Моя великолепная Искья

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Аватара пользователя
Helena spb
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение Helena spb »

Вечером на рецепшен в отеле купила абонемент на проезд в автобусе: 3 дня стоит 11 евро, начинает действовать с момента активации. Я его активировала в 15 часов, поэтому пользовалась им еще и утром на 4-е сутки. Компостировать нужно только 1 раз при активации.
Разовый билет на 1 поездку стоит 1,50 евро, на 100 мин - 1,80 евро. На целый день - 4,50 евро, на неделю - 14,50 евро, на месяц - 33,60 евро. Купить абонемент можно также в газетном киоске, билетной кассе, в магазинчике. Абонемент мне понадобился для посещения Арагонского замка.

Около отеля курсируют 3 маршрута автобусов:
- CD (circolara destra) - круговой вокруг острова по часовой стрелке (ISCHIA PORTO-BARANO-FONTANA-SERRARA-CAVA GRADO-FORIO-LACCO AMENO-CASAMICCIOLA-ISCHIA PORTO);
или CS (circolara sinistra) - круговой против часовой стрелки( ISCHIA PORTO-CASAMICCIOLA-LACCO AMENO-FORIO-C.GRADO-SERRARA-FONTANA-BARANO-ISCHIA PORTO);

- № 1 - Искья-Порто - Сант-Анджело (ISCHIA PORTO-CASAMICCIOLA-LACCO AMENO-FORIO-C.GRADO (S.ANGELO);
- № 2 Искья Порто - пляж Читара (ISCHIA PORTO-CASAMICCIOLA-LACCO AMENO-FORIO-CITARA (Giardini Poseidon).

Расписание автобусов можно посмотреть здесь, но оно не соблюдается :D

Как объяснила ассистент Кьяра (см. карту ) надо доехать до Искья Порто на любом автобусе, а там пересесть на автобус № 7, или пройти пешком по главной торговой улице острова Via Roma, соединяющей Искью Порто и Искью Понте, по сути - это не два, а один город.

Маршрут автобуса №7 очень короткий, идет минут 10 от Искья Порто до Искья Понте и обратно.

Но торговую улицу я решила посетить в другой раз, сначала - Арагонский замок.

Аватара пользователя
ledaM
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 14:57
Откуда: Минск

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение ledaM »

Helena spb писал(а):или пройти пешком по главной торговой улице острова Via Roma, соединяющей Искью Порто и Искью Понте
Пешком идти далековато, минут 30, если не отвлекаться, не глазеть по сторонам. Via Roma потом переходит в пешеходную улицу Corso Vittoria Colonna. Как же там не поглазеть? Мы этот путь проходили за час. Так что Вы правильно, Елена, сделали. Лучше подъехать автобусом №7 или №13, который метров за 200 до Арагонского замка поворачивает в сторону небольшого термального парка "Сады Эдена".

Ура! Лезем на Арагонский замок.

Аватара пользователя
Helena spb
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение Helena spb »

ledaM писал(а):Ура! Лезем на Арагонский замок.
Да! Но пока едем на автобусе до Искья Порто.
В автобусе мужчина уступил мне место. Я мысленно подивилась, надо же, какой галантный итальянец... Оказалось - наш, русский, едет с семьей в Искья Порто :lol:
За окном мелькают горы, дома, море, яхты, проезжаем города Лакко Амено, Казамиччола Терме...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Искья Порто, конечная. Это автобусная станция. Сюда прибывают все автобусы, чьи маршруты проходят через этот город.
Посмотрела по сторонам - решила, что мне сюда тоже надо. Абонемент куплен на 3 дня, буду использовать.
Тем временем прибыл маленький автобусик №7, который и отвез нас до самого замка.

Аватара пользователя
ledaM
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 14:57
Откуда: Минск

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение ledaM »

Елена, пока Вы собираетесь подняться в Арагонский замок, я покажу побережье от Форио до замка.

