Don't worry, be happy: круиз по ЮВА на Quantum of the Seas, январь 2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
oleg159
Здесь: 7 лет 1 месяц

Re: Don't worry, be happy: по ЮВА на Quantum of the Seas, январь 2020 г

Сообщение oleg159 »

queen_V писал(а):В любом случае меня больше iFly интересовало. Так что даже если North Star бесплатно было все время, а я не воспользовалась этим, то не сильно огорчусь.
Я неоднократно разговаривал на тему ,сколько раз можно пробовать и IFly ,и Nord Star. Формально ограничений нет , но на короткие круизы стараются больше одного или двух раз не записывать , что бы смогли попробовать все желающие. Особенно это касается IFly.
queen_V
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение queen_V »

oleg159 писал(а):Особенно это касается IFly.
Ну вот когда я попыталась второй раз записаться на "комплипентари", приложение мне сказало - один раз за круиз и баста. ОК? Ну мне пришлось ответить - ОК. А что делать. Кнопки "Не ОК" там не было. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
oleg159

Сообщение oleg159 »

Timch писал(а): И это приводит все КК в уровню косты.
Как новые корабли у Роялей , могут быть на уровне Косты ? У Косты в плане развлечения на борту нет ничего подобного.И почему тогда цены на круизы такие разные? Неужели все остальные круизеры по всему миру не видят прелестей старых кораблей?
Timch писал(а):Ну это тенденция манагеров экономистов.
Это тут причем? Новые корабли заказывает руководство RCI.Я думаю , они лучше нас с вами знают потребности рынка.
oleg159

Сообщение oleg159 »

queen_V писал(а):Ну вот когда я попыталась второй раз записаться на "комплипентари", приложение мне сказало - один раз за круиз и баста. ОК? Ну мне пришлось ответить - ОК. А что делать. Кнопки "Не ОК" там не было.
Надо было подойти к ребятам из Стаффа , и через них записаться. Там было несколько русскоязычных. Или , я как помню что вы имеет статус Даймонд , можно всегда записаться через менеджера в Даймонд лаундже. Это же касается и шоу.
queen_V

Сообщение queen_V »

Timch писал(а):По мне гораздо милее суда до 100 тыс. тонн
Я тоже начинаю приходить к этому.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

queen_V

Сообщение queen_V »

oleg159 писал(а):Надо было подойти к ребятам из Стаффа , и через них записаться. Там было несколько русскоязычных. Или , я как помню что вы имеет статус Даймонд , можно всегда записаться через менеджера в Даймонд лаундже.
Дык нет же на Квантуме Даймонд лаунджа. Там мюзикхол на несколько часов в лаундж превращают. Никаких менеджеров там не видела, только бармен и официанты. Да и вообще какие-то слабые префененции для Даймондов. Я в этом статусе с Роялами в первый раз, так кроме одной бесплатной фотки практически ничем не воспользовалась. Пару раз вечером в этот мюзикхолл сходила в первом круизе, но меню меня не вдохновило. Во втором не ходила вообще, так что Роялы на мне хорошо сэкономили. :D

oleg159

Сообщение oleg159 »

queen_V писал(а):
Timch писал(а):По мне гораздо милее суда до 100 тыс. тонн
Я тоже начинаю приходить к этому.
А 110 тыс тонн уже не торт? :lol:
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

queen_V писал(а):Сейчас уже точно не скажу, но полетать в трубе стоило порядка 25 долларов. Если включать логику, то выгоднее иметь более дешевый круиз и потом доплачивать именно за то, что хочется. Но психологически мне проще заплатить один раз а потом уже не думать об этом. Потому что отдельно платить жаба душит.
Вы одна! А у меня другая математика, если эти 25 включены в стоимость, а из нас 4 полезем летать только я и сын, то чистой воды убыток! :D :D :D Лучше пусть мой круиз будет стоить на сотню дешевле, а так уж мы разберемся, кто полетит!

