«Непутёвые репортажи», или круиз из Ванкувера к далёким Гавайским островам на Radiance of the Seas, сентябрь 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
leks37
Здесь: 9 лет 8 месяцев

«Непутёвые репортажи», или круиз из Ванкувера к далёким Гавайским островам на Radiance of the Seas, сентябрь 2019

Сообщение leks37 »

«Непутёвые репортажи» или круиз из Ванкувера к далёким Гавайским островам на Radiance of the Seas, сентябрь 2019.

Изображение
Изображение

Здравствуйте уважаемые любители морских, и не только, путешествий. Совсем недавно, я вернулся из очередного, увлекательного и далёкого путешествия, весь переполненный положительными эмоциями. И вот сейчас, когда на улице вовсю хозяйничает осень, и за моим окном, уже вовсю по подоконнику бьёт занудный дождь… Когда холодный ветер, сорвал с деревьев последние золотые листья, когда под ногами разлились огромные лужи… Я, с тоской вспоминаю, эти удивительные острова… Я вспоминаю, эти удивительные восходы и закаты, эту синеву бесконечного океана… я вспоминаю шелест кокосовых пальм...

Изображение

phpBB [media]

И мне очень хочется возвернуть время вспять, и оказаться там… Но я понимаю, что машину времени ещё не изобрели, но зато изобрели интернет, и я могу вот так, запросто, взяться за «перо» Изображение и положить «на бумагу» Изображение свои воспоминания... И ещё раз, пережить эти прекрасные моменты, знакомства с этими далёкими землями…

Но ещё, мне очень хочется, поделиться своим впечатлениями с вами, друзья мои. Я конечно извиняюсь, за столь фамильярное к вам обращение, но я попрошу разрешения, вас так называть, ведь все мы, здесь собравшиеся, по большей части объединены одним – это любовью к путешествиям, и мы в какой-то мере единомышленники, и я всё – таки позволю себе вас так называть.
leks37

Re: «Непутёвые репортажи» или круиз из Ванкувера к далёким Гавайским островам на Radiance of the Seas, сентябрь 2019

Сообщение leks37 »

И как всегда - Предыстория…

Этот круиз я забронировал почти полтора года назад, и даже не один, а сдвоенный – аж до самого Австралийского Сиднея.
Но, как оказывается, всё течёт, всё меняется… и жизнь вносит свои коррективы. Ведь я, до последнего не зал, получится ли у меня осуществить свою давнюю мечту.

Да, о Гавайях я стал задумываться очень давно. Тогда, когда в моём паспорте появилась первая Американская виза, и было это, в далёком 2012 году.
В то время, Гавайи казались мне недосягаемой мечтой… но потом, я прочитал отчёт нашей уважаемой путешественницы queen_V, в миру - Виктории, и подумал - вот, оказывается, всё возможно! было бы желание!

Но проблема в том, что желаний у меня, как всегда, очень и очень многоИзображение и мне хочется побывать везде и желательно сразу Изображение
Тогда я и решил, приурочить это путешествие к какой-то дате. И когда я, уже почти созрел до этого путешествия, то ближайшая «полукруглая» дата, которая маячила на горизонте, это было моё 45 -летие Изображение
Ну всё, значит пусть будет так, решил я, и в начале 2018 года забронировал этот круиз. Изначально я планировал ехать в круиз с моим попутчиком-товарищем, но так сложились обстоятельства, что он от поездки отказался. И я встал перед выбором – толи отказаться от брони, толи ехать одному. Да к тому же, домашние дела, в последнее время, очень сильно беспокоят меня. В общем, этот вопрос у меня повис в воздухе. Правда, он периодически напоминал о себе, но я, как-то «легкомысленно» отгонял его от себя.