Аватара пользователя
ledaM
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 14:57
Откуда: Минск

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение ledaM »

На горном склоне, между Форио и Лакко-Амено, расположены сады «Ла Мортелла» (Giardini La Mortella) – маленький кусочек рая, доведенный до совершенства известным английским композитором Уильямом Уолтон и его женой аргентинкой Сюзанной. В осуществлении задуманного им помогал знаменитый английский ландшафтный дизайнер Рассел Пейдж. Входной билет – 12 евро. К билету прилагается карта сада с описанием на русском языке.
Изображение
Сады «Ла Мортелла» непременно нужно посетить. Мы с большим удовольствием погуляли там около 4 часов. Не буду много показывать, только несколько самый самых красивых мест.
Самая большая водяная лилия Виктория. Лист ее достигает 2 метров в диаметре.
Изображение
Изображение
Храм Солнца
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Едем дальше...
Последний раз редактировалось ledaM 17 ноя 2019, 18:56, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
ledaM
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 14:57
Откуда: Минск

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение ledaM »

Всего в километре от садов «Ла Мортелла» в сказочно красивой бухте San Montano расположен один из лучших пляжей острова Искья и термальный парк «Сады Негомбо».
Изображение
Скажу честно, мне этот термальный парк за его живописные виды и уютные места отдыха у бассейнов понравился больше всех.
Изображение
Изображение
Изображение
Берега острова Искья полны бухт, гротов и пещер, и только на катере можно в полной мере насладиться их красотами.
Изображение
Заплывем в таинственные грот с кобальтовой синевой его морских вод.
Изображение
В заливе San Montano мы останавливаемся, чтобы поплавать в открытом море.
Изображение
Изображение
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось ledaM 17 ноя 2019, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ledaM
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 14:57
Откуда: Минск

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение ledaM »

Подплываем к горе Monte Vico. Именно здесь была найдена в 1954 году при раскопках «Чаша Нестора» с известной фразой про вино, воспетой в «Илиаде» Гомера. Фраза написана на древнегреческом языке, и считается, что от древних греков из Питекуссы народы Центральной Италии позаимствовали алфавит.
Изображение
На вершине горы расположен пятизвездочный отель «San Montano».
Изображение
Антонио всю дорогу рассказывал нам о достопримечательностях острова Искья, жаль, что на итальянском и английском языках. Мы с туристом из Германии не знаем ни того, ни другого языка, поэтому веселимся по-немецки. Единственное, что я поняла, это когда Антонио сказал: «Капри – несомненно остров красивый, а Искья – остров № 1». Абсолютно с ним согласна.
Изображение
Лакко-Амено (Lacco Ameno) уже более 100 лет занимает ведущее место среди термальных курортов острова. Именно здесь древними греками был заложен в 8 веке до н.э. первый город на Искье, который назывался Питекуссы и располагался на горе Monte Vico. Символом Лакко-Амено является скала Фунго (Fungo, «гриб»), созданная природой в результате вулканической деятельности. Десять тысяч лет назад лавовый сгусток был выброшен из жерла вулкана Монте Эпомео, и застыв, образовал туфовую скалу вблизи берега. Со временем волны выгладили мягкую породу скалы, придав ей форму гриба. Высота поверхности скалы, выглаженная морем, показывает, насколько изменился уровень моря за многие века.
Изображение
Курорт Казамиччола-Терме. Пейзажи незабываемые: одна часть Казамиччола-Терме представлена высокогорьями, а другая – равнинами. Все основные СПА-центры, в том числе старинные бани-термы Belliazzi, а также отель Manzi 19 века, где отдыхал после боев Джузеппе Гарибальди, – находятся в Казамиччола-Альта, что в переводе означает «высокая». Набережная и порт расположены в равнинной части, носящей название Казамиччола-Баса, что означает «низкая».
Изображение
На территории Казамиччола-Терме множество минеральных источников. Даже на пляже Bagnitiello впадает прямо в море источник с температурой 70 градусов.
Изображение
Название Казамиччола происходит от Casa Nizola (Дом Низолы). Это имя римской матроны, которая не могла ходить и выздоровела, опустив ноги в воду ручья, протекающего возле ее дома. Именно этот живописный городок описал норвежский писатель Генрих Ибсен в своей философской поэме «Пер Гюнт». А еще здесь лечились итальянский революционер Джузеппе Гарибальди и древнеримский писатель-эрудит Плиний Старший. До появления модного слова СПА, здесь уже были центры красоты и здоровья, в которых омолаживались состоятельные граждане Италии и Европы.
Изображение
В живописном месте Казамиччола-Терме расположен очаровательный отель La Madonnina с великолепным видом на Неаполитанский залив и террасным садом. Отель имеет свой пляж с термальным источником, к которому можно спуститься на лифте.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ledaM 17 ноя 2019, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ledaM
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 14:57
Откуда: Минск

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение ledaM »

В Казамиччола-Терме несколько термальных парков. Один из них – парк «O’Vagnitiello». Он не очень большой: три термальных бассейна, собственный пляж и большая природная сауна с горячим паром, исходящим из подземных глубин острова. Вход в парк – 20 евро.
Изображение
В уютной бухте между Искья-Порто и Казамиччола расположился термальный парк «Oasi Castiglione». Его посещение стоит 28 евро. Это единственный парк на острове Искья, на территории которого расположен отель «Oasi Castiglione», гости которого могут бесплатно посещать все термальные бассейны.
Изображение
На территории парка расположены 10 бассейнов, 8 из которых наполняются термальной водой, поступающей из источника Castiglione с температурой около 70 градусов.
Изображение
Изображение
Единственный недостаток парка – отсутствие полноценного пляжа. Есть один небольшой пирс с шезлонгами, а морское дно усыпано большими камнями. Спуск в море с пирса по двум маленьким лестницам – несколько экстремальный. В общем, плавать здесь в море – на любителя.
Изображение
Подплываем к главному городу на острове Искья – Искья-Порто.
Изображение
Здесь благодатный морской воздух, смешанный с сосновым ароматом, создают атмосферу покоя и релакса. Особенно выделяется одна из самых красивейших сосен, моя любимица, – итальянская пиния, которую за живописную пушистую крону сравнивают с гигантским зонтиком.
Изображение
Изображение
Английский пляж (Spiaggia degli Inglesi). Это – небольшой уголок уединения, к которому ведет довольно крутая тропинка. Туристам он мало известен, поэтому даже в пик сезона бывает полупустым.
Изображение
Изображение
Акватория гавани Искья-Порто – главный транспортный узел острова. Есть еще порты в городках Казамиччола и Форио, но большинство катеров и паромов из Неаполя и Поццуоли, а также с островов Капри и Прочида прибывают именно в Искья-Порто.
Изображение
Изображение
У мыса Сан-Пьетро, на котором в начале 20 века немецкий зоолог Антон Дорн построил виллу для отдыха и станцию по изучению подводного мира (красное здание), начинаются пляжи. Они тянутся узкой полоской вдоль побережья от главного порта в Искья-Порто до курорта Искья-Понте. Бесплатные зоны пляжа чередуются с платными.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Средневековый замок, пожалуй, одна из самых интригующих достопримечательностей острова, но о нем расскажет автор этого отчета – Елена.
Изображение
Последний раз редактировалось ledaM 17 ноя 2019, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Helena spb
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение Helena spb »

ledaM писал(а):Средневековый замок, пожалуй, одна из самых интригующих достопримечательностей острова
Интрига началась еще летом. Было непонятно, попаду я в замок или нет. Под заголовком "В Италии конфисковали Арагонский замок" вышла следующая статья:

"Знаменитый Арагонский замок на острове Искья, хорошо известный туристам, отдыхающим под Неаполем, в понедельник 15.07.2019г. был конфискован сотрудниками финансовой гвардии Италии в рамках операции по борьбе коррупцией и уклонением от уплаты налогов. Как сообщила прокуратура Северного Неаполя, в ходе этой операции были задержаны и помещены под домашний арест известный специалист по налоговым вопросам, а также трое местных предпринимателей. У них было конфисковано имущество на общую сумму более 40 миллионов евро, в том числе, Арагонский замок, вилла на острове Капри и ряд объектов недвижимости в Неаполе и Риме. По данным неаполитанской газеты Il Mattino, речь, в частности, идет о 77-летнем Алессандро Джелормини, который ранее консультировал по налоговым вопросам известного в прошлом политика, бывшего министра Паоло Чирино Помичино. По данным следствия, пользуясь своими связями, Джелормини находил неплатежеспособные компании и завладевал их имуществом еще до момента официального объявления банкротства. При этом он не только совершал налоговые преступления, но и давал взятки представителям правоохранительных органов. В результате операции под следствием оказались двое финансовых гвардейцев, которые подозреваются в коррупции. Согласно информации прокуратуры, о финансовых махинациях стало известно только тогда, когда "налоговый консультант" попытался обмануть одного из своих клиентов, присвоив себе часть крупной взятки. Арагонский замок, построенный по указанию короля Арагона, Сицилии, Сардинии и Неаполя Альфонсо Великодушного, является одной из главных достопримечательностей Искьи, куда ежегодно приезжают многие тысячи туристов со всех концов света..."

