Не зная точно, где находится центр, в который везут Shuttle и который находится на расстоянии, согласно газете, в 2,5 км от причала, решили пешком не топать, а добраться туда с комфортом)
С некоторых пор на кораблях Аиды не нужно предварительно заказывать Shuttle на ресепшен, и бумажные билеты они больше не доставляют в каюты. Весь процесс оптимизировали. Вышли с корабля, подошли к автобусу, там стоит сотрудник, он сканирует бортовую карту, всё, можно заходить. Позднее стоимость отобразится на корабельному счету.
Едем по набережной, вглядываемся в памятники, где-то там стоит Рональдо), нет, не увидели. Автобус остановился, оказывается уже приехали. Остановка на набережной, как раз рядом с нижней станцией канатной дороги. Недоумеваем, а где же центр города? Это он и есть? Как-то ожидалось, что привезут в другое место...Вышли, огляделись, интуитивно решили, что нам нужно идти куда-то вглубь улиц. А тут и Лену с Андреем встретили. В Фуншале они уже были, поэтому хорошо здесь ориентируются, ну и показали нам направление к пешеходной улице.
Шли по разным маленьким улочкам и потом вышли сюда.
Улица по новогоднему украшена. Наверное, будет красиво, когда стемнеет и зажгутся огни...Но пока светит солнце... и нам надо дождаться темноты, иначе пропустим всю вечернюю красоту. 1 января - все магазины закрыты, остаются только кафешки. Вот в этом кафе мы и останавливаемся.
Вот на Аиде всё хорошо с питанием, а вот с мороженым не очень) Каждый день всего лишь 3 сорта, и то порой не вкусные. А в этом кафе столько сортов, аж глаза разбегаются. Я беру себе любимое из манго, муж - из черешни. До этого дня самым вкусным у меня было мороженое в Генуе, а теперь в Фуншале. Вкус был очень насыщенным, с сиропом, вот чувствовалось, что сделан на настоящем молоке) И довольно-таки дешёвое, такой огромный шарик и даже не один, и всего за 1,50 евро. Как-то очень дёшево и вкусно. (если, конечно я в цене не ошибаюсь)) Но мы ещё и на месте уговаривались, что дёшево.
Зима, январь, тепло, цветут деревья...