Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Эфа15
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Сообщение Эфа15 »

Helen64 писал(а): Новосибирск произвел впечатление – современный, красивый город с историей, с широкими проспектами и интересными зданиями, офигенным мостом через Обь, шикарной набережной. Фото сделаны из машины, но все равно покажу.

Ох, льстите Вы нашему городу, Елена. Истории нам как раз не хватает - город-то молодой. Да и набережная пока не очень... ;) Но спасибо все равно.
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Сообщение Helen64 »

Катя Мур писал(а):родилась в Новосибирске
Надо же, интересно! Я бы тоже специально не поехала, а вот транзитом вполне нормально. Жалели, что на обратном пути с Владивостоком так не срослось.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Zhukov1978
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Zhukov1978 »

Helen64 писал(а):По возвращении в аэропорт отдохнули в бизнес-зале и уже у выхода на посадку в самолет до Токио
а в каком вы бизнес-зале отдыхали? Мы недавно летели тоже маршрутом ЕКБ-Новосибирск-Бангкок (в сентябре) и бизнес-зал отсутствовал, нам так сказал персонал, когда мы третий круг в поисках наматывали в чистой зоне аэропорта.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Zhukov1978,
С бизнес-залами в Новосибирске действительно не просто. Мы подошли на стойку S7 бизнес, нам объяснили, где найти бизнес-зал. Отдельный вход с улицы в него слева (если стоять лицом к аэропорту). Зал достаточно комфортный, удобные диваны, почти отдельные кабинки (2 дивана, столик, ТВ, есть зарядки для гаджетов). Но! питание и напитки за деньги. Правда, не сильно дорого, как в кафе. Т.е. зал не в чистой зоне, но потом на посадку ведут с сопровождением по отдельному пути, без очереди, через паспортный контроль и досмотр прямо до гейта - удобно.
Есть еще второй зал для внутренних линий в чистой зоне, мы им воспользовались на обратном пути - слабоват. Но поесть можно бесплатно, кофе-чай тоже, пиво и пр. за деньги, мест много.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Перелет в Токио дался мне нелегко. Хоть это была уже вторая ночь без сна, сна не было, не могу в самолетах спать. В полете покормили «завтраком» (омлет или сырники), дали воду-соки-кофе-чай.

В Токио были в 7-30 утра по-местному времени. Температура +25, мы прилетели в лето. Но выйти из аэропорта не так просто. Сначала надо было заполнить иммиграционные карточки. Сами карты на японском (!), но есть образцы заполнения на разных языках – нужно написать имя, фамилию, номер рейса, где останавливаемся в Токио и т.п. Заполнили, прошли паспортный контроль. Получили багаж. Думали, все – не тут-то было. Нужно заполнить таможенные декларации, которые опять на японском, но есть образцы.. И опять по кругу имя, фамилия, рейс, что везешь..Наконец, вышли. Теперь поменять деньги. Обменников много, не обязательно вставать в очередь в первый попавшийся. В обменнике опять пришлось заполнить бумажку: имя, фамилия, какую валюту меняешь..Ну, японцы, формалисты. Можно поменять побольше, т.к. в наши даты курс в аэропорту был лучше, чем в городе. Идем по направлению к поездам по указателям «Trains», спускаемся вниз. Затем по указателям “Keisei». Нам нужно добраться до станции Asakusa, самый простой и дешевый путь на Keisei Access Express (не путать со Skyliner) за 1290 йен. Чтобы доехать без пересадки, надо выбирать поезда в сторону аэропорта Haneda, они проходят через Аsakusa. Вся информация есть здесь https://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou ... s/traffic/

Мы решили сразу купить транспортную карту Suica, очень удобно ей пользоваться в поездках по Японии (это проездной , не надо задумываться о покупке отдельных билетов) - https://www.jreast.co.jp/e/pass/suica.html - здесь все подробно. Для туристов есть вариант Welcome Suica. Около прохода к экспрессам Keisei есть автоматы, продающие Suica. Вероятно, можно ее купить также в офисе JR, он тоже рядом. Мы купили каждому по карте, положили на них по 5000 йен. В конце карты можно сдать в офисе JR (что мы и сделали) или оставить для следующих приездов в Японию. При сдаче возвращают неиспользованные деньги за вычетом 220 йен. Купили карточки и пошли на посадку, т.е. ехали уже по Suica, отдельный билет не покупали. Везде карту надо прикладывать на входе и выходе, чтоб посчиталась стоимость проезда. На выходе показывает остаток на карте. В общем, выбраться из аэропорта – тот еще квест :D . Хорошо, нас было четверо: одного оставляли с багажом, остальные ходили "на разведку" ;) . Однако мы успели на поезд в 8-48, который и рассчитывали. Чуть более часа пути, и мы на станции Asakusa. От нее до нашего отеля минут 10-15 пешком. В отель нас сразу не заселили, оставили багаж, слегка переоделись (на улице становилось все жарче) и пошли гулять. Заселились в 14 часов.
Мои круизы и путешествия
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Helen64 писал(а):Сначала надо было заполнить иммиграционные карточки. Сами карты на японском (!)
Нам в самолете (Аэрофлот) выдали карточки как для паспортного контроля, так и для таможенного. Обе были на трех языках: японском, английском и, наверное, на китайском )
Изображение
Helen64

