Carnival Panorama - новый круизный лайнер - репортажи, отзывы, фотографии

А где планируете эту экскурсию брать? Есть какие-то наметки? Планируем запад США на майские 2021, пока нарабатываю варианты.Нонна Л. писал(а):за двухдневной экскурсией по каньонам из Лас-Вегаса
Вы имеете ввиду круиз? Поделюсь, конечно. А что касается Запада США, то практически во всех местах мы уже были, включая Гранд- Каньон, и впечатления самые положительные.Катя Мур писал(а):очень интересны будут ваши впечатления!
Для первого раза отличный маршрут. В Вашингтоне отличные музеи - и все бесплатные, я бы сделала упор на них. Нью-Йорк небоскребный, гулятельный: набережная Бруклина вечером с видом на Нижний Манхеттен, Бруклинский мост, Центральный парк, Таймс-сквер, какая-нибудь смотровая площадка, чтобы на закате увидеть всю эту красоту с высоты. Боюсь только, что летом будет жарковато. Ну тогда можно на Брайтон-бич доехать и у океана погулять и искупаться, подышать "одесской" атмосферой и обязательно до Лонг Айленда дойти - такое приятное место, и эта прогулка вдоль океана очень хороша. А в Бостоне - набережная с портом и рынок с морепродуктами. Хорошо взять морскую прогулку. Я там мало была, плохо обследовала, но город очень понравился.Катя Мур писал(а):Маршрут у нас такой: Вашингтон - Бостон - Нью-Йорк.
Если в Лос-Анджелесе, то район Санта-Моника+Маленькая Венеция там же. Очень хорош Сан-Диего и его жемчужина - парк Бальбоа. Там есть еще Мексиканский рынок, тоже любопытное местечко: все такое яркое, красочное, такая керамика красивая. Санта-Барбара очаровательна. Дальше на север в сторону Сан-Франциско по дороге номер 1 - шикарные виды на океан, скалы, котиков. И Сан-Франциско тоже вполне себе, есть, что посмотреть. Там можно взять двухэтажный туристический автобус, он провезет по всему городу и в Саусалито, и по мосту знаменитому. На той же стороне залива, где Саусалито, расположен заповедник Муир вудс с высоченными секвойями - туда автобус городской ходит. Я бы включила в программу. Ну а больше всего мне понравился на Западном побережье городок под названием Монтеррей: старый деревянный причал с ресторанчиками, множество яхт и между ними шныряют морские котики, ловят рыбу пеликаны, похожие на птеродактилей, на завтрак подают омлет с крабами, в общем, полный разврат. В Монтеррее маст си - пройти по улице Карнеби (кажется) до аквариума, который расположен в старых цехах по переработке рыбы. Аквариум - обязательно, очень понравился, хоть аквариумов этих видела уже миллион.luck78 писал(а):что Вам особенно понравилось на западе?