Но мое золотое правило:иметь хотя бы день в запасе до круиза.
Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
Да!
Вот это гонки!!! Не сдаваться-это верно!
«Даже в прекраснейших своих грезах человек не
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
27 круизов
73 страны (большинство сухопутно).
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
27 круизов
73 страны (большинство сухопутно).
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
у нас вообще никак было. Круиз начинался в субботу, в пятницу рабочий день. Взять дополнительный день к отпуску не имело возможности, потому что пришлось бы брать отпуск и на выходные, а вкупе выходило 5 днейLampa писал(а):Но мое золотое правило:иметь хотя бы день в запасе до круиза.
Вылетов удобных в пятницу не было, в субботу только с утра. Конечно, логистика до Барсы была удобнее, но цена с Барсы, во-первых, была дороже, во-вторых, начиналось в понедельник
Умное правилоLampa писал(а):Но мое золотое правило:иметь хотя бы день в запасе до круиза
К тому же, мы не ожидали, что порт выхода поменяют на Савону. В Геную добраться было бы проще.
А после пережитых испытаний, пожалуй, это тоже станет нашим золотым правилом
-
OlgaOlga87
- Здесь: 6 лет 3 месяца
Всем привет!Кто как себя чувствует после круиза?
Мы после круиза на сл день заболели и наши знакомые тоже, у детей температура 39...
Пеняем вентиляционную систему.. что не чистится как следует и переганяет кучу вирусов.
Мы после круиза на сл день заболели и наши знакомые тоже, у детей температура 39...
Пеняем вентиляционную систему.. что не чистится как следует и переганяет кучу вирусов.
Эльвира привет. Послежу.
И мы заболелиOlgaOlga87 писал(а):Кто как себя чувствует после круиза?
Привет! Это акклиматизация, она всегда нагрянет когда ее не ждёшь. Я тоже заболела 19 декабря. После круиза пошло много дней, я пошла на работу и замёрзла. Инкубационный период у вируса не очень большой, так что не думаю, что виноват корабльOlgaOlga87 писал(а):Всем привет!Кто как себя чувствует после круиза?
-
OlgaOlga87
- Здесь: 6 лет 3 месяца
Мы остались в Доминикане на 10 дней и проболели все время прибывания... вирус
продолжу рассказ. Просили про еду
Еда
На Косте есть буфет - шведский стол и ресторан. В ресторан можно ходить на завтрак, обед и ужин. На ужин чёткая посадка по столикам и сменам, на обед и завтрак свободная рассадка. Муж каждый день в ресторане на завтрак ел яйца Бенедикт, не знаю почему он к ним так прикипел, как будто мы дома их не готовим. И дома все равно я делаю вкуснее (с лососем).
В ресторане всегда все по меню, только на завтрак есть мини шведский стол, там выпечка, сыры-колбасы, йогурты, сметана, хлопья, соки, фрукты - как нарезка, так и цельные (всегда ананас, арбуз, два вида дыни, грейпфрут, яблоки, сливы, груши. Редко - киви, за ними надо охотится). Чай кофе наливаю официанты, достаточно их позвать.
На обеде и ужине как в ресторане, так и в буфете всегда есть суп.
Так же Коста каждый день делает тематику дня - это может быть Кухня Сардинии, Кухня Тосканы и прочее. Когда мы плыли через океан стали добавлять креольские блюда - национальная кухня карибского бассейна. Был даже как-то вкусный суп из манго и кокоса, очень холодный.
Один день, не в гала ужин, было меню от мишленовского повара. Названия красивые, а приносили ну ничего такого супервкусного, даже обычного салата из листьев не было, был какой-то салат из бобовых - странные шарики типа фалафеля, не доела
хоть фалафель и люблю.
В буфете всегда есть зелень - салатные листья разных видов, руккола, шпинат. Так же нарезка огурцы, помидоры (часто резиновые), болгарский перец. Тут же стоит заправка к салатам и всякие посыпушки в салат. Всегда в буфете есть рыба, мясо. Очень часто, почти каждый день, были морепродукты (мидии как чищеные, так и в ракушках, креветки, кальмары). Два или три раза давали свежую моцареллу, что делают на борту. Конечно, очереди, но на посадку, если побродить, места найдутся в буфете всегда. Так же можно есть на палубах около бассейна. Мы тут часто вспоминали Аиду по канарским островам, где было несколько палуб открытых и можно кушать было на свежем воздухе.
Несколько фото еды для затравки.
Кто бы мог подумать, но это жаренная моцарелла. По факту бутер с ветчиной и сыром

