Моя великолепная Искья
Re: Моя великолепная Искья
В том-то и дело, что грана-падано не обязательно производить в Италии. А казахстанское молоко поставляют, например, в Австрию.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Моя великолепная Искья
Боже праведный, какая порнография. Итальянский сыр, не произведенный в Италии
Лучше бы не пытаться. Это как все европейские сыровары пытаются уже лет двести сделать Маасдам как в Голландии... И нифига не выходит.
Лучше бы не пытаться. Это как все европейские сыровары пытаются уже лет двести сделать Маасдам как в Голландии... И нифига не выходит.
- NatalyaAst
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
- Откуда: Bautzen, Deutschland
Re: Моя великолепная Искья
Как хорошо, что я не гурман и тем более не гурме. Мне и наш сметанковый сыр пойдет.
Вот за чем искренне страдаю - это за красной рыбкой, которая была на Туууууи.
Отличный отзыв. Как всегда, очень много узнаешь. Спасибо.
Вот за чем искренне страдаю - это за красной рыбкой, которая была на Туууууи.
Отличный отзыв. Как всегда, очень много узнаешь. Спасибо.
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Моя великолепная Искья
Ну, если
Кролик по итальянски - сoniglio (конильо)
Кролика по-искитански на воскресный обед готовили раньше в каждой семье.
Кролики эти особой породы "coniglio di fossa”, которую разводят на острове в земляных ямах.
Автор molinochka_li делится секретами приготовления кролика на Искье.
«Традиционно это не одно блюдо, а два, целый ужин: на первое подается паста букатини (допускается использовать pennette lisce) с соусом из-под тушеного кролика, на второе – сам кролик. Этот прием очень характерен для итальянского региона Кампания: соус – к пасте, мясо – отдельно.
Есть еще традиция на западе острова подавать кролика с жареной картошкой и зеленым салатом.
Зафиксировано около 30 различных вариантов блюда!
Основные «школы» две – западная, включая Форио и Серрара Фонтана, и восточная, Искья Порто, Казамиччола, Лакко Амено, Барано.
Разница в рецептурах следующая:
1) Использование пряных трав
«Западная» школа» использует тимьян, на местном диалекте – piperna, и майоран, «восточная» - только петрушку и иногда базилик. У всех свои мотивы: «западники» считают, что их версия более пряная, майоран и тимьян прекрасно сочетаются с мясом кролика, представители восточной части полагают, что кролик, который в течение жизни питается и сеном, и виноградными листьями, и листьями инжира, имеет настолько ароматное мясо, что добавление лишних пряностей избыточно. Считается, что на западе острова готовят вариант блюда под названием versione "panzese", на востоке - versione "ischitana".
2) Обработка мяса
На западе обычно поджаривают кролика в течение 15 примерно минут, а затем тушат в соусе в специальной терракотовой посуде - u’ tiane.
На востоке, наоборот, обжаривания обычно избегают. Кролик сразу тушится в соусе.
* Кролик настолько популярен на острове, что размер этой посуды измеряют не в литрах… а в кроликах)
Приходишь ты в магазин, а продавец спрашивает тебя: «На сколько кролей посудина нужна? На двух, четырех?».
3) Использование чеснока
На востоке острова чеснок или не используют, или используют очень умеренно.
На западе, наоборот. Редчайший случай в итальянской кухне, когда в блюдо могут положить целую готовку в рубашке (обычно оливковое масло (ОМ) ароматизируют зубчиком чеснока, затем его выбрасывают).
4) Жиры
На западе вначале обжаривают кролика на смальце, затем при тушении добавляют ОМ, примерно полбокала на кролика. На востоке – используют только ОМ.
5) Помидоры
На западе добавляют (не всегда) пеперончино и относительно умеренное количество помидоров (примерно 5 штук), на востоке - намного щедрее. Помидоры, как обычно, без кожуры и семян.
Обязательно добавка белого вина (примерно 2 бокала). Вино добавлять постепенно… biancolella или forastera.
Сотейник не закрывать! Блюдо готовится с открытой крышкой. (Хотя в рецептах - обратное).
Допускается доливать горячую воду, в т.ч. оставшуюся от готовки пасты.
НЮАНСЫ
Что необычного в этом блюде для русскоязычного кулинара?
1. Сам кролик. Другого качества. Меньше по размеру. Максимум – вес 1200 грамм с головой и потрохами. Меньше – лучше. Стандартная ресторанная порция – кролик на человека.
2. Кролик обязательно готовится С ГОЛОВОЙ. Для насыщенности соуса, голову иногда разрубают надвое.
3. Обязательны внутренности – сердце, потроха и печень. Особые умелицы вычищают кишки и кладут их в соус, обернув петрушкой и набив пряными травами. Печень обычно закладывают ближе к концу готовки. Если есть время – замаринуйте потроха на 2 часа в белом вине.
4. Традиционно кролика разделывают на 10 кусков, у каждого отруба свое диалектное название
5. Надо не всего нарезанного кролика закладывать одномоментно, а постепенно, начиная с задних ног. У них и у седла – разное время готовности.
6. Многие используют еще и такой прием: выпаривают соус почти до конца, до густоты и почти пригорания (карамелизация, реакция Майяра…), а затем, незадолго до готовности, разбавляют его слегка водой. Такой вариант соуса – самый вкусный для подачи букатини (спагетти с отверстием).»
Рецепты автора molinochka_li можно посмотреть по ссылке
https://molinochka-li.livejournal.com/8901.html
то ароматный кролик (coniglio all'ischitana) – главное блюдо острова.La gaviota писал(а):искьитанские сыры: "Non ci sono formaggi" (это не сыры)
Кролик по итальянски - сoniglio (конильо)
Кролика по-искитански на воскресный обед готовили раньше в каждой семье.
Кролики эти особой породы "coniglio di fossa”, которую разводят на острове в земляных ямах.
Автор molinochka_li делится секретами приготовления кролика на Искье.
«Традиционно это не одно блюдо, а два, целый ужин: на первое подается паста букатини (допускается использовать pennette lisce) с соусом из-под тушеного кролика, на второе – сам кролик. Этот прием очень характерен для итальянского региона Кампания: соус – к пасте, мясо – отдельно.
Есть еще традиция на западе острова подавать кролика с жареной картошкой и зеленым салатом.
Зафиксировано около 30 различных вариантов блюда!
Основные «школы» две – западная, включая Форио и Серрара Фонтана, и восточная, Искья Порто, Казамиччола, Лакко Амено, Барано.
Разница в рецептурах следующая:
1) Использование пряных трав
«Западная» школа» использует тимьян, на местном диалекте – piperna, и майоран, «восточная» - только петрушку и иногда базилик. У всех свои мотивы: «западники» считают, что их версия более пряная, майоран и тимьян прекрасно сочетаются с мясом кролика, представители восточной части полагают, что кролик, который в течение жизни питается и сеном, и виноградными листьями, и листьями инжира, имеет настолько ароматное мясо, что добавление лишних пряностей избыточно. Считается, что на западе острова готовят вариант блюда под названием versione "panzese", на востоке - versione "ischitana".
2) Обработка мяса
На западе обычно поджаривают кролика в течение 15 примерно минут, а затем тушат в соусе в специальной терракотовой посуде - u’ tiane.
На востоке, наоборот, обжаривания обычно избегают. Кролик сразу тушится в соусе.
* Кролик настолько популярен на острове, что размер этой посуды измеряют не в литрах… а в кроликах)
Приходишь ты в магазин, а продавец спрашивает тебя: «На сколько кролей посудина нужна? На двух, четырех?».
3) Использование чеснока
На востоке острова чеснок или не используют, или используют очень умеренно.
На западе, наоборот. Редчайший случай в итальянской кухне, когда в блюдо могут положить целую готовку в рубашке (обычно оливковое масло (ОМ) ароматизируют зубчиком чеснока, затем его выбрасывают).
4) Жиры
На западе вначале обжаривают кролика на смальце, затем при тушении добавляют ОМ, примерно полбокала на кролика. На востоке – используют только ОМ.
5) Помидоры
На западе добавляют (не всегда) пеперончино и относительно умеренное количество помидоров (примерно 5 штук), на востоке - намного щедрее. Помидоры, как обычно, без кожуры и семян.
Обязательно добавка белого вина (примерно 2 бокала). Вино добавлять постепенно… biancolella или forastera.
Сотейник не закрывать! Блюдо готовится с открытой крышкой. (Хотя в рецептах - обратное).
Допускается доливать горячую воду, в т.ч. оставшуюся от готовки пасты.
НЮАНСЫ
Что необычного в этом блюде для русскоязычного кулинара?
