Воздух обалденный! Чистейший, вкусный, насыщенный ароматами эвкалипта. Тропа – местами просто идет вниз, местами ступеньки из мелких камешков. Ноги все время в напряжении, в готовности тормозить.

тему порта закиньте пожалуйстаHessen писал(а):10. Universal Store (дегустация мадеры).
Ах, какие виды с этой площадки! Ну вот как всё успеть посмотреть?)Lena писал(а):Смотровая – не просто точка, можно прогуляться по обустроенной тропе вдоль края горы над Долиной Монахинь на высоте около 1100 м.
Перенесла.Timch писал(а):тему порта закиньте пожалуйстаHessen писал(а):10. Universal Store (дегустация мадеры).
На самом деле там красота необычайная! Главное, чтоб погода не подвела, и желательно иметь побольше времени. Внизу, где ходил мой муж, можно прогуляться чуть подальше, пока тропа не сложная ещё. Там, говорят, тоже есть смотровые площадки и другие виды. И тоже красивые.E.S.555 писал(а):Представляю, как там красиво на самом деле.
А как пройти всего в одну сторону 5,5 км, там есть дорога и автомобиль может туда переехать и ожидать нас там?Vitaminka69 писал(а):13 км это если идти туда и назад. В одну сторону примерно 5,5 км. Но виды, действительно, шикарные. Мы с сыном в прошлом году прошли по этому маршруту в одну сторону. Раньше этот маршрут был немного легче. Но пару лет назад, после камнепада, завалило один из участков и ему на замену «построили» новый. Вот этот новый участок и есть самый тяжёлый: очень тяжёлый и крутой подъём. После прохождения маршрута я сказала сыну: «Никогда больше не пойду». Но теперь усталость и тяжесть подъёма забылась, остались в памяти только шикарные виды и если бы мне сейчас предложили пройти ещё раз, то я бы с удовольствием пошла.Hessen писал(а):Этот маршрут считается одним из самых трудных на острове, примерно в 13 км длиной, со спусками и подъёмами, со смотровыми площадками, с шикарными видами
Hessen, летим на целую неделю !
lina46, а вы хотите во время круизной стоянки совершить этот переход?lina46 писал(а):А как пройти всего в одну сторону 5,5 км, там есть дорога и автомобиль может туда переехать и ожидать нас там?

Да , я рассматривала такую возможность в одну сторону, но когда увидела , что можно за день посетить мирадор на долину Монахинь и пик Арирейра, они недалеко друг от друга , это пороще и может можно будет успеть, буду консультироваться.Hessen писал(а):lina46, а вы хотите во время круизной стоянки совершить этот переход?lina46 писал(а):А как пройти всего в одну сторону 5,5 км, там есть дорога и автомобиль может туда переехать и ожидать нас там?