Целый сибас на гала ужине

Знаменитая паэлья в морской день. Готовится в зоне закрытого бассейна в Огромных чанах

Вот так:

Еда
На Косте есть буфет - шведский стол и ресторан. В ресторан можно ходить на завтрак, обед и ужин. На ужин чёткая посадка по столикам и сменам, на обед и завтрак свободная рассадка. Муж каждый день в ресторане на завтрак ел яйца Бенедикт, не знаю почему он к ним так прикипел, как будто мы дома их не готовим. И дома все равно я делаю вкуснее (с лососем).
В ресторане всегда все по меню, только на завтрак есть мини шведский стол, там выпечка, сыры-колбасы, йогурты, сметана, хлопья, соки, фрукты - как нарезка, так и цельные (всегда ананас, арбуз, два вида дыни, грейпфрут, яблоки, сливы, груши. Редко - киви, за ними надо охотится). Чай кофе наливаю официанты, достаточно их позвать.
На обеде и ужине как в ресторане, так и в буфете всегда есть суп.
Так же Коста каждый день делает тематику дня - это может быть Кухня Сардинии, Кухня Тосканы и прочее. Когда мы плыли через океан стали добавлять креольские блюда - национальная кухня карибского бассейна. Был даже как-то вкусный суп из манго и кокоса, очень холодный.
Один день, не в гала ужин, было меню от мишленовского повара. Названия красивые, а приносили ну ничего такого супервкусного, даже обычного салата из листьев не было, был какой-то салат из бобовых - странные шарики типа фалафеля, не доела
В буфете всегда есть зелень - салатные листья разных видов, руккола, шпинат. Так же нарезка огурцы, помидоры (часто резиновые), болгарский перец. Тут же стоит заправка к салатам и всякие посыпушки в салат. Всегда в буфете есть рыба, мясо. Очень часто, почти каждый день, были морепродукты (мидии как чищеные, так и в ракушках, креветки, кальмары). Два или три раза давали свежую моцареллу, что делают на борту. Конечно, очереди, но на посадку, если побродить, места найдутся в буфете всегда. Так же можно есть на палубах около бассейна. Мы тут часто вспоминали Аиду по канарским островам, где было несколько палуб открытых и можно кушать было на свежем воздухе.
Несколько фото еды для затравки.
Кто бы мог подумать, но это жаренная моцарелла. По факту бутер с ветчиной и сыром

Целый сибас на гала ужине

Знаменитая паэлья в морской день. Готовится в зоне закрытого бассейна в Огромных чанах

Вот так:

Эльвира. А на завтрак в ресторане сальмончик был?
Продолжу с фото
А эта рыба с того ужина от мишленовского повара. Я про себя ее прозвала рыба наизнанку

Креольский салат с морепродуктами

Так же в морской день готовили на палубе около бассейна поросенка:

Ресторан и движуха во время ужина. Найдите парня с корзиной фруктов на голове

Напитки
Всегда можно заказать на обеде и ужине вино по скидке от коста клаба. Есть бутылками, можно бокалами.
Пакета напитков у нас не было (не окупается с его ценами), но мы любим выпить иногда по коктейльчику. В итоге купили за круиз всего 4 коктейля, нам хватило
Была какая-то модная подача любимого апероля с закусками. Закуски так себе, так же версия была апероля с манго. Он тоже так себе

А вот эта уже фирменный коктейль - Коста дрим. Нам очень понравился

И какой-то коктейль с манго, очень крепкий, мне хватило два глотка, чтобы глаза собрались в кучу. Муж допивал

В середине круиза кораблик уже украсили к новому году и рождеству. Особо не фоткала, мельком на фото есть убранства
А эта рыба с того ужина от мишленовского повара. Я про себя ее прозвала рыба наизнанку

Креольский салат с морепродуктами

Так же в морской день готовили на палубе около бассейна поросенка:

