Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага. Картошка - картошкой...
У нас одно общее - все мы разные.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
- Возраст: 66
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Харчо тоже можно из баранины делать.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно и из баранины. Но она костлявая. Весь цимис лагмана состоит в том, что мясо нарезается очень мелкими кусочками и чтобы оно елось вместе с лапшой.
В выходные постараюсь приготовить Узбекский каурдак. Это вроде жаркОго. Вот там без косточек не обойтись.
В выходные постараюсь приготовить Узбекский каурдак. Это вроде жаркОго. Вот там без косточек не обойтись.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Суп-пюре из каштанов, с шампиньонами и яблоком
Состав: каштаны, грибы, яблоко (груша), лук репчатый, чеснок, перец молотый (черный, чили, иное), соль, бальзамик (иной уксус) - немного, 1 ч.л. или один "бульк", вода, молоко (сливки).
Лук нарезать, спассировать, добавить нарезанный чеснок, каштаны, грибы все обжарить. Залить воду, добавить на один "бульк" уксуса, соль, перец и варить 15 мин. В конце варки добавить молоко (сливки), затем блендером в кастрюле все измельчить (я часть грибов и каштанов откладывала отдельно, а оставшееся уже измельчала). Яблоко - нарезать дольками и отдельно обжарить до золотистой корочки непродолжительное время, чтоб они сохранили форму и добавить уже в тарелки. Ну а дальше как и с супами-пюре: в тарелку налить суп, сверху выложить кусочки грибов, каштанов и яблок.
Состав: каштаны, грибы, яблоко (груша), лук репчатый, чеснок, перец молотый (черный, чили, иное), соль, бальзамик (иной уксус) - немного, 1 ч.л. или один "бульк", вода, молоко (сливки).
Лук нарезать, спассировать, добавить нарезанный чеснок, каштаны, грибы все обжарить. Залить воду, добавить на один "бульк" уксуса, соль, перец и варить 15 мин. В конце варки добавить молоко (сливки), затем блендером в кастрюле все измельчить (я часть грибов и каштанов откладывала отдельно, а оставшееся уже измельчала). Яблоко - нарезать дольками и отдельно обжарить до золотистой корочки непродолжительное время, чтоб они сохранили форму и добавить уже в тарелки. Ну а дальше как и с супами-пюре: в тарелку налить суп, сверху выложить кусочки грибов, каштанов и яблок.
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 07:09, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат из консервированной фасоли с чесноком и зеленью
Фасоль консервированная - 1 банка (ок. 250г)
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 1 головка
Растительное масло - 2-4 ст.л.
соль, перец черный молотый, перец паприка (сладкий) молотый
сок 1/2 лимона
зелень петрушки, укропа.
Чеснок нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить. Затем его (вместе с маслом, в котором обжаривался чеснок) смешать с фасолью, добавить соль, перец, сок лимона и поставить емкость в холодильник для маринования на 1 час. Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп - добавить в салат перед подачей.
Фасоль консервированная - 1 банка (ок. 250г)
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 1 головка
Растительное масло - 2-4 ст.л.
соль, перец черный молотый, перец паприка (сладкий) молотый
сок 1/2 лимона
зелень петрушки, укропа.
Чеснок нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить. Затем его (вместе с маслом, в котором обжаривался чеснок) смешать с фасолью, добавить соль, перец, сок лимона и поставить емкость в холодильник для маринования на 1 час. Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп - добавить в салат перед подачей.
Последний раз редактировалось Jawort 08 ноя 2018, 12:52, всего редактировалось 2 раза.
- Kuskow
- Администратор
- Сообщения: 42747
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
- Откуда: Караганда
- Возраст: 53
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне недавно понравился простой салат из свёклы, ананасов и грецкого ореха. Живенько так.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А еще можно в вареную свёклу, порезанную соломкой, порезать соленый огурчик и головку репчатого лука. Заправить майонезом или сметанкой. Кто что любит. Вкусненько.
