Как заменить, добавить, исключить пассажиров или отменить бронь круиза Costa

Круизная компания Costa Crociere
Andvm
Здесь: 8 лет 2 месяца

Re: Дешёвые морские круизы, варианты недорогих круизов, скидки, акции, спецпредложения

Сообщение Andvm »

Maiklnik писал(а): и если депозит отменяемый (что почти всегда при аренде с длинным горизонтом)
Вообще от срока бронирования почти не зависит на большинстве круизов, только от рынка и от КК: Costa, MSC (кроме американского рынка), хоть за 2 года бронируй, всегда штраф будет, да и немцы (ТУИ, Аида) тоже, если по дешёвому тарифу. Вопрос только в сумме штрафа.
Maiklnik
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Re: Дешёвые морские круизы, варианты недорогих круизов, скидки, акции, спецпредложения

Сообщение Maiklnik »

Andvm писал(а):Вообще от срока бронирования почти не зависит на большинстве круизов, только от рынка и от КК: Costa, MSC (кроме американского рынка), хоть за 2 года бронируй, всегда штраф будет, да и немцы (ТУИ, Аида) тоже, если по дешёвому тарифу. Вопрос только в сумме штрафа.
Вообще, зависит. Если даже нельзя вернуть депозит, его можно перенести на другой круиз.
Варианты всегда почти есть.
Кто хочет штраф найти - тот его всегда найдет и забронирует за штрафом даже то, что другие с отменяемым депозитом без штрафов бронировать будут.
Авиабилеты по спецтарифу
Помогаю россиянам с оплатой бронирований и различных товаров иностранными картами
Andvm

Сообщение Andvm »

Конечно, вариант забронировать дороже, если он есть, на том же американском рынке, иногда в 2 раза дороже. А на российском забронируете и никто никуда ничего не перенесёт, это же очевидно.
Жанеттта
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Жанеттта »

Maiklnik писал(а): Если даже нельзя вернуть депозит, его можно перенести на другой круиз.
Варианты всегда почти есть.
Извините за флуд, не всегда.
Вот мой свежий пример.
Забронировала трансатлантику на 16 дней, нашла желающих переоформить.
Круизная компания выставила штраф 50% за отказ от брони полностью или частично. И новое бронирование по другой цене, да еще по 2 недели тянули с ответом на каждое письмо. Компания Коста.
Здесь, конечно, моя ошибка и отсюда урок, никогда не заказывать по тарифу базик, так как я все равно беру пакеты напитков, которые входят в другие тарифы+ возможность отмены или замены имен.
OlgaOlga
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение OlgaOlga »

Жанеттта писал(а):Извините за флуд, не всегда.
Вот мой свежий пример.
Забронировала трансатлантику на 16 дней, нашла желающих переоформить.
Круизная компания выставила штраф 50% за отказ от брони полностью или частично. И новое бронирование по другой цене, да еще по 2 недели тянули с ответом на каждое письмо. Компания Коста.
Здесь, конечно, моя ошибка и отсюда урок, никогда не заказывать по тарифу базик, так как я все равно беру пакеты напитков, которые входят в другие тарифы+ возможность отмены или замены имен.
Добрый вечер, поясните, пожалуйста
вы попросили Косту поменять ФИО в брони и за это они выставили вам штраф 50%?
Много раз перепродавала костовские каюты здесь на форуме - никогда такого не было.
В августе не продавала, а именно отказывалась от ноябрьского круиза, попросили оплатить штраф 100 евро и все.
Может вы неправильно информацию им преподнесли? Вроде коста не меняла стоимость переоформления.
Lenok84
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Сообщение Lenok84 »

Да, я тоже узнавала буквально недавно про смену имени при basic и штраф 50 евро с человека.
Гарик
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Гарик »

Galina-Nav писал(а):Ого! А карантин бесплатный?
По идее они еще должны возместить потерянные билеты к месту проживания
sonm