И вот уже, эти полтора года почти пролетели, и приближалась дата финального платежа, и нужно было принимать решение. Ох, как же иногда трудно бывает принять решение.
Я, честно сказать, не знал, как мне поступить. Между тем, до 10 июня (дата финального платежа), оставались считаные дни.
Тут я подумал, если не сейчас, то когда? Ждать следующую, уже круглую дату? Нет, мне этого совсем не хотелось. Я решил – раз я себе цель поставил, то отступать нельзя, а то вдруг мечта моя обидится. 

И так, 10 июня 2019 года, мои Гавайи, стали мне ещё ближе

Изображение

Изображение
Konik62

Re: «Непутёвые репортажи» или круиз из Ванкувера к далёким Гавайским островам на Radiance of the Seas, сентябрь 2019

Сообщение Konik62 »

вот это класс, отчет новый, помечтаю-ка и я, ах, где мои 45 лет :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Лёха привет !
Молодец что начал писать новый отзыв !

Тоже очень хотим на Гавайи , начинаю конспектировать ! :)
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
leks37

Сообщение leks37 »

Здравствуй Женя!
Спасибо за "молодца" Изображение я стараюсь Изображение

Гавайи замечательные! Их однозначно стоит посетить!

И, конечно, большое спасибо всем откликнувшимся, и всем, кого заинтересовали мои "непутёвые репортажи" Изображение
Совсем скоро продолжу, не переключайтесь!
leks37

Re: «Непутёвые репортажи», или круиз из Ванкувера к далёким Гавайским островам на Radiance of the Seas, сентябрь 2019

Сообщение leks37 »

Я совсем забыл сказать вам, что забронировал этот круиз у нашего агента Сергея Любименко.

Я, в последнее время, очень часто к нему обращаюсь, мне очень нравится с ним сотрудничать Изображение

Сергей, несколько раз корректировал мне цену на этот круиз. Конечно, я ему про это напоминал, так как, естественно, ему невозможно уследить динамику цен на все круизы его клиентов. Так что, я сам, иногда посматривал на сайте cruise.com, и как только я видел, даже небольшое падение цены, я писал ему, и он без вопросов быстро все делал и у меня на почте появлялся новый инвойс.

Так что, друзья мои, всё в наших руках – хочешь хорошую цену, нужно тоже приложить небольшое усилие, тем более, это совсем не трудно. По мне, даже интересно, отслеживать дальнейшую динамику цен. А потом, хвалить себя, и радоваться, какой же я молодец, что «ухватил хорошие сапоги» по отличной цене Изображение

Где-то за полгода, ещё даже перед датой финального платежа, этот круиз полностью пропал с продажи, то бишь, он был полностью раскуплен. Значит, этот маршрут пользуется популярностью, и с ним уже так не «поиграешь», как я раньше «баловался» с бронированием круизов в последний момент – например на Аляску или в круиз по Морским провинциям Канады.
Так что, кому это актуально, возьмите на вооружение. И если, когда соберётесь в эти края, знайте, что тянуть с покупкой нельзя, и лучше забронировать на старте продаж - так можно получить хорошую цену.

Хотя… всё может быть… Изображение тут уж, каждый для себя решает сам.

В итоге цена за двоих составила 1584 доллара США

Изображение

Изображение

И, напоследок, ещё одно «лирическое отступление»

Возможно, некоторые догадались, что моё название этого отзыва «непутёвые репортажи» совсем неспроста. Когда-то, очень давно, я смотрел по- воскресеньям или по субботам, уже и не вспомню… возраст, знаете ли Изображение
Передачу «Непутёвые заметки с ДК» Возможно, она и сейчас выходит на наши голубые экраны, но я, сейчас, как-то телевизор перестал смотреть, особенно по выходным… но сейчас не об этом.

Ну так вот, перед самым моим отпуском, я купил себе новый телефон, да в придачу - селфи-палку Изображение

И я, конечно, взял всё это «добро» с собой. Так как я путешествовал один, то решил, чтобы уж совсем мне грустно не было (шучу), и не «одичать» в дальних странствиях, то я буду снимать репортажи для своих друзей, и подписчиков в Инстаграм, и выкладывать там свои «творения» в ежедневном режиме.
Вы знаете, мне эта идея очень понравилась! Мне было очень интересно побывать в новом для себя «амплуа» и, главное, моим друзьям было это интересно! Когда я возвращаясь в отель, после долгих своих блужданий по городу, то выкладывал свои «репортажи» и получал обратную связь. Было очень здорово! Я, как будто, и не один был Изображение Правда на корабле, я пожадничал и не стал брать пакет интернета, так что, вел свои «непутёвые репортажи» в записи.

