз по Средиземке с компанией класса люкс!
Очень искренне и трогательно написано! Браво!

Аватара пользователя
georgkap
Сообщения: 13874
Зарегистрирован: 22 май 2016, 06:30
Откуда: Питер
Возраст: 53

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение georgkap »

Semka писал(а):Катания бесспорно осталась у нас в лидерах среди всех портовых стоянок в данном круизе
Никогда бы не подумал, честное слово, что такое возможно. Но это хорошо, что всегда есть тот, кто что-то хорошее разглядит там, где тебе было не суждено.

Аватара пользователя
Semka
Сообщения: 6630
Зарегистрирован: 25 май 2016, 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Semka »

Valeron,
Валера,
Пишу, что называется, от сердца.
Кстати говоря, именно в тот вечер, после ухода из Катании, мы встретились на 5 палубе с Вашей очаровательной парой, а также Вашими друзьями - Людмилой и Алексеем! Спасибо Вам всем за душевное общение! Жаль, что пересекались не так часто, как хотелось бы, но мы с супругом будем искренне рады, если представится возможность ещё раз встретиться в каком-нибудь круизе! Всем привет из Питера!

Аватара пользователя
Semka
Сообщения: 6630
Зарегистрирован: 25 май 2016, 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Semka »

Георгий, сколько людей, столько и мнений ;)

Аватара пользователя
Nicedub
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 10:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Nicedub »

Semka писал(а):приобретенному в качестве подарка к 20-летию свадьбы
Прекрасный подарок, искренне поздравляю, и обоим здоровья.

Аватара пользователя
Nicedub
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 10:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Nicedub »

Лена, я пропустила где-то - а бассейн ( фото с релаксом) подогреваемый , или водичка бодрит ?

Аватара пользователя
Semka
Сообщения: 6630
Зарегистрирован: 25 май 2016, 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Semka »

Ольга, приветствую на Навимбе!
Вода в бассейне подогревается. Что при температуре воздуха +24 не совсем хорошо ;)

Svet лана
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 24 май 2016, 12:36
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Svet лана »

Semka писал(а):я определила как похоронный марш "Смерть фигуре"
одну с Вами музыку слушаем :lol:
Самовар на фото с чаепитием порадовал)

Аватара пользователя
Semka
Сообщения: 6630
Зарегистрирован: 25 май 2016, 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Semka »

Svet лана,
мне кажется, для всех слышалась одна тональность :lol:
А кипяток в чайники разливали из других самоваров:
Изображение

Аватара пользователя
Semka
Сообщения: 6630
Зарегистрирован: 25 май 2016, 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48

05.11.2016. Аргостоли, Греция

Сообщение Semka »

Не очень люблю ездить в командировки :x . Но время в пути между Москвой и Питером можно отлично провести за продолжением написания отчёта ;) .
Итак, наступило 05 ноября. К третьему порту мы с супругом поняли, что нас вполне устраивает тот режим, который у нас сформировался за предыдущие круизные дни, а именно: ранний подъем и утренний моцион на верхней палубе, завтрак, ранний сход на берег, сухопутка часа на 4-5, возвращение на корабль к ланчу и дальше Релакс на корабле.
Так и в это прекрасное солнечное утро мы поднялись на открытую палубу, чтобы увидеть проплывающие греческие пейзажи.
Изображение
Изображение
Погода нам все ещё благоволила. Был обещан солнечный день и +24. Что ещё нужно жителям Северной столицы для полного счастья?! Наверное, для совсем полного счастья нам нужно было, чтобы такие подарки матушки-природы продолжались до самого окончания круиза, но… Именно в этот момент по всему кораблю было объявлено, что капитан принял решение из-за неблагоприятных погодных условий не заходить в Боко-Которскую бухту и, соответственно, Котор из нашего маршрута вылетал :cry: . Вместо Котора Ривьера зайдёт в порт Дубровника. Нежданчик, что тут скажешь…
А мы между делом уже швартовались в Аргостоли.
Изображение
Спустили трап… прямиком в огроменную лужу на пирсе. Не подготовились греческие власти к приходу люксового лайнера ;) .
Минут 15 ждали пока разгонят эту лужу.
Изображение
Наконец все было готово и мы сошли на греческий берег. На этот порт у нас и планов особых не было. Здесь мы планировали немного пошопиться. Мой муж феерически готовит и мы всегда из Греции везём много всяких приправ. Вот и в этот раз нам нужно было купить приправ, оливок, оливкового масла с минимальной кислотностью. На Корфу, где мы отдыхали несколько лет подряд, мы это делали в Старом городе, где этих товаров было в изобилии среди прочей сувенирной ерунды. Следуя той же логике, мы как две гончие, метнулись в сторону главной торговой улочки, которая идёт параллельно променаду вдоль моря. А не тут-то и было… Идти нужно было как раз-таки вдоль моря и было бы нам счастье. А так мы туда вышли благодаря местному аборигену, который направил наши стопы в нужном направлении. Дальше нужно было лишь контролировать моего мужа и, как в мультике про золотую антилопу, в нужный момент завопить: “Хватит! Довольно!” Ибо загребательные движения никак не хотели переходить в положение “Выкл”. Зато как теперь радуется глаз, открывая всевозможные шкафчики на нашей кухне и натыкаясь на эти приобретения. А про желудок я вообще молчу!
Зато по холодку мы прошли центр Аргостоли вдоль и поперёк несколько раз, все посмотрели, пофоткали
Изображение
Изображение
Изображение
и теперь, нагрузившись мешками, с чистой совестью пошли вдоль моря обратно на корабль.
Изображение
Изображение
По пути, правда, я пару раз заходила в местные кофейни, хотела выпить фраппе, но каждый раз в поле зрения попадал прилавок с бугацой, от вида которой (особенно той, что с заварным кремом) я с дочкой на Корфу теряли силу воли напрочь и привезли в итоге на боках лишние кг. Поэтому, в этот раз, завидев эту булищу, я с высоко поднятой головой выходила из кофейни без фраппе 8-) .
Бугаца — распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из заварного крема или сыра, реже — мясного фарша или шпината. Особенное распространение получила в Салониках и Серре.[1]
Принципом приготовления бугаца похожа на австрийский штрудель. Однако рецепт бугацы возник благодаря турецкому влиянию: прототип бугацы — турецкий пирог погача с йогуртом или сыром (у турок позаимствовано и слегка изменённое название), однако греки кладут в бугацу больше начинки. В Южной Греции подобием бугацы является пирог тиропита, который, однако же, делается из иного вида теста
Наша красавица Ривьера
Изображение
На корабле нас ждал ланч с претензией на греческий.
Изображение
Изображение
и с такой картиной перед глазами
Изображение
Отличное продолжение дня. А после ланча было принято решение поплавать в бассейне и загорать до победного (читай, до ухода места приёма солнечных ванн в тень). План был выполнен на 100%. Домой был привезён отменный загар.
Изображение
Кроме того, время у бассейна было затрачено на скачивание карты Дубровника, прочтение раздела Навимбы, посвящённого порту Дубровника, чтобы понять, что мы будем завтра делать в этом порту. Поболтали с ребятами-официантами, работающими в баре у бассейна, узнали про их житьё-бытие на этом лайнере. Все отличные позитивные ребята! Понаблюдали за спуском и проверкой спасательных плавсредств (тендеров).
Изображение
Как я это мероприятие вспоминала на следующий день! :shock:
В 18-00 мы покидали Аргостоли. Мы прощались с ним, вдыхая свежий морской бриз, и благодарили за теплый прием
Изображение
А уже в 18-30 нас ждал итальянский ресторан Тоскана. Обслуживал нас в этом ресторане итальянец Винченцо, который в первой половине дня варил отменный кофе в “Баристе”.
Интересный опыт. О таком количестве разновидностей оливкового масла, который был предложен в начале ужина, я могла только догадываться. Получив меню, мы немного "подзависли" с выбором
Изображение
Изображение
Продегустировали карпаччо из осьминога
Изображение
Невероятное суфле из артишоков и пармезана с соусом из черного трюфеля
Изображение
ризотто с лобстером
Изображение
ну и паста с ним же
Изображение
С выбором десерта все было проще, ибо есть такая опция в меню, как квинтет. Супер придумка для желающих попробовать максимальное количество десертов при минимальных возможностях вместимости Вашего ЖКТ :lol:
Изображение
Остаток вечера прошел в баре "Горизонт" в беседах с сокруизниками :)
А в каюте нас ждала газетка о Дубровнике и его основных достопримечательностях. Хоть и на английском, но все равно познавательно и в тему.
Так прошел еще один день на лайнере Ривьера.

Svet лана
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 24 май 2016, 12:36
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Svet лана »

Semka писал(а): прилавок с бугацой
фото в студию! Или все съели? и фото,,,, в том числе? :idea:

Аватара пользователя
Semka
Сообщения: 6630
Зарегистрирован: 25 май 2016, 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Сообщение Semka »

Svet лана,
Не поверите. Перед тем, как размещать это сообщение, я специально открыла наш альбом с фотографиями с Корфу и... не нашла ни одного фото бугацы :shock: Я ж говорю, теряли силу воли. Жрали сразу, наперегонки :lol:
В интернете есть картинки
Изображение

Ответить