По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле: круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле... Круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 202

Сообщение Hessen »

Катрин_delfi писал(а):Hessen, какие дельфины замечательные! А цвет воды, и прозрачная такая!!!
А мы увы не видели дельфинов в свою поездку.
И очень фото с самолета понравились, четкие такие, буд-то и не через стекло снимали.

Круиз на ТУИ по Азорам давно мониторим ;)
Катрин_delfi, вода в океане и в самом деле очень прозрачная, будь океан голубым, синим или серым.
Фото из самолёта - просто уже близко к земле летели, приближать не надо было, поэтому и не расплывчатые. Ну я и отобрала самые лучшие, на мой взгляд) остальные все в мусорную корзину полетели) потому что большинство оказалось не чёткие.
Мне кажется на февраль были не плохие цены у Туи на Азоры. Может и туманов в это время не будет и дни длиннее.
Hessen

Re: По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле... Круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 202

Сообщение Hessen »

Svita66 писал(а):Но мы на Тенерифе как-то плавали на лодке к дельфинам! Это было что-то невероятное! И так близко!
Вита, мы такую экскурсию брали в Португалии, из Виламоре и в Египте. Как вы правильно заметили, они были близко, казались большими и было их много. И вот как бы долго они не плавали с нами, всё равно кажется, что мало, что как один миг, а хотелось бы их созерцать ещё, ещё и ещё... особенно, когда выпрыгивают из воды.
Люблю этих животных, в отличии от черепах, крокодилов, змей...
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Hessen,

Галина, а Вы были в Хасабе в Омане? Когда вот моя рука, а вот они за нами плывут. Первый раз мы как дети аж повизгиаали от восторга. Только там нужно маленькую лодочку арендовать.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Катрин_delfi,

Катюш, такая цена сладкая с 6 февраля, но никак не могу! Галина, извиняюсь за отступление от темы.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Hessen

Сообщение Hessen »

Ketrik писал(а):Галина, а Вы были в Хасабе в Омане?
Ирина, в Омане были, а в Хасабе нет. Стоянка была всего 1 день и то не особо длительная, поэтому знакомились только с Маскатом.
Ketrik писал(а): Галина, извиняюсь за отступление от темы.
Про круизы же, поэтому всё в тему. Я и сама на этот круиз засматриваюсь, но нет времени, увы.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Hessen,

И у меня увы! Не могу билеты в Италию выбросить.
Нонна Л.
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Нонна Л. »

Hessen писал(а):мы такую экскурсию брали в Португалии, из Виламоре и в Египте.
Ketrik писал(а):были в Хасабе в Омане
А мы плавали с дельфинами на Занзибаре, там есть специальная экскурсия. Они были на расстоянии вытянутой руки, можно было дотронуться из лодки, и много, целая стая, и с ними - маленький дельфиненок.
Видели дельфинов также в Атлантике, была экскурсия с Тенерифе, на которой обещали показать китов, однако они нас не осчастливили.
Hessen

Сообщение Hessen »

Сначала плыли далеко, потом всё ближе и ближе, и наконец, совсем остановились. Время 14:00 - время швартовки, а мы в море. Через какое-то время капитан объявил, что подрейфуем мы ещё у берегов Фуншала, потому что для нас нет места в порту. Должны мы были причалить на место одного из Mein Schiff, не то 2, не то 3, но он не может собрать всех своих пассажиров, поэтому он их ждёт, а мы ждём его.

Изображение

Изображение

Изображение

Кроме нас на рейде стоял ещё один корабль.

Изображение

Вот Mein Schiff наконец-то вышел из порта, другой корабль заходит, а мы ещё какое-то время плаваем вокруг)

Не знаю точно, какой была задержка, ну часа полтора это точно.

Изображение
Lena
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Lena »

Hessen писал(а):Должны мы были причалить на место одного из Mein Schiff, не то 2, не то 3, но он не может собрать всех своих пассажиров, поэтому он их ждёт, а мы ждём его.
Мы конечно капитана не поняли, но ясно было, что ждем места. Наша Аида курсировала вдоль берега, несколько раз развернулась, как будто не могла спокойно на месте стоять, надо было чем-то заняться :) . Пришвартовались мы в 16 часов. Зато была возможность Рассмотреть Мадейру: увидели все южное побережье
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Lena
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Lena »

Про цвет воды добавлю: я его отслеживала :D До Мадейры океан был синий, такой синий, как густые синие чернила. Ближе к Азорам посветлел, поголубел, потом добавился серый, и у Азор цвет воды стал серо-голубым. На обратном пути пошло обратное превращение
Hessen

Сообщение Hessen »

Lena, отличные фотографии. Снимали с одного борта, но получились разные ракурсы.
Итак, продолжаем дальше...
Hessen

Сообщение Hessen »

Наконец-то нам дали разрешение зайти в порт.
Чем ближе к берегу, тем красивее становятся окружающие пейзажи. Пышная зелень, всё в цвету... ну как это может сочетаться с Новым годом: снегом, морозом, да никак. У меня в этом году Новый год не воспринялся никак, как будто его и не было)) Мне всё же надо встречать более традиционно: с друзьями, и если уж у нас нет снега, то хотя бы холодно чтоб было, ну например, 0, +2. И чтоб ёлка была настоящая, а не из лампочек)

И поэтому, увидев лето на Мадейре, мы напрочь забыли о новогодних праздниках, не считая инсталляций в городе, и погрузились в атмосферу солнца, лета, тепла и отдыха.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Как и положено курортному городу, в акватории порта да и большей части набережной стояли не только круизные лайнеры, но и всякого рода другие корабли, яхты, лодки, катамараны...
Настроение, слегка испорченное такой длительной задержкой и сорвавшимися планами, стало быстро улучшаться, ведь мы прибыли на один из моих любимых островов, а значит нет повода для грусти, всё будет замечательно! Да и куда нам торопиться, отпуск ведь только начался...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Причалить мы должны были к пирсу South Pier Berth 2. Судя по всему нас туда и поставили, потому что в Aida Heute предлагались Shuttle до центра города за 5,99 евро/чел. Shuttle шли до фуникулера (Teleférico Funchal-Monte).
В первый день в Funchal хотели проехаться на обоих фуникулёрах и посмотреть оба сада: Jardim Tropical Monte Palace и Jardim Botânico da Madeira. Но с поздним прибытием и очень медленной высадкой с корабля мы, конечно же никуда не успели.

Наблюдаем процесс швартовки.

Изображение

Изображение

Изображение

Выход был с нашей, с 6 палубы вот по такой лестнице. Учитывая тот факт, что возраст пассажиров был совсем не юный) то спускались они по этой лестнице ну очень медленно. Да и лестница эта была очень не устойчивая, чем-то напоминала мне навесной мост. Чтобы там не скапливался народ, персонал корабля постоянно ограничивал количество людей на выход. Как не выйду из каюты, в зоне ресепшен народу тьма и просвета не видно. В очереди не стояли, ждали в каюте пока народу станет поменьше. Торопиться уже некуда, в сады не успеваем, поэтому нет разницы - выйти на 30 минут раньше или на 30 минут позже)

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Не зная точно, где находится центр, в который везут Shuttle и который находится на расстоянии, согласно газете, в 2,5 км от причала, решили пешком не топать, а добраться туда с комфортом)
С некоторых пор на кораблях Аиды не нужно предварительно заказывать Shuttle на ресепшен, и бумажные билеты они больше не доставляют в каюты. Весь процесс оптимизировали. Вышли с корабля, подошли к автобусу, там стоит сотрудник, он сканирует бортовую карту, всё, можно заходить. Позднее стоимость отобразится на корабельному счету.

Едем по набережной, вглядываемся в памятники, где-то там стоит Рональдо), нет, не увидели. Автобус остановился, оказывается уже приехали. Остановка на набережной, как раз рядом с нижней станцией канатной дороги. Недоумеваем, а где же центр города? Это он и есть? Как-то ожидалось, что привезут в другое место...Вышли, огляделись, интуитивно решили, что нам нужно идти куда-то вглубь улиц. А тут и Лену с Андреем встретили. В Фуншале они уже были, поэтому хорошо здесь ориентируются, ну и показали нам направление к пешеходной улице.

Шли по разным маленьким улочкам и потом вышли сюда.

Изображение

Улица по новогоднему украшена. Наверное, будет красиво, когда стемнеет и зажгутся огни...Но пока светит солнце... и нам надо дождаться темноты, иначе пропустим всю вечернюю красоту. 1 января - все магазины закрыты, остаются только кафешки. Вот в этом кафе мы и останавливаемся.

Изображение

Вот на Аиде всё хорошо с питанием, а вот с мороженым не очень) Каждый день всего лишь 3 сорта, и то порой не вкусные. А в этом кафе столько сортов, аж глаза разбегаются. Я беру себе любимое из манго, муж - из черешни. До этого дня самым вкусным у меня было мороженое в Генуе, а теперь в Фуншале. Вкус был очень насыщенным, с сиропом, вот чувствовалось, что сделан на настоящем молоке) И довольно-таки дешёвое, такой огромный шарик и даже не один, и всего за 1,50 евро. Как-то очень дёшево и вкусно. (если, конечно я в цене не ошибаюсь)) Но мы ещё и на месте уговаривались, что дёшево.

Зима, январь, тепло, цветут деревья...

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Как хорошо, что стоянка в Фуншале 2 дня. Вот идём куда глаза глядят, никуда не торопимся, какое же это прерасное чувство - отсутствие страха опоздать на корабль)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Очень красиво оформлена витрина в аптеке. Все эти Дед Морозы, вернее Санта Клаусы находились в постоянном движении.
А ангелы какие красивые, жаль только, что стекло бликует.

Изображение

Изображение

Изображение

Идём дальше. Потом мы вернёмся в это место, когда всё будет сверкать и гореть.

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Дошли до Кафедрального собора. Обязательно надо зайти во внутрь, там, говорят, так красиво. Зашли, и на входе остановились. Собор был полон, там шла служба, фотографировать не стали.

Изображение

Изображение

Темнеет медленно. Заходим в Golden Gate Grand Café на Av. Zarco. Надо посидеть, выпить кофе, а кому и чай) Нам во что бы то ни стало надо дождаться темноты, нам надо дождаться, когда всё засверкает.

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить