Снимаем под водой: фототехника, видеокамеры, аквабоксы

Кому что/кого удалось сфотографировать в путешествиях сухопутных или круизах
queen_V
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Снимаем под водой: фототехника, видеокамеры, аквабоксы

Сообщение queen_V »

Zeppelin писал(а):Во-первых, должен взять свои слова обратно, признав свою поспешную категоричность по поводу Sony ТХ30,
Отлично! А то мне уже обидно за мою птичку стало. :lol: А так, пусть не в числе лидеров, но все ж таки тоже достоинства имеются.
Zeppelin писал(а):да поделиться если не фотографиями, то опытом.
Да я б поделилась, но нечем. :D В смысле весь опыт в нажимании на кнопочку. Когда фотоаппарат выбирала, то руководствовалась такими характеристиками как вес, компактность и простота настроек. Ну и еще тем, что знакомая сказала "у меня есть, мне нравится". :lol: После чего я посмотрела описание вышеназванных характеристик и мне тоже понравилось. Плюс удароустойчивость (для меня важная характеристика - уже роняла без последствий больше одного раза) Качество фотографий с другими фотоаппаратами не сличала.
Zeppelin писал(а):Так компактность сказывается в неудобстве управления под водой. Сенсорный экран не работает, а батарея слаба по сравнению с конкурентами.
Хотела уже опровергнуть, что сенсорный экран работает, потому что во время снорка переключаю режимы фот/видео. Но вовремя вспомнила, что переключаю подняв его над водой, так лучше видно. Я вот даже не знала, что он не работает под водой. :D Для дайвинга, возможно, это актуально, а для снорка не проблема его из воды вытащить и снова опустить. Аккумулятор у меня есть запасной, так что даже при очень активной съемке заряда хватает. Сильно расходуется заряд на съемки видео, в режиме фото это не так заметно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Нашла сайт Nikon в Сингапуре
http://www.nikon.com.sg/en_SG/product/d ... lpix-aw130

Есть COOLPIX AW130, но не могу дальше продвинуться, чтобы посмотреть цены и где продаётся.
Li

Сообщение Li »

Valeriagrig, прямая ссылка с адресами http://www.nikon.com.sg/en_SG/where_to_ ... re_to_buy?
Но можно там же на странице выбрать юг, центр и т.д. Сингапура. Цена там SGD $469.
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Li, спасибо за содействие!
Цена на сайте Никона = цене Харвинормана = 469 синг. долл = 330 USD
Может, ещё удастся Тах Free получить.

Когда у меня будет более-менее приличный инет, то выберу магазин, куда удобнее поехать (у меня - всего полдня в Сингапуре).
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Второй поклон - ВСЕМ за помощь!
Первое фото посвящу Диме :D
Zeppelin

Сообщение Zeppelin »

Друзья! Следует сказать, что человек я абсолютно не практический и все мои финансовые начинания терпели полное фиаско. Поэтому обращаюсь к вам за обсуждением. Зачем терпеть до Сингапура и тратить драгоценное время на хождение и поиски магазинов, если можно купить на том же индийском амазоне или ебее? Товар обещают доставить в Индии на следующий день . Цена? Мне кажется она не больше сингапурских универмагов. Вот смотрите, к примеру, амазон предлагает около 16495.00 – 16950 ихних денег (около 260USD, верно?)
http://www.amazon.in/s/ref=nb_sb_noss_2 ... ords=AW130
Можно и цвет выбрать (барышни иногда к нему очень требовательны) и заранее зарядить и проверить «дома», а не в круизе осваивать новую технику. Что не так в моих соображениях?
Лера, что думаешь? Вахтангович, приходилось там заказывать, какие мысли на этот счет? Кто что скажет об этом?
queen_V

Сообщение queen_V »

На амазоне ничего не покупала, но покупала на eBay (экшен-видеокамеру) и на AliExpress (всякие мелкие штуки к ней). Минус один - шлют долго. Если доставка на следующий день это вообще классно. Но мне вообще интернет-магизины больше нравятся, чем обычные. Обычные меня утомляют. :D Да и время на них в поездках тратить жаль. Если разница в цене незначительная, брала бы в интернет-магазине. Я свой фотик, собственно, тоже покупала через интернет. :D Только через интернет-сайт российской сети. Так что выбрала-оплатила, а потом пошла забрала в их магазине.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Вахтангович

Сообщение Вахтангович »

Мне кажется, что Сингапур всё-таки лучший вариант.
Валерии всё равно нужно будет зайти в Сим Лим - реанимировать Олимпус.
Там можно выбрать фотик, поторговаться и наконец в порту вернуть НДС, что в случаях интернет магазинов не возможно. ;)
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Zeppelin писал(а):Зачем терпеть до Сингапура и тратить драгоценное время на хождение и поиски магазинов, если можно купить на том же индийском амазоне или ебее? Товар обещают доставить в Индии на следующий день ... Лера, что думаешь?
Я боюсь покупать технику на индийском eBay.
Если что-то с фотиком будет неладно, то к кому в Гоа обращаться ?..

Одно дело - заказать батарейку за 13 долл., в случае брака - выкинуть не жалко.
Но совсем другое - фотоаппарат за 270.

Хотя, Nikon Coolpix AW130 в Индии есть, доставку обещают 24-26 янв., стоит на 60 долл. дешевле, чем в Сингапуре.
http://www.ebay.in/itm/Nikon-Coolpix-AW ... Sw-KFXfQlE
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Вахтангович писал(а):Мне кажется, что Сингапур всё-таки лучший вариант.
Мне - тоже. В смысле - надёжности.
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Nikon Coolpix AW130
Valeriagrig писал(а):Подводный мир - в синих тонах (был установлен неправильный режим: автоматический сухопутный - вместо подводного)

У меня - новый фотик, в котором я ещё не разобралась.
Первое фото обещала посвятить Диме Zeppelin, который написал диссертацию - в ответ на мой вопрос - какой фотик выбрать :D
Онлайн отзыв о круизе P&O Pacific Dawn из Сингапура в Австралию в марте 2017 (Valeriagrig)
Ответить