Ресторан и движуха во время ужина. Найдите парня с корзиной фруктов на голове

Напитки
Всегда можно заказать на обеде и ужине вино по скидке от коста клаба. Есть бутылками, можно бокалами.
Пакета напитков у нас не было (не окупается с его ценами), но мы любим выпить иногда по коктейльчику. В итоге купили за круиз всего 4 коктейля, нам хватило
Была какая-то модная подача любимого апероля с закусками. Закуски так себе, так же версия была апероля с манго. Он тоже так себе

А вот эта уже фирменный коктейль - Коста дрим. Нам очень понравился

И какой-то коктейль с манго, очень крепкий, мне хватило два глотка, чтобы глаза собрались в кучу. Муж допивал

В середине круиза кораблик уже украсили к новому году и рождеству. Особо не фоткала, мельком на фото есть убранства
Конечно. Надо было просто официанту сказать - салмон, он приносит гору лосося. Там еще хлебушек был с семечками, мой любимый. Вот с ним лосось был отлично!Ларисон писал(а):Эльвира. А на завтрак в ресторане сальмончик был?
В норвежском завтраке так же был лосось.
Вообще мой любимый завтрак - английский. Там все есть для плотного завтрак - сосиски, фасоль с томатном соусе, глазунья, помидорка и шампиньон на гриле, хешбрауны (дранки треугольные). Любовь любовь
А я вот почему то беру только онли салмон,кофе ,йогурт или мягкий сыр и ананас. И так каждый день! 
Что Мишленовская рыбка не впечатлила. 
Вообще все это меню было максимально странным. Видимо высшая кухня все таки не для насЛарисон писал(а):Что Мишленовская рыбка не впечатлила.
мы смотрели как францусы завтракают - булки и кофе. Ничего святого! Для меня завтрак самый плотный прием пищи на корабле, это дома я могу кривить рожи и завтракать только чаем, потому что утром то тошнит, то не выспался, то просто настроения нет. А на корабле на завтрак аппетит всегда как у слона, магия какая-тоЛарисон писал(а):А я вот почему то беру только онли салмон,кофе ,йогурт или мягкий сыр и ананас. И так каждый день!
Не знаю насчет Вьетнама, а в Тайланде сезон манго - апрель. Хотя я с дерева ела спелое манго в сентябре - октябре на Самуи. И еще детенышей манго, по виду как большие сливы. Кисло-сладкие.damnelf писал(а):И все эти сказки, что манго сезоное
В Бразилии ела манго в декабре. Во Вьетнаме в сентябре. В Сингапуре в январе. На Боракае в январе. 
Вот что сразу на корабли грешить? Я почти из всех поездок приезжала и валялась потом с орви. Куча людей, аэропорты, самолеты, поручни, и т.д., смена климата и прочая. А в самолете не куча людей? Там вентиляция сушит нос и здравствуй вирус.OlgaOlga87 писал(а):Пеняем вентиляционную систему.. что не чистится как следует и переганяет кучу вирусов.
Удочерите меня, я умоляю. Я дома ем яйцо всмятку.))damnelf писал(а):Муж каждый день в ресторане на завтрак ел яйца Бенедикт, не знаю почему он к ним так прикипел, как будто мы дома их не готовим. И дома все равно я делаю вкуснее (с лососем).
Praskovya писал(а):Не знаю насчет Вьетнама, а в Тайланде сезон манго - апрель. Хотя я с дерева ела спелое манго в сентябре - октябре на Самуи. И еще детенышей манго, по виду как большие сливы. Кисло-сладкие.damnelf писал(а):И все эти сказки, что манго сезоное
Два года жила во Вьетнаме.Ларисон писал(а):В Бразилии ела манго в декабре. Во Вьетнаме в сентябре. В Сингапуре в январе. На Боракае в январе.
Два года ела манго каждый день. Не было ни одного дня, когда я бы его не ела.
Был какой-то период, когда количество манго приваливало очень много и ассортимент становился больше, но круглый год манго в продаже было всегда. По доллару-полторы за кило.
Не знаю, я тут почитала ветку Как съездить в круиз и не заболеть тоже немного офигелаPraskovya писал(а):Вот что сразу на корабли грешить?
Praskovya писал(а):Удочерите меня, я умоляю. Я дома ем яйцо всмятку.)
Не, кошкан не будет делить место единственного ребёночка
А по существу яйцо пашот готовить очень просто, у меня со второго раза получилось, первый раз я долго с хлебом и соусом возилась, и они сварились вкрутую