Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019
Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019
Ехали вчера из Нариты в Киото. Прилетели дождь, сильный. Места с права просить не стали, ну какая Фудзи при такой погоде.... А она во всей красе нам показалась
со снегом и маленьким облачком над вершиной! Видимость была отличная, я даже соседа японца спросила Фудзи ли это? Вот такая она непредсказуемая. Так всю часть дороги, где она видна, и красовалась пере нами.
Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019
Irina30, интересного вам путешествия и хорошей погоды!
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
- Ludmila Cruizovna
- Здесь: 9 лет 1 месяц
как это понятноHelen64 писал(а):Хорошо, что можно было все пробовать, поэтому из съестного не купили ничего
я специально в качестве сувениров привезла из Японии некоторые продукты, интересно было наблюдать реакцию на угощения
замечательные сувениры, понравилась кукла с изображением Фудзисан, но цены... да, негуманные.Helen64 писал(а):Мне приглянулись вот эти куклы из дерева
Интересный ход!Ludmila Cruizovna писал(а):я специально в качестве сувениров привезла из Японии некоторые продукты, интересно было наблюдать реакцию на угощения
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Ludmila Cruizovna,
Какова была реакция тех, кого угощали? И чем Вы их угощали?
Какова была реакция тех, кого угощали? И чем Вы их угощали?
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
- Ludmila Cruizovna
Ketrik,
в основном это были конфеты,, десерты, японский чай и блюда быстрого приготовления что то типа доширак, но в японском исполнении.
Коллеги на работе с интересом отнеслись к дегустации японских десертов, но после нескольких ложек или палочек вежливо отставляли в сторонку порцию и говорили, что ну очень специфический вкус
С чаем получилось более продуктивно, но перед чайной церемонией я уточнила, что это сорт зеленого чая наиболее любимый среди буддийских монахов, это был рекламный ход, который сработал, чай понравился всем.
Когда дома я заварила порцию блюда в порционной упаковке по способу употреблению похожему на доширак, в очень красивой упаковке (жаль нет фото)., один запах отбил охоту далее пробовать, хотя это был ланч с креветками. Сын конечно попробовал, но порцию до конца не осилил
Конфеты брала в основном с понятными картинками, чтобы уже без экстрима, хотя там тоже можно было проявить креатив. Вот например эти конфеты были как заявлено на упаковке -жевательный мармелад со вкусом арбуза, вкусные

в основном это были конфеты,, десерты, японский чай и блюда быстрого приготовления что то типа доширак, но в японском исполнении.
Коллеги на работе с интересом отнеслись к дегустации японских десертов, но после нескольких ложек или палочек вежливо отставляли в сторонку порцию и говорили, что ну очень специфический вкус
С чаем получилось более продуктивно, но перед чайной церемонией я уточнила, что это сорт зеленого чая наиболее любимый среди буддийских монахов, это был рекламный ход, который сработал, чай понравился всем.
Когда дома я заварила порцию блюда в порционной упаковке по способу употреблению похожему на доширак, в очень красивой упаковке (жаль нет фото)., один запах отбил охоту далее пробовать, хотя это был ланч с креветками. Сын конечно попробовал, но порцию до конца не осилил
Конфеты брала в основном с понятными картинками, чтобы уже без экстрима, хотя там тоже можно было проявить креатив. Вот например эти конфеты были как заявлено на упаковке -жевательный мармелад со вкусом арбуза, вкусные

Я тоже приносила на работу японские конфеты Моти - они такие желеобразные слегка, с разными начинками - непротивно, нет, но чтобы вкусно - не скажу
Народ, правда, скушал потихоньку. Привезли еще чай matcha порошковый зеленый Маття - пить можно, многие его любят, а мне так невкусно
В Японии он повально везде.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Ох, а я только настроилась удешевить себе питание в Японии. Эх, ну ничего, наши сестрички писали, что вполне себе в супермаркете можно купить себе ужин, да и мои любимые суши вроде бы не так дороги.Ludmila Cruizovna писал(а): блюда быстрого приготовления что то типа доширак, но в японском исполнении.
Helen64,
Я фанат зеленого чая, черный вообще пить не могу ни в каком виде. Только в Дубае мне понравился он с молоком и специями. А зеленый, да еще и из Японии прямо мечта-мечта.
Рассказывайте, пожалуйста, чем еще угощались в тех краях.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
В Японии его подают везде и бесплатно, если берешь еду в кафе, так что обязательно попробуете. Еще его любят добавлять во все подряд - в мороженое, в сладости, в вафли (привезли на сувенир китикэт с зеленым чаемKetrik писал(а):Я фанат зеленого чая
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Про питание из супермаркета - сегодня на двоих ужин и завтрак обошелся около 20 $. На ужин брали два полноценных блюда (по 5$) в лотке с большой порцией мяса , риса и всякими дополнениями в виде имбиря, лука, яйца. В магазине подогрели и дали палочки. Вкусно. Я свою порцию не доела, муж доел. Шашлычки куриные в Фемелимарт 120 йен - около 1,2$.
На завтрак йогурт, сэндвичи, треугольники рисовые с лососем-не помню как называются, булки - все вкусно. Горячий чай кофе в автоматах 80-140 йен. На кафешки времени и сил не было. Вчера перелет и 12 км и сегодня 15 км.
Лена, извини, что пишу в твоем отчете. Сама писать отчеты не умею, а людям может пригодиться.
На завтрак йогурт, сэндвичи, треугольники рисовые с лососем-не помню как называются, булки - все вкусно. Горячий чай кофе в автоматах 80-140 йен. На кафешки времени и сил не было. Вчера перелет и 12 км и сегодня 15 км.
Лена, извини, что пишу в твоем отчете. Сама писать отчеты не умею, а людям может пригодиться.
Irina30,
Конечно все пригодится. А вы сухопутно? Ох, как бы мне пригодился Ваш отчет да с подробностями. Может после поездки кратенько о самом главном напишите? Буду очень благодарна. Наши форумчане вот до чего довели - мониторю билеты.
Конечно все пригодится. А вы сухопутно? Ох, как бы мне пригодился Ваш отчет да с подробностями. Может после поездки кратенько о самом главном напишите? Буду очень благодарна. Наши форумчане вот до чего довели - мониторю билеты.
У нас 21 круиз. Сухопутка 3 дня до круиза и 2 дня после. Мониторьте, мы за 30 т.р из Москвы японцами летели. Очень понравилось. Если будут вопросы давайте в личку.
Ирина, дополняйте и пишите все, что считаете нужным. Все пригодится.Irina30 писал(а):Лена, извини, что пишу в твоем отчете. Сама писать отчеты не умею, а людям может пригодиться.
Еда в супермаркетах действительно вполне бюджетна, тоже там отоваривались на завтрак. Фэмилимаркеты и 7eleven на каждом шагу, при желании.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
- Ludmila Cruizovna
У нас тоже есть опыт покупки суши в супермаркете, действительно не дорого. Рядом с нашим отелем, недалеко от отеля Helen64, был огромный многоэтажный торговый центр с продуктовым маркетом на 0 этаже. Там был довольно обширный выбор суши в различных вариантах с различным наполнением, но при выборе возникли трудности, т.к на упаковке все ингридиенты указаны на японском языке 
онигириIrina30 писал(а):треугольники рисовые с лососем-не помню как называются
4.10.19 Осака.
Корабль стоял в терминале Tempozan в Осаке, чему мы обрадовались, т.к. перед круизом прошла информация, что корабль будет стоять в порту Кобе, а это, вообще говоря, другой город, пришлось бы добираться весьма затратно по времени, и программу осмотра пришлось бы сократить. Лена - ElenaMukhina - даже проработала запасной вариант программы, если будем стоять в Кобе - Re: Собираемся в круиз Celebrity Millennium с 02.10.19 по Японии с заходом в Корею (ElenaMukhina)
Но все сложилось хорошо, и нас поставили в Осаке. В этот день мы гуляли с Еленой и Людмилой, поэтому я повторяться не буду, Лена этот день уже замечательно описала в своем отчете Осенний сюрприз в круизе на Celebrity Millennium по Японии и Корее в октябре 2019
Стоянка у нас была с 12 до 20 часов. Прогулка по Осаке получилась отличная, и город нам понравился. Здесь мы даже больше почувствовали себя в Японии
, особенно на улице Дотонбори с ее обилием рекламы, огней, толпами зевак. И "вишенка на торте" - ужин (или поздний обед) в крабовом ресторане на Дотонбори - аутентично и вкусно.
Немного наших фото.
Синтоистский храм Сумиёси Тайся.

Свадебная (или предсвадебная фотосессия) на территории храма.

Современная Осака.

Замок Осаки.

Мы дурачимся.

Вид на город со смотровой площадки Замка.

Корабль стоял в терминале Tempozan в Осаке, чему мы обрадовались, т.к. перед круизом прошла информация, что корабль будет стоять в порту Кобе, а это, вообще говоря, другой город, пришлось бы добираться весьма затратно по времени, и программу осмотра пришлось бы сократить. Лена - ElenaMukhina - даже проработала запасной вариант программы, если будем стоять в Кобе - Re: Собираемся в круиз Celebrity Millennium с 02.10.19 по Японии с заходом в Корею (ElenaMukhina)
Но все сложилось хорошо, и нас поставили в Осаке. В этот день мы гуляли с Еленой и Людмилой, поэтому я повторяться не буду, Лена этот день уже замечательно описала в своем отчете Осенний сюрприз в круизе на Celebrity Millennium по Японии и Корее в октябре 2019
Стоянка у нас была с 12 до 20 часов. Прогулка по Осаке получилась отличная, и город нам понравился. Здесь мы даже больше почувствовали себя в Японии
Немного наших фото.
Синтоистский храм Сумиёси Тайся.

Свадебная (или предсвадебная фотосессия) на территории храма.

Современная Осака.

Замок Осаки.

Мы дурачимся.

Вид на город со смотровой площадки Замка.

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
В крабовом ресторане.

Вагон в метро "Women Only"

Колесо обозрения - наш ориентир для возвращения в порт.

Отплываем.

Вагон в метро "Women Only"

Колесо обозрения - наш ориентир для возвращения в порт.

Отплываем.

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Ну вроде не Дубаи жеHelen64 писал(а):Вагон в метро "Women Only"
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Timch, вот тут подробнее 
Re: Осенний сюрприз в круизе на Celebrity Millennium по Японии и Корее в октябре 2019 (ElenaMukhina)
Re: Осенний сюрприз в круизе на Celebrity Millennium по Японии и Корее в октябре 2019 (ElenaMukhina)
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия