То есть тех, кто давно не пользуется можно дурить? Мне это не нравится. Мне дали меню, сказали выбирать только из него. Как я должна была догадаться, что можно и что-то от себя выдумывать. А из чего я должна выбрать? Откуда я должна вообще знать что у них в баре есть, а чего нет. Почему не дать нормальное меню, полное? Ладно, в принципе для меня это не критично. Но ведь есть люди, которые не знают и форумы не читают. Так и останутся в неведении.oleg159 писал(а):Я просто очень давно этим пользуюсь , поэтому хорошо знаю что бесплатно , а что нет, и без меню.
Don't worry, be happy: круиз по ЮВА на Quantum of the Seas, январь 2020
Re: Don't worry, be happy: по ЮВА на Quantum of the Seas, январь 2020 г
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Вас не удивляет , что люди идут на всяческие ухищрения то бы протащить на борт лишнюю бутылку вина , или купить подешевле алко пакет? А тут наливают без ограничений.Какая же это замануха? Вполне реальная экономия и денег и нервов .Но если человек непьющий , то это не так актуально, хотя есть экономия например на интернете.NatalyaAst писал(а):Сделала вывод, основываясь в том числе и на отчётах Эльжбеты, что статусы - это во многом ложь, замануха. Это ж нафиг мне надо было бы бороться за каждую привилегию, тратя нервы и время, подсчитывая, сколько компания на мне сэкономила, обдурив, передернув, не дав полную информацию и т.п. Высчитывать время, чтобы использовать интернет или сувать по рублю, чтобы выпить, что хочешь. Как-т
oleg159,
Это я так просто, для поддержания разговора.
С нашими 6 круизами на разных КК мы, конечно, никогда не имели никаких привилегий. Только однажды, когда брали каюту- сьюит, были включены напитки, спа и что-то еще(не помню уже), но там ничего не нужно было искать и читать, все по карте. Заказывали в баре, приносили счет с 0, мы подписывали и все дела, так мне очень понравилось ))
Пили утром шампанское на завтрак, пару коктейлей в баре, пару бокалов вина на ужин. Думаю, не сильно разорили компанию ))
Это я так просто, для поддержания разговора.
С нашими 6 круизами на разных КК мы, конечно, никогда не имели никаких привилегий. Только однажды, когда брали каюту- сьюит, были включены напитки, спа и что-то еще(не помню уже), но там ничего не нужно было искать и читать, все по карте. Заказывали в баре, приносили счет с 0, мы подписывали и все дела, так мне очень понравилось ))
Пили утром шампанское на завтрак, пару коктейлей в баре, пару бокалов вина на ужин. Думаю, не сильно разорили компанию ))
Вряд ли вас хотели дурить.queen_V писал(а):То есть тех, кто давно не пользуется можно дурить? Мне это не нравится. Мне дали меню, сказали выбирать только из него.
Очень хорошо что есть из выпивки видно в Даймонд лаундже на Вояджерах. Там каждый день организуют такой временный бар , где все ингредиенты на виду. Можно ткнуть пальцем , или самому взять бутылку пива или воды.
Вы мне напомнили. Я когда то брал сьют на новом тогда Вояджере. Стюард принес ключи от Консьерж лаунджа, но ничего толком не обьяснил для чего. Бумажек то же никаких не было. И мы ни разу туда и не сходили. Потом сильно удивлялись когда нас из тур агенства спросили- Ну как вам икра с шампанским?margo писал(а):Только однажды, когда брали каюту- сьюит
Ну даже не знаю, может и не хотели, а оно само получилось. Если я зашла в лонж и мне дают меню, как я должна догадаться, что можно что-то брать не по этому меню? Тем более, что этот бар не специальный для даймондов. В течение дня он работает в обычном режиме. Мало ли что в нем стоит на виду.oleg159 писал(а):Вряд ли вас хотели дурить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
Специальных баров нигде и нет . Или делают временные - на виду или в подсобке , или используют имеющиеся.queen_V писал(а):Тем более, что этот бар не специальный для даймондов.
Обычно все лишнее убирают , поскольку когда много народу наливают и мешают коктейли не только бармены ,но и официанты.queen_V писал(а):В течение дня он работает в обычном режиме. Мало ли что в нем стоит на виду.
oleg159,
Это, наверное, общее правило - ничего сильно не рекламировать.
Помню, в отеле на мертвом море был номер с какими-то привелегиями, так я только на третий день узнала, что еще и лаундж с напитками и едой входит. И еще так было - ничего не стоит открыто, надо попросить - вино, виски, коктейль. А заходишь, ведь не знаешь ничего, смотришь по сторонам - все пьют чего-то))) хорошо, парень русский был - сказал - да, это у нас такая практика - чтобы много не брали.
Принес в номер потом бутылку !!! вина и фрукты, чтобы мы не обижались ))
Это, наверное, общее правило - ничего сильно не рекламировать.
Помню, в отеле на мертвом море был номер с какими-то привелегиями, так я только на третий день узнала, что еще и лаундж с напитками и едой входит. И еще так было - ничего не стоит открыто, надо попросить - вино, виски, коктейль. А заходишь, ведь не знаешь ничего, смотришь по сторонам - все пьют чего-то))) хорошо, парень русский был - сказал - да, это у нас такая практика - чтобы много не брали.
