На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance of the Seas из Австралии вокруг Новой Зеландии
Re: На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance of the Seas из Австралии вокруг Новой Зеландии
Светлана,
на странице 61 в сообщении есть ссылка на гугл-карту
на странице 61 в сообщении есть ссылка на гугл-карту
Finger Wharf
В районе Вуллумулу у нас была еще одна остановка. Во-первых, нам показали здание длиной 410 м и шириной 64 м, построенное в 1915 году и на сегодняшний день являющееся одной из самых длинных в мире постройкой на деревянных сваях. В сиднейских бухтах можно увидеть много домов на сваях. Как правило, сваи изготавливаются из австралийского дуба. Чем дольше этот вид древесины в воде, тем крепче он становится.
В первой половине 20 века с этого места покидали Австралию солдаты, отправляющиеся на Первую и Вторую мировые войны, а с 1945 года это стало местом высадки иммигрантов, прибывавших в Австралию в поисках лучшей жизни.
Сейчас в здании находятся рестораны, фешенебельные магазины, апартаменты знаменитостей (в т.ч. бывшие апартаменты Рассела Кроу), а также роскошный бутик-отель. При чем, отель сделали из складского помещения, частично сохранив при этом внутри антураж склада.
В первой половине 20 века с этого места покидали Австралию солдаты, отправляющиеся на Первую и Вторую мировые войны, а с 1945 года это стало местом высадки иммигрантов, прибывавших в Австралию в поисках лучшей жизни.
Сейчас в здании находятся рестораны, фешенебельные магазины, апартаменты знаменитостей (в т.ч. бывшие апартаменты Рассела Кроу), а также роскошный бутик-отель. При чем, отель сделали из складского помещения, частично сохранив при этом внутри антураж склада.
Harry's Café de Wheels
Второе посещенное нами в Вуллумулу место стало культовое Кафе Гарри на колесах. https://www.harryscafedewheels.com.au/aboutus
История создания и развития сети кафе до банальности проста: жил себе человек по имени Гарри Эдвардс. Поздним вечерком 1936 года захотел он в ночи что-нибудь вкусное схомячить. А не было в то время ни круглосуточных магазинов, ни круглосуточных точек общепита. И как говорится, хочешь сделать хорошо – сделай сам. Вот он и сделал;)
Взял и открыл кафе на колесах возле главных ворот военно-морской верфи Вуллумулу в Сиднее, которое стало очень популярным среди матросов, солдат, копов и др.
Но серьезно данным бизнесом Гарри Эдвардс, получивший в боксерских кругах прозвище «Tiger», занялся с 1945 года. С этого времени стал продаваться знаменитый пирог «Tiger», который до сих пор подают в его первоначальном месте в Вуллумулу, наряду с растущим числом торговых точек по всему миру, включая растущий флот караван - кафе. Возникает вопрос: почему именно такая форма кафе – на колесах? А потому что ранее при продажах на одном месте более одного часа, необходимо было платить налог. Дабы избежать этого налога Кафе передвигалось в день более, чем на 12 дюймов.
Harry's Café de Wheels с гордостью обслуживает клиентов уже более 80 лет, и такие люди, как Фрэнк Синатра, сэр Элтон Джон и принц Гарри, были одними из многих, кто продегустировал культовый пирог "Тигр". Фотографии знаменитых клиентов кафе можно увидеть на стенах заведения.
Посмотрев на фотографии, наверняка возникнет вопрос: а где же колеса? А нету;). Место-то культовое! Хотя по городу встречали эти кафе в фургончиках.
История создания и развития сети кафе до банальности проста: жил себе человек по имени Гарри Эдвардс. Поздним вечерком 1936 года захотел он в ночи что-нибудь вкусное схомячить. А не было в то время ни круглосуточных магазинов, ни круглосуточных точек общепита. И как говорится, хочешь сделать хорошо – сделай сам. Вот он и сделал;)
Взял и открыл кафе на колесах возле главных ворот военно-морской верфи Вуллумулу в Сиднее, которое стало очень популярным среди матросов, солдат, копов и др.
