Последний круиз Costa Smeralda, обзор круизного лайнера 2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
enjourney
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Последний круиз Costa Smeralda, обзор круизного лайнера 2020

Сообщение enjourney »

Утро доброе, дамы и господа! :)

Наконец-то я готов представить вам свой обзор и отзыв о корабле Коста Смеральда!

Мы должны были оказаться на этом невезучем по мнению многих круизеров корабле еще в самом первом, прединнаугурационном круизе который планировался на 21 октября 19 года и на который мы заблаговременно купили билеты. Однако, в свое первое плавание Смеральда смогла отправиться только через 2 месяца 21 декабря (проблемы при строительстве/отмена первых круизов/попал в шторм ураган Глория/попал на забастовку во Франции/попал в Чивитавеккья На коронавирус)

Было очень обидно. Хотелось первым сделать полноценный живой обзор корабля! Но ладно, делаем его сейчас, когда корабль немного попритерся с действительностью.

Ну ничего. За то сам обзор получился, на мой взгляд, лучшим из того что я вам показывал раньше!

Поехал я в этот круиз с профессиональным оператором, в чью заслугу я и могу поставить эти съемки! Конечно там много и моих съемок, в основном проходов...

Costa Smeralda - "Изумрудный берег" (зеленый цвет драгоценного изумруда тоже намек на экологичность и "зеленые" технологии, хотя вообще-то лайнер назван в честь престижного курортного побережья на Сардинии).

Но перейдем к самому кораблю!

Перед круизом я конечно прочитал и посмотрел все отзывы, которые на тот момент были.

В основном корабль ругали. В частности, большинство негатива было вызвано организацией питания и общей недоделанностью судна...

Сразу могу сказать, что на момент нашего круиза (с 24 февраля по 2 марта) сам корабль был уже полностью доделан!

Поскольку уже вовсю начиналась охватившая мир пандемия, на Смеральду уже перестали пускать наших китайских коллег... Это сильно меня порадовало и корабль не был забит под завязку! Наверное по этой причине, описываемые в других отзывах жуткие очереди в буфете оказались не такими уж и жуткими! ))))) Но они были... ((

Вообще, питание на Косте всегда, на мой взгляд, было совершенно ужасным... Об этом я говорил еще в ролике о круизе с Костой по Японии. Со мной некоторые не согласились, но это так!

Из приятного - корабль полностью приспособлен для российских туристов - на русский язык переведена вся информация на борту, меню, в каждом порту предлагают экскурсии на русском языке, по-русски говорит персонал в ресторанах и на ресепшене.

ПЛЮСЫ КОРАБЛЯ:

Новый корабль
Русский ассистент на борту (когда мы сели в порту Барселоны, на Смеральде было всего 24 рускоговорящих)
Все сервисы переведены на русский. Меню. Русские каналы ТВ
Можно курить на балконе (кстате, у нас была интересная каюта удобно расположенная)
Конкретно в нашем круизе не было китайцев и корабль был на заполнен на 70% Меньше очередей
Не конфисковали дрон (может просто не заметили)
Удивило что разное меню на ужин

МИНУСЫ:

Плохо организовано питание
Плохо организованы антикороновирусные мероприятия
Внутри корабль тесный. Мало воздуха. Большая скученность. Мало бассейнов.
Ужастное расписание работы ресторанов. Всегда когда хочется есть все закрыто. Скудное меню. Очереди в буфете.
Плохая уборка кают. Пепельницы/чашки/стакан у нас стояли неубранными по 3 дня
Проблемы с аэродинамикой корабля. Ветер выл как сирена.
Мало развлечений. Мало бассейнов.
Если АИДА это дискотека 80-х, то Смеральда это ИКЕЯ. Интерьеры очень аскетичные и простые.
Вообще нет томатного сока на борту.
Каждый чих стоит денег, даже простая вода.
Напитки в столовой не предлагают (в отличии от МСЦ)
В столовой на обед и ужин одно и тоже
Сервис не сказать что очень плохой, но не навязчивый.
15-20 евро за фото (сделаны вообще не профессионально)
Отсутствие минибара
Непонятно почему Коста дороже МСЦ
Крошечный театр. Представления очень простые.
Экскурсии мы не брали.

Ну а теперь, вы можете увидеть в деталях весь корабль, и послушать мои комментарии, сравнения и общий отзыв.

phpBB [media]

Обзор маршрута

phpBB [media]
enjourney

Re: Последний круиз Costa Smeralda, обзор круизного лайнера 2020

Сообщение enjourney »

Да... :( Понимаю... Не самое лучшее время для обзоров кораблей... :(
oleg159
Здесь: 7 лет 1 месяц

Сообщение oleg159 »

Спасибо за интересный и хорошо сделанный обзор. Я никогда не был на Косте , и это было познавательно. Конечно гигантская разница , между привычными мне кораблями, тем более что как то же неделя с корабля.
Ну вот курение на балконе- это жирнющий минус. Меня это страшно не нравилось на Карнавале. До сих пор помню.Насчет томатного сока. На Роялях , он обычно всегда есть бесплатно в буфете Винджаммер . Единственное , надо отдельно спрашивать.
Timch
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Timch »