Сообщение Helen64 »

Вот, Аэрофлот молодцы, а нам выдали в самолете только карточки для таможенного контроля на японском :), назвав их при этом иммиграционными карточками.
Мои круизы и путешествия
Irina30
Здесь: 8 лет 3 месяца

Сообщение Irina30 »

Лена, в какой терминал прилетели?
Helen64

Сообщение Helen64 »

Irina30, в терминал 2.
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Отель the b Tokyo asakusa

Отель https://www.booking.com/hotel/jp/the-b-asakusa.ru.html расположен в районе Асакуса в 10-15 минутах пешком от станции Asakusa. Чуть ближе есть еще одна станция метро Tawaramachi и совсем близко станция Tsukuba Express. Отель в европейском стиле, открылся в 2018г., совсем новый. В номере есть сейф, минибар-холодильник, чайник и чашки. Дают тапочки и халаты. Wi-fi бесплатный, работает довольно шустро. Кондиционер холодит хорошо. Унитаз, как везде в Японии, с кучей функций (управляющая панель прикреплена на стене): сиденье с подогревом, встроенное биде и пр.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

На втором этаже расположен зал для завтраков, где вечерами можно посидеть с друзьями. Там же стиральная и сушильная машины, микроволновка. На входе в отель - кофемашина с бесплатным хорошим кофе. Район вокруг отеля оживленный, много кафе, рядом 2 больших супермаркета (слева и справа от отеля). Завтрак стоит 1200 йен, мы не брали, приносили кофе снизу и что-нибудь покупали на перекус в супермаркете. Есть комната хранения багажа.

Напрягало, что номер очень маленький, двум взрослым людям разойтись проблематично. Нет шкафов и полок совсем, только пара плечиков - неудобно. Бронировали на букинге без предоплаты сразу после покупки круиза, на карте ничего не блокировали, полная оплата по факту заселения. Общее впечатление хорошее, но на следующий раз, наверное, взяла бы отель поближе к станции метро, особенно если много передвижений по городу планировать. Наш стандартный double номер стоил 11000 йен. Сознательно бронировали отель в европейском стиле, не были уверены, что нам понравится японский колорит, сейчас сделала бы так же.
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Пока далеко не ушли, расскажу про получение японской визы.

Вся официальная информация здесь https://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/index.html
Набор документов не очень сложный, похож на шенген. Виза бесплатная. Для нашего региона нужно обращаться в Консульский отдел посольства Японии в Москве либо лично, либо по доверенности, либо из регионов услугу отправки и получения документов оказывает Пони-экспресс за 2000руб. У нас документы сдавал и получал в Москве муж, я писала обычную (не нотариальную) доверенность. Наш комплект документов:
-анкета
-загранпаспорт
-копия внутр. паспорта (страницы с фото и регистрацией)
-билеты
-подтверждение бронирования круиза от агента с маршрутом
-справка с работы с указанием з/пл, должности и того, что в это время мы в отпуске
-справка со счета в банке (остаток, не движение) с печатью банка - оригинал
-программа пребывания на английском языке
-письмо с пояснением о необходимости 2-кратной визы в связи с наличием в середине круиза корейского порта на английском языке
-доверенность от меня мужу.

Это то, что у него взяли в консульстве. Еще были брони отелей, но они не потребовались. Сделали визу за 4 рабочих дня ровно. В итоге визу нам все же дали Single - однократную сроком на 3 месяца на 15 дней пребывания. Пояснили, что наш корабль в списке аккредитованных, поэтому мы можем на нем выйти в Корею и на нем же вернуться обратно. Причем так дали всем, кто делал визу в Москве. Тем, кто делал визу в Санкт-Петербурге с тем же комплектом документов, дали визу Double. Поделать с этим было ничего нельзя.

