Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019

Сообщение zet »

damnelf писал(а):zet, да кстати, в этом круизе было очень много пюрешки! и даже один раз была жареная печень с луком и пюрешкой, максимально домашний вкус :lol:
Да! Пюрешка была отличная, а в наш последний вечер я попробовала банановую, очень вкусную, хотя я не фанат печёных или там жареных бананов. Наверное от сорта зависит
yaValera
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019

Сообщение yaValera »

damnelf писал(а):Приложили все билеты от порога до порога - Вылеты с Петербурга, круиз, апартаменты с бесплатной отменой на Гваделупе, билет на самолет с Гваделупы до Парижа, с Парижа до Петербурга. Так же страховки, справку с работы, 2-ндфл тоже взяли с работы. Так же написала сопроводительное письмо консулу с просьбой дать визу на год и прикрепила к письму бронь круиза на 2021 год - чуда не случилось, визу дали на полгода с даты вклейки - с
Это все переводили или просто распечатки броней и билетов ?
У нас круиз без напитков /Базовый/, думаю для своих девочек взять 40 безалкогольных за 110Э. Кто то этим пакетом пользовался в этом круизе, заказывать надо заранее в кабинете или можно на судне?
Это же касается и интернета :mrgreen: Валюта на судне евро или доллар?
Автору здоровья и всяческих удач ;) Всех с Новым годом и Рождеством! Ждем продолжения отчета!
damnelf
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение damnelf »

yaValera писал(а):Это все переводили или просто распечатки броней и билетов ?
билеты были на русском как пришли, а вот бронь букинга была на французском - там можно выбрать французский язык для распечатки.
Сопроводительное письмо на французском было - через гугл транслейт писала.
yaValera писал(а):У нас круиз без напитков /Базовый/, думаю для своих девочек взять 40 безалкогольных за 110Э. Кто то этим пакетом пользовался в этом круизе, заказывать надо заранее в кабинете или можно на судне?
на судне будет +15% сбор вроде, как я поняла. Там все напитки в меню цена одна, а на кассе со сбором считаю.
Дешевле заранее всегда купить и можно не беспокоится.
yaValera писал(а):Валюта на судне евро или доллар?
Евро
yaValera писал(а):Автору здоровья и всяческих удач Всех с Новым годом и Рождеством! Ждем продолжения отчета!
спасибо большое! И вас тоже с праздниками 8-)
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Helen64 »

Заранее в ЛК бронировала интернет, платить буду на корабле, и пакет напитков, наверное, так же.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Naran
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Naran »

Подскажите , а на данном круизе были типа капитанские ужины и как в целом с дресскодом ?
damnelf

Сообщение damnelf »

Может есть кто ждёт, я обязательно продолжу! Эти рабочие выходные совсем выбили меня из колеи, все будет!
Naran

Сообщение Naran »

damnelf писал(а):Может есть кто ждёт, я обязательно продолжу! Эти рабочие выходные совсем выбили меня из колеи, все будет!
Подскажите ещё вопрос пожалуйста, как со стиркой вещей на лайнере ? Была прачечная самообслуживания? Какой ценник ?
zet

Сообщение zet »

Naran, прачечной самообслуживание нет, есть просто прачечная. Тарифы на стирку и глажку гуманные, ну и есть такая фича как "мэджик бэг", когда запихиваешь в прачечный пакет до 25 вещей, и их стирают и "складывают" за 19,99.
damnelf

Сообщение damnelf »

Naran, zet верно пишет, если вам страсть как надо стирануться, то этот Мэджик бэк очень спасает. Потому что мы хотели постирать только одну худи мужа (большая толстовка с капюшоном) нам выставили ценник 7 или 8 евро.
Naran

Сообщение Naran »

Скажите , а в Савонне как быстро происходит высадка ? Хочу автобус взять на 10 часов , высадка в 8 . Реально успеть за пару часов ?
Lenok84
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Сообщение Lenok84 »

Naran, я садилась на автобус в 10.30 в Савоне, пришлось такси брать, т к прибытие было в 8, но реально самый первый багаж появился в 9.30, надо было не сдавать, тогда не зависишь от его получения.
Т е я на такси в 10.00 была у жд вокзала.
Ну и россиянам паспорта тоже долго не давали, где-то в 9.20 начали, поэтому тут как повезёт.
С европ паспортом и без сдачи багажа успеете.
damnelf

Сообщение damnelf »

Барселона.

Сразу скажу – не люблю этот город. Стоянка была крошечная – с 8 до 14:00. Мы с мужем сразу решили, что гулять особо не будем, до магазина и обратно. Тем более в Барселоне были в мае этого года почти три дня, а я была еще и 5 лет назад, так что Барса для нас пройденный этап.

Плотно позавтракав, выдвинулись. Прямо около корабля шаттл бас до площади Коллумба. Там, конечно, можно идти пешком, но далеко и зачем, когда шаттл стоит 4 евро с носа туда обратно.
Еще срочно надо было в аптеку – у мужа начались какие-то проблемы с глазами – красные, слезились, реагировали на свет. Смотреть мог только сквозь солнечные очки, а в мигающем свете театральных софитов чуть ли не терял рассудок.

Что это было мы так и не поняли, но в ближайшей аптеке купили капли за 7 евро, капали два дня и все прошло. С фармацевтом общались через гугл транслейт, впервые вижу фармацевта заграницей, который не знал английского. В отпуск взяла очень пухлую аптечку всего-всего, кроме глазных капель. Теперь даже не знаю брать их с собой или нет.

