я на море раньше одевала недорогие серебряные сережки, боялась золотые потерять
а сейчас уже не так боюсь, уже уши жальче, поэтому одеваю маленькие золотые, на которые никто не польстится и если что потерять не жалко.
Ой-ой, а если бы она не порвалась? Мне вот всегда не "ценности" жалко, я ничего такого и не ношу с собой.А вот за свое здоровье страшно - рванут сумку,а она на руку намотана и нет руки, а если на мотоцикле на ходу - вообще трындык,можно так навернуться,если за сумку крепко держаться.А мы ведь такие - крепко держимсяalleppi писал(а):С меня цепочку сдернули
Ну, этого то я меньше всего боюсь. Цыганки от меня сами шарахаются, по крайней мере, питерские)))))))))я только насилия боюсь.Тут что называется "против лома..."эльвира писал(а): отвлекают и гипнотизируют
Аналогично. Деньги и ценные вещи терять жаль, конечно, но жизнь и здоровье гораздо дороже.Konik62 писал(а):я только насилия боюсь.Тут что называется "против лома..."
С цыганками все просто: видите их заранее, делаете личико "кирпичом" и даже не смотрите в их сторону. При попытке приблизиться, посылаете всем знакомыми словами...и все.эльвира писал(а): Часто к ним подходят цыганки с младенцами на руках, просят мелкие монетки, отвлекают и гипнотизируют.
У нас в кризе на Прециое в январе в Палермо около театра Массимо у нашей форумчанки вот так с шеи попытались сорвать цепочку. Так она даже упала.С такой силой рванули.Konik62 писал(а):Ой-ой, а если бы она не порвалась? Мне вот всегда не "ценности" жалко, я ничего такого и не ношу с собой.А вот за свое здоровье страшно - рванут сумку,а она на руку намотана и нет руки, а если на мотоцикле на ходу - вообще трындык,можно так навернуться,если за сумку крепко держаться.А мы ведь такие - крепко держимся Тьфу-тьфу-тьфу...Ну, вот как-то в Неаполе совсем было не страшно, в Ницце, Риме и Барселоне эксцессы были...И не слабые...
Ну, с Ниццей и Английской набережной у меня и своя душераздирающая история имеется. как я от байкеров англичанку отбивала)))))))))))))И ведь отбила!Ларисон писал(а):А в Ницце на мопеде сумку сорвали с плеча у нашей туристки на набережной Англете.

Мы решили не дожидаться ухудшения погоды, традиционно выйти в первых рядах с корабля и осмотреть Старый город до того, как погода сдержит обещанный синоптиками прогноз. Кстати, в каждой каюте есть огромный зонт на случай дождя. Мы решили его не брать и ограничиться своим складным зонтом. Зато в Дубровнике издалека можно было заметить наших сокруизников и посмотреть, какие причудливые вариации делал ветер из этих зонтовПо причине разногласий между представителями разных политических групп, мост получил два названия. На одной его части установлен щит с названием «Мост Франьо Туджмана» - в честь первого президента Хорватии, а на другой - «Мост Дубровник».

Сразу при подъеме нашему взору предстала улица Страдун. Ее протяженность всего 300 м.Городские стены были возведены вокруг Дубровника ещё в десятом столетии, но с тех пор они часто перестраивались, и свой современный вид обрели лишь в шестнадцатом веке. К возведению крепостной стены приложили руку знаменитые итальянские архитекторы Микелоццо ди Бартоломео и Антонио Феррамолино, и после их работы городские стены Дубровника превратились в узнаваемый символ города и его главную достопримечательность. Общая длина стен составляет 1940 метров, толщина - 6 метров, а высота достигает 25 метров. Стены укреплены бастионами, цитаделями и башнями - в своё время эти оборонительные укрепления считались одними из самых мощных и неприступных во всём средиземноморском регионе.

Военно-морские офицеры они такие, знают,чем лечить))))Semka писал(а): Уж не знаю, что/кто больше: ром или муж?!
Не нашлось на нее офицера российского военно-морского флота с ромомSemka писал(а): Но видимо у певицы была тонкая душевная организация, не совместимая с качкой,