Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, не, мы ещё хлеб с семечками не испекли)
А потом - сразу на салат.
А потом - сразу на салат.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я рецепт хлеба тоже себе записала
тоже хочу испечь для мужа.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
- len@
- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Один из салатов,который сегодня делала.
Копчёная курица, жаренные шампиньоны, соленые огурцы, чернослив. Заправить майонезом или растит.маслом. Очень вкусный салат.
А ! еще один и тоже с грибами. Отварной картофель,
маринованные или солёные грибы, лук репчатый предварительно ошпаренный кипятком, соленые огурцы, заправить растит.маслом я заправляю вкусным (вонючим
) маслом.
Копчёная курица, жаренные шампиньоны, соленые огурцы, чернослив. Заправить майонезом или растит.маслом. Очень вкусный салат.
А ! еще один и тоже с грибами. Отварной картофель,
маринованные или солёные грибы, лук репчатый предварительно ошпаренный кипятком, соленые огурцы, заправить растит.маслом я заправляю вкусным (вонючим
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тоже дома увлеклись выпечкой. На днях пекли медовые вафли и "лебедей":
![Изображение](https://i.ibb.co/887kM5j/In-Shot-20200331-123716229.jpg)
До этого были "голландский рулет" и пирог-косичка с шоколадкой из готового слоеного теста:
![Изображение](https://i.ibb.co/Vjxq9T2/In-Shot-20200331-123535950.jpg)
А вчера попробовали сделать арабские лепешки, они местами немного подгорели, т.к. не сразу разобрались, на каком огне их лучше жарить. Но от этого получились не менее вкусными
![Изображение](https://i.ibb.co/1nFZz2D/20200402-160253.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/887kM5j/In-Shot-20200331-123716229.jpg)
До этого были "голландский рулет" и пирог-косичка с шоколадкой из готового слоеного теста:
![Изображение](https://i.ibb.co/Vjxq9T2/In-Shot-20200331-123535950.jpg)
А вчера попробовали сделать арабские лепешки, они местами немного подгорели, т.к. не сразу разобрались, на каком огне их лучше жарить. Но от этого получились не менее вкусными
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
![Изображение](https://i.ibb.co/1nFZz2D/20200402-160253.jpg)
2012 Costa Voyager, 2013 MSC Splendida, 2014 MSC Preziosa , 2016 Celestyal Nefeli, 2016 AIDAprima, 2017 Costa Fascinosa, 2018 Pullmantur Horizon, 2019 TUI Mein Schiff 3, 2019 MSC Preziosa
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А можно рецепт?Viki&Niki писал(а):голландский рулет
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4140
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Viki&Niki, Ну, так неинтересно (так мы не договаривались).. "Пустые" фотографии без рецептов...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой-ой, извините-извините, конечно же, нужно рецепты написать
Медовые вафли
1 яйцо, 3 ст.ложки мёда, 2 ст.лодки слив.масла, 1 стакан молока, 1 стакан муки (у меня кукурузная), щепотка соли.
Растапливаем масло, туда де кладем мёд и его подтапливаем до жидкого состояния (но следим, чтоб не закипел!).
Взбиваем яйцо, добавляем соль, молоко, масло с мёдом и муку. Выпекаем вафли в электровафельнице, слегка смазанной раст.маслом.
Вафли получаются немного суховатыми как печенье, поэтому их хорошо подавать либо с вареньем либо сделать, например, шоколадный крем и слепить по две вафли между собой с прослойкой из крема.
Булочки лебеди
Пекла по рецепту Натальи Калниной - https://zen.yandex.ru/media/kalnina/bul ... 00b2e6e8a5
Голландский рулет
Упаковка слоеного теста, ветчина (у меня сосиски, ветчины дома не нашлось), помидор, маринованые огурцы, сыр, горчица, яйцо, специи и травы.
Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трём, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и немного травами. Сворачиваем рулет, перекладываем на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. Рулет смазываем сырым взбитым яйцом и обильно посыпаем прованскими травами. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Очень вкусный рулет получается, прям идеальный завтрак! Кстати, начинку можно делать совершенно любую, главное, горчицу и сыр оставить - с остальными ингридиентами можно экспериментировать.
Пирог-косичка
Здесь всё проще простого. Берем готовое слоеное тесто, раскатывает, на середину кладем шоколадку. Края теста нарезаем полосками под углом, чтоб их можно было сложить косичкой. Складываем, смазываем сырым яйцом и выпекаем 30 мин при 180 градусах.
Арабские лепешки
Мука - 200 гр
Горячая вода (60-70 градусов, не кипяток) - 100 гр
Щепотка соли
1 ст.л. раст.масла
Всё смешать, замесить тесто, пока перестанет липнуть к рукам (если что, добавить муки). Потом оставить тесто в пленке отдохнуть на 30 мин.
Делим тесто на части, раскатываем в круг или вырезаем круги необходимого диаметра тарелкой, толщина примерно 2 мм. Жарим на сухой сковороде с 2-х сторон. Сковорода должна быть предварительно очень хорошо разогрета.
В идеале, когда жаришь, лепешка должна хорошо надуться - тогда внутри получится карманчик, в который потом удобно класть колбаску, сырок..
Если не надулась, то все равно будет вкусно, но без карманчика ![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
Медовые вафли
1 яйцо, 3 ст.ложки мёда, 2 ст.лодки слив.масла, 1 стакан молока, 1 стакан муки (у меня кукурузная), щепотка соли.
Растапливаем масло, туда де кладем мёд и его подтапливаем до жидкого состояния (но следим, чтоб не закипел!).
Взбиваем яйцо, добавляем соль, молоко, масло с мёдом и муку. Выпекаем вафли в электровафельнице, слегка смазанной раст.маслом.
Вафли получаются немного суховатыми как печенье, поэтому их хорошо подавать либо с вареньем либо сделать, например, шоколадный крем и слепить по две вафли между собой с прослойкой из крема.
Булочки лебеди
Пекла по рецепту Натальи Калниной - https://zen.yandex.ru/media/kalnina/bul ... 00b2e6e8a5
Голландский рулет
Упаковка слоеного теста, ветчина (у меня сосиски, ветчины дома не нашлось), помидор, маринованые огурцы, сыр, горчица, яйцо, специи и травы.
Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трём, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и немного травами. Сворачиваем рулет, перекладываем на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. Рулет смазываем сырым взбитым яйцом и обильно посыпаем прованскими травами. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Очень вкусный рулет получается, прям идеальный завтрак! Кстати, начинку можно делать совершенно любую, главное, горчицу и сыр оставить - с остальными ингридиентами можно экспериментировать.
Пирог-косичка
Здесь всё проще простого. Берем готовое слоеное тесто, раскатывает, на середину кладем шоколадку. Края теста нарезаем полосками под углом, чтоб их можно было сложить косичкой. Складываем, смазываем сырым яйцом и выпекаем 30 мин при 180 градусах.
Арабские лепешки
Мука - 200 гр
Горячая вода (60-70 градусов, не кипяток) - 100 гр
Щепотка соли
1 ст.л. раст.масла
Всё смешать, замесить тесто, пока перестанет липнуть к рукам (если что, добавить муки). Потом оставить тесто в пленке отдохнуть на 30 мин.
Делим тесто на части, раскатываем в круг или вырезаем круги необходимого диаметра тарелкой, толщина примерно 2 мм. Жарим на сухой сковороде с 2-х сторон. Сковорода должна быть предварительно очень хорошо разогрета.
В идеале, когда жаришь, лепешка должна хорошо надуться - тогда внутри получится карманчик, в который потом удобно класть колбаску, сырок..
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
2012 Costa Voyager, 2013 MSC Splendida, 2014 MSC Preziosa , 2016 Celestyal Nefeli, 2016 AIDAprima, 2017 Costa Fascinosa, 2018 Pullmantur Horizon, 2019 TUI Mein Schiff 3, 2019 MSC Preziosa
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, лично я на один салат переходить не готова.Tania+Ania писал(а):margo, не, мы ещё хлеб с семечками не испекли)
А потом - сразу на салат.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Бефстроганов
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нисуаз карантинный.
Я очень люблю нисуаз и часто его готовлю.
В классике готовлю так: запечённый картофель (он вкуснее отварного), стручки фасоли (замороженной), тунец (иногда в банке, иногда свежий), яйцо в мешочек , салатные листья , репчатый лук. Все это добро заливаю заправкой : горчица, оливковое масло, лимонный сок, бальзамик, которые перемешиваю до однородности, чеснок.
Теперь о нюансах: в этот раз у меня не было фасоли и салата, решила заменить их помидорками. Так как после приготовления соуса Цезарь в холодильнике остались анчоусы, их тоже мелко порезала к салату (было 3 рыбки)
Итог такой:
Вид, конечно, мог быть красивее, но после пятничного совещания до 8 вечера я устала и проголодалась, было не до «рюшечек».
![Изображение](https://i.imgur.com/4Vo0RST.jpg)
![Изображение](https://i.imgur.com/IszeAz3.jpg)
Лук был «злой», поэтому я замариновала его в бальзамике на 30 минут, потом это бальзамик пошёл в соус
Я очень люблю нисуаз и часто его готовлю.
В классике готовлю так: запечённый картофель (он вкуснее отварного), стручки фасоли (замороженной), тунец (иногда в банке, иногда свежий), яйцо в мешочек , салатные листья , репчатый лук. Все это добро заливаю заправкой : горчица, оливковое масло, лимонный сок, бальзамик, которые перемешиваю до однородности, чеснок.
Теперь о нюансах: в этот раз у меня не было фасоли и салата, решила заменить их помидорками. Так как после приготовления соуса Цезарь в холодильнике остались анчоусы, их тоже мелко порезала к салату (было 3 рыбки)
Итог такой:
Вид, конечно, мог быть красивее, но после пятничного совещания до 8 вечера я устала и проголодалась, было не до «рюшечек».
![Изображение](https://i.imgur.com/4Vo0RST.jpg)
![Изображение](https://i.imgur.com/IszeAz3.jpg)
Лук был «злой», поэтому я замариновала его в бальзамике на 30 минут, потом это бальзамик пошёл в соус
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я даже слова такого не слышала )Hedgefoxy писал(а):Нисуаз
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, дословно «ниццкий» салат. Я помню мужа достала, что хочу нисуаз в Ницце. Попробовала в какой-то кафешке и поняла, что дома готовлю вкуснее.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, точно, суши надо сделать! А то покупать - боюсь.Svita66 писал(а):Суши сама крутила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66, какая красота!!!
Я только хотела сказать, что тоже на карантине суши заказываем. А вы сами!!!
Снимаю шляпу
Я только хотела сказать, что тоже на карантине суши заказываем. А вы сами!!!
Снимаю шляпу
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4140
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, оказалось совсем не страшно
и даже не очень трудозатратно.
На Рождественских ярмарках деточка клянчила клубнику в шоколаде, а мне земноводное не позволяло такие траты
, пришлось пообещать, что сама ему в сезон сделаю. Вот и пришло время расплаты (зачеркнуто) выполнять обещания
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вот так подавали нисуаз в Майами)
![Изображение](https://i.ibb.co/41b6wnB/053.jpg)
imsgr ru search
я летом часто делаю, да даче быстро получается и вкусно. но стараюсь яйцо не обычное брать. а перепелиное.
тунец беру салатный, как на фото, чтобы он уже был не кусками, а массой.
спасибо, что напомнили
. как раз завтра сезон открываем
![Изображение](https://i.ibb.co/41b6wnB/053.jpg)
imsgr ru search
я летом часто делаю, да даче быстро получается и вкусно. но стараюсь яйцо не обычное брать. а перепелиное.
тунец беру салатный, как на фото, чтобы он уже был не кусками, а массой.
спасибо, что напомнили
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли