Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Olga&
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и ее величество Валенсия

Сообщение Olga& »

Катя Мур писал(а):Оля, как я могла пропустить твой новогодний отзыв? Буду наверстывать!
Катя тебе бы свой шикарный отчет дописать. Уже два раза начинаю его читать и прерываюсь. Поразила твоя фундаментальная подготовка. Колониальный Сингапур, вот уж никогда не слышала. Отели очень стильные. Впрочем напишу все тебе в твоем отчете.
Определенно захотела в Сингапур. Еще Ирина заразила своим позитивом в отчете по ЮВА.
Девочки вы шансов никаких не даете, придется ехать :D
Olga&

Сообщение Olga& »

А сейчас расскажу про место, которое вызвало у меня просто восторг.
Монастырь Сан-Эстебан

Изображение

Очень большой монастырь с потрясающим фасадом в стиле платереско – было и такое архитектурное течение! Глаза разбегаются от обилия резьбы, ее причудливости, и от осознания того, что все это – камень.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Построили монастырь монахи-доминиканцы, прибывшие в Саламанку, привлеченные расцветом университета – большинство из них стали его преподавателями.
До 1524 г. монастырь был скромным, готическим, в упомянутом году все снесли, чтобы построить нечто, олицетворяющее славу ордена. Инициатором строительства выступил епископ Кордовы Стройка длилась 86 лет и была завершена в 1610 г.
Обратите внимания на даты. Потом все обьясню ;)

И вопрос: Не слишком загружаю подробностями?
Мне кажется, тяжело читается и в принципе никому это особо не нужно ;)
jlena@

Сообщение jlena@ »

Olga& писал(а):И вопрос: Не слишком загружаю подробностями?
Мне кажется, тяжело читается и в принципе никому это особо не нужно
Нужно. :D
Вот так коварно заманить фразой "Потом все объясню" и бросить в неведении?

Я по себе заметила. Пока готовишься к поездке, много читаешь по теме, и создается впечатление, что все это - общеизвестные факты, и "зачем копировать википедию". Как выяснилось, не у всех получается найти информацию, да и некогда ее искать, не все пользуются браузером со встроенным переводчиком и тд. А учитывая, сколько дезинформации в рунете... Я либретто к маршруту Павла по Севилье почитала... :?
Так что пояснения нужны, хотя я сама их опускаю. :D

Что хотелось бы видеть в отчетах, так это названия не только на русском, но и на оригинальном языке или ссылки на сайт объекта.
Olga&

Сообщение Olga& »

В монастыре останавливался Христофор Колумб во время своего пребывания в Саламанке, ища поддержки профессоров университета Саламанки в своём проекте поиска нового пути в Индию. И они его поддержали и устроили встречу с монархами.

Хоть монастырь и действующий, но есть возможность за отдельную плату посетить церковь и клуатр.
Билет стоит кажется 5 или 7 евро.
Галерея и внутренний двор

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ничто человеческое нам не чуждо.
Это все же действующий монастырь, а этот уголок, как будто заглянул в чужой дом.

Изображение

А еще во внутреннем дворике мне понравился светильник в беседке. Монастырь мужской, а лица женские

Изображение Изображение
Olga&

Сообщение Olga& »

jlena@ писал(а):Вот так коварно заманить фразой "Потом все объясню" и бросить в неведении?
Не не не, все расскажу про свои сомнения. Для меня ребус просто. Но всему свое время.
jlena@ писал(а):Что хотелось бы видеть в отчетах, так это названия не только на русском, но и на оригинальном языке или ссылки на сайт объекта.
Учту это. Намеренно не писала названия объектов на языке оригинала. Сама не очень их читаю и у нас аудитория русская. Но очень грамотная :)
Сайты объектов всегда просматриваю, что бы узнать время работы и иногда, что бы купить билеты. И никогда не смотрю на информацию на сайтах, люблю читать отчеты, причем по одному объекту сразу несколько описаний. Бывают не стыковки :D
И не очень люблю Википедию, но часто когда вижу не стыковки, обращаюсь к Википедии.
jlena@

Сообщение jlena@ »

Olga& писал(а):Сама не очень их читаю и у нас аудитория русская.
Я названия копирую в поиск на карте и ставлю точки - для маршрута. А на русском гугл-карты их не всегда находят.

Когда инфу по Старому собору искала, сначала в гугл - найти оригинальное название, затем на сайт собора - поиск по капелле, затем в гугл - поиск по конкретным фамилиям. А иначе в гугле утонуть можно, там первые 5 страниц - перепечатки турсайтов.
эльвира

Сообщение эльвира »

jlena@ писал(а):Я названия копирую в поиск на карте и ставлю точки - для маршрута. А на русском гугл-карты их не всегда находят.
я тоже всегда так делаю, пользуюсь в основном Maps.me, и там лучше вводить объекты на языке оригинала. Поддерживаю Елену.
Оля, пишите, так как Вам удобно, а читатели сами выберут, читать ли им исторические справки или смотреть фотографии. Мне отчет очень нравится именно в таком виде как он есть. Очень понравилась Саламанка, записала ее в свои хотелки. Да, мне кажется, какой испанский старинный город не возьми, везде будет красиво и интересно!
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
Olga&

Сообщение Olga& »