Все на самом деле так и есть с визой Single: при въезде в Японию в аэропорту 29.09 нам в паспорт вклеили марку с указанием срока пребывания 15 дней, т.е. до 14.10, нас посадили на корабль, выпустили в Пусане, при этом штамп о выезде не поставили, а прикрепили к паспорту иммиграционную карту (такую же, как в аэропорту), ее надо было заполнить по прибытии обратно в Японию. Тем, у кого была виза Double или Multi, при въезде в Японию после Кореи в паспорта вклеили новую марку о втором въезде с новым сроком пребывания на 15 дней, т.е. они могли пребывать в Японии до 22.10! Т.е. если бы наш круиз прошел штатно, мы бы не были ни в чем ущемлены с нашей визой Single. Но у нас все пошло не так, как планировалось, из-за тайфуна, и у обладателей однократной визы были еще и эти проблемы. Подробно можно почитать в нашей теме подготовки вот с этого места Собираемся в круиз Celebrity Millennium с 02.10.19 по Японии с заходом в Корею
У нас обошлось, т.к. мы улетели в последний день действия визы 14.10.
Мои круизы и путешествия
Irina30
Здесь: 8 лет 3 месяца

Сообщение Irina30 »

Я правильно поняла, вы прилетели 29.09 , улетели 14.10, т.е.по факту вы улетели на 16 день?
Helen64

Сообщение Helen64 »

Irina30, правильно, но у них там день прилета не считается в днях пребывания.
Мои круизы и путешествия
Timch

Сообщение Timch »

Катя Мур писал(а):Как-то пока у меня нет большого желания поехать в Японию, наверное, не понимаю я эту страну.
С другой стороны, не съездишь- не поймёшь...
Вот и мы чем больше читаем, тем менее тянет. Хотя надо наверное все таки попробовать :)
Helen64 писал(а):Но не исключаю, что через некоторое время захочется вернуться и продолжить её изучение
Если смотреть темы агентов, то уже видимо все же потянуло обратно.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Timch писал(а):все же потянуло обратно.
ну так не в Японию пока :lol: В Сингапур хотим, еще там Мьянма, удобные нам даты плюс мизерный возвратный депозит и куча времени на подумать. Какой вы наблюдательный :)
Timch писал(а):Хотя надо наверное все таки попробовать
Обязательно. Вот ни граммулечки не жалею, что мы попробовали.
Мои круизы и путешествия
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Helen64, Лена, а что приметили из Сингапура?
Я не такая наблюдательная :D
Меня почему-то и в Азию не очень тянет, но своё мнение составить надо.
И в США не очень..., в моей любимой Европе столько ещё неизведанного.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Катя Мур писал(а):в моей любимой Европе столько ещё неизведанного
Катя, абсолютно с вами согласна :)
А приметила вот это - Alex Shusterman: Бронирование морских круизов
Мои круизы и путешествия
Timch

Сообщение Timch »

Helen64 писал(а):Какой вы наблюдательный
Но не до такой же степени :lol:
Я увидел Alex Shusterman: Бронирование морских круизов
Day 1 Mon Jul 6 Yokohamа Depart 5:00 pm
Day 2 Tue Jul 7 Shimizu Arrive 7:00 am Depart 6:00 pm
Day 3 Wed Jul 8 Nagoya Arrive 8:00 am Depart 8:00 pm
Day 4 Thu Jul 9 Osaka Arrive 11:00 am
Day 5 Fri Jul 10 Osaka Depart 5:00 pm
Day 6 Sat Jul 11 Beppu Arrive 9:30 am Depart 5:30 pm
Day 7 Sun Jul 12 Kanmon Strait
Day 7 Sun Jul 12 Sasebo Arrive 9:00 am Depart 8:00 pm
Day 8 Mon Jul 13 Kanmon Strait
Day 8 Mon Jul 13 Busan Arrive 6:00 am Depart 2:00 pm
Day 9 Tue Jul 14 Cruising
Day 10 Wed Jul 15 Yokohama Arrive 6:30 am
К сожалению в этих цитатах не всегда поймешь, где же начало!
Говорил об этом Кускову, но бесполезно.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Timch писал(а):К сожалению в этих цитатах не всегда поймешь, где же начало!
Точно, цитата при вставке сбилась, часть текста исчезла. Поправила, спасибо. Нет, заинтересовал другой совсем маршрут.
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

С погодой нам повезло в этом круизе, если не считать, конечно, угрозу тайфуна в финале, да и то мы же его не увидели. Октябрь был очень теплый, но без пекла, т.е. гулять было комфортно. Иногда было яркое солнце, иногда небо хмурилось, но все время без дождя. Моросящий дождик достал нас только в последний день в Йокогаме.
Было приятно и в морские дни на верхней открытой палубе в бассейне, джакузи. Вечерами можно было посидеть с бокалом вина на верхней палубе, посмотреть на звезды, помечтать..
Мои круизы и путешествия
Ответить