Как получить визу Сингапура или обойтись без неё в круизе

Какие визы нужны для круиза, как, где и когда получать, безвизовые страны в круизах
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Как получить электронную визу в Сингапур

Сообщение georgkap »

Обязательно в Сентозе делать? Я делал в Глобал, там вообще пофиг на ваши отели. Типа, надо не менее 4 звёзд, но и это оказалось не обязательно.
valic

Re: Виза Сингапура в круизе нужна не всегда

Сообщение valic »

Сообщаю: друзья сели на корабль АидаВита БЕЗ ВИЗЫ Сингапура, воспользовавшись правом на 96- часовой безвизовый транзит.
Маршрут Гонконг - Сингапур 02.01.20 - 12.01.20.
На посадке предъявили авиабилеты с вылетом из Сингапура 13.01.20. Вопросов не было.
За три месяца до круиза писали в круизную компанию о праве на безвизовый транзит с приложением ссылок и авиабилетов.
https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf
Моринесса
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение Моринесса »

Дочь едет в круиз 30 января одна, ей 24 года исполнится в круизе, в globalsingapore, даже не заморачивались отсылать документы, а сразу отказали. Такова политика: не пущать молодых девок даже по 96 часовому безвизу. Вот и расскажите, как жить. Может есть опыт с Норвегами? Как они? Заморачивают? Или уже КК в курсе и посадка пройдет без проблем, при предъявлении обратных билетов на день прибытия.
Моринесса

Сообщение Моринесса »

Тихая писал(а):Круизный порт Сингапура у нас был последним в маршруте
Какой круизной компанией вы ходили? При посадке на корабль спрашивали сингапурскую визу?
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lena_G »

За месяц до выезда
valic

Сообщение valic »

Моринесса писал(а): Или уже КК в курсе и посадка пройдет без проблем, при предъявлении обратных билетов на день прибытия.
Каждая КК решает вопрос посадки индивидуально, и если решили рискнуть, то срочно предупредите КК ( а также можно и агента, у которого бронировали круиз ) с приложением ссылки:
и обязательно авиабилетов с вылетом из Сингапура не позднее 96 часов со дня прихода в порт.Первый аэропорт посадки после Сингапура любой, кроме Вьетнама, так как корабль приходит в Сингапур из Вьетнама. Таким образом соблюдается правило транзита.
Ну и обязательно гражданство СНГ ( приложите список стран СНГ для погранцов).
Но риск молодой женщины остается - ведь могут посадить на корабль, а в Сингапур с корабля не выпустят...
valic

Сообщение valic »

Моринесса писал(а):Тихая писал(а):
Круизный порт Сингапура у нас был последним в маршруте

Какой круизной компанией вы ходили? При посадке на корабль спрашивали сингапурскую визу?
Я не автор, но тороплюсь вам подсказать: эта КК - Аида. И у них не требуют визу Сингапура, если соблюдаются правила транзита.
Мои друзья сели на Аиду 02.01.20 в Гонконге без визы.
georgkap

Сообщение georgkap »

valic писал(а): Но риск молодой женщины остается - ведь могут посадить на корабль, а в Сингапур с корабля не выпустят...
Думаете, оставят жить на корабле или в круизном терминале?
valic

Сообщение valic »

georgkap писал(а):оставят жить на корабле
Мечта! А если серьезно, то скорее вернут на корабль. Даже при наличии авиабилета.
Корабль идет в Бангкок из Сингапура - я бы попросил капитана подбросить - тайская виза россиянам не нужна.Нужны будут деньги!
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Как получить электронную визу в Си0нгапур

Сообщение Lena_G »

Так в Гонконге, с не в сингапуре же сели. В сингапуре без визы из аэропорта не выпустят
valic

Сообщение valic »

Вы не поняли: ребята плывут по маршруту Гонконг - Сингапур, и улетают из Сингапура в течение 96 часов, пользуясь безвизовым транзитом.
Виза Сингапура в таком случае НЕ НУЖНА.
SLAVACOKOLOV
Здесь: 9 лет

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Иммиграционным властям по барабану проблемы КК и они руководствуются только своими правилами.
Поэтому если они не пустят кого-то в страну, то КК придётся транспортировать этого пассажира до порта, где он сможет сойти с судна.
Моринесса

Сообщение Моринесса »

valic писал(а):то срочно предупредите КК ( а также можно и агента, у которого бронировали круиз ) с приложением ссылки:
и обязательно авиабилетов с вылетом из Сингапура не позднее 96 часов со дня прихода в порт.Первый аэропорт посадки после Сингапура любой, кроме Вьетнама, так как корабль приходит в Сингапур из Вьетнама. Таким образом соблюдается правило транзита.
Не знаю, как предупредить КК, вроде они предлагают сделать визу у них,а когда вводишь все свои данные, то пишут , что виза не нужна.С круизным агентом тоже списались, но требуется ответ от путешествующих соотечественников на Норвегах. Хочу точно знать , как проходит посадка.
valic писал(а):тайская виза россиянам не нужна
Белорусам нужна!
Моринесса

Сообщение Моринесса »

valic писал(а): А если серьезно, то скорее вернут на корабль
По приходу лайнера в Сингапур ни у кого не возникало проблем. Предъявляешь билет, ставят штамп и иди в город. Вопрос, что не посадят на корабль в Гонконге, тем более в такой не спокойной обстановке ребенок останется со своими проблемами один.
Моринесса

Сообщение Моринесса »

valic писал(а):Виза Сингапура в таком случае НЕ НУЖНА.
Да мы все об этом знаем, но хотелось, что бы и КК знали эти правила , и не завернули при посадке в Гонконге.
valic

Сообщение valic »

Моринесса писал(а):Не знаю, как предупредить КК
Письмо в круизную компанию NCL
Если твердо решили рискнуть - сделайте хорошую страховку, обязательно включающую пункт " от невыезда".
Моринесса писал(а):По приходу лайнера в Сингапур ни у кого не возникало проблем
Возникают у молодых женщин без виз.
Может быть у вашей дочери есть сингапурский штамп от прошлой поездки - как аргумент для КК ?
АлАр

Сообщение АлАр »

valic писал(а):сделайте хорошую страховку, обязательно включающую пункт " от невыезда".
1. "Невыезд" имеет достаточно узкие и точные формулировки причин невыезда. Опять же "невыезд" и недопуск на корабль уже выехавшего за пределы страны страхователя,- немного разные вещи, согласитесь.
2. Цена этой страховки может быть соизмерима со стоимостью визы.
В принципе, изучая тему (я пользовался безвизовым транзитом в Сингапуре) я не помню каких-то жестких придирок к молодым девушкам.
Все-таки Сингапур не та страна, в которую рвутся "жрицы любви".
Да, вопросов может быть много,- проверят и достаточное количество денег и все документы, но в Сингапуре уважают права человека.
При этом, если человек вызовет подозрения, ему и в визе могут отказать или, даже при её наличии, в страну не пустить.

Если с девушкой все прозрачно (причины, почему она одна) , я бы рискнул. Особенно если она может нормально изъясниться.
Только вероятность возникновения проблем выше не с пограничными службами Сингапура, а при посадке на корабль.
Моринесса писал(а):Не знаю, как предупредить КК, вроде они предлагают сделать визу у них,а когда вводишь все свои данные, то пишут , что виза не нужна.
Вот это "пишут" я бы захватил с собой на посадку.
Но, в конечном итоге, если есть беспокойство, то нервы дороже денег. Вам бы я рекомендовал делать визу.
Моринесса

Сообщение Моринесса »

valic писал(а):сделайте хорошую страховку, обязательно включающую пункт " от невыезда".
Это хорошая идея, но она пройдет если на корабль не дадут сесть. Я хочу исключить всю нервотрепку и до, и после круиза. Жду ответа от круизеров Норвегов. Облазила все - нет отчетов таких по ЮВА.
Моринесса

Сообщение Моринесса »

АлАр писал(а):Если с девушкой все прозрачно (причины, почему она одна) , я бы рискнул. Особенно если она может нормально изъясниться.
Только вероятность возникновения проблем выше не с пограничными службами Сингапура, а при посадке на корабль.
Девушка работает в Китае, ее отпуск не совпадает с отпусками подруг (но если бы их и пять человек собралось их бы всех не пустили). Не все девушки замужем в 23 года. Поэтому путешествует одна. Я как мать, считаю круиз наиболее безопасным путешествием.
АлАр писал(а):нервы дороже денег. Вам бы я рекомендовал делать визу.
Моринесса писал(а):globalsingapore, даже не заморачивались отсылать документы, а сразу отказали. Такова политика: не пущать молодых девок даже по 96 часовому безвизу
valic

Сообщение valic »

Кроме глобалсингапур есть и другие конторы. Сначала напишите им с обьяснением, что виза нужна для посадки на корабль, и авиабилеты приложите как гарантию, что девушка сразу улетит из Сингапура.Или позвоните при возможности.
И срочно напишите в КК, я ссылки дал выше.
Ответить