Нас прервали. Пришел генеральный. Вот что ему в такую мерзкую погоду не сидится дома.
Как же эта работа мешает путешествиям, она даже мешает делится впечатлениями о путешествиях. Только к тебе придет вдохновение и ты гуляешь по красивейшему собору, а тут бац....и вторая смена ("Большая перемена") :lol:
Шучу конечно. Хорошо что она есть , эта работа, а то мы никогда бы не увидели этих красот. Всю молодость и зрелые годы изучали теорию (книги, фильмы) и вот наконец-то перешли к практике. :D
Olga&

Сообщение Olga& »

Роскошная лестница ведет на второй этаж галереи

Изображение

Изображение

Изображение

Галерея второго этажа

Изображение

Изображение

Изображение
Olga&

Сообщение Olga& »

Когда гуляю по таким местам, стараюсь заглядывать во все открытые двери, не хочется чего-то пропустить. Куда нельзя- тебя и так попросят.
Монастырь роскошен, но для нашего обзора представлено и разрешено посещать очень мало.
Итак заглянула в какой-то темный чулан, а там через коридор приоткрытая дверь и полоска света. Дай, думаю, посмотрю :? 8-)
Заглянула и обомлела.

Изображение

И тут же хоры наверху

Изображение

Вообщем это единственная смотровая площадка на собор.Зайти внутрь и погулять по нему и заглянуть в разные капеллы тут, по всей видимости, нельзя.

Вот и все, что мне удалось посмотреть в монастыре.
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Olga& писал(а):И вопрос: Не слишком загружаю подробностями? Мне кажется, тяжело читается и в принципе никому это особо не нужно
Я люблю с подробностями. Читаешь и сразу немного представляешь - понравится ли тебе, будет ли интересно. А уж потом можно и самому информацию поискать дополнительно и сайты посмотреть.
jlena@

Сообщение jlena@ »

Оля, а там же внизу люди на фото. Может был вход, но временно закрыт на мероприятие?
Olga&

Сообщение Olga& »

jlena@ писал(а):Оля, а там же внизу люди на фото. Может был вход, но временно закрыт на мероприятие?
Еще бы! Эти люди меня так завели. Я искала везде вход.
Как же они туда попали?
Но тшетно, внизу все перекрыто.
Скорее всего это служащие монастыря. Ни одного монаха я тоже не встретила.
Olga&

Сообщение Olga& »

Монастырь Сан-Эстебан мне понравился очень.
Я так прониклась. Эта достопримечательность мне понравилась больше всех в Саламанке. Не знаю почему, не спрашивайте. Это состояние души :)

А еще там живут аисты. Их очень много и они поют (или кричат). Я впервые в жизни видела так много аистов в одном месте.
Во дворе монастыря на крыше насчитала 8 гнезд.

Изображение Изображение

И последнее, что хотела сказать про этот монастырь.
Как я писала в монастыре останавливался Христофор Колумб во время своего визита в Саламанку, когда пытался обосновать идею своего путешествия в Индию. Об этом написано во всех источниках и даже во всезнающей википедии.
А теперь загадка: Годы строительства монастыря 1524-1610
Годы жизни Колумба кто-нибудь вспомнит без интернета? ;) :lol:
jlena@

Сообщение jlena@ »

В отзывах и на сайте монастыря написано, что туда пускают, но по расписанию. Может ты в перерыв попала?
Вход 10:00 - 14:00/ 16:00 - 20:00. Вход закрывают в 13:15 и в 19:15.
эльвира

Сообщение эльвира »

Olga& писал(а):Итак заглянула в какой-то темный чулан, а там через коридор приоткрытая дверь и полоска света
Как мне это знакомо :D .Мы тоже стараемся заглянуть, куда можно и куда нельзя. Однажды в Брюгге на центральной площади зашли в бар, у которого балкон на втором этаже. Пошли по лестнице и как-то оказались в лестничной шахте, явно не для посетителей. Но нас это не остановило, поднялись наверх и полюбовались площадью сверху.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Olga& писал(а):Годы жизни Колумба кто-нибудь вспомнит без интернета?
Ой! Тут бы свои годы помнить :D
Ольга, простите, вспомнила сейчас и улыбнулась : вчера в регистратуре спрашивают год рождения - я уверено так отвечаю - 1996.
А девушка так неуверенно и внимательно смотрит на меня, но ничего не говорит :lol:
Тут только я и поняла, что сказала....
Newa

Сообщение Newa »

margo, ладно Вы в регистратуре, а меня пограничник В Пулково спрашивает, сколько Вам лет? И я на голубом глазу отвечаю 50. Потом извинилась, говорю 59, так он давай спрашивать почему я стала вводить его в заблуждение.
jlena@

Сообщение jlena@ »

Согласно традиции, Колумб остался в этом монастыре (фактически в предыдущем, разрушенном, чтобы построить этот), когда он отправился в Саламанку, чтобы защитить перед университетскими географами возможность прибытия в Индию, плывущую на запад.

Доминиканцы поселились в Саламанке между 1255 и 1256 годами . На нынешнем участке монастыря, занятом приходской церковью Сан-Эстебан, они возвели примитивный монастырь, а затем разрушили его, чтобы построить нынешний, в 1524 году по инициативе кардинала брата Хуана Альвареса де Толедо .
jlena@

Сообщение jlena@ »

margo писал(а):Тут только я и поняла, что сказала...
Newa писал(а):почему я стала вводить его в заблуждение.
:lol:
Ответить