Сообщение sonm »

Maiklnik писал(а):Вчера в Чивитавеккье была задержана Costa Smeralda - на борту обнаружена 54-летняя женщина с подозрением на коронавирус.
Ну не две недели да и не женщина вовсе :) Вчера весь вечер обсуждали
Собираемся в круиз Costa Smeralda в 2020 году по Средиземноморью
xxxcity

Сообщение xxxcity »

А я вот хочу от круиза в декабре у
Немецкой косты отказаться..там 20% депозмт невозвратный и что мне разрешат его перенести или вернут?
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Imama

Сообщение Imama »

Нет. У немцев депозит это святое.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

OlgaOlga писал(а):Добрый вечер, поясните, пожалуйста
вы попросили Косту поменять ФИО в брони и за это они выставили вам штраф 50%?
Много раз перепродавала костовские каюты здесь на форуме - никогда такого не было.
В августе не продавала, а именно отказывалась от ноябрьского круиза, попросили оплатить штраф 100 евро и все.
Может вы неправильно информацию им преподнесли? Вроде коста не меняла стоимость переоформления.
Да простят меня модераторы за флуд. Я тоже неоднократно переоформляла круизы за 50 евро, а в этот раз не прокатило. Мой случай не первый. Есть целая ветка на эту тему про Косту, там сам Кусков объяснял про неотменямый тариф, нет просто времени сейчас искать, если Вам нужны подробности, наверное лучше в личку.
Kuskow
Администратор

Re: Как заменить, добавить, исключить пассажиров или отменить бронь круиза Costa

Сообщение Kuskow »

Alexgl писал(а):Меня огорошили, что да замена бесплатно, если уровень не ниже моего - был коралл на момент покупки
Это потому что вы получили скидку при бронировании. А если новым пассажирам скидка не положена, то и стоимость каюты пересчитывается по новой цене. То есть, бесплатная замена пассажиров - это не привилегия членов клуба, и всё равно куда/кому писать.
Катрин_delfi писал(а):Это что новвоведения?
Это не нововведение, так было всегда. Нельзя по пенсионному удостоверению купить льготный проездной билет и потом передать его кому попало - пенсионное удостоверение нужно предъявлять вместе с льготным проездным билетом. По-моему, всё логично.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
sindie
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение sindie »

Так в тарифе базик синим по белому всегда написано про 50 процентов невозвратных. Прямо при бронировании и написано в условиях тарифа.
Просто все путают с МСЧ наверное
Елена301

Сообщение Елена301 »

В письме вместе с бронью, вторым файлом приходит договор, где прописано сколько стоит отмена по какому тарифу и за сколько дней.
Например, у меня у австрийцев бронь. Стандартный договор. Пункт 7.
Изображение
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Так получается у австрийцев никак не откажешься..или у михаила там своя схема?)
Я бы и перенес если нельзя..но они и этого наверняка не разрешат а сумма там приличная
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
sonm

Сообщение sonm »

Так, мне кажется это не только у австрийцев. Это общие правила по тарифам Косты. У других КК правила могут быть другими. Но,кмк, с европейского рынка депозиты в основном у всех невозвратные.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Может, модераторы вынесут это обсуждение в отдельную тему?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Andvm

Сообщение Andvm »

xxxcity писал(а):или у михаила там своя схема?)
Конечно, у всех со штрафами, а у него нет) прямые договора с КК, как у инкруизес :idea:
Lenok84
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Re: Как заменить, добавить, исключить пассажиров или отменить бронь круиза Costa

Сообщение Lenok84 »

может кто-то дать ссылку на правила отмены на немецком рынке? Если столько-то дней, то такой возврат
Maria82
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Maria82 »

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, или я приобретала круиз у vivavoyage.uk. Для его аннулирования чуть больше, чем за месяц (у меня premium) нужно обращаться к ним или в costa.uk?
Ответить