Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy,
Красиво получилось!
А лососик то сбоку просматривается :D

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

margo, я известный на весь форум рыбоед и популяризатор моремании. И да, она мне тоже не платит :D Пора это менять, наверное :lol:
Напишу им с предложением быть официальным амбассадором на форуме навимбе :D

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

Hedgefoxy писал(а):В целом для себя отметила следующее: обязательно буду добавлять в киши мускатный орех. Очень вкусно выходит.
Спасибо за идею. Попробую.
Делаю что-то подобное, но с брокколи и грибами.
Кстати, завтра и сделаю :D

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Olga&, вот насчет сочетания грибов и мускатного ореха у меня есть некоторые вопросы. Расскажете,что получится, интересно

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Из овощного. И, наверное, полезное.
Кабачковые палочки
в сырно-овсяной панировке
с йогуртовым соусом.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

а рецепт? :(
так вкусно-хрустяще выглядит...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

IrinaKuz, рецепт в студию! :D

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Катрин_delfi, кабачки режем дольками. В отдельной мисочке взбиваем яйцо с солью и любыми специями. Я никаких добавляла (чтобы много не съесть:))). Можно только белок. В яйцо обмакнуть кабачки для лучшей прилипаемости. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Обычные овсяные хлопья размолоть в блендере не до фанатизма. Смешать сыр и овсяную крошку. Обвалять в этой смеси кабачки. Запечь в духовке минут 20.
Соус: греческий йогурт, соль, чеснок и укроп. Или любой другой. Только не майонез! Кабачки очень нежные и нейтрального вкуса и острый соус их забъет. Но это - на любителя.

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Я очень люблю шафран. Покупала его в Испании. Там он не дорогой, но качество меня устраивало.
И вот надо же! Закончился! Испании на горизонте тоже нет, увы...

А крокусы-то есть!

Вот! Попробовала. Благо времени было навалом.

Изображение

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy, т.е. кроме лука и сыра там ничего нет? ) без курицы?
Вот, боюсь, меня осудят в семье за такое вегетарианство.
Хотя пирог полностью в моем вкусе.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Tania+Ania, без курицы, тк задумка была приспособить его вприкуску к рыбе.
Мой муж не осудил, сказал, вкусно. Мне тоже понравилось, в принципе. Я бы еще добавила вяленые томаты, но их не было

IrinaKuz, а для шафрана любые крокусы годятся или только какого-то отдельного вида?

Аватара пользователя
Nastya Lynx
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
Откуда: MOW
Возраст: 43

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nastya Lynx »

Hedgefoxy писал(а):Olga&, вот насчет сочетания грибов и мускатного ореха у меня есть некоторые вопросы. Расскажете,что получится, интересно
Я добавляю мускатный орех в блюда со сливками, в соус бешамель. Так что если тушить грибы в сливках, то мускатный орех оч хорошо идет! Еще в пюре картофельное мускатный орех добавляю.
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Hedgefoxy писал(а):для шафрана любые крокусы годятся?
Я тоже не знаю :lol:
На свой страх и риск насушила со всех имеющихся.
Нет в доме риса. :roll:
Потом попробую и скажу. Если живой останусь

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

ой, а я вот эти цветочки сухие использую вместо шафрана. У нас они везде растут, на клумбах городких. Нарвала, посушила и в баночку. С детства собирали еще в Грузии, имеритинский шафран - папа называл.
Изображение
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 21 май 2020, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Катрин_delfi писал(а):эти цветочки
Бархатцы???
Ми з України!

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Aprelka, да бархатцы. Их видов много, и вкус разный. Из них и в Индии что-то делают или приправы, или красители, помимо того что ожерелье на шею вешать ;)

phpBB [media]
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Катрин_delfi писал(а):вот эти цветочки вместо шафрана использую
А я не очень его люблю. Он резкий, специфический. Я бархатцы тоже сушу каждый год. А потом благополучно их выкидываю и сушу по новой.
Использую только для баранины.
И то - иногда.
Расскажите, куда вы его кладете

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Спекла манник с джемом на молоке.
Манка твердых сортов пшеницы (какая была). Хотя читала, что такая для манника лучше, и замачивала ее в молоке больше, чем на полчаса, все равно она чувствуется мелкими крупинками.
Вердикт - нууу, на любителя, без манки лучше. :) А мужу понравился. :?

Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Панна котта с кокосовым молоком и вишней

Сообщение queen_V »

Панна котта с кокосовым молоком и вишней https://veterperementur.ru/2020/05/pann ... i-vishnej/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

IrinaKuz писал(а):Расскажите, куда вы его кладете
В плов, к мясу, к рису чаще, в салатики иногда лепестки.

Сготовила кабачки, вместо греческого взяла оьычный активиа густой, ну и рыбки конечно.
Спасибо за рецепт!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Ответить