Zeppelin писал(а):Во-первых, должен взять свои слова обратно, признав свою поспешную категоричность по поводу Sony ТХ30,
Отлично! А то мне уже обидно за мою птичку стало.

А так, пусть не в числе лидеров, но все ж таки тоже достоинства имеются.
Zeppelin писал(а):да поделиться если не фотографиями, то опытом.
Да я б поделилась, но нечем.

В смысле весь опыт в нажимании на кнопочку. Когда фотоаппарат выбирала, то руководствовалась такими характеристиками как вес, компактность и простота настроек. Ну и еще тем, что знакомая сказала "у меня есть, мне нравится".

После чего я посмотрела описание вышеназванных характеристик и мне тоже понравилось. Плюс удароустойчивость (для меня важная характеристика - уже роняла без последствий больше одного раза) Качество фотографий с другими фотоаппаратами не сличала.
Zeppelin писал(а):Так компактность сказывается в неудобстве управления под водой. Сенсорный экран не работает, а батарея слаба по сравнению с конкурентами.
Хотела уже опровергнуть, что сенсорный экран работает, потому что во время снорка переключаю режимы фот/видео. Но вовремя вспомнила, что переключаю подняв его над водой, так лучше видно. Я вот даже не знала, что он не работает под водой.

Для дайвинга, возможно, это актуально, а для снорка не проблема его из воды вытащить и снова опустить. Аккумулятор у меня есть запасной, так что даже при очень активной съемке заряда хватает. Сильно расходуется заряд на съемки видео, в режиме фото это не так заметно.