Так интересно вас тут читать

. Много нового про растения узнала! И ещё подумала - мы на разных планетах живём

. Дело в том, что у нас в последние годы сильно поменялась тенденция - сады теперь никому не нужны

. Когда продаёшь свой дом, то сад, каким бы он ни был красивым - это минус

, который потянет цену дома вниз... или вообще продать будет сложно

.
Мы два года назад продали один дом и купили другой - ближе к природе (морю). В старом доме был «сложный» сад - в частности с прудом(с рыбками, лилиями, кувшинками), ну и разного другого было много - альпийская горка и т.д.(сад не мы делали, готовый купили). Так вот у нас ну очень популярное место было и мы продали дом за две недели, но бОльшая часть тех, кто смотрели дом, сразу отказывались от него из-за сада(((... Меня ещё изначально очень удивило, что фирма, которая занималась продажей дома, практически не сфотографировала сад

, а оказалось что они знали, что сады никому не нужны(((. Сегодняшним покупателям домов (а их покупаю как правило молодые люди) нужно «футбольное поле» в виде газона (его здесь у всех роботы-газонокосилки стригут, мы, кстати, своим роботом и из поездок управляем, через апп) и живая изгородь.
И всё!!! Ну, на террасу люди ещё несколько горшочков цветов поставят).
А все остальное... ну, покупатели будут стоять и подсчитывать расходы - сколько стоит засыпать пруд, сколько повыдёргивать деревья и кусты... и потом эту цену будут пытаться скинуть с цены дома. Я точно знаю, что в нашем старом доме всё так и сделали - есть хорошие соседи, кто даже фотки мне запостил(((. Рыбок и лягушек в пруду очень жалко

...
Самое ужасное, что мы и в этот раз купили дом с большим садом

, просто поторопились, времени было в обрез, дом понравился и расположение... а сад... ну что же делать, будем потихоньку убирать сложные участки(((. К счастью здесь всё таки бОльшая часть сада это газон, хоть это радует...
Кстати, я плохо разбираюсь в растениях, в старом саду я почти все что у меня росло знала, а в этом многое неизвестно... Можно вам тут набросать немного фото на определение?