Общее впечатление о круизе
Да отлично все. Все эти разговоры про алкотуры выходного дня - ерунда. Алконавтов не больше и не меньше, чем в любом другом круизе. Я вообще не видела ни одного человека в чересчур приподнятом настроении. Скорее наоборот - вокруг такие же люди, вернувшиеся из каньонов, просто путешественники и обычные американцы, которые решили устроить себе небольшой отпуск. В основном американцы, канадцы. Есть семьи с детьми, но их немного. Хотя для детишек, как и везде, созданы полноценные условия - 3 вида горок, детский бассейн, клуб, разные мастер-классы, например, по кручению полотенец и скраббукингу.
Сам корабль Carnival Inspiration старенький, но вполне уверенно держится на плаву. Все работает исправно, ничего не отваливается. Показался мне, кстати, гораздо устойчивее МСЦ Лирики, где качало на каждой мелкой волне. С Лирикой я в первый день невольно пыталась сравнивать Инспирейшн из-за размеров, возраста и количества пассажиров. Во второй день все попытки сравнения я бросила, потому что поняла, что при примерно равных параметрах МСЦ в один ряд с Карнивалом ставить нельзя.
Многие знают, что я вообще люблю Карнивал. Я даже как-то признавалась в любви этой Carnival Liberty тут:
Дню всех влюблённых посвящается! Признание в любви
А вот некоторые Карнивал ругают, и я, если честно, совсем не понимаю, почему. Думаю, что кто-то просто не умеет этот Карнивал "готовить". А у кого-то и вовсе может на него случиться круизная аллергия.
Прежде, чем забронировать круиз на Карнивале, пройдите мой несложный тест на "профпригодность".
1. Вы предпочитаете крутые, новые, современные корабли?
2. Вы любите надевать красивые наряды?
3. Вы хотите в круизе в первую очередь тишины, релакса?
4. Вам нравятся классные, технологичные, профессиональные шоу?
5. Вам не нравится популярная американская музыка?
Вы сможете слушать Деспасито 5 раз в сутки?
6. Вы готовы мириться с большим количеством фастфуда в буфете и барах?
И последнее. Задайте себе самый главный вопрос - как вы вообще относитесь к американской культуре в целом?
Если на большинство вопросов вы ответили "да", а американская культура вызывает у вас противоречивые чувства, то сто раз подумайте, нужен ли вам Карнивал. Но лучше - забудьте про этот тест и купите круиз на Карнивале. Просто для того, чтобы узнать, насколько он отличается от других круизных компаний. Чтобы, прежде всего, выбить себя из зоны комфорта. Чтобы понять, что существует другая зона круизного комфорта – без театров, платьев в пол и ледовых представлений. Просто, что получить a lot of FUN.
Да, Карнивал - это в первую очередь
FUN, веселье большими буквами. Их главный девиз. Здесь все громко, динамично, смешно, нескучно! Здесь нет катков, аквашоу, флоурайдеров, ресторанов с молекулярной кухней, роботов-барменов, да и еще много чего нет! А что же тогда есть? Действительно хороший уровень сервиса, который проявляется в лучших круизных традициях - качестве еды, отношении персонала, отсутствии очередей на высадке/посадке, наличии свободных столов в буфете или лежаков в час пик на солнечной палубе. Здесь живет какой-то особый позитивный дух, который с самого первого повышает градус настроения. Так, что потом очень сложно прощаться. Прям вот со слезами на глазах. Ни на каких других кораблях о мной такого не бывало. Чистое сияние вечного fun’а.
Но что-то я отвлеклась от своего круиза. Пожалуй, пора возвращаться.
Итак,
Carnival Inspiration.
Небольшой, но уютный.
С очень странной навигацией, к которой, как ни странно, быстро привыкаешь.
Интерьеры – «увидеть и не знать, как развидеть», «вырви глаз», «взрыв мозга» - о да, это все про него. Зато очень мило смотрится в канун Хеллоуина.
Только не пугайтесь - помните, что в этот момент у вас сильный джетлаг и на многие вещи вам в принципе пофиг!
Много открытого пространства, столики на улице. Большое количество лежаков. Отличная солнечная палуба с тремя видами горок. Бассейн и джакузи. Большой спортзал с хорошим набором тренажеров, а к нему бесплатная сауна и хамам. Спортивная площадка с мини-гольфом, пинг-понгом и настольным хоккеем. Для 4 дней вполне хватит.
Утром у
бассейна – зарядка, днем конкурсы и дискотеки. Очень порадовало большое количество разных мастер-классов по здоровому образу жизни, правильному питанию, йоге в течение дня. Радует, что в Америке люди все больше заинтересованы в спорте и здоровье, чем даже 15 лет назад, когда я там впервые побывала. Каждое утро я делала на верхней палубе упражнения для шеи, подходили люди, спрашивали, для чего, просили показать, повторить.
Шоу, можно сказать, на этом корабле нет. Потому что выступления американских стенд-аперов вряд ли кому-то могут понравиться. Они даже мне не нравятся. Главное шоу на этом корабле – это бинго. Играют все – от мала до велика. Вот это действительно ШОУ. Дю Солей? Неее, не слышали. Был ли кто-нибудь из вас когда-то на гей-параде? А на слете фанатиков сетевых пирамид, типа Эмвея и Гербалайфа? Так вот это очень похоже на американское бинго, только здесь есть возможность выиграть деньги. Ведущий в ярком парике, женском платье и красных колготках, как у стюардесс Австрийских авиалиний, и американцы, которые поют, танцуют, выкрикивают кричалки, и вообще ведут себя так, как будто их мозгом завладел инкрузес. Мне кажется, им даже и деньги не нужны, только бы быть частью этого шоу. Но деньги выигрывают – рядом с нами мужчина выиграл 700 баксов. А мы просто профукали 20, чтобы увидеть это зрелище своими глазами. Но оно того стоило.
Персонал. Замечательный персонал. По-прежнему единственные ребята, которые могут произносить имя Юлия так, как оно звучит по-русски. Не Джулия, не Уулия, не Улиа. Юля. Для персонала Роялов и МСЦ эта миссия каждый раз невыполнима. А мне, почему-то приятно ну очень.
Уборка каюты один раз в день, утром. Все быстро, и на мой взгляд, было чисто. В целом постоянно что-то чистят, моют, подкрашивают.
Стюарды очень приветливые, недовольных или замученных лиц не видела (привет, МСЦ!). На ресепшне иногда бывает украинка Ирина, которая сносно говорит по-русски. Хотя русские в этом круизе – редкость. За эти дни слышала русскую речь буквально один раз, и кажется, это была семья из США. Официантка в ресторане была в шоке, узнав, что мы из России – для нее это практически другая планета. После этого внимание к нам было повышенное – то дополнительный коктейль их креветок принесет, то мороженое. Отличная девчонка, Лилу. Такой энерджайзер! В последний вечер круиза вытащила все свои столы на массовый танец, было круто!
Кстати, волнующий многих вопрос чаевых – отказаться можно без лишних вопросов на ресепшне. Там же можно попросить конвертик для налички, чтобы раздать персоналу лично.
Про корабль вроде бы все. Позже будет тема про самое интересное (
еда, еда,
еда!). Вопросам буду рада.