Опыт суперапгрейда участника Costa Club

Круизная компания Costa Crociere
sonm
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Опыт суперапгрейда участника Costa Club

Сообщение sonm »

Ну значит в системе как базик числится.
VSR

Сообщение VSR »

Докладываю. Версия
sonm писал(а):Думаю, это человеческий фактор или, иными словами, некомпетентность менеджера.
абсолютна верна.

По прибытию из круиза написана заявка на суперапгрейд и никакой дичи, что все нужно было в прошлом и этом году покупать по тарифу Тотал нет. Суперапгрейд сделали без возражений. По тарифу Тотал и выше необходимо покупать круиз к которому вы хотите применить суперапгрейд
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
leks37

Сообщение leks37 »

Спасибо Андрей, опередил меня, и рассказал мою историю :)

Ты знаешь, я разговаривал с этой мадам-менеджером на Costa Victoria неделю назад, и она мне ответила, что мне не светит супер-апгрейд, так как у меня, в этом году, были куплены два круиза по тарифу Базик (Costa Smeralda и Costa Victoria в январе)

И я, конечно, расстроился, у меня же был план, сделать себе супер-апгрейд на мартовскую трансатлантику. Ведь я специально бронировал два круиза подряд в январе месяце.

И вот, я возвернулся из Индии, и в тот же вечер написал в Косту (Скандинавскую). На следующее утро!!! в 11 утра я уже получил на почту новый инвойс на кабину Гранд Сьют (это самый большой и дорогой номер на Costa Favolosa)

Град Сьют площадью 42 квадрата + мне проапгрейдили пакет напитков до Intenditore и 1 час в СПА Самсара.
Но я не хотел Град Сьют, я хотел Гранд Сьют Самсару. Я написал менеджеру, что хотел бы иметь Гранд Сьют Самсара, и вскоре получил ответ, что эти каюты (их всего две на корабле) забронированы, и мне предложили Самсара сьют с верандой и джакузи. Это тоже неплохо!
и я, конечно же, согласился. Через час, мне на почту, пришёл новый инвойс с подтверждением.

В итоге - покупал внутрянку с пакетом Brindiamo за 630 евро сингл - получил Самсара Сьют с верандой и джакузи.

Это мой второй супер апгрейд у Косты. Первый у меня был в 2018 году, я проапгрейдил себе Мин-сьют на Costa Victoria на 30 дней из Ниццы на Реюньон.
И вот сейчас, второй раз - трансатлантика.

В 2019, у меня, было всего два круиза с Костой, и все были куплены по тарифу Комфорт с напитками. В 2020, в январе, у меня было два криза, купленных по тарифу Базик. И третий круиз у меня был забронирован по тарифу Комфорт с напитками.
Andvm
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Andvm »

leks37 писал(а):Ведь я специально бронировал два круиза подряд в январе месяце.
У Вас было 2 разных корабля. Вот интересно, как они посчитают бронирование 2 разными бронями двух круизов подряд на одном корабле. Как 2 круиза или как 1.
И вот, я возвернулся из Индии, и в тот же вечер написал в Косту (Скандинавскую). На следующее утро!!! в 11 утра я уже получил на почту новый инвойс на кабину Гранд Сьют (это самый большой и дорогой номер на Costa Favolosa)
Я правильно понял, что Вы уже раньше забронировали каюту и просили апгрейд на нее? Поясню, у меня раньше был отказ из-за того, что я просил апгрейд на уже существующую бронь, а не на новую. И есть в правилах условие, что апгрейд запрашивается только в момент бронирования.
leks37

Сообщение leks37 »

Andvm писал(а):
leks37 писал(а):Ведь я специально бронировал два круиза подряд в январе месяце.
У Вас было 2 разных корабля. Вот интересно, как они посчитают бронирование 2 разными бронями двух круизов подряд на одном корабле. Как 2 круиза или как 1.

Да, у меня было два разных корабля - Costa Smeralda и Costa Victoria. В Вашем случае должны посчитать как два круиза, брони то разные.

Andvm писал(а):
Я правильно понял, что Вы уже раньше забронировали каюту и просили апгрейд на нее? Поясню, у меня раньше был отказ из-за того, что я просил апгрейд на уже существующую бронь, а не на новую. И есть в правилах условие, что апгрейд запрашивается только в момент бронирования.

Я забронировал третий (мартовский круиз) как раз перед отъездом на Мальдивы. И сразу написал с просьбой об апгрейде. Мне оперативно ответили, что я должен сначала вернуться из второго круиза и только потом писать им.
Нет, я про правило, что апгрейд запрашивается в момент бронирования ничего не слышал. Я помню, что свой первый супер апгрейд я делал не сразу, а по прошествию нескольких недель после бронирования.
VSR

Сообщение VSR »

Andvm писал(а):как они посчитают бронирование 2 разными бронями двух круизов подряд на одном корабле.
Как два. Это оговорено правилами, когда сдвоенный круиз считается одним, а когда двумя.
Andvm писал(а):И есть в правилах условие, что апгрейд запрашивается только в момент бронирования.
Есть в правилах условие, что апгрейд не может быть запрошен на корабле. Поскольку многие бронируют за год, за два, применить апгрейд в этот момент невозможно, но запросить его можно.

Условие о суперапгрейде только в момент бронирования действительно есть, но множество примеров, когда апгрейдили один и тот же круиз не только в момент бронирования, но и по несколько раз по мере появления более выских категорий кают.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
lortes
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение lortes »

Хотел бы отметить еще один момент, тут опытный товарищ по суперапгрейдам отмечал, что всегда сначала полностью оплачивал круиз для суперапгрейда, потом делал запрос на него. В моем случае был получен суперапгрейд до внесения какой либо оплаты вообще, старая каюта и сейчас не полностью оплачена, а в ЛК косты уже конкретный сьют с номером.
Costa (11), MSC (8), Azamara, PeterLine, Принц Омар
Andvm
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Andvm »

VSR писал(а): Как два. Это оговорено правилами, когда сдвоенный круиз считается одним, а когда двумя.
Это Вы про пункт 8.4 сейчас? Я раньше на него внимания не обращал как-то. Получается, что при сдвоенных круизах (разными бронями) дадут 2 раза все привилегии, кроме подарка, его всё равно один только. Но тут речь скорее всего об их внутренней системе, как у них считается. О круизах перегонных+круговая неделя, когда бронируешь единой бронью. Например, как писали про бронирование ТА+неделя на Карибах, например, идет как 1 круиз по брони, но давали 2 просекко, 2 приглашения в ресторан, 2 экскурсии и т.д., например. А подарок должен быть один. И, согласно правилам, считаться будет как один.
Условие о суперапгрейде только в момент бронирования действительно есть, но множество примеров, когда апгрейдили один и тот же круиз не только в момент бронирования, но и по несколько раз по мере появления более выских категорий кают.
Да, такие примеры видел, но это опять получается человеческий фактор и внимательность сотрудника к правилам. На кого нарвёшься.
vac2000
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение vac2000 »

lortes писал(а):тут опытный товарищ по суперапгрейдам отмечал, что всегда сначала полностью оплачивал круиз для суперапгрейда, потом делал запрос на него.
Это был далекий теперь 2017 год. Первый опыт. Все было методом проб и ошибок.
Согласен что можно для запроса суперапгрейда и не оплачивать полностью стоимость круиза.
Ктож знал то про это тогда.....
Раньше все переговоры про суперапгрейд велись посредством электронной почты.
Теперь все проще. И суперапгрейд проще делать. При покупке круиза на корабле или по телефону у Фредерики или Анны говоришь что покупаешь самую дешевую каюту и что у тебя есть право на суперапгрейд. Они сами высчитывают стоимость самой дешевой каюты подходящей под условия суперапгрейда, применяют все скидки и сразу предлагают варианты какую каюту ты можешь получить по суперапгрейду. На корабле когда покупаю то мне даже план палуб показывают на мониторе чтобы я выбрал расположение допустим свита.
Так что теперь нет временного разрыва между покупкой круиза и его суперапгреда.
Все сразу.
vac2000
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение vac2000 »

leks37 писал(а):В итоге - покупал внутрянку с пакетом Brindiamo за 630 евро сингл - получил Самсара Сьют с верандой и джакузи.
Поздравляю. Очень удачная покупка. Энджой! :D
Только имейте в виду что веранда это не балкон. Море будет через стекло. Будут окна открываться для свежего воздуха. И возможно народ будет появляться за стеклами. На первой странице есть видео такой каюты.
Зато можно пенные вечеринки на веранде в джакузи устраивать! :D
Прикупите ферри для пенообразования! :D
leks37

Сообщение leks37 »

Да, я знаю, видео изучил досконально. Ещё у синьора робинзона на ФВ есть обзор Costa Favolosa , так там моя "вперёдсмотрящая" каюта показана :)
Насчёт ферри :? нужно подумать :)
ligovka
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение ligovka »

Подскажите пож-та, как запросить апгрейд? У нас были два круиза по тарифу премиум (балкон) Сейчас купили гаранти внутреннюю, через 25 дней круиз стартует. Никогда не сталкивались, поделитесь опытом. Есть ли шанс улучшить каюту?
lortes

Сообщение lortes »

Недостаточно исходных данных. Какой у вас уровень в костаклаб, Когд у вас были круизы (какое количество в каком году) и какая у вас гаранти внутренняя басик или поболее?
ligovka

Сообщение ligovka »

Уровень Перла, один круиз в 2018, второй 2019. Каюта в этот раз без номера самый дешёвый тариф невозвратный и без выбора смены ужина.Бронировали у Сергея на немецком сайте
lortes

Сообщение lortes »

ligovka писал(а):Уровень Перла, один круиз в 2018, второй 2019. Каюта в этот раз без номера самый дешёвый тариф невозвратный и без выбора смены ужина.Бронировали у Сергея на немецком сайте
Как я понимаю, для апгрейда вам необходимо было брать не самую дешевую, минимум комфорт классик. Самую дешевую вам не проапгрейдят. Хотя можете попробовать и запросить, напишите про это Сергею.
ЭллаПа
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение ЭллаПа »

ligovka, чтобы запросить апгрейт надо минимум иметь в текущем году коду круизов больше, чем в предыдущем. Т.е в 2019 один, то апгрейт положен на круиз начиная со второго в 2020 году.
ligovka

Сообщение ligovka »

Спасибо Вам за пояснения, а такой вариант возможен---После присвоения нам номеров кают, доплатить до балкона? Уж больно не хочется в гипотетическом карантине во внутр.каюте оказаться..
ЭллаПа
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение ЭллаПа »

ligovka, обратитесь к агенту. Как правило, если каюта забронирована по тарифу Премиум, то можно доплатить до каюты более высокой категории при их наличии, по текущему прайсу. Если бронировали по тарифу Базик или лайтминут, то только отмена бронирования со штрафом и новая бронь.
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

У меня вопрос про постоянно тут используемое слово "базик" - это специальный форумный сленг, или это слово действительно так произносится на каком-то неизвестном мне языке?
VSR

Сообщение VSR »

ligovka, Здесь обсуждается опыт суперапгрейда. Это возможно для участников Костаклаб уровня перла ора и даймондов.
Вот здесь по идее должно быть больше участников коста клаб кто в курсе и возможно поможет советом CostaClub: членство, привилегии, удобства, скидки на круизы
Ответить