Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Re: Оранжевый Новый год. Фактов мало, деталей много

Сообщение Margo »

Svita66 писал(а): А как же вино испанское привезти?
В себе :lol:
jlena@
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение jlena@ »

DinaM, как у вас солнечно на фотографиях! Внимательно изучаю, во что одеты люди. :D
После комментария - "убегала от снега\дождя всю поездку", задумалась - может ехать в ботинках? Хотела-то в осенних закрытых туфлях на толстой подошве.
Svita66
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Svita66 »

margo писал(а):
Svita66 писал(а): А как же вино испанское привезти?
В себе :lol:
В себе это я завсегда :lol:. Но домой тоже всегда тащу
DinaM
Здесь: 8 лет

Сообщение DinaM »

margo писал(а):DinaM, Svita66,
Ой, у нас такой еще маршрут : Москва(где может и -10 быть в декабре)- Мадрид и дальше от Севильи до Гранады ))
Так что удивляюсь, как это люди в 8 кг укладываются, а я в 23+8 не помещаюсь.
margo, "большая капуста" :D три курточки спокойно налазят друг на друга, проверено!
Для нас одним из лучших подарков стал дорожный безмен. Который позволяет докупить нужное количество багажных мест дома, за относительные деньги, а не в аэропорту, после нескольких перепаковок, за большие))) И уже несколько лет перестали себя обманывать байками про "достаточно ручной клади". Мы не помещаемся.
Margo

Сообщение Margo »

DinaM писал(а):байками про "достаточно ручной клади".
Вот именно, байками :D
Все, конечно, разные, но я и в чемодан (23 кг) с трудом помещаюсь.
Извините, что вклинились в Ваш отличный рассказ.
DinaM

Сообщение DinaM »

пост про багаж, нарушающий стройное повестование, но очень аппетитный ;-)
Сейчас посмотрела на фотки и поняла, что туда мы летели с одним маленьким чемоданчиком. Собственно, х/бшные трикотажечки много места не занимают. И даже вспомнила, как разобралась с шампунями (это для меня важно) - подруга летела регуляркой, с багажом, поэтому все привезла. А кремы/тоники и т.д. пакуются в давно купленные на алике травел-бутылочки.
Но, поскольку взрослые люди не лгут сами себе, было понятно, что назад будет много вещей. То есть в Испании покупаем чемодан и сразу, при покупке билетов, оплачиваем багажные места.
Обратно мы летели вот так:
Изображение
а было в этих чемоданах
Изображение
Изображение

jlena@, кстати об обуви. Вот очень уместная для севильской зимы обувь, она там и продается как зимняя
Изображение
jlena@

Сообщение jlena@ »

DinaM писал(а):а было в этих чемоданах
Открыла и закрыла рот. :D И уползла в тень со своими 8 кг ручной клади. :D
Svita66

Сообщение Svita66 »

И что, вот всё вот это уместилось в тот маленький чемоданчик, что на фото?! :lol:
DinaM

Сообщение DinaM »

jlena@,
во-первых, надо признать, что в команде есть "специально обученный мальчик", который в том числе и для перетаскивания чемоданов. Дамские экипажи, конечно, пакуются другими форматами.
Во-вторых, с хересом у нас осознанная страсть, поэтому столько. Будет отдельный рассказ про разновидности, дегустации и личные предпочтения.
А фотка с туфлями просто удачно отвечала на Ваш практический вопрос. Хотя, знаете что, климат на наших с Вами родинах похож. Так вот, самые крепкие осенние башмаки, спокойно и уютно выдерживающие наши хляби и грязи, были куплены мной в жарких Барселоне, Лиссабоне и Севилье. Так что советую присмотреться ;-)
Svita66, но ведь на фото есть и большой чемоданчик! Я ведь не одна его вижу? )))
Svita66

Сообщение Svita66 »

Ну я и имела ввиду Ваш большой чемоданчик :)
DinaM

Сообщение DinaM »

Аркос-де-ла-Фронтера
Городок про средневековье, про мавров и рыцарей. Не перепутаешь времена никак.
На горе – главный замок. По пути к нему так и представляешь, как в мирные времена туда носили подати, а в лихие – бежали прятаться и защищать. Любая сцена из исторического фильм, которую вы вспомните, подойдет отлично)))
Изображение
Изображение

Кстати, сейчас глянула в путеводитель - оказалось, там еще и римляне были. И фрагменты римских поселений местные жители часто используют в собственных жилищах. Ну вот, теперь понятно.
Изображение

На фотках главные ворота выглядят отчего-то игрушечными, диснеевскими. В жизни всё с ними в порядке, взаправдашние
Изображение

Кстати, странный для нас географический факт. Ехали мы практически все время ровно, в смысле, без подъемов. В городке - чуток вверх, но совсем незаметно. Вон улица на фотке сверху идет немножко под уклоном, вот еще ступеньки
Изображение

Откуда там взялась такая высота этого утеса - лично я просто не понимаю. Но вид с мирадора Balcón de la Peña Nueva (в предыдущем посте про Аркос я ошибочно назвала его Балконом Европы) просто сногсшибательный
Изображение
jlena@

Сообщение jlena@ »

DinaM писал(а): Будет отдельный рассказ про разновидности, дегустации и личные предпочтения.
Ждем с нетерпением! А про фламенко будет? Вы уж извините за кучу нетерпеливых вопросов, поездка через месяц.

А туфли у меня примерно как ваши черные с фото. Ладно, посмотрим на прогноз, если не будет дождя, то даже запасные брать не буду.
DinaM

Сообщение DinaM »

Напротив ворот на мирадор стоит красивезная базилика. Туристическая литература называет ее прекрасным образцом готического бароко, и это чистая правда - как-то удачно смешали авторы готику и барокко, поместив на выигрышный голубой фон
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
вот только часы почему-то не идут
Изображение
Margo

Сообщение Margo »

Ой, простите еще раз, что прерываю Ваш отличный рассказ, но уж очень захотелось поделиться фото в тему о багаже - одна небольшая девочка едет на учебу после каникул :D
Изображение
jlena@

Сообщение jlena@ »

margo писал(а):одна небольшая девочка едет на учебу после каникул
Ну так то на учебу! Моя девочка так же уезжала недавно - на 8 месяцев вдали от дома. :D Два чемодана 20+ кг и ручная кладь 10 кг и еще куча пакетов. Хорошо хоть на юга, поэтому теплых вещей было немного. :D
DinaM

Сообщение DinaM »

Пообмирали мы от восторга перед мощью пространства на мирадоре, погулял всласть вокруг базилики, попугали друг друга в пустынных белых закоулках, попереживали о судьбе простодушных азиатских туристов, которые на явно прокатной машине зачем-то поехали именно сюда, где ни проехать, ни развернуться, ни назад сдать
Изображение
и вернулись назад, на красиво украшенную главную внутризамковую улицу
Изображение
А время, надо сказать, вполне себе обеденное, о чем говорят и часы, и организмы. Вообще наш план по этой части выглядел просто - что-нибудь да найдем. Если будет все закрыто в городе, всё-таки 1 января, перекусим на заправке. Наверное, мы даже бутерброды с собой взяли, на самый крайний случай. Или планировали взять, но поленились. Но как-то больше надежд было на хоть какую-то открытую едальню. Скажу сразу, богатым предложение по этой части в Аркосе не было, но одна нашлась
Изображение
Снова милое семейное заведение, в котором, кстати, обедали несколько явно местных семей, снова пантомима в переговорах с хозяйкиным сыном-официантом, но утром увиденная вывеска от доньи Лины как-то восстановила в памяти все, что читано в период подготовки. Поэтому были опознаны и, к счастью, заказаны говяжьи щечки и какие-то вкуснючие горячие супы. И снова сумма счета (напоминаю, на четверых взрослых, с алкоголем и кофе) - 38 евро!
DinaM

Сообщение DinaM »

Есть. конечно, в Аркосе, подальше от замка, и вполне "буржуазные" улицы. Только белые )))
Изображение
Изображение
Если я все правильно понимаю, в этом доме живет португал или француз
Изображение
или целый олимпиец? :o
Изображение
но все-таки испанского вокруг гораздо больше
Изображение
Изображение

И вот еще любопытный уголок Аркоса. Мы даже не сразу поняли, походили порассматривали. Это, конечно, не знаменитый Сетениль, но дома, встроенные в скалы - впечатляют. Причем. все вокруг не выглядит сильно богатым, значит люди очень много сами трудились, чтобы это сделать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
DinaM

Сообщение DinaM »

jlena@ писал(а):
DinaM писал(а): Будет отдельный рассказ про разновидности, дегустации и личные предпочтения.
Ждем с нетерпением! А про фламенко будет? Вы уж извините за кучу нетерпеливых вопросов, поездка через месяц.

А туфли у меня примерно как ваши черные с фото. Ладно, посмотрим на прогноз, если не будет дождя, то даже запасные брать не буду.
будет про фламенко. Вопросов даже мало ))) Про запасную все-таки советую подумать. Или запланировать время-деньги на покупку. В одной паре трудновато будет. Мне бы было точно. Да и отсутствие дождя, даже если его не включили в прогноз, никто не гарантирует
Margo

Сообщение Margo »

Ждем, не прерываем больше.
Мы тут многие уже стартуем в Андалусию скоро, так все Ваши впечатления/советы/ремомендации очень нужны и интересны.
jlena@

Сообщение jlena@ »

DinaM писал(а):будет про фламенко
Ура!

Да я еду всего на неделю. Из них Севильи будет всего 4,5 дня, увы. Что-то мы из темы Собираюсь в Андалусию в декабре 2019 - январе 2020 переместились все сюда. А все потому, что тут интересно!
Ответить