1. Сам кролик. Другого качества. Меньше по размеру. Максимум – вес 1200 грамм с головой и потрохами. Меньше – лучше. Стандартная ресторанная порция – кролик на человека.
2. Кролик обязательно готовится С ГОЛОВОЙ. Для насыщенности соуса, голову иногда разрубают надвое.
3. Обязательны внутренности – сердце, потроха и печень. Особые умелицы вычищают кишки и кладут их в соус, обернув петрушкой и набив пряными травами. Печень обычно закладывают ближе к концу готовки. Если есть время – замаринуйте потроха на 2 часа в белом вине.
4. Традиционно кролика разделывают на 10 кусков, у каждого отруба свое диалектное название
5. Надо не всего нарезанного кролика закладывать одномоментно, а постепенно, начиная с задних ног. У них и у седла – разное время готовности.
6. Многие используют еще и такой прием: выпаривают соус почти до конца, до густоты и почти пригорания (карамелизация, реакция Майяра…), а затем, незадолго до готовности, разбавляют его слегка водой. Такой вариант соуса – самый вкусный для подачи букатини (спагетти с отверстием).»
Рецепты автора molinochka_li можно посмотреть по ссылке
https://molinochka-li.livejournal.com/8901.html
Re: Моя великолепная Искья
Вот, умеют итальянцы распесочить самое простое и обыкновенное до уровня "лакшери".
И травки расписали, и приправы ....
Так же как пицца: кусок хлеба с засохшей колбасой - а сколько вариантов!
Так и этот кролик иксиканский, в томатном соусе - на мой вкус, редкостная кислятина. Мы ели несколько раз, очень непривычно.
Куда лучше в белом винном соусе и с чесночком.
Но это, конечно, на любителя. Елене, я чувствую, понравилось.
И травки расписали, и приправы ....
Так же как пицца: кусок хлеба с засохшей колбасой - а сколько вариантов!
Так и этот кролик иксиканский, в томатном соусе - на мой вкус, редкостная кислятина. Мы ели несколько раз, очень непривычно.
Куда лучше в белом винном соусе и с чесночком.
Но это, конечно, на любителя. Елене, я чувствую, понравилось.
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Моя великолепная Искья
Мне понравилось. Конечно, не настолько, чтобы сказать, что я ничего вкуснее не пробовала, но наш шеф-повар в отеле - молодец!viorica писал(а):Так и этот кролик иксиканский, в томатном соусе - на мой вкус, редкостная кислятина. Мы ели несколько раз, очень непривычно.
Куда лучше в белом соусе с вином и с чесночком.
Но это, конечно, на любителя. Елене, я чувствую, понравилось.
Но я всегда в своих отчетах пишу о национальных блюдах, об особенностях того места, в котором побывала. Ну, а раз кролик - главное блюдо острова, то я его не обошла вниманием
Re: Моя великолепная Искья
У нас в отеле тоже вкусно готовили кролика, только, как написала Елена, по восточному (Искья-Понте). Подавали это блюдо каждое воскресенье.
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Моя великолепная Искья
Вообще-то, я к мясу кролика отношусь не очень, но нужно же было попробовать фирменное блюдо острова Искья. Понравилось. Впервые на этом острове узнала, что есть моцарелла Буффало, которую, если верить официанту, готовят из молока буйволицы. Никогда не знала, что тыкву маринуют, необыкновенно вкусно.
- La gaviota
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 01 июл 2016, 14:07
- Откуда: Москва
Re: Моя великолепная Искья
В основном самостоятельно. Несколько месяцев ходила на курсы в рамках программы "Активное долголетие", преподавательница там была из самодеятельности, качество преподавания ужасное, и все это быстро прикрылось. Плюс был в том, что она задавала домашние задания и я их прилежно выполняла, а самостоятельно заниматься - то лень, то некогда... Ну, во всяком случае, я могу как-то объясниться в ресторане, аптеке, магазине, и главное, понимаю многое из того, что мне отвечаютHelena spb писал(а):Ты самостоятельно изучаешь?
Это приятно! Повезло тебе с соседкамиHelena spb писал(а): разговор был, в основном, о нашей стране, обо мне. Их интересовало всё!
