По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле: круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Lena
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Re: По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле... Круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 202

Сообщение Lena »

Мы в этот раз хотели больше погулять, чем поездить, поэтому у нас в планах был спуск в Долину. Спуск по тропе по серпантину начинается от парковки. тропа сначала идет по лесу, среди деревьев много эвкалиптов. Жаль, ветви голые, эвкалиптовыми листьями усыпана земля.
Изображение
Изображение
Воздух обалденный! Чистейший, вкусный, насыщенный ароматами эвкалипта. Тропа – местами просто идет вниз, местами ступеньки из мелких камешков. Ноги все время в напряжении, в готовности тормозить.
Изображение
Lena

Re: По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле... Круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 202

Сообщение Lena »

Зеленая тропа зигзагами – наша пешеходная, а серая вдоль скалы – старая полуразрушенная дорога. Раньше вниз в долину ездили по ней, но в середине XX века построили туннель, чтобы сделать дорогу короче и безопаснее.
Изображение
Спустились пониже, потеплело, повлажнело. Появились листья на деревьях. Тропинка совсем заросла ярко-зеленым мхом, местами лужи. Спускаемся в весну!
Изображение
Изображение
Lena

Сообщение Lena »

Не засекли ни время спуска, ни расстояние, но довольно долго шли, часа полтора-два, не спешили. На остановке в деревне заранее на табло горит время прибытия-отправления следующего автобуса, это не конечная. У нас был почти час, погуляли по деревне. Домики карабкаются в гору, налеплены друг над другом.
Изображение
У местных жителей должна быть отличная физическая форма, каждый день кардиотренировки. Улицы так круто уходят вверх, что я устала метров через 300. Зато обратно хорошо бежалось по асфальту, не то что по тропе из камушков)
Обратно по туннелю выехали на ту же дорогу, к 15 часам уже были в Фуншале
Lena

Сообщение Lena »

В Фуншале? Автобусная станция Horarios do Funchal у нижней станции фуникулера Teleferico termini. От порта надо пройти всю набережную. Вдоль набережной есть несколько остановок и рядом с портом тоже. Мы не знали, как пойдет автобус, поэтому пришли на станцию. Автобусных компаний несколько, у них разные конечные остановки в городе, я выше давала ссылки на сайты автобусных компаний. Horarios do Funchal с серой полосой ходят по центральной части Мадейры
Timch
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Timch »

Hessen писал(а):10. Universal Store (дегустация мадеры).
тему порта закиньте пожалуйста ;)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
E.S.555
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение E.S.555 »

Hessen, Спасибо за экскурсию в фотографиях по Мадейре. Обычно фотографии не передают всей красоты и величия скал, но у вас получились такие красивые пейзажи, как на холсте художника. Представляю, как там красиво на самом деле.
Hessen

Сообщение Hessen »

Lena писал(а):Смотровая – не просто точка, можно прогуляться по обустроенной тропе вдоль края горы над Долиной Монахинь на высоте около 1100 м.
Ах, какие виды с этой площадки! Ну вот как всё успеть посмотреть?)
Мой список мест, которые нужно посмотреть на Мадейре в следующий раз, растёт с каждым днём.
Лена, огромнейшее спасибо за ещё одно красивейшее место, за долину Монахинь.
Hessen

Сообщение Hessen »

Timch писал(а):
Hessen писал(а):10. Universal Store (дегустация мадеры).
тему порта закиньте пожалуйста ;)
Перенесла.
Кое-что не успела, спасибо Vitaminka69, она дополнила информацией от Лены. Теперь все наши поездки отражены в портовой теме.
Hessen

Сообщение Hessen »

E.S.555 писал(а):Представляю, как там красиво на самом деле.
На самом деле там красота необычайная! Главное, чтоб погода не подвела, и желательно иметь побольше времени. Внизу, где ходил мой муж, можно прогуляться чуть подальше, пока тропа не сложная ещё. Там, говорят, тоже есть смотровые площадки и другие виды. И тоже красивые.
lina46

Сообщение lina46 »

Спасибо, мы так и сделаем, уберем дегустацию,, магазинчик, Сантану / явный новодел с яркими красками/.. А можно ли приплюсовать Долину Монахинь, она в этой же части острова.? Без спуска в деревню. Там трехуровневая смотровая площадка.
Вино купим в Дьютике порта, надеюсь он есть там.
lina46

Сообщение lina46 »

Vitaminka69 писал(а):
Hessen писал(а):Этот маршрут считается одним из самых трудных на острове, примерно в 13 км длиной, со спусками и подъёмами, со смотровыми площадками, с шикарными видами
13 км это если идти туда и назад. В одну сторону примерно 5,5 км. Но виды, действительно, шикарные. Мы с сыном в прошлом году прошли по этому маршруту в одну сторону. Раньше этот маршрут был немного легче. Но пару лет назад, после камнепада, завалило один из участков и ему на замену «построили» новый. Вот этот новый участок и есть самый тяжёлый: очень тяжёлый и крутой подъём. После прохождения маршрута я сказала сыну: «Никогда больше не пойду». Но теперь усталость и тяжесть подъёма забылась, остались в памяти только шикарные виды и если бы мне сейчас предложили пройти ещё раз, то я бы с удовольствием пошла.

Hessen, летим на целую неделю !
А как пройти всего в одну сторону 5,5 км, там есть дорога и автомобиль может туда переехать и ожидать нас там?
lina46

Сообщение lina46 »

Сама себе отвечаю. Нашла отзыв на Туристере о посещении Долины монахинь и пика Ариейра в одном маршруте.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

lina46, мы брали экскурсию для этого, потому что иначе получается очень сложная логистика. Нас привезли к пику Арейро на микроавтобусе, выгрузили, мы пошли по маршруту, а водитель перегнал автобус к Teixiera и ждал нас там на парковке. На форуме Винского читала, что люди идут по маршруту в обратном направлении: приезжают на машине в Teixiera, оставляют её на парковке, идут по маршруту в сторону Pico do Arieiro, там вызывают такси и на такси возвращаются в начальный пункт за машиной. Кстати, пройти такой маршрут в обратном направлении возможно легче, потому что самый тяжёлый участок идёшь вниз. Но, конечно, трек не самый лёгкий в любом случае.
На том же Винском читала, что народ добирался к началу трека и обратно в Фуншал на общественном транспорте.
Мне было удобнее заплатить за нашу доставку в горы, чем всем этим заморачиваться.
К сожалению, пройти этот трек за стандартную круизную стоянку с 9 до, например, 18 невозможно. Нужна стоянка хотя бы на весь световой день. У нас была поездка с 9 до 17.00. Даже если сократить нашу остановку на попить кофе на обратном пути — всё равно сложно вписаться в круизную стоянку. А вот если стоянка на целый день, с раннего утра и до позднего вечера, да если ещё и были на Мадейре , то такой поход вполне возможен.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Hessen

Сообщение Hessen »

lina46 писал(а):А как пройти всего в одну сторону 5,5 км, там есть дорога и автомобиль может туда переехать и ожидать нас там?
lina46, а вы хотите во время круизной стоянки совершить этот переход?
Hessen

Сообщение Hessen »

3 января -день в море.

Пересмотрела все свои фотографии за этот день, оказывается, кроме воды у меня больше ничего и нет)
В этот день слегка качало, день был облачным, иногда проглядывало солнце, большую часть дня мы провели на нашем "балконе". Я наблюдала за океаном и за волнами, отходившими от корабля в разные стороны. Зрелище это меня просто завораживало.
Корабль разрезает морскую гладь, и расходящиеся в разные стороны волны, оказывается бывают разными. В этот раз они были вот такими необычными, с большим количеством мельчайших брызг, сверкающих на солнце, и пены.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Погуляли по кораблю, завтрак, обед и ужин... вот и день прошёл)
Hessen

Сообщение Hessen »

Аренда автомобилей.

Начиная с Азорских островов и далее по маршруту у нас везде были забронированы машины.

1. Остров São Miguel, Ponta Delgada
Бронировали в Micauto Rent-a-Car, Citroen, его же и получили, https://www.micauto.com/
Невозвратный аванс 21€
Общая стоимость на 2 дня - 105€

2. Остров Terceira, Praia da Vitoria
Бронировали в aguiatur, OPEL ASTRA, её же и получили, https://rent.aguiaturazores.com/en
Есть возможность забронировать в порту: Port of Praia da Vitória - Terceira Island
По факту же контора находится в аэропорту, есть трансфер, подробнее напишу при описании острова
109.00€

Ну а дальше с бронированием было проще, на всех Канарских островах бронировали в CICAR

3. La Palma
Opel Mokka, её и получили
67,11 €

4. Tenerife
Opel Mokka, её и получили
67,11 €

5. Lanzarote
Seat Arona, получили Opel Mokka
57,16 €

6. Fuerteventura
Seat Arona, получили Opel Zafira
57,16 €
Все авто на всех островах бронировали со всеми возможными страховками.
lina46

Сообщение lina46 »

Hessen писал(а):
lina46 писал(а):А как пройти всего в одну сторону 5,5 км, там есть дорога и автомобиль может туда переехать и ожидать нас там?
lina46, а вы хотите во время круизной стоянки совершить этот переход?
Да , я рассматривала такую возможность в одну сторону, но когда увидела , что можно за день посетить мирадор на долину Монахинь и пик Арирейра, они недалеко друг от друга , это пороще и может можно будет успеть, буду консультироваться.
Lena

Сообщение Lena »

lina46, если не ходить и не спускаться, успеете и в долину, и на пик, и еще куда-нибудь
Ответить