То же самое с этим парком лазалок, я прошла один круг и мне хватило на весь круиз абсолютно, сестру мою вообще отуда снимали :D , муж сразу сказал, что не полезет. Вот только ребенок и пользовался. Так мы б ему купили! Мне понравилась опиция на Сивью и Сисайд у МСЧ - покупаешь фан пасс, если покупаешь за 80 евро, то еще 60 в подарок, если дешевле, то подарки меньше. Самый маленький был 15 евро, там в подарок всего 5. И потом этим пассом платишь за развлечения, причем его можно еще и поделить. Мы брали на всех, он как билетик на метро с кол-вом поездок, прокатываешь сколько нужно и все.
oleg159

Сообщение oleg159 »

queen_V писал(а):Дык нет же на Квантуме Даймонд лаунджа. Там мюзикхол на несколько часов в лаундж превращают. Никаких менеджеров там не видела, только бармен и официанты.
Есть там менеджер. И есть его рабочий стол в помещении слева от бара. Часто он стоит при входе , или подходит к столикам.
Насчет слабых преференций , как то странно. Неужели бесплатная выпивка каждый день и хороший кофе по утрам - это слабые преференции. Люди платят немалые деньги за Алко пакеты. А бесплатный интернет? А на даймонд + , еще и приличные подарки.
oleg159

Сообщение oleg159 »

queen_V писал(а):меню меня не вдохновило
А что именно не устроило? На мой взгляд , выбор вполне достаточный. Да и закуски вполне приличные.
queen_V

Сообщение queen_V »

oleg159 писал(а):А что именно не устроило? На мой взгляд , выбор вполне достаточный.
Ну я очень малопьющая, практически не. :D Употребляю в малых количествах или слабоалкогольные коктейли или ликеры. Коктейлей в меню не было ни одного, ликер один. Так что из всего ассортимента мне подходили только ликер и вода минеральная. Кофе я тоже не активно употребляю, но и эта не сильно активная опция в листке, который мне принесли, значилась только для платных ресторанов. В меню для Даймондов никакого кофе не было. Да и сам листок в первом круизе не принесли, я не дождавшись пошла с вопросами на респешен на третий день, там и получила урезанную версию. Во втором круизе принесли сразу и два листочка. Но меню для меня более подходящим не стало. Закуски неплохие, но закусывать мне нечего было. :D Так что пару раз зашла, поела, выпила бейлиса и на этом мое посещение лаунжа закончилось. Менеджера не видела, но я его и не искала если честно.

queen_V

Сообщение queen_V »

oleg159 писал(а):А бесплатный интернет?
Бесплатный интернет это хорошо. Но только на один день - это плохо. :D Интернетом воспользовалась.

oleg159

Сообщение oleg159 »

queen_V писал(а):Бесплатный интернет это хорошо. Но только на один день - это плохо. Интернетом воспользовалась.
У даймонд + уже два дня на нос. Итого 4 на каюту . Если грамотно распределить , то практически весь круиз будет онлайн.
oleg159

Сообщение oleg159 »

queen_V писал(а): Коктейлей в меню не было ни одного, ликер один. Так что из всего ассортимента мне подходили только ликер и вода минеральная. Кофе я тоже не активно употребляю, но и эта не сильно активная опция в листке, который мне принесли, значилась только для платных ресторанов.
Коктейли в списке практически любые. Можно просто заказать перемешать такой , какой вам нравится. Просто нужно давать сразу долл на чай , одному бармену или официанту , но каждый день. И они будут делать что надо. Кофе машина должна быть в даймонд лаундж круглосуточно. Или в квантуме в Консьеж лаундже на 12 палубе. Который кстати есть только на квантумах. На других кораблях , к сожалению убрали.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

oleg159 писал(а):
queen_V писал(а):Бесплатный интернет это хорошо. Но только на один день - это плохо. Интернетом воспользовалась.
У даймонд + уже два дня на нос. Итого 4 на каюту . Если грамотно распределить , то практически весь круиз будет онлайн.
Как-то все по-скопидомски, не ожидала. Заниматься такой арифметикой, вместе того, чтобы отдыхать. Что-то мне стало обидно за даймондов. :D
georgkap

Сообщение georgkap »

oleg159 писал(а):
georgkap писал(а):Стоимость круизов на Квантумах сравнима с Селебрити, я много где смотрел. При этом я на Селебрити имею кучу бонусов за эти деньги.
Стоимость круизов сравнима , если только брать старые убитые корабли класса Миллениум у Селебрити. Квантумы-новейшие корабли. Качество еды -вопрос спорный. Мне лично , больше нравится у Роялей. Последние два круиза были как раз с Селебрити и с роялями, и была возможность сравнить.
И насчет кучи бонусов. Вам просто повезло . Лично у меня , бонусов не было никаких. Да же Алекс не смог дать хотя бы 50 долл онбоард кредита. И платного апгрейта кают у Селебрити нет.
У меня такое впечатление иногда , что мы о разных Алексах говорим. Я у него Селебрити покупал 4 раза, всегда онборд, пакет и чаевые либо интернет. Платным апгрейдом пользовался из них дважды. Кстати, я ни разу не был на старых убитых кораблях, только на Солстисах. Инфинити только предстоит.
Класс Квантум был в планах, я много где смотрел и запрашивал цены. Дорого и никаких бонусов, иногда небольшой онборд.
Timch