Ужасный проект судна. Хоть в исполнении косты, хоть в исполнении АИДА.
Пароходу.инфо когда он громил в своей рецензии NCL EPIC, даже присниться не могло до чего дойдут оптимизаторы круизной отрасли.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
oleg159

Сообщение oleg159 »

Timch писал(а):Ужасный проект судна.
Ну так , сделали в угоду зеленым. Интересы Паксов теперь , далеко не на первом месте.
Интересно , газом не пахло?
Timch

Сообщение Timch »

oleg159 писал(а):газом не пахло?
Сам Газ не пахнет. Пахнет деорант, который специально добавляют для поиска утечек.
oleg159 писал(а):сделали в угоду зеленым. Интересы Паксов теперь , далеко не на первом месте.
Да дело не в зеленых. Просто напихать 6 000 народу в такой объем общественных помещений. Там же одни коридоры.
На Нове одни столы куда не плюнь.
Ну и духа круизов уже нет на них, впечатление средненького отеля. Уже даже рестораны без скатертей, сплошная экономия :)
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Blanati
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение Blanati »

Очень хорошо подмечено про скатерть...вот для меня тоже,если назвались рестораном,то будьте добры соответствовать критериям..На Mein Schiff 3 ,всего то 2 недели назад,пыталась обЪяснить старшему администратору в ресторане,что не гоже класть приборы прямо на голый стол,если это ресторан,ну уж на худой конец,на салфетку что ли...
Olga&

Сообщение Olga& »

enjourney, люблю ваши обзоры.
С удовольствием посмотрела. На фоне всеобщей истерии это просто глоток свежего воздуха.
Косту не люблю как и многие здесь, но сейчас хочу даже туда.
С нетерпением ждём следующих роликов.
Спасибо.
enjourney

Сообщение enjourney »

oleg159 писал(а):Конечно гигантская разница , между привычными мне кораблями
Да, я тоже другие корабли предпочитаю...

Спасибо! :)
enjourney

Сообщение enjourney »

Timch писал(а):Ужасный проект судна. Хоть в исполнении косты, хоть в исполнении АИДА.
Пароходу.инфо когда он громил в своей рецензии NCL EPIC, даже присниться не могло до чего дойдут оптимизаторы круизной отрасли.
Полностью согласен. :(
enjourney

Сообщение enjourney »

Olga& писал(а):enjourney, люблю ваши обзоры.
С удовольствием посмотрела. На фоне всеобщей истерии это просто глоток свежего воздуха.
Спасибо огромное! :)
Olga& писал(а):Косту не люблю как и многие здесь, но сейчас хочу даже туда.
Аналогично!
Вот да! У меня уже прям ломка! )))))

Эх... а сколько ж было планов! ((( Март, апрель... и май, думаю, тоже отменят купленный круиз...

Очень жаль. В мае со мной все мои дети должны были плыть. Очень они этого ждали... (((
oleg159

Сообщение oleg159 »

Чем мне нравятся ваши репортажи , то что они по делу. О корабле , круизе или экзотических маршрутах. Это интересно смотреть и читать. По крайне мере мне. А то 90 процентов подобного материала , это 100500 раз сфотканные красоты популярных и надоевших мест , которые все и сами видели. А уж о аэропортах и салонах самолетов и говорить нечего.
enjourney

Сообщение enjourney »

:) :) :)

Благодарствую! :)
Слепой Пью

Сообщение Слепой Пью »

enjourney писал(а):Русский ассистент на борту
Как звали, не помните ли?
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
Timch

Сообщение Timch »

Имя озвучено. Рита.
Видимо многим известная знаменитой "Риткиной грамотой" (с).
enjourney

Сообщение enjourney »

Слепой Пью писал(а):Как звали, не помните ли?
Если память меня не подводит, то Рита. :)
Sveta2809
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Sveta2809 »

enjourney писал(а):Да... :( Понимаю... Не самое лучшее время для обзоров кораблей... :(
Наоборот). Хоть вспомнить наши круизы.
Когда мы были на Смеральде что-то очень понравилось, что-то нет. А вот сейчас я бы с удовольствием вернулась, даже и скатертей не надо. :-)
Но... название темы настораживает: "ПОСЛЕДНИЙ круиз Costa Smeralda" :D
IzabelSh
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение IzabelSh »

Спасибо за отчёт! Наконец получилось рассказать о слоне. До этого все рассказывали то о хвостике то о хоботе. Ностальгирую. Хочется в круиз. Любой...
enjourney

Сообщение enjourney »

Sveta2809 писал(а):Наоборот). Хоть вспомнить наши круизы.
:)
Sveta2809 писал(а):я бы с удовольствием вернулась
Да я бы тоже! :)
Sveta2809 писал(а):настораживает: "ПОСЛЕДНИЙ круиз Costa Smeralda"
Немного кликбейта никогда не помешает! :lol:
Ответить