В общем, я хочу вам сказать (предупредить) что в этом моём отзыве, будет много «непутёвых репортажей»
Возможно, кому-то, этот стиль отзыва не понравится, так как особой полезной информации будет не много. Я же вам не Википедия Изображение Так что, я сразу предупредил.

Ну, а кого не «пугает» обилие фото и видео репортажей с моей физиономией, да к тому же ещё и «непутёвых», то - Добро пожаловать! Я буду очень рад поделиться с Вами, друзья мои, своими впечатлениями!

leks37

Re: «Непутёвые репортажи», или круиз из Ванкувера к далёким Гавайским островам на Radiance of the Seas, сентябрь 2019

Сообщение leks37 »

Подготовка...

Настало время подготовки, хотя, какое-там время Изображение, разве нормальные путешественники готовятся в столь дальние края за такое короткое время. Конечно нет. Но тут, уж ничего не поделаешь, до поездки оставалось ровно три месяца.

Самый главный, у меня, был визовый вопрос, но я, почему-то, был уверен, что сложностей здесь не будет, хотя, иногда меня накрывало некоторое волнение. Я, честно сказать, немного запоздал, и всему виной - моя «юбилейная» дата. Ведь я только в мае месяце, получил свой новый Российский паспорт, и уже с ним, я стал подаваться на американскую визу. Конечно, я подавал не Российский паспорт, а новый (второй) загранпаспорт, который заблаговременно оформил в феврале, так как в моём действующем паспорте, которому ещё жить бы и жить до конца 2025 года, уже, почти, не осталось чистых страниц.

Но, для заполнения американской анкеты нужен номер Российского паспорта. И так, в мае месяце, у меня на руках появляется новая красная Паспортина, и я быстро заполняю анкету на сайте Госдепа и записываюсь на подачу через Пони экспресс на ближайшую свободную дату – 13 июня! Вот такие дела.

Конечно, волнения были, хотя, я надеялся, что всё пройдёт хорошо, так в итоге оно и вышло.
13 июня, я сдал свой паспорт в Пони экспресс, и уже через неделю, курьер доставил его мне на работу с новой визой. На момент подачи, в моём старом, действующем паспорте, была, опять же, действующая американская виза - до 8 августа. У меня забрали два паспорта. В итоге, в старом паспорте визу аннулировали (поставили печать) а в новом паспорте открыли новую визу с 9 августа. Это была моя третья американская виза.
Вот такой порядок – одну визу гасят, и сразу открывают новую.

Так, благополучно, решился мой самый главный визовый вопрос.

Осталось дело за малым – обилетиться Изображение Тут меня ждал первый сюрприз…

Ну не то чтобы совсем сюрприз, но скажем так – некоторое лёгкое замешательство Изображение

Дело в том, что авиабилеты в славный город Ванкувер из моего родного Санкт-Петербурга, стояли, как маленький подержанный автомобиль (шутка). Но если серьёзно, то цены конечно не радовали. Я крутил-вертел разные варианты, комбинировал, пере - комбинировал  Смотрел вылеты из Москвы, Хельсинки, Таллина, Риги… Но выходило около 45000-50000 рублей. И это я смотрел билеты по маршруту СПБ-Ванкувер-ЛА-СПБ, к этому «добру» нужно было ещё прикупить билет из Гонолулу в ЛА, это ещё 15000 рубликов, к тому же ещё и без багажа! В общем, картина получалась не радужная Изображение

Я, честно говоря, немного приуныл. Потом, я смотрел прилёт в ЛА, а оттуда уже вылет в Ванкувер. Да, получалось ненамного дешевле, да к тому же ещё ночёвка в Лос-Анжелесе. Я честно сказать Лос-Анжелес не очень жалую, не нравиться он мне, да ещё ночевать в районе аэропорта тоже недёшево. В общем, я был на распутье.

И тут я вспомнил, что, когда-то, два года назад, когда я строил логистику переезда из Ванкувера в Сиэтл, при подготовке круиза на Аляску, я прочитал, что между этими городами налажено автобусное сообщение. Потом, на просторах интернета, я вычитал, что «ушлые» Канадцы, иногда предпочитают прилететь в соседний Сиэтл, и оттуда уже отправиться до Ванкувера на автобусе, так как прилететь в Сиэтл, намного дешевле чем в Ванкувер, и связано это с налогообложением или аэропортовыми сборами, как-то так.

И так, я «вбил» в поисковик новый маршрут- СПБ-Сиэтл-Лос-Анжелес-СПб , и тут система мне выдала довольно хорошую цену (ну если сравнивать с ценами в Ванкувер) примерно 33000 рублей. Это, конечно, меня немного воодушевило. Но эта самая вкусная цена была на вылет 6 сентября, а мой круиз стартовал из Ванкувера только 10 сентября. Оставалось где-то провести четыре ночи перед круизом. На одну ночь я решил остаться в Сиэтле, и три ночи провести в Ванкувере, чтобы уже исполнить все свои «хотелки» в этом городе. И так, недолго думая, я забронировал себе этот перелёт по маршруту -

СПб-Париж-Сиэтл – Лос-Анжелес-Миннеаполис-Амстердам-СПб

06.09.19 – 23.09.19

Перелёт осуществлял альянс SkyTeam - Air France/ Delta Air Lines/ KLM
leks37

Сообщение leks37 »

Второй «сюрприз» ждал меня на просторах Букинг.ком Когда я вбил даты ночёвки в Ванкувере с 7- 10 сентября, то я честно сказать сильно о…… Изображение нет, я тут, к сожалению, не могу так сказать, так как слово это, совсем не печатное.

В общем, при подготовке к этому путешествию, «сюрпризы» так и сыпались на меня. Но деваться некуда, не ночевать же под лавкой, хотя, честно сказать, моё временное пристанище в Ванкувере, было ненамного лучше, чем лавка в парке, но хоть в тепле, и то ладно.

И так, после недолгих раздумий, я забронировал койко-место на три ночи в Ванкувере с 7 -10 сентября в самом лучшем хостеле этого города, с рейтингом «Великолепно» ха-ха, на Букинг.ком – хостеле Samesan Vancouver

Изображение

Правда, хостел расположен очень удачно, в самом центре Даунтауна, и за три ночи – всего ничего – около 214 канадских доллара или примерно 10500 рублей + налоги. От цен на хостелы, я тоже немного офигел. Но, деваться некуда, пришлось брать.

Я, честно сказать, вспомнил прошлогодний отзыв Виктории, про её путешествие из Ванкувера в Гонолулу, так она тоже сетовала, что отели в Ванкувере стоят непомерных денег. Я как раз рассматривал отель, где она останавливалась в прошлом году - но там, к сожалению, не было свободных мест. Я думаю, в этом отеле никогда не бывает свободных мест. Туда попасть - это как записаться на собеседование в Москве, для получения Американской визы Изображение
К остальным, свободным на мои даты отелям, мне было не подступиться, цены там были просто нереальные Изображение

Сиэтл

В Сиэтле, я тоже решил брать хостел, что уж там, гулять так, гулять Изображениетем более, там всего одна ночь, и можно как-то перебиться. Выбрал в самом что ни на есть центре, опять же с рейтингом «Великолепно» ха-ха, и кто эти рейтинги только «рисует» и как у них рука поднимается

Изображение

Цена около 50 американских рублей с налогами.

Гонолулу

Вы не поверите, но когда я стал подбирать себе отель (ха-ха) в Гонолулу, я тоже, надо сказать, немного, вернее - много офигел Изображение

Ну что уж, выпендриваться, сказал себе я, какой тебе отель, иди и смотри уже свой хостел - голодранец Изображение

Когда я покупал себе авиабилет, то я, конечно, немного мучался с выбором даты обратного вылета из Гонолулу, и вспомнив отчёт уважаемой Виктории, когда она сильно сожалела, что решила сэкономить и не осталась в Гонолулу подольше, то я решил, задержаться в Гонолулу «подольше» и я запланировал аж две ночи в этом славном городе.

В общем, мой выбор пал на хостел, опять же с рейтингом «Великолепно», в самом центре Вайкики Бич, в каких-то 100 метрах от пляжа – конечно за расположение 5 баллов, но, а остальное… хотя, всё по порядку, как я люблю…

И так - хостел Waikiki Beachside Hostel за две ночи около 200 долларов с налогами.

Изображение
queen_V

Сообщение queen_V »

leks37 писал(а):Я думаю, в этом отеле никогда не бывает свободных мест.
Для меня берегут. :lol: Я уже второй раз там останавливаюсь. Отель реально самый дешевый из приличных и расположенных в районе, который мне нравится.
leks37 писал(а):От цен на хостелы, я тоже немного офигел.
Аналогично. Я в прошлый раз уже и хостелы смотрела, но цены и в них я бы дешевыми не назвала. И это при том, что номер не отдельный.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
damnelf
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение damnelf »

у меня одной смайлы не отображаются? текст выглядит так
Здравствуй Женя!
Спасибо за "молодца" Изображение я стараюсь Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Надеюсь, всем всё видно...

Ну а я продолжу...

Когда я забронировал всё «жильё», я занялся покупкой автобусного билета из Сиэтла в Ванкувер. Здесь, особых сложностей я не видел. В интернете нашёл два сайта местных перевозчиков поэтому маршруту, и естественно выбрал лучшего по рейтингу. 

Выбор мой пал на фирму Quick Shuttle

сайт https://quickcoach.com/

Автобусы этой компании курсируют межу аэропортом Сиэтла (Такома), далее следуют в Даунтаун Сиэтла, и далее уже в сам Ванкувер. Этот вариант наиболее удобный из всех, что я нашёл. Если вы прилетаете в Сиэтл, и хотите сразу ехать в Ванкувер – то пожалуйста, главное попасть под «расписание» автобусы ходят довольно часто.

Изображение

Мой самолёт в Сиэтл прилетал в 12 утра 6 сентября, и я, при желании, мог бы уехать в этот же день в Ванкувер прямо из аэропорта, но я, предпочёл задержаться в Сиэтле на одну ночь, и выехать в Ванкувер на следующий день, уже из Даунтауна.

Цена вопроса – 43 американских доллара

Изображение

Ну вот, вроде бы и всё, о подготовке. Конечно, всё делалось в «последний» момент, но, по-моему, получилось даже очень неплохо:

- Дневной прилёт в Сиэтл, отдых, прогулка по знакомым и не знакомым местам в Сиэтле (кто не знает, напомню, что я уже один раз был в Сиэтле, в рамках круизной стоянке, и даже писал в соответствующей теме, как добраться до круизного терминала)

- Переезд в Ванкувер. Открытие для себя и для вас, друзья мои, нового автобусного маршрута Изображение забегая вперёд, скажу - мне даже очень понравилось, но об этом позже.

- Ванкувер. Ура!!! Целых три ночи! Почти четыре дня! Только бы погода не подвела, но…

- Круиз Ванкувер- Гонолулу с 10.09-20.09

- Гонолулу. 20.09-22.09

- Поздний вылет 22 сентября из Гонолулу в Лос-Анжелес.

Ой, вот пишу, сейчас, и вспомнил, что про перелёт Гонолулу-Лос-Анжелес ещё вам не рассказал.

Читая форум, я увидел информацию, что, оказывается, за смешные деньги, можно слетать из Лос-Анжелеса в Гонолулу и обратно, но при наличии у вас бонусных миль Аэрофлота.

У меня, как раз немного накопилось, аккурат должно было хватить. Я позвонил в службу поддержки Аэрофлота, и спросил про возможность совершить полёт из Гонолулу в Лос-Анжелес за мили Аэрофлота. На том конце провода было некоторое замешательство, но после пяти минут ожидания, оператор мне поведала, что да – это возможно. Последующие цифры, которые я от неё услышал, немого обескуражили меня. Всего 15000 миль, и вы не поверите - плюс таксы – около 600 рублей!!! Изображение

Я, даже постеснялся переспросить её. Боялся, что она мне скажет - извините, я ошиблась, ещё один нолик забыла Изображение Но нет, так оно и было на самом деле – всего около 600 рублей.

Я, честно сказать, совершил непростительную глупость Изображение я не забронировал билет сразу же, ведь всё было в наличии! И нужный мне рейс, и нужная мне дата!
Но я, видимо, был под таким впечатлением, и что-то сразу так разволновался, что решил забронировать билет позже. И что вы думаете, когда я позвонил в кол-центр Аэрофлота через два дня – мильных билетов уже не было! Их раскупили как горячие пирожки!

Ох, какими же «ласковыми» словами я себя называл! Но, билетов от этого в системе не появилось. Я глубоко вздохнул, затем выдохнул и забронировал обычный (самый дешёвый) билет на самый вечерний рейс 22 сентября по маршруту Гонолулу-Лос-Анжелес, авиакомпании
Hawaiian Airlines за 15000 + рублей без багажа.

Ну вот, теперь, вроде бы и всё про подготовку, если что ещё вспомню – то допишу. А теперь осталось только дождаться часа х… и он, конечно же, наступил…
leks37

Сообщение leks37 »

Ровно в два часа ночи, 6 сентября 2019 года, будильник моего телефона наполнил мою комнату своим противным звуком…

Как быстро прошла эта «ночь», эти пру часов, что мне удалось подремать… Ведь, ещё накануне, прибежав с работы около шести вечера, я в судорожном порядке доделывал последние дела, «трамбовал» сумку с вещами – дурак! Изображение Потом себя ругал - ну на кой ляд тебе столько шмотья! Но всё без толку, никак не могу научиться путешествовать налегке…

В то утро, мой вылет а/к Air France был очень ранним - в 6 часов утра. В три утра я уже захлопнул дверь такси, и через тридцать минут я был в аэропорту Пулково .

Ночной аэропорт, в столь ранний час, жил довольно «бурной» жизнью, но я, достаточно быстро прошёл все формальности – регистрация, погранконтроль, контроль безопасности…

Изображение

Но вот и всё – можно выдохнуть, или облегчённо вздохнуть. Долгожданный отпуск начался! Изображение

Я, тут, как все бывалые путешественники, уже как больше года назад, «разжился» волшебной карточкой, которой можно открыть «закрытые» двери, в специальные «комнаты» Изображение

Ну вы поняли, друзья мои, про что я пишу про Priority Pass

Изображение

И так, после всех формальностей, я прямиком направился в этот уютный уголок тишины, покоя и комфорта, что расположился на втором этаже аэропорта, как раз над магазином Duty Free ...

Выбор еды и закусок, более чем достаточный, для столь раннего времени. Я бы, даже сказал, что наш Бизнес-зал Аэрофлота а/п Пулково – это лучшее, что я пока встречал, хотя, я пользуюсь карточной РР чуть больше года, и у меня, не такой большой список бизнес-залов, которые я посетил.

Изображение

Изображение

Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Для сильно «волнующихся» перед полётом, можно принять на грудь «успокоительные капли» И ничего, что на часах пол пятого утра Изображение Подумаешь Изображение

Ну что мне капли, мне это как слону дробина Изображение я лучше бокалами капли эти приму Изображение

Попробовал белые «капли» - вкусно, но как-то не успокоился... 

Изображение

Пошёл налил красных… тоже вкусно… Во… теперь по телу пошло приятное тепло… хорошие капли… начали действовать… 
Тут, главное вовремя остановиться, а то не дай бог, можно и в нирвану уйти, прямо тут, в мягком оранжевом кресле. Изображение

Изображение

Изображение

Но я, быстро взял себя в руки, и вылетел из этого «уютного» гнезда, извините – зала, и поспешил к своему гейту...
georgkap

Сообщение georgkap »

Хороший зал, базара нет. Но для любителей крепкого облом, не бывает. Лучший в этом плане Хельсинки. И питание нормальное и выбор выпивки шикарный. Мы были в шенгенском зале, летели в Мадрид. Ну очень душевно.
Это я так подписался на отзыв :D Обязательно надо что-то сказать при этом :D
leks37

Сообщение leks37 »

Спасибо ГеоргийИзображение

Да, крепкого вроде не было... Мартини было, но крепче, вроде не видел.
Я, в январе, полечу Finnair- ом транзитом, как раз через Хельсинки, в очередной круиз Изображение Так что, на пути туда и обратно, обязательно всё испробую, благо времени будет предостаточно.
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Лёша , в четыре утра крепкое было бы лишним , так что хорошо что не было !
А так , по лёгкому - винчика хлебнул и в путь ! :)
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
leks37

Сообщение leks37 »

Конечно Женя! Я не настолько "волновался" , чтобы "антибиотики" принимать на грудь в пол пятого утра Изображение
Да и вообще, пью я мало Изображение разве что на Costa , и то, когда с пакетом Brindiamo путешествую Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Полетели ...

Первое плечо СПб -Париж – прошло очень комфортно… "Капли", знаете ли, имеют эффект замедленного действия... 

Но, в Париж, я прилетел очень бодрый. Ещё бы, тут, как только шасси коснулись ВПП аэропорта Шарль-Де-Голь, мои капли действовать перестали, организм мобилизовался, ведь впереди новый перелёт, а времени очень и очень мало! Стыковка полтора часа!

Аэропорт Французской столицы очень большой, но ещё больше тут народа. Ещё бы, Париж по посещаемости стоит на втором месте в мире у туристов со всего света! Так что, везде очереди, и нужно быть готовым к этому.

Но ничего, времени хватило только-только.

И вот, я в мягком кресле огромного Боинга, а/к Delta Air Lines, впереди 12-ти часовой перелёт в Американский Сиэтл…

Изображение

Мне, немного волнительно, и я даже не знаю почему… вроде, не в первый раз, лечу так далеко…
Но волнение моё быстро проходит, ведь впереди встреча с Сиэтлом, и этот город мне немного знаком, так что, вскоре меня ждёт встреча со старым знакомым!

Тем временем, наш огромный, многотонный Боинг, с лёгкостью пушинки, оторвался от ВПП аэропорта Французской столицы и взял курс на Запад…

И только я, вроде как, начал дремать, то началось обслуживание – и тебе горячие влажные салфетки, и, не изволите ли откушать... и вот меню для вас мУсье Изображение - ознакомьтесь.

Изображение

И, как только я увидел волшебную тележку, со всевозможными напитками, тут и сон у меня прошёл. 
Мне стало очень и очень нравится. Особенно, мне понравилась правая колонка в меню… хороший выбор напитков Изображение что-то опять меня на алкогольную тему потянуло... нет, не алкоголик я , не алкоголик, честное слово Изображение
leks37

Сообщение leks37 »

Сначала, как и положено в приличных «домах», был подан аперитив… я взял красного… и зачем-то сок – томатный Изображение Это всё, не то, чтобы жадности, нет, просто всего хочется.

Потом, по салону пошёл приятный запах еды… это «кухня» готовит, в смысле разогревает…

К обеду, я пожелал взять филе Куринной грудки, с чем-то там вкусным… и, Sparkling wine .

Изображение

Изображение
Ответить