Аватара пользователя
Helena spb
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение Helena spb »

Но опасения оказались напрасны. Замок для посещения был открыт.

Изображение

Арагонский замок (Castello Aragonese) возвышается над маленьким островком, расположенным рядом с островом Искья.
С Искьей замок соединяет каменный мост XV века, протяжённостью 220 метров. Скалистый фундамент островка, на котором расположен замок, носит природный характер и является застывшей магмой.
Наивысшая точка замка расположена над морем на высоте 113 метров, а его поверхность покрывает площадь приблизительно в 56 000 квадратных метров.

Изображение
Изображение

Исторические сведения.
Первая крепость и башни для наблюдения за вражескими кораблями построены в 474 году до нашей эры на верху конуса вулканической лавы греком из Сиракузы Джероне (Гиерон I Сиракузский), воевавшим на стороне куман* против тирренов (этруссков)**.
*Ку́мы — первая древнегреческая колония в Италии, на побережье Тирренского моря, в Кампании
**Этру́ски — древняя цивилизация, населявшая в I тысячелетии до н. э. северо-запад Апеннинского полуострова, их еще называют тирренами, отсюда название Тирренского моря.

Многочисленные грабежи, периоды господства на острове разных народов и культур привели к тому, что первоначальный облик крепости Джероне изменился до неузнаваемости.

Важные даты в истории замка
В 326 до н.э. крепость, принадлежавшая в это время греческому Неаполису, занимают римляне, затем однако возвращают грекам.
В 322 до н.э. римляне вновь занимают крепость.
В 315 до н.э. крепость перестраивают римляне.
С 7 в. остров принадлежит Византии.
813-847 остров находится в руках сарацин, промышлявших пиратством в здешних водах.
В 1004 Искью занимает германский император Генрих II.
В 1130 остров захватывает король Сицилии Рожер II.
В 1301 происходит последнее извержение вулкана Эпомея, уничтожившее поселение на острове Искья. Сопровождавшее его землетрясение разрушает многие постройки в крепости. Население Искьи переселяется на островок.
В 1306 году в Арагонский замок вселяется искитанский князь Марино Булгаро.
В XIV веке род герцогов Анжуйских возводит легендарную башню Машио (Maschio). Маленький островок становится главным поселением Искьи.
В 1441 Альфонсо д’Арагона восстанавливает мощные стены, расширяет укрепления по периметру острова. Именно при нём крепость приобретает сегодняшний вид: построен мост, который соединяет замок с островом Искья. В это же время построены королевские палаты и жилье для придворных, войск и слуг.

В 1495 Искья передается в управление Иннико д’Авалоса, маркиза Пескары. Род д’Авалос владеет островом и крепостью на протяжении 16-17 вв.
27 декабря 1509 года в Кафедральном соборе крепости происходит бракосочетание Фернандо Франческо Д’Авалоса и Виттории Колонны, известной поэтессы и меценатки. Арагонский замок является их фамильным домом. Ее двор привлекает многих деятелей культуры эпохи Возрождения. Поэтесса принимает здесь таких художников как Микеланджело, Лудовико Ариосто, Якопо Санназаро и Джованни Понтано.
В 1536 Виттоия Колонна покидает остров.

16-17 вв. – замок достигает высшего рассвета. На протяжении 16 в. Искья подвергается набегам пиратов. Население предпочитает жить в безопасной крепости. До 1750 года, спасаясь от пиратов, в замке проживает 1892 семьи, - практически все жители острова Искья.
В это время замковый комплекс становится настоящим городком, с множеством улочек, галерей и внутренних дворов. На островке построены здания Аббатства, Епископского дворца с Капитулом и семинарией и свыше 10 храмов.
В 1575 на острове основан монастырь делле Клариссе.