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Моя великолепная Искья
La gaviota писал(а):"Активное долголетие"
Вот-вот, это основные причины, побудившие меня к изучению итальянского.La gaviota писал(а):во всяком случае, я могу как-то объясниться в ресторане, аптеке, магазине, и главное, понимаю многое из того, что мне отвечают
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Моя великолепная Искья
А нам настоящего кролика по-искитански на Искье отведать не удалось. В отеле не готовили, по-моему. Ели кролика на острове Прочида, вкусно. Теперь дома сама иногда готовлю со специями, которые с Искьи привезли )
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Моя великолепная Искья
Прогулки в Форио, посещение парков, а также общение с отдыхающими через голосовой переводчик были позже, сначала я соблюдала описанный выше распорядок
Таблички, что надо соблюдать тишину были и на двери в термальный бассейн: "Термальный бассейн для отдыха и спокойствия. Пожалуйста, говорите тихим голосом и не ныряйте",
и в коридоре на этажах.
Часы работы бассейна с 7 до 20. В бассейне несколько зон с гидромассажем. Вода 37 градусов.
В саду отеля, у бассейна - цветущие растения, удобные лежаки, всё располагало к спокойствию.
Уютная, зеленая и красивая территория с цитрусовыми деревьями, пальмами, декоративными овощами, отгороженная от дороги высокой живой изгородью.
Созревшие гранаты лопались и падали
Дружелюбный, чистый, тихий и уютный отель.
Хозяева отеля - два брата, на рецепции - один из них.
и наслаждалась тишиной и уединением.Helena spb писал(а):1.Подъем в 7 часов (у нас в это время 8 часов), затем - термальный бассейн с гидромассажем, завтрак, ингаляции, звонок по скайпу родителям (им 82 и 86 лет), море до 12 часов.
2. Термальный бассейн, обед, тихий час
3. После дневного отдыха - море до 18 часов, термальный бассейн под открытым небом, ужин, прогулка, отбой.
Таблички, что надо соблюдать тишину были и на двери в термальный бассейн: "Термальный бассейн для отдыха и спокойствия. Пожалуйста, говорите тихим голосом и не ныряйте",
и в коридоре на этажах.
Часы работы бассейна с 7 до 20. В бассейне несколько зон с гидромассажем. Вода 37 градусов.
В саду отеля, у бассейна - цветущие растения, удобные лежаки, всё располагало к спокойствию.
Уютная, зеленая и красивая территория с цитрусовыми деревьями, пальмами, декоративными овощами, отгороженная от дороги высокой живой изгородью.
Созревшие гранаты лопались и падали
Дружелюбный, чистый, тихий и уютный отель.
Хозяева отеля - два брата, на рецепции - один из них.
Последний раз редактировалось Helena spb 23 ноя 2019, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Моя великолепная Искья
Предупреждения, что надо соблюдать тишину - неслучайны: в отеле останавливается очень много итальянцев.
Анекдот в тему.
Группа итальянцев приехала на экскурсию к Ниагарскому водопаду. Все стоят и восхищенно смотрят, гид говорит: — А вот если вы сейчас все одновременно замолчите, тогда мы также сможем услышать рев водопада!
Анекдот в тему.
Группа итальянцев приехала на экскурсию к Ниагарскому водопаду. Все стоят и восхищенно смотрят, гид говорит: — А вот если вы сейчас все одновременно замолчите, тогда мы также сможем услышать рев водопада!
Re: Моя великолепная Искья
Я бы такие предупреждения писала только для немцев. Двое немцев - тишина, но не дай бог им собраться в компанию. Так было в нашем отеле. Немцы даже не дождались, когда наполнится бассейн. Так же ржали они и во время ужина. Итальянцев таких не встречала.
phpBB [media]
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Моя великолепная Искья
От отеля до моря – 1 км, 15 минут спокойным шагом. Вниз к морю спускаться никакого труда не составляет, а вот наверх – людям пожилым или с проблемами здоровья – тяжеловато. Но прямо к пляжу ходит автобус №2, можно купить проездной и добираться до/с пляжа на автобусе. Можно приехать на автомобиле, свернув на Via Giovanni Mazzella.
Я ходила пешком. Единственное было неудобство – это местами полное отсутствие тротуара. Вот по этой дороге я ходила на море. Но такие же узкие тротуары не только в Форио.
В этом месте - автобусная остановка, и чтобы обойти людей, ожидающих автобус, нужно было выйти на проезжую часть. Днем это сделать почти невозможно – машины идут сплошным потоком.
Вид сверху на пляж в разные дни и в разное время.
Spiaggia di Citara(o Cetara).
Пляж Читара (или Четара) расположен у мыса Punta Imperatore. «Читара» означает «вода, способствующая плодородию» (или «размножению»).
Недалеко от моря находятся знаменитые минеральные горячие источники, которые стекают прямо в море. Благодаря этому температура моря комфортна даже осенью. В конце сентября вода была 25-27 градусов.
Для бесплатного пользования отведена небольшая часть – в начале и в конце пляжа.
В центре – платная зона с навесами и лежаками, примыкающая к многочисленным кафе, ресторанам. Есть прокат катамаранов.
Далее следует огороженная зона термального парка «Сады Посейдона». Его посещение я наметила на 2-ю половину отдыха. Об этом будет отдельный рассказ.
Море чистое и прозрачное, красивого бирюзового оттенка. Заход в воду исключительно комфортный, песочек, отсутствие у берега камней делает купание безопасным даже в «дикой» его части.
В метрах 100 от берега расположены огромные камни-валуны. Смельчаки доплывают до них и ныряют.
Первые дни стоял полнейший штиль, и я решила, что здесь не бывает волн, и не спешила фотографировать сине-бирюзовую гладь с прозрачным дном.
А зря, как оказалось, здесь бывают сильные волны. В один из дней страшно было даже заходить в море.
Пляж после шторма.
Ежедневно пляж убирают. Белое здание на фотографии - HOTEL RIVA DEL SOLE -отель, который я рассматривала сначала.
В течение дня по пляжу ходят коробейники, в основном – индийцы, предлагают украшения, одежду. Кабинок для переодевания, как и туалетов, на диком пляже нет, надо идти в близлежащие кафе.
Пляж, а особенно чистейшее море, мне понравились.
Я ходила пешком. Единственное было неудобство – это местами полное отсутствие тротуара. Вот по этой дороге я ходила на море. Но такие же узкие тротуары не только в Форио.
В этом месте - автобусная остановка, и чтобы обойти людей, ожидающих автобус, нужно было выйти на проезжую часть. Днем это сделать почти невозможно – машины идут сплошным потоком.
Вид сверху на пляж в разные дни и в разное время.
Spiaggia di Citara(o Cetara).
Пляж Читара (или Четара) расположен у мыса Punta Imperatore. «Читара» означает «вода, способствующая плодородию» (или «размножению»).
Недалеко от моря находятся знаменитые минеральные горячие источники, которые стекают прямо в море. Благодаря этому температура моря комфортна даже осенью. В конце сентября вода была 25-27 градусов.
Для бесплатного пользования отведена небольшая часть – в начале и в конце пляжа.
В центре – платная зона с навесами и лежаками, примыкающая к многочисленным кафе, ресторанам. Есть прокат катамаранов.
Далее следует огороженная зона термального парка «Сады Посейдона». Его посещение я наметила на 2-ю половину отдыха. Об этом будет отдельный рассказ.
Море чистое и прозрачное, красивого бирюзового оттенка. Заход в воду исключительно комфортный, песочек, отсутствие у берега камней делает купание безопасным даже в «дикой» его части.
В метрах 100 от берега расположены огромные камни-валуны. Смельчаки доплывают до них и ныряют.
Первые дни стоял полнейший штиль, и я решила, что здесь не бывает волн, и не спешила фотографировать сине-бирюзовую гладь с прозрачным дном.
А зря, как оказалось, здесь бывают сильные волны. В один из дней страшно было даже заходить в море.
Пляж после шторма.
Ежедневно пляж убирают. Белое здание на фотографии - HOTEL RIVA DEL SOLE -отель, который я рассматривала сначала.
В течение дня по пляжу ходят коробейники, в основном – индийцы, предлагают украшения, одежду. Кабинок для переодевания, как и туалетов, на диком пляже нет, надо идти в близлежащие кафе.
Пляж, а особенно чистейшее море, мне понравились.
Последний раз редактировалось Helena spb 14 дек 2019, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Моя великолепная Искья
Olga& писал(а):Давайте учить вместе.
Хотя бы каждый день по одной фразе. Прямо здесь в отчете!
И вот что получилосьGlok_kuzdra писал(а):Но и ни одной итальянской фразы ... не увидела.. непорядок
1. Buona sera! Добрый вечер
2. Оh mamma mia! О, моя мама!
3. Mi scusi! (ми скузи) Извините меня!
4. Ma sono contraria (ма соно контрариа) - Но я против
5. non sono pronta - я не готова
6. A presto! До скорого!
7. Allora (аллора) - итак
8. A domani! До завтра!
9. Buona notte! Спокойной ночи!
10. Buongiorno! (буонджорно) Добрый день!
11. Villa - Вилла
12. Bianco Белый
13. il vino – Вино
14. acqua - вода
15. Buon appetito (буон аппетито) - приятного аппетита
16. Formaggio (формаджиo) - сыр (ед.ч.)
17. Non ci sono formaggi (нон чи соно формаджи) - это не сыры
18. сoniglio (конильо) - кролик
19. La piscina termale (ла пищина термале) – термальный бассейн
20. per relax e tranquillita (транкуиллита) - для отдыха и спокойствия
21. parlare (парларэ) - говорить
22. a bassa voce (а басса воче) - тихим голосом
23. non tuffarsi (нон туффарси) - не нырять
24. limone (лимонэ) – лимон
25. Spiaggia (спьяджа) - бассейн
26. Bellissimo (беллиссимо) красивый
27. Pasta - макароны
Подведем итоги.
phpBB [media]
phpBB [media]
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Моя великолепная Искья
Прервала я свое размеренное времяпровождение на 5-ый день, когда пошел дождь, и время, отведенное для моря, оказалось свободным.
Giardini Ravino - Сады Равино находятся в 5 минутах ходьбы от отеля. Сады открыты для посещения с 25 марта по 15 ноября.
Стоимость входного билета – 10 евро. Время работы с 9 часов утра и до заката. Выходные дни – вторник, четверг.
Giardini Ravino - это средиземноморско-тропический ботанический парк, где обитает одна из самых широких коллекций кактусов и европейских суккулентов.
Суккуленты – это группа растений, которые не находятся в родственных связях друг с другом, их схожесть вызвана условиями обитания. Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом, эти растения умеют запасать влагу в листьях и стеблях. Суккуленты имеют много общего с кактусами. В группу суккулентов входят представители сорока отдельных семейств: агава, каланхоэ, ластовневые, бромилиевые, крестовник, глотифиллум, аизовые, алоэ…
Кактусы и суккуленты позволяют составлять удивительные по красоте композиции и в садах, и в оранжереях, и на подоконниках. Суккуленты отлично подходят для обрамления прудов и бассейнов.
На входе, в маленькой комнате (она же является и билетной кассой), продается широкий ассортимент традиционных местных продуктов и изделий, которые произвели жители этого района: растения, вина, джемы, мед, корзины, керамика, ткани и вышивка, стекло и керамика, а также книги и публикации издательства «Искья».
Вместе с билетом выдают план сада.
История создания.
Вначале была лишь большая коллекция кактусов, которую создал Джузеппе д'Амбра.
Страсть к суккулентам – семейная страсть. Его отец, Антонио, собирал крассулы ( толстянка или денежное дерево), которые он выращивал внутри раковин, развешенные как украшение экстерьера его дома в Форио.
Джузеппе, став капитаном, начал путешествовать по миру в 60-х годах, побывал в Южной Америке, в пустыне Аризона и многих других местах. Он более вдумчиво подошел к сбору коллекции, выбирая самые редко встречающиеся виды. Коллекция скопилась настолько огромная, что территория стала мала для коллекции: за сорок лет накопилось более 3000 экземпляров растений.
История этого ботанического сада начинается в 2000 году, когда был выставлен на продажу участок земли около 6000 кв. метров, прилегающий к фамильной территории.
После лихорадочного торга участок был куплен в 2001 году.
Джузеппе д'Амбра и миссис Эдит, два сына и невестки включились в работу, засучив рукава. В 2002 году был получен грант, давший возможность создания ботанического сада.
Молодой и перспективный местный ландшафтный дизайнер Аниелло Асканио присоединился к команде и координировал работу.
В 2003 году кактусы были перенесены на новое место,
в 2004 году были построены источник и водопад.
15 сентября 2005 года сады Равино были открыты.
К первоначальной коллекции суккулентов были также добавлены и другие экзотические виды растений.
В саду можно увидеть также типичных представителей средиземноморской флоры, ароматические травы, цитрусовые и фруктовые деревья, различные цветы, пальмы, коллекции бонсай (проводятся курсы по изучению этого древнего искусства), водяные лилии, растения кофе, чая, сахарного тростника.
Здесь растет редчайшая wollemia nobilis. Этот реликт Джузеппе привез из Австралии. (Предполагали, что растение исчезло более 200 миллионов лет назад, но в 1994 году его обнаружили в Австралии).
Большая часть растений, представленных в садах Равино, внесена в официальный список Международного Сообщества по Охране Окружающей Среды, а также в список растений, находящихся под угрозой исчезновения (местная «Красная книга»).
Среди редких растений есть и вполне обычные, но не менее симпатичные
Продолжение следует. Фотографий из сада еще очень много).
Giardini Ravino - Сады Равино находятся в 5 минутах ходьбы от отеля. Сады открыты для посещения с 25 марта по 15 ноября.
Стоимость входного билета – 10 евро. Время работы с 9 часов утра и до заката. Выходные дни – вторник, четверг.
Giardini Ravino - это средиземноморско-тропический ботанический парк, где обитает одна из самых широких коллекций кактусов и европейских суккулентов.
Суккуленты – это группа растений, которые не находятся в родственных связях друг с другом, их схожесть вызвана условиями обитания. Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом, эти растения умеют запасать влагу в листьях и стеблях. Суккуленты имеют много общего с кактусами. В группу суккулентов входят представители сорока отдельных семейств: агава, каланхоэ, ластовневые, бромилиевые, крестовник, глотифиллум, аизовые, алоэ…
Кактусы и суккуленты позволяют составлять удивительные по красоте композиции и в садах, и в оранжереях, и на подоконниках. Суккуленты отлично подходят для обрамления прудов и бассейнов.
На входе, в маленькой комнате (она же является и билетной кассой), продается широкий ассортимент традиционных местных продуктов и изделий, которые произвели жители этого района: растения, вина, джемы, мед, корзины, керамика, ткани и вышивка, стекло и керамика, а также книги и публикации издательства «Искья».
Вместе с билетом выдают план сада.
История создания.
Вначале была лишь большая коллекция кактусов, которую создал Джузеппе д'Амбра.
Страсть к суккулентам – семейная страсть. Его отец, Антонио, собирал крассулы ( толстянка или денежное дерево), которые он выращивал внутри раковин, развешенные как украшение экстерьера его дома в Форио.
Джузеппе, став капитаном, начал путешествовать по миру в 60-х годах, побывал в Южной Америке, в пустыне Аризона и многих других местах. Он более вдумчиво подошел к сбору коллекции, выбирая самые редко встречающиеся виды. Коллекция скопилась настолько огромная, что территория стала мала для коллекции: за сорок лет накопилось более 3000 экземпляров растений.
История этого ботанического сада начинается в 2000 году, когда был выставлен на продажу участок земли около 6000 кв. метров, прилегающий к фамильной территории.
После лихорадочного торга участок был куплен в 2001 году.
Джузеппе д'Амбра и миссис Эдит, два сына и невестки включились в работу, засучив рукава. В 2002 году был получен грант, давший возможность создания ботанического сада.
Молодой и перспективный местный ландшафтный дизайнер Аниелло Асканио присоединился к команде и координировал работу.
В 2003 году кактусы были перенесены на новое место,
в 2004 году были построены источник и водопад.
15 сентября 2005 года сады Равино были открыты.
К первоначальной коллекции суккулентов были также добавлены и другие экзотические виды растений.
В саду можно увидеть также типичных представителей средиземноморской флоры, ароматические травы, цитрусовые и фруктовые деревья, различные цветы, пальмы, коллекции бонсай (проводятся курсы по изучению этого древнего искусства), водяные лилии, растения кофе, чая, сахарного тростника.
Здесь растет редчайшая wollemia nobilis. Этот реликт Джузеппе привез из Австралии. (Предполагали, что растение исчезло более 200 миллионов лет назад, но в 1994 году его обнаружили в Австралии).
Большая часть растений, представленных в садах Равино, внесена в официальный список Международного Сообщества по Охране Окружающей Среды, а также в список растений, находящихся под угрозой исчезновения (местная «Красная книга»).
Среди редких растений есть и вполне обычные, но не менее симпатичные
Продолжение следует. Фотографий из сада еще очень много).
Последний раз редактировалось Helena spb 26 окт 2019, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
- La gaviota
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 01 июл 2016, 14:07
- Откуда: Москва
Re: Моя великолепная Искья
Жду)) Ботанические сады я очень люблю, а в школе коллекционировала кактусы и суккуленты. Вечно ходила с занозами в пальцахHelena spb писал(а):
Продолжение следует. Фотографий из сада еще очень много).