Открытие года. Гавайи, Оаху. Удивление, шок, щенячий восторг.Объехала весь остров общественным транспортом. 8 дней не могла поднять челюсть с пола. Даже спать нормально не могла - было жалко времени на сон. Больше 40 часов в воздухе туда-обратно, просто чтобы понять, что это не просто место на карте, Гавайи - это фантастика, параллельная реальность.
Разочарование года. Каюсь, хотела написать сначала про круиз на Лирике по Персидскому заливу. Написала даже, и стёрла потом. Ну какое же это разочарование, это опыт
Разочарований, как таковых, наверное не было. Есть лёгкая грусть от малого количества путешествий в этом году, всего 2 круиза и 5 новых стран. Очень надеюсь, что в 2020 будет больше!
Тревел-успех года. Покупка билетов из Лос-Анджелеса в Гонолулу и обратно за 740 рублей.
Фразы года:
"Главное - внеси меня в самолет в любом состоянии, а там дальше разберемся" (перед осенней поездкой в США, когда ещё за два дня до поездки лежала под капельницей).
"Это не Дубай, это - дубак!" (когда в марте не удалось нормально позагорать в круизе из-за дикого ветра)
"22 часа перелета?!?!?! Неее, хватит с меня дальняков! Ну разве еще слетаю в следующем году в Майами. А потом на Сейшелы. И в Австралию я ещё хотела... А потом - точно всё!" (после возвращения из Гонолулу)
Фото года - Ханаума бэй.
Всех с наступающим! Желаю, чтобы глобус не заканчивался!