10.дек. Сингапур / Сингапур 9:00 20:00
11.дек. день в море
12.дек. Ланкави / Малазия 8:00 20:00
13.дек. Пхукет / Тайланд 8:00
14.дек. Пхукет / Тайланд 18:00
15.дек. Пинанг / Малазия 8:00 18:00
16.дек. Порт Келанг (Куала Лумпур) / Малазия 8:00 18:00
17.дек. Сингапур / Сингапур 9:00 20:00
19.дек. Самуи / Тайланд 9:00 18:00
20.дек. Лаем Чабанг (Бангкок) / Тайланд 9:00
21.дек. Лаем Чабанг (Бангкок) / Тайланд 16:00
22.дек. Кампонгcаом (Сиануквиль) / Камбоджа 9:00 18:00
24.дек. Сингапур / Сингапур 9:00
Оглавление:
Сингапур.
Про Косту - впечатления.
Лангкави. Малайзия.
Пхукет. Тайланд.
Пинанг. Малайзия.
Куала Лумпур. Малайзия.
Сингапур - стоянка в порту во время круиза.
Самуи, Таиланд.
Бангкок, Таиланд.
Паттайя, Таиланд.
Сиануквиль, Камбоджа.
Прощание с Костой, последний день в Сингапуре.
___________________________________________________________________________________________________________________
Ни разу не была в Юго-Восточной Азии. Как-то даже меня туда и не тянуло. Единственно куда я очень хотела это Сингапур. Стала присматривать себе круиз из Сингапура в Сингапур по ЮВА. И такой маршрут на 2 недели был найден 2 года назад.
В круиз я решила пойти одна: у всех разные возможности, предпочтения и время отдыха.
Сначала забронировала каюту у КруКлуба. Одиночное размещение получилось не бюджетным – 1100 евро. Но мечта же, оплатила невозвратный депозит 50 евро и успокоилась.
В начале 2019 года пришло понимание, что как-то я очень дорого за круиз плачу, можно же съэкономить, «переселившись» временно в Италию. Цена была подходящая, решила сделать бронь после круиза на Пульмане из Дубая в Афины.
Но мне этот круиз так надоел, я уже писала, почему именно – корабль облезлый, напитки никакие и дней в море было для меня многовато. А другим понравилось, я не спорю, мы все разные.
После мартовского круиза я даже подумала, что может сухопутно как-то махнуть в тот регион, но взвесив все «за» и «против» все-таки решилась на круиз. И это было очень правильно. Мне всегда в рамках круиза не хватает времени, но именно в круизе можно понять мой регион или нет. Скажу сразу – мой регион! Я в совершенном восторге!
Круиз забронировала на итальянском сайте Косты за 764 евро одноместное размещение, попался очень удачный (как я думала) перелет из Варшавы за примерно 40 тыс. руб. Мне удобно летать из Варшавы, все теплые вещи остаются в машине на парковке, я налегке в легкой ветровке иду в аэропорт. В Москву в ветровке в декабре не полетишь.
Можно было бы ехать в аэропорт утром, самолет у меня был в 17-00, но я решила перестраховаться, пройти границу накануне, переночевать в Польше и со спокойным сердцем приехать в аэропорт. Все получилось прелестно – бюджетный и чистый частный отель, польское пиво и вкусный ужин, приятная дорога до аэропорта, дешевая парковка на 18 дней за 2000 руб.
Мой отельчик. 1700 рублей, машина под окном во дворе.

Люблю Варшавский аэропорт им. Шопена. Большой, красивый.

Зарегистрировалась на рейс через аппарат, удобно. Но он не выдал мне посадочные, пришлось идти на стойку регистрации, там проверили мою визу Сингапура, после этого напечатали посадочные талоны на оба рейса. Мой рейс выполняла авиакомпания KLM – нидерландские авиалинии. Почему- то я ожидала суперского сервиса, я же летаю то в основном лоукостерами. Их часто ругают, и ими летают только бюджетные туристы.