- Kuskow
- Администратор
- Сообщения: 42747
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
- Откуда: Караганда
- Возраст: 53
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И получится винегрет!Я-Марина писал(а):в вареную свёклу порезать соленый огурчик и репчатого лука
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И добавить туда селедочки. ![Изображение](http://arcanumclub.ru/smiles/smile204.gif)
![Изображение](http://arcanumclub.ru/smiles/smile204.gif)
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как здорово, что народ начал делиться любимыми рецептами! Ведь я знаю, у многих они есть. И не обязательно с картинками, просто текстом тоже интересно! Я просто фотографии все равно для своего сайта делаю, вот и выкладываю сюда тоже. Но повторюсь, это совершенно не обязательно!!! Главное, чтобы рецепт вам нравился. Он может быть простым, без наворотов, но при этом вкусным. И чем проще готовить, тем лучше! Ведь повседневно никто не торчит после работы на кухне часами. Это в выходной при желании можно поизвращаться.
А ведь между выходными тоже надо что-то есть. Так что делитесь, не храните в себе тайные знания! ![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Благодаря Павлу вспомнила один из своих любимых салатов
Ананас консервированный (кубиками) + сыр (любой твердый, кубиками) + лук репчатый (мелко порезать и по количеству немного, без фанатизма) + майонез. Мне очень нравится, можно сделать и на вечер поесть и на праздник - вкусно и не долго в приготовлении![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Ананас консервированный (кубиками) + сыр (любой твердый, кубиками) + лук репчатый (мелко порезать и по количеству немного, без фанатизма) + майонез. Мне очень нравится, можно сделать и на вечер поесть и на праздник - вкусно и не долго в приготовлении
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, я такой, кстати, тоже делаю! Только еще добавляю кусочки вареной курицы, порезанные кубиками.Li писал(а):вспомнила один из своих любимых салатов
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня еще есть рецепт недорогого салатика.
1банка консервированной кукурузы,тертое яблоко и репчатый лук(обдать кипятком),майонез. Вкуууууусненько!![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
1банка консервированной кукурузы,тертое яблоко и репчатый лук(обдать кипятком),майонез. Вкуууууусненько!
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Последний раз редактировалось Ларисон 01 фев 2017, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я такой делаю, только вместо лука в майонез добавляю немного чеснока.Li писал(а): Ананас консервированный (кубиками) + сыр (любой твердый, кубиками) + лук репчатый (мелко порезать и по количеству немного, без фанатизма) + майонез. Мне очень нравится, можно сделать и на вечер поесть и на праздник - вкусно и не долго в приготовлении
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Каурдак по-Узбекски от Алексея