Но серьезно данным бизнесом Гарри Эдвардс, получивший в боксерских кругах прозвище «Tiger», занялся с 1945 года. С этого времени стал продаваться знаменитый пирог «Tiger», который до сих пор подают в его первоначальном месте в Вуллумулу, наряду с растущим числом торговых точек по всему миру, включая растущий флот караван - кафе. Возникает вопрос: почему именно такая форма кафе – на колесах? А потому что ранее при продажах на одном месте более одного часа, необходимо было платить налог. Дабы избежать этого налога Кафе передвигалось в день более, чем на 12 дюймов.
Harry's Café de Wheels с гордостью обслуживает клиентов уже более 80 лет, и такие люди, как Фрэнк Синатра, сэр Элтон Джон и принц Гарри, были одними из многих, кто продегустировал культовый пирог "Тигр". Фотографии знаменитых клиентов кафе можно увидеть на стенах заведения.
Посмотрев на фотографии, наверняка возникнет вопрос: а где же колеса? А нету;). Место-то культовое! Хотя по городу встречали эти кафе в фургончиках.
Re: На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance of the Seas из Австралии вокруг Новой Зеландии
Следующая остановка нашего маршрута ожидалась в восточных районах Сиднея. Куда мы и направились вдоль сиднейского побережья. Когда я смотрела на карту Сиднея во время подготовки к поездке, я не обратила внимания на количество районов этого города, а их тут, со слов нашего гида, более 600. Но оно и понятно, откуда их такое большое количество, если один район состоит из двух-трех улиц и пары перекрестков
Мы проехали район Kings Cross (один из самых густонаселенных районов Сиднея. Здесь же была своя улица «красных фонарей». И по сей день здесь много ночных заведений и очень оживленно в выходные), Double Bay (этот район считается законодателем моды и трендов, из-за чего и цены в магазинах этого района могут отличаться от общегородских в большую сторону. Поэтому среди населения есть поговорка: Double Bay – double pay (Дабл бэй-двойная плата ).
На очереди был район Rose Bay, славящийся дорогущей недвижимостью. Стоимость домов в этом районе может доходить до 15-20 млн долларов.
К одному такому дому у Квинс бич мы подъехали. Работавшие у дома рабочие переполошились не на шутку и несколько раз нам сказали, чтобы мы ни в коем случае не топтали газоны . С виду дом ничего супервыдающегося из себя не представлял, но вид на залив был неплохой. Да и пляжик малепусенький, но есть.
В этом же районе есть школа для девочек - Kincoppal-Rose Bay School, стоимость обучения в которой составляет около 32000 AUD в год.
Мы проехали район Kings Cross (один из самых густонаселенных районов Сиднея. Здесь же была своя улица «красных фонарей». И по сей день здесь много ночных заведений и очень оживленно в выходные), Double Bay (этот район считается законодателем моды и трендов, из-за чего и цены в магазинах этого района могут отличаться от общегородских в большую сторону. Поэтому среди населения есть поговорка: Double Bay – double pay (Дабл бэй-двойная плата ).
На очереди был район Rose Bay, славящийся дорогущей недвижимостью. Стоимость домов в этом районе может доходить до 15-20 млн долларов.
К одному такому дому у Квинс бич мы подъехали. Работавшие у дома рабочие переполошились не на шутку и несколько раз нам сказали, чтобы мы ни в коем случае не топтали газоны . С виду дом ничего супервыдающегося из себя не представлял, но вид на залив был неплохой. Да и пляжик малепусенький, но есть.
В этом же районе есть школа для девочек - Kincoppal-Rose Bay School, стоимость обучения в которой составляет около 32000 AUD в год.
Маяк Маккуори
В этой поездке нам удалось увидеть маяк Маккуори – первый маяк на континенте Австралия. Вернее, мы увидели уже второй вариант этого маяка. Первый был построен по указу тогдашнего губернатора Нового Южного Уэльса – Маккуори, чье имя маяк и получил. Проект был задуман и воплощен в жизнь английским архитектором Френсисом Гринуэем. Примечательно, что в Австралию Гринуэй прибыл как заключенный, приговоренный к сроку за подделку денег. Ну талантливый человек был, что уж тут скажешь! Маккуори был так поражен работой Гринуэя, что пожаловал тому свободу и назначил правительственным архитектором. А позже Гринуэй был даже изображен на одной из австралийских купюр. Вот так падение, взлет и слава одного человека были связаны с деньгами
В 1818 году маяк Маккуори зажег первые огни, но, к сожалению, здание не прослужило долгую службу, т.к. было построено из песчаника, который из-за чрезмерной морской влаги стал разрушаться. Правительством неоднократно принимались меры по укреплению стен, но и металлические обручи не смогли спасти ситуацию, поэтому уже в 1881 году началось строительство нового здания маяка, которым руководил архитектор Джеймс Барнет. Примечательно, что внешний облик нового маяка полностью копировал старый маяк Маккуори, однако материалы для строительства были использованы более износостойкие.
На сегодняшний день маяк не используется по своему прямому назначению.
В 1818 году маяк Маккуори зажег первые огни, но, к сожалению, здание не прослужило долгую службу, т.к. было построено из песчаника, который из-за чрезмерной морской влаги стал разрушаться. Правительством неоднократно принимались меры по укреплению стен, но и металлические обручи не смогли спасти ситуацию, поэтому уже в 1881 году началось строительство нового здания маяка, которым руководил архитектор Джеймс Барнет. Примечательно, что внешний облик нового маяка полностью копировал старый маяк Маккуори, однако материалы для строительства были использованы более износостойкие.
На сегодняшний день маяк не используется по своему прямому назначению.
The Gap (мыс Гэп)
Самой "северной" точкой нашей поездки в тот день был мыс Гэп (the Gap). Здесь есть огороженная смотровая площадка, с которой открываются невероятные виды на открытый океан и отвесные скалы. Но нужно правильно выбрать время для ее посещения, так как во время нашего визита солнце било нам прямо в глаза и сделать хорошее фото не представлялось возможным. Скалы мыса Гэп известны своей дурной славой.
В 1857 г. у этих мест произошло кораблекрушение парусного судна, не дошедшего всего ничего до Сиднейской бухты. Выжил только один человек.
Также мыс Гэп во все времена был местом притяжения для желающих покончить жизнь самоубийством. Насколько нужно быть отчаявшимся справиться с трудной жизненной ситуацией, чтобы, увидев такую красоту, не передумать и шагнуть в пропасть…
Правда, почти полторы сотне человек повезло остаться в живых благодаря тому, что по соседству жил неравнодушный человек – ветеран Дон Ричи, который, завидев одинокого человека удрученного вида, считал необходимым подойти к нему, поговорить, пригласить к себе домой на чашку чая, тем самым, отвлекая человека от дурных мыслей и давая шанс начать все сначала.
Сейчас на смотровой установлено несколько камер, размещены таблички с номерами телефонов доверия, установлены специальные кнопки для экстренного оповещения специальных городских служб в случае встречи с подобными несчастными.
В общем, место красивое, история печальная.
В 1857 г. у этих мест произошло кораблекрушение парусного судна, не дошедшего всего ничего до Сиднейской бухты. Выжил только один человек.
Также мыс Гэп во все времена был местом притяжения для желающих покончить жизнь самоубийством. Насколько нужно быть отчаявшимся справиться с трудной жизненной ситуацией, чтобы, увидев такую красоту, не передумать и шагнуть в пропасть…
Правда, почти полторы сотне человек повезло остаться в живых благодаря тому, что по соседству жил неравнодушный человек – ветеран Дон Ричи, который, завидев одинокого человека удрученного вида, считал необходимым подойти к нему, поговорить, пригласить к себе домой на чашку чая, тем самым, отвлекая человека от дурных мыслей и давая шанс начать все сначала.