Сообщение Timch »

oleg159 писал(а):Просто нужно давать сразу долл на чай , одному бармену или официанту , но каждый день.
Это что турецкий отель :lol:
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а):Если включать логику, то выгоднее иметь более дешевый круиз и потом доплачивать именно за то, что хочется. Но психологически мне проще заплатить один раз а потом уже не думать об этом.
Вот у меня так же. Я предпочитаю все вложения сделать до круиза и заранее оплатить то, что мне хочется - билеты, пакеты и пр. А в круизе жаба шепчет: "Да ну его нафиг"...
У нас одно общее - все мы разные.
queen_V

Сообщение queen_V »

oleg159 писал(а):У даймонд + уже два дня на нос.
Ну до плюса мне еще круизить и круизить. :D С учетом того, что я не отдаю предпочтение только одной компании, эта возможность скрывается в глубоком тумане. :D
oleg159 писал(а):Коктейли в списке практически любые.
Не знаю, что у вас за список, но в Даймон-меню коктейлей нет. Ни алкогольных, ни безалкогольных. Ни кофе, ни даже сока апельсинового несчастного. Оно вообще размером с фиговый листок и мне там не удалось найти хотя бы пары подходящих мне совместимых позиций, чтобы я сама их могла смешать. У меня даже сложилось впечатление, что составлено оно таким образом, чтобы было поменьше желающих им воспользоваться.
oleg159 писал(а):Кофе машина должна быть в даймонд лаундж круглосуточно.
Ну может и должна быть. Только даймонд лаунджа у них нет круглосуточного. Там же в определенное время кусок мюзикхолла откгораживают. Что бы мешало этой кофе-машиной всем остальным пользоваться круглосуточно, когда нет спецобслуживания? Если кофе-машина за барной стойкой и надо у бармена просить, то возвращаемся к тому, что в меню для даймондов кофе не значится. В листочке с привилегиями написано, что кофе бесплатно только в специальных ресторанах. Про бары не слова. Что они под специальными ресторанами подразумевают? Я так поняла, что платные. Мне не остро надо было, так что я не пошла выяснять. Но может кому-то полезно будет, если вы знаете.
oleg159 писал(а):Или в квантуме в Консьеж лаундже на 12 палубе.
У вас мне кажется читала, что Консьерж лаундж только для Даймонд +. В моей бумажке он не значился, так что даже не пошла туда выяснять. А что там в этом лаундже кроме кофе? Судя по тому, что вы предпочитали мюзикхол, ассортимент там либо такой же, либо хуже.
oleg159 писал(а): Можно просто заказать перемешать такой , какой вам нравится. Просто нужно давать сразу долл на чай , одному бармену или официанту , но каждый день. И они будут делать что надо.
Метод "через завсклад, через туваровед" вызывает у меня идиосинкразию и мне уже ничего не хочется, если надо выпрашивать. :D И тем более с какой стати я должна каждый день давать доллар за то, что не пью, скажем, коньяк? :D Я об этом не знала, но даже если бы и знала, делать бы так не стала. Даже не представляю, как это делать. В меню нет. Я подхожу и говорю - в меню нет, но мне сделайте, а платить я не буду? Даже при условии, что я знаю, что он только рад этому будет рассчитывая на дополнительные чаевые. Вот даже только представлю и у меня раздражение возникает.

Не настолько сильно мне хотелось этих коктейлей. Просто интересно было попробовать разные. Не факт, что мне бы еще и все понравилось. Мне и нужно было один в день, может даже не каждый день. Смысл мне каждый день официанту платить, пусть даже доллар? Ладно я бы их десятками пила. Так что я просто для себя решила, что Роялы решили бороться за мое здоровье и трезвый образ жизни и расслабилась. :D

queen_V

Сообщение queen_V »

NatalyaAst писал(а):Как-то все по-скопидомски, не ожидала. Заниматься такой арифметикой, вместе того, чтобы отдыхать. Что-то мне стало обидно за даймондов.
А мне-то как стало обидно! :D Это ж был мой первый дамондовский заход. Но теперь уже знаю, так что не буду сильно губу раскатывать. А я еще думала, что у Себебрити скромный ассортимент в меню для Элит. Оказалось, что бывает и скромнее. :D

Ответить