В 1729 году род ди Авалоса прерывается и по причине отсутствия прямых наследников Арагонский замок переходит в собственность правящей династии Габсбургов, а затем – к династии Бурбонов. Начиная с середины 18 столетия Арагонский замок постепенно приходит в запустение, а поскольку пираты уже не представляют опасность, многие семьи переселяются на более крупный остров Искья.
В 1809 году англичане осаждают крепость, находившуюся в то время в руках французов, и разрушают ее до основания.
В 1823 году король Неаполитанского королевства выгоняет из замка оставшихся 30 жителей и основывает тюрьму для политических узников. С 1851 года островок становится местом ссылки восставших против власти Бурбона.
В 1860, после прибытия Гарибальди в Неаполь, тюрьма на острове закрывается, а Искья присоединяется к Королевству Италии.

8 июня 1912 Арагонский замок продан на аукционе, его владельцем становится Никола Эрнесто Маттера, который в последствии провел огромную работу по восстановлению и реставрации замка. Эти работы усиленно велись с 1965 года до конца 90-х.
Небольшая часть замка была превращена в гостиницу. Номеров в этой гостинице, правда, всего 3...

Изображение
Последний раз редактировалось Helena spb 14 дек 2019, 11:25, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Helena spb
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение Helena spb »

В Замок я попала после 15 часов, очереди на вход не было. Стоимость билета – 10 евро.
Время работы: с 09:00 и до заката.
На осмотр замка мне понадобилось 2 часа. В кассе выдали схему маршрута и описание на русском языке каждой точки по маршруту. Очень удобно и понятно. Всего в маршруте 24 места, которые рекомендуют для осмотра.

Вход. Терраса и церковь Непорочной Девы Марии.
Монастырь Святой Марии Утешительницы
Кладбище Монахинь
Панорамная площадка Монастыря. Монастырский Кафетерий
Дом Солнца. Клементина Петрони - хранительница истории острова Искья. Симон Боливар
Церковь Св. Петра в Пантаньелло
Винокурни и погреба. Аллея Винокурен. Бурбонская тюрьма
Терраса Оливковых деревьев. Церковь Санта Мария делле Грацие. Старинная сторожевая и оборонная башня
Главная башня и сад Замка
Виттория Колонна и Микеланджело
Ресторан Il Terrazzo.Тропа Солнца
Церковь Мадонна делла Либера
Развалины Храма Солнца. Аилантовая аллея
Собор делл`Ассунта.
Родовая Крипта
Замковый тоннель. Часовня Сан Джованно Джузеппе дель Кроче. Пояс верности

Попасть в крепость можно пешком через туннель ( по тропе мулов) или при помощи современного лифта, который был установлен в конце 70-ых годов. Туннель, пробитый в скале в середине XV столетия по приказу Альфонсо Арагонского, переходит в улицу, которая ведет к самой высокой части крепости.

От кассы по указателю я направилась к лифту, находящемуся в конце длинного тоннеля, прорубленного в толще туфа.

Изображение
Изображение

Высота подъема лифта - 60 метров над уровнем моря, шахта лифта проложена сквозь скалу.
Начинается осмотр с Террасы Непорочной Девы Марии. Это небольшая площадка, но какие красивые виды открываются с неё на Искья-Понте!

Изображение
Изображение

Хорошо видно самую высокую точку острова - спящий вулкан Монте Эпомео, его высота 788 метров.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Helena spb 14 дек 2019, 13:35, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Helena spb
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение Helena spb »

Здесь же 2-я точка осмотра - церковь Непорочной Девы Марии (Chiesa dell'Immacolata). Внушительный размер купола храма виден еще на подходе к замку.
Церковь начали строить с 1737 года по желанию матери настоятельницы прилегающего Монастыря Клариссе.

Изображение
Изображение
Изображение

Грандиозное строительство обошлось в огромную сумму, для завершения строительства монастырь вынужден был продавать серебряную утварь, но средств на завершение возведения не хватило. В конечном итоге, внутри церкви — голые стены, украшенные современными инсталляциями.
В сентябре 2019г. в церкви проходила выставка скульптора Бруни Сартори. У меня творчество Sartori восторга не вызвало.

Его последние работы смонтированы из «сверкающей сети маленьких вырезок, геометрических миниатюр рентгенограмм»…, которые так далеки от классической керамики, но относятся к телу, к телесному существованию».

Изображение

Другая работа Sartori - трехчастная инсталляция «Salvati Senza Nome» - память о бесчисленных жертвах нацистского холокоста…

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Helena spb
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение Helena spb »

Монастырь Святой Марии Утешительницы (Monastero di S. Maria della Consolazione). В нем жили монахини ордена Кларисс. В основном, это были девушки из аристократических семей. Девушек, родившихся в богатых семьях, отдавали в монастырь до тех пор, пока не рождался мальчик. Это делалось для того, чтобы наследство доставалось первому сыну знатного рода. Он же становился и продолжателем рода. Старшие же дочери были вынуждены вести образ жизни монахинь.

Изображение
Изображение

Монастырь был создан в 1575 году Беатриче Квадра, вдовой губернатора острова д’Авалоса. Первая обитель монахинь находилась на вершине горы Эпомео, но, не выдержав сурового зимнего холода, они переехали в замок. Монахини жили в монастыре с 1577 по 1809 год, до тех пор, пока Иоахим Мурат, король Неаполя, своим указом не ликвидировал мелкие монастыри.

Внутренний двор монастыря. Инсталляции - работа Sartori.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Helena spb
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение Helena spb »

У подножия церкви расположено жуткое кладбище Монахинь (Cimitero delle monache). Каменные ступени ведут в мрачное подземелье.

Изображение
Изображение

Если бы я заранее не прочитала, что это кладбище, то приняла бы эти строения и каменные скамьи за средневековые унитазы.

Изображение
Изображение

Но всё оказалось гораздо страшнее: на эти каменные стульчаки, называемые «scolatoio», помещались мертвые тела. В течение длительного времени плоть разлагалась, а выделения стекали в специальные емкости. Когда тела иссыхали, и от них оставались одни скелеты, их складывали в общую могилу.

Изображение
Изображение

Монахини приходили в эту комнату каждый день на молитву и медитацию. Этот зловещий ритуал был призван воспитывать у монахинь силу духа и презрение к смерти, а также послужить пониманию, что плоть – это просто вместилище для души.

Не удивительно, что этот страшный обряд, когда монахини часами молились в зловонном, с ядовитыми испарениями месте, среди гниющих тел своих недавних подруг, приводил к заболеваниям, подчас смертельным.
И новые тела монахинь занимали сидячие места на кладбище.
Отказ от индивидуального захоронения также должен был подчеркнуть бесполезность плоти.

Изображение

Работа Sartori в "сидячем кладбище"

Изображение

Аватара пользователя
Helena spb
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение Helena spb »

С облегчением я покинула это невероятно жуткое место. Оно напомнило мне кладбище парсов в Мумбаи. Но сидячее кладбище монахинь - это обряд средневековья, а в индии - до сих пор действующее кладбище.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение Praskovya »

Я так на ночь впечатлилась, хорошо не снилось.

Аватара пользователя
Helena spb
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение Helena spb »

Далее указатель вывел меня на панорамную площадку Монастыря (Brlvedere del convento), где перед глазами предстаёт побережье от Искья Понте до Искья Порто.

Изображение
Изображение

Справа хорошо видно маленький пляж Сан-Антонио, и далеко выступающий в море дом, носящий имя Мальковати (Casa Malcovati), профессора медицины, превративший остров Искью в известный СПА-курорт. О нем я напишу позже.

Изображение

6-я точка осмотра – это Монастырский Кафетерий, откуда открываются виды на остатки собора Ассунта и на бухту Св. Анны

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Helena spb 17 ноя 2019, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ledaM
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 14:57
Откуда: Минск

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение ledaM »

В бухте Св. Анны расположен термальный парк «Сады Эден». Он небольшой (всего 5 бассейнов), но место очень живописное. Горячие источники, бьющие ключом прямо в море, формируют здесь натуральные термальные ванны, что дает возможность плавать даже в прохладную погоду.
Изображение
Бухта и скалы Св. Анны, а также остров Капри вдалеке.
Изображение
Последний раз редактировалось ledaM 17 ноя 2019, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение Praskovya »

ledaM писал(а): Горячие источники, бьющие ключом прямо в море, формируют здесь натуральные термальные ванны, что дает возможность плавать даже в прохладную погоду.
Интересно, а в марте можно будет плавать?

Аватара пользователя
ledaM
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 14:57
Откуда: Минск

Re: Моя великолепная Искья

Сообщение ledaM »

Я в марте не была, но знакомые плавали там на Новый год. Может, после изрядно выпитого?

Ответить