Принес в номер потом бутылку !!! вина и фрукты, чтобы мы не обижались ))
phpBB [media]
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
- Stepan Stapanov
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Нет, это- американская действительность. Нас давать по доллару за напиток в лаунжах именно они научили; официанты где-то даже ждут этого.Timch писал(а):Это что турецкий отельoleg159 писал(а):Просто нужно давать сразу долл на чай , одному бармену или официанту , но каждый день.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Я вот тоже заметила после частых посещений Америки - они очень четко дают сдачу со счета, но если ты еще оставляешь что-то сверх положенных чаевых или как в круизах что-то дополнительно, отношение к тебе в следующие посещения будет очень приветливым.
Я вот много раз завтракала в одном и том же кафе в Чикаго, всегда оставляла всю мелочь, просто чтобы мелочь не таскать в кошельке, так они чуть ли ни навстречу мне бежали при входе и еду я получала раньше всех, кофе без очереди. Так это принято, видимо.
Я вот много раз завтракала в одном и том же кафе в Чикаго, всегда оставляла всю мелочь, просто чтобы мелочь не таскать в кошельке, так они чуть ли ни навстречу мне бежали при входе и еду я получала раньше всех, кофе без очереди. Так это принято, видимо.
Что-то я перестал догонять тему. Зачем я круизному официанту должен постоянно давать на чай? Если он не дурак, он и так будет нормально работать, чтобы свой конверт в конце круиза получить. Только так и надо, на мой взгляд. Мы же на корабле не в Америке, и примеры эти каким боком сюда?
Может пример не кстати, сорри.georgkap писал(а):Что-то я перестал догонять тему.
Но Вы никому и ничего не должны, это личное дело каждого. И никто ничего не потребует, естественно.
Не нужно к каждой фразе "прикапываться".
Написали выше "про американскую действительность", я поддержала, специально указала, что это не касается только круизов.
Если автор темы против, я удалю свое сообщение.
Да я вроде и не прикапываюсьmargo писал(а):Не нужно к каждой фразе "прикапываться".
Написали выше "про американскую действительность"
У нас на Рефлекшене был румбой ну просто идеальный, ни разу больше подобный не попался. Естественно, получил свой конверт. А на Силуэте чучело огородное, ленивое и наглое. Ну и наши действия соответственно этому.
А зачем же Вы ему конверт дали, он просто выполнял качественно свои обязанности))georgkap писал(а): У нас на Рефлекшене был румбой ну просто идеальный, ни разу больше подобный не попался. Естественно, получил свой конверт.
"Класс Квантум был в планах, я много где смотрел и запрашивал цены. Дорого и никаких бонусов, иногда небольшой онборд." -пишет, уважаемый Георгий. Я сейчас заказал Quantum на октябрь этого года из Пекина в Сингапур 12 дней 1200$ на человека в каюте с балконом 13 палуба самая середка. Меня все время мучил вопрос почему так дешево. Конечно будь кораблик в 2 раза меньше и фирмы HAL,было бы лучше, но мне нужны были именно эти даты, а если захочется выпить коктейль, ну осилим. В декабре плыли на TUA за 2000 евро на человека, но с включенными напитками. Тоже было хорошо, вкусно, правда очень скучно. Старательно пытались отбить инклюжен, Вряд ли удалось, но было интересно,
В обычном варианте , при одноместном размещении в двухместной каюте , берут 200 проц от тарифа. При достижении Даймонд + 350 баллов берут уже 150 проц от тарифа. И добавляются еще ряд существенных привилегий. Например все подарки удваиваются, обед с офицерами и выпивкой.queen_V писал(а):Кстати, почему 150? С Даймонд+ вроде вообще не должно быть доплаты за одноместное размещение.
Это другие официанты , и конверт в конце круиза с обслуживанием в Даймонд лаундж никак не связаны. Но официанты одни и те же весь круиз. Обслуживание в определенное ограниченное время. Поэтому , когда ты например с экскурсии , или на обед или шоу важно что бы тебя шустренько обслужили , или принесли пару бутылок воды или пива для следующего дня.georgkap писал(а):Зачем я круизному официанту должен постоянно давать на чай? Если он не дурак, он и так будет нормально работать, чтобы свой конверт в конце круиза получить. Только так и надо, на мой взгляд. Мы же на корабле не в Амери
Хоть корабль находится и не в Америке в определенный момент , КК американская , и вся обслуживание заточено под американских туристов. В круизной индустрии , все эти чаевые уже стали практически стандартом.
Я с вами согласен , нам это не очень нравится. Мы то же первое время не давали чаевых. Но таковы правила игры.
Отличный круиз . Я в прошлом году был, правда заплатил еще меньше за балкон . Но брал за месяц с небольшим, до даты. Правда была проблема с китайской визой.Алекс писал(а):Я сейчас заказал Quantum на октябрь этого года из Пекина в Сингапур 12 дней 1200$ на человека в каюте с балконо
Непонятно , правда чем бы лучше был HAL, но это дело вкуса.
Все жабы - родственницы.queen_V писал(а):У нас с вами жабы не родственницы случайно?
У нас одно общее - все мы разные.