Как и выше писала – путь мы держали на магазин. Благо, на Рамбле открыли просто космических масштабов супермаркет (https://g.page/carrefour-market-ramblas?share)!
Как вышли с корабля посидели на пристани, где сидели в мае.
И потом пошли по Рамбле. Улица в такую рань была удивительно пустынной. Потом когда шли обратно народу уже начал скапливаться.
Фото для галочки, с Барселоны, если честно, фоток нет :D
Не обессудьте.
Изображение

В супермаркете мы развернулись по полной. Муж понакупил местного пива – хороший массмаркет, немного крафта. Я же взяла две бутылки вина, которые у нас в РФ стоят за 1000р, а там по 5-6 евро, и поехали на корабль.
Нас ждало два дня в море.

Отплываем:
Изображение

Впереди Гибралтар!
damnelf

Сообщение damnelf »

Гибралтарский пролив.

Весь день ждали этого момента - увидеть Европу и Африку одновременно. Вошли в пролив на закате.

Европа:
Изображение
Африка:
Изображение
Сам Гибралтарский пролив:
Изображение
zet

Сообщение zet »

Самое обидное, что мобильный интернет там не ловил, несмотря на близость берегов :(
damnelf

Сообщение damnelf »

zet писал(а):Самое обидное, что мобильный интернет там не ловил, несмотря на близость берегов :(
у нас ловило, мы даже в инстаграм сторис выложили, практически онлайн пролив выкладывала :D
yaValera
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение yaValera »

damnelf писал(а):две бутылки вина
пронесли на судно нормально :?:
Naran

Сообщение Naran »

damnelf писал(а):
zet писал(а):Самое обидное, что мобильный интернет там не ловил, несмотря на близость берегов :(
у нас ловило, мы даже в инстаграм сторис выложили, практически онлайн пролив выкладывала :D
Скажите , а что в итоге было с дресскодом ?
damnelf

Сообщение damnelf »

Тенерифе.

В ночь прихода на Тенерифе был ужасный шторм – корабль качало, окна безжалостно стонали и скрипели, ветер выл, волны хлестали на нашу 8 палубу да так, что утром вся мебель на балконе была покрыта солью. Меня на кровати переворачивало без моего желания, мелкие предметы попадали со столов. Видимо это уже было предвестником разрушенных планов на эту стоянку.

Мы были здесь ровно год назад – на АидаСтелла по канарским островам. Я тогда очень хотела на вулкан, но мест уже не было – на удобное время все расхватали, и мы просто гуляли по Санта-Крус-де-Тенерифе. Может когда-нибудь созрею до отчета по канарским, но тут с этими то 6 портами разобраться не могу :D

Встретив рассвет стали готовиться к выходу на берег.
Изображение

На тенерифе у меня был прям четкий план, все должно было сложиться идеально – я забронировала подъем на вулкан, с Юрой wol скооперировались на машину, купила заранее билеты на фуникулер, с нетерпением ждала когда же когда на моей стене появится сертификат о восхождении на Тейде… но все обломалось в 8 утра, когда мы стояли на выходе с корабля – пришло письмо, что фуникулер отменен из-за погодных условий. «Ну не беда», - подумали мы. Где наша не пропадала, поедем так, погуляем.
Поездка была запоминающейся. Мы прошли все стадии погоды – дождь, ливень, туман, снег, гололед, солнце, шквалистный ветер. А когда спустились вниз - еще и песок.

В итоге мы поднялись вроде до 2500 метров, дальше смысла ехать не было – с каждым метром выше уровня моря градусник безжалостно полз вниз, было уже вроде даже 0 или минус, когда внизу светило солнце.

По фото будем понятно что там было:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Наша машина:
Изображение

Снег на высоте примерно 2000м:
Изображение

Восхитительный вид открывается с высоты Тейде на Тенерифе, все как на ладони:
Изображение

Видео серпантина и того, что сыпало лило сверху:
phpBB [media]

Спустившись, мы заехали в супермаркет (об этом позже) и далее решили поехать на пляж. С собой у нас был горнопляжный набор – теплые колготки, запасы носков, перчатки, шапки, куртки, свитера, купальник и пляжные полотенца. В итоге ничего не пригодилось, но хотя бы показали шмоткам остров :D

Пляж сказка! Очень красивый, там волнорез, вода прогревается в теплое время быстро. До пляжа с порта ходит 191 автобус, проезд говорят 3 евро, точно не знаю. Времени оставалось мало, штанишки никто не хотел мочить, поэтому мы просто куснули там по бургеру (спасибо Юре) и погнали дальше, на обзорную площадку.
Изображение

Стоянка около пляжа тоже безумно красивая. смотрите какая аллея:
Изображение

Едем наверх:
Изображение

Обзорная площадка находится на горе и там открывается просто фантастический вид на этот пляж. Посудите сами
Изображение

После двинулись на корабль. Аренда машины и бензин у нас встал в 58 евро. Юре стотыщ кратное спасибо, что взял нас с собой в машину и покатал по острову. Сами то мы не водители, а серпантин там огого, иногда немного мутило, уши закладывало, каждый три метра поворот – страсти!

**Пиво, что муж купил и пронес на корабль - никто не задал вопроса, досмотр был в порту. Мы заметили, что когда в порту досмотр всем пофиг что ты несешь и сколько, главное, чтобы не было ножей, топоров и огнестреал. Запасы на 6 дней в море:
Изображение

К слову, допивали мы их в последний день вылета, не надо было так много брать. Но пиво стоило по 60 центов, муж не мог устоять :lol:

** Бронирование подъема на Тейде тут https://www.reservasparquesnacionales.e ... aspx?cen=2
Фуникулер купили тут https://www.volcanoteide.com/ru/uslugi/ ... d7c5f669a4
Кому все сложно - читайте инструкцию тут https://blog.volcanoteide.com/ru/%D0%B2 ... 0%B5%D0%BC
Ответить