Сейчас на смотровой установлено несколько камер, размещены таблички с номерами телефонов доверия, установлены специальные кнопки для экстренного оповещения специальных городских служб в случае встречи с подобными несчастными.
В общем, место красивое, история печальная.
Re: На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance of the Seas из Австралии вокруг Новой Зеландии
Лена, а вот Вы с открытыми руками ходите, а УФ 13 сейчас. Вы мазались сильно?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Re: На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance of the Seas из Австралии вокруг Новой Зеландии
Светлана, у меня от рождения смуглая кожа, поэтому сгорает не сразу Но и то, в Австралии я пользовалась солнцезащитными средствами с защитой 50+. И периодически в течение дня наносила очередной слой.
Re: На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance of the Seas из Австралии вокруг Новой Зеландии
Покидая мыс Гэп, мы заехали на ещё одну смотровую площадку.
Предприимчивые местные жители на Новый год огораживают территорию и пропускают сюда желающих посмотреть отблески сиднейского новогоднего салюта за деньги
Предприимчивые местные жители на Новый год огораживают территорию и пропускают сюда желающих посмотреть отблески сиднейского новогоднего салюта за деньги
Bondi Beach
Бондай бич - один из самых знаменитых сиднейских пляжей.
Как рассказал нам гид, в Австралии столько пляжей, что человеку понадобится 27 лет жизни, чтобы каждый день посещать по одному новому австралийскому пляжу. Только в Сиднее
66 бухт и заливов, и более 100 пляжей.
Именно в Сиднее в 1903 году был открыт первый клуб спасателей на воде. И все потому, что пляжи опасны не только заплывающими сюда акулами, но и сильными подводными течениями. Поэтому спасатели делают замеры воды каждый час и выставляют соответствующие флажки в зависимости от прилива-отлива. В выходные только на БондиБич работают до 40 спасателей.
Те, кто панически боится акул или течений, может порелаксировать в бассейнах с морской водой.
Ну а совсем аквафобы могут просто погулять вдоль моря по организованным дорожкам и подышать насыщенным йодом воздухом.
Также на пляже можно найти бесплатные установки для приготовления барбекю. У нас же здесь было несколько минут, за которые мы не успели бы ни приготовить барбекю, ни насладиться игрой с волнами, но успели позавидовать белой завистью тем, кто это проделывал в тот самый момент, надышаться йодом, посетить местный WC и сделать пару фото из серии "Здесь был Вася")))
Как рассказал нам гид, в Австралии столько пляжей, что человеку понадобится 27 лет жизни, чтобы каждый день посещать по одному новому австралийскому пляжу. Только в Сиднее
66 бухт и заливов, и более 100 пляжей.
Именно в Сиднее в 1903 году был открыт первый клуб спасателей на воде. И все потому, что пляжи опасны не только заплывающими сюда акулами, но и сильными подводными течениями. Поэтому спасатели делают замеры воды каждый час и выставляют соответствующие флажки в зависимости от прилива-отлива. В выходные только на БондиБич работают до 40 спасателей.
Те, кто панически боится акул или течений, может порелаксировать в бассейнах с морской водой.
Ну а совсем аквафобы могут просто погулять вдоль моря по организованным дорожкам и подышать насыщенным йодом воздухом.
Также на пляже можно найти бесплатные установки для приготовления барбекю. У нас же здесь было несколько минут, за которые мы не успели бы ни приготовить барбекю, ни насладиться игрой с волнами, но успели позавидовать белой завистью тем, кто это проделывал в тот самый момент, надышаться йодом, посетить местный WC и сделать пару фото из серии "Здесь был Вася")))
Centennial Parklands
На солнышке мы пожарились, йодированным воздухом окислородились, пора бы и в тенек куда-нибудь спрятаться. Как нельзя кстати пришлась остановка в одном из многочисленных сиднейских парков.
Выйдя из машины, мы подошли к ближайшему пруду, где были снабжены прихваченным Михаилом хлебом для более близкого контакта с местными обитателями.
Наш гид к этой поездке подготовился основательно.Centennial Parklands – парк, открытый в честь столетия со дня основания Австралии. Огромный общественный парк, раскинувшийся на 220 га. Здесь Вы увидите прекрасные композиции ландшафтного дизайна; черных лебедей, сумчатых летающих лисиц, попугаев какаду, пеликанов, уток, гусей и ибисов в живой природе и даже сможете их покормить.
Выйдя из машины, мы подошли к ближайшему пруду, где были снабжены прихваченным Михаилом хлебом для более близкого контакта с местными обитателями.
Последний раз редактировалось Semka 12 фев 2020, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance of the Seas из Австралии вокруг Новой Зеландии
Немного прогулялись по парку. Скажу, что местами это было немного стрёмно, так как в кронах деревьев прятались от солнца многочисленные летающие лисицы, которые в испуге срывались с насиженных мест, кружили над кронами и очень не хотелось попасть под их "артобстрел"
Re: На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance of the Seas из Австралии вокруг Новой Зеландии
Вышли к ещё одному водоёму и в очередной раз после Новой Зеландии почувствовали себя юными орнитологами
Ну правда ведь красавец?
Наглых ибисов тут было пруд пруди
Ну правда ведь красавец?
Наглых ибисов тут было пруд пруди
Re: На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance of the Seas из Австралии вокруг Новой Зеландии
не то слово, красавЕц просто!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
- Пульхерия Карповна
- Сообщения: 2164
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:56
- Откуда: Бар Montenegro
Re: На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance of the Seas из Австралии вокруг Новой Зеландии
Солнечная активность там чувствуется особенно. Кажется, что "вредный фактор" прям въедается в кожу (фобией не страдаем, к солнцу привыкшие).Konik62 писал(а):Лена, а вот Вы с открытыми руками ходите, а УФ 13 сейчас. Вы мазались сильно?
Мазались, в тенек прятались, кепочку - очки носили.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
- Валентина 888
- Сообщения: 654
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 12:27
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Валентина 888
- Сообщения: 654
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 12:27
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
Re: На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance of the Seas из Австралии вокруг Новой Зеландии
Ага, птицы совсем ручные были...
Королевский национальный парк (Royal National Park)
Далее нам предстоял переезд длиной в 35 км из Сиднея в Королевский национальный парк (Royal National Park). Тем, кто будет самостоятельно на машине добираться до этого парка ориентиром для выезда из города будет служить указатель на аэропорт Сиднея, по пути к которому будут видны многочисленные гольф-поля, а также открываться виды на Ботанический заалив, где в свое время высадилась экспедиция капитана Кука.
Королевский национальный парк считается одним из старейших парков на земле (первым считается американский Йеллоустон). Датой его основания считается 26 апреля 1879 года. Парк занимает больше 15 000 гектаров земель, занятых под настоящий заповедник. Здесь растут и живут экземпляры австралийской флоры и фауны. Нам были обещаны как минимум ехидна, варан, какаду.
Выходим из машины в этом живописнейшем месте ...
и никогошеньки...
Королевский национальный парк считается одним из старейших парков на земле (первым считается американский Йеллоустон). Датой его основания считается 26 апреля 1879 года. Парк занимает больше 15 000 гектаров земель, занятых под настоящий заповедник. Здесь растут и живут экземпляры австралийской флоры и фауны. Нам были обещаны как минимум ехидна, варан, какаду.
Выходим из машины в этом живописнейшем месте ...
и никогошеньки...
Последний раз редактировалось Semka 18 фев 2020, 08:22, всего редактировалось 1 раз.