мясо говядина или баранина с косточками- 1кг;
картофель- 1кг;
морковь, репа, редька- по 1шт;
лук- 2-3 головки;
чеснок- 2-3 зубчика;
укроп,петрушка,сельдерей- по 1 пучку;
растительное масло-70 гр;
томат- 1 ст.ложка;
соль, специи- по вкусу.
Мясо нарезаем кусками размером со спичечный коробок, косточки рубим
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/1bCfzNlemOVgXSck-s_n6h_RDei_9AxbpU8ujcOFQEFzlHxNAdyW7qpAEzUIDH2itvD2xKCUbBt91KFz193rPMDsB3S0d88ytj5jDIFR7vuTjIYC-oDbr-4bf_pe6R1YMuc7q_rl1zHw6X4NwVYmGEpd3d-0Z-rgj6fU_m_avRZ4j6TaK2u1MFDxvI28cKUu73isqZaBzItZeqAFlqHfBURRGnWywjCvMzKJgMu9COXLmPQ1P2mfqTVOOaNW1LFA0r3h49Xl8148IZDUs-BSjHl_9A2KlpMREd75TZ5OyJ1KOtoVQiCEZSq7a6M1jpoAF_B2pSm0TNmxQh5_J_SOvjObcymwcN0n2B5h6IeIjHvoqN_G8nABidiix1D_zs0BEx_n9ey4gq9AVmK5dMBjjVD5QeZgXfeQKXyC9R_Ap_4aINTJa_MQHeS05DeZM_na3kpmx8e0X8w8CtWqyvx6yAlHaxsrRkDdfyPHyy-plzok2c4rFcnNngylcKZRc5t99RkWlCGRYq2q_hmktkLBUCO0b7gkj05JAZmkosgO7-WrPh1PA3KP68mP4T-9lrud8dks_YMMgrsqO0Ofb1PjGauarc7BUkTAMraCphPocx-kF3XqHfUL_NKfbUN4MXuOafuwYXH6RvLpx6gnu_CmR99qTxtpqseP1OeTuXGbUv4=w1228-h920-no)
Картофель режем на 4 части. Овощи чуть поменьше картофеля
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/52CfLP5JPiAeoJzPZEqBrY-7FwQkAV8Tkf6j7-uEnRqF2CfxWlMfRAXT9NpdS4ZU2efo41tWVCbGQysKfeXy7peKyFc7aBcbs4_jEFswcB8itP_nlgezYt9YejmdJz11aXcfr654_A-IhjLNVvIQyRj3wxQTps1p5-ftmTAGJdeiUF9MKXpsLZWmgeqkdtcnQf2B6Ryg0bQDlAsPkNn8VES61E65asM8GaekFrGkhyswNcdk4Pua1S6C9RIwUfZk07QXNNm66h8qHhzcLlZzmPNHUId0YiMBuWMFBSX5Rb0TmKqpqr2_cImKGS3LxZWH2A1plM1Kad8fIF9C_3VfUJwCHWIgXbqmliqHuffJKUvVfuwZr-2x6TnGZrQnUoPY2Rw4grUGcp7kAirDRkcVvZCVhTokfBQPoTqjcGYRUHzRN22VKnadBqXF3h3HDtSHftqxFaiBEWabzYROHl5piWfLMD4PnoFMRozCD7KnqkwXwW-kmcBXFpWokSZaeuVLb5PmNPmgJzwsBcduqYk9elJ71bKJJew9AXQHNxsg-m5cqTrEZ8xKyt2fkGvLVrkM7MHshqyMSwLg8aTCWlK-GxOAu0pi3fq3omhbhkoYTr3ptwJgtPKSb-G3yBlcMZ3tsWJaiDTfs4n7Fl25O7-LrkE4FYwG0bldZs2C256wZas=w1228-h920-no)
Лук режем полукольцами
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/t-YpyiUBxBOoK_zMiAbEpP9bORC5paYdV6tT6vsJN7WALmYBXN_u7y4IQUPlvBfBFVxZNDiXIUJkOzPe3SqvoxJS4j9Ijc2MtoqedDARh6C7Ttd-caetxFTJmWnsSD15Y-cLS257kk_kN5gRyNfs0_DhLVd-WZ1vuPb3gvbe_MWcVC6HOruznnrnOystLOtFwzjVCSJDh7mAVd9rLwXtoOxcWcSzzsRj8Q7FZzt-T5I77f_evmcstWTOUIHRbBBWUtcRzr6PfCVuWJq1Pw_8aja6wpEytYf9BwRxjSevv3XVD_j8CMBhU8Ryx07yHb2Sx9nC9TWliuEBoFxEDhJlcGP2FRhf3Ns0IeKQCK6MPsP3QvNKyJ9g11dUSsKabOCMWbhavhEdE9vU1VB3RQP8DAxU9Dmz3j-U1cjxIKYCwBrVnpAPOjf_AZsFOFsWgIXMSajRPsa5xhKBKF5EGdMbX-jGvUrdHV4KerpG7rQEkQyDtVLlJmgOQ9dGhc-qxCP9xybnGu4ejovsxw4KeosXt9c6wtU7ZGOPLzkjgikTgF7_8zPk9tzz52Hcg017qz_kl_dBDKqwZEXDkDHipk1CcIvvjph3zyIEgaLOePQYMFZ1lCH4XzoaFbGV2rJ8O8E5q-Vep-JUdXDMo3xywz_wUzcpTYiQCYUhDc2h03Cm6Ss=w1228-h920-no)
У укропа, сельдерея, петрушки нарезаем мелко ножки. Мелко рубим чеснок
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/JdjzNCBCNFkoXufpS1XdowhWWeWRUCjHtb6JVXEB0bMzUliNbo5zQ2Q3BLaXL5rK0vpF9xkdY_qXBcaHnSoQsjWHYZMZ_rZZlDkTHq0wi6R3Eluz8ERo6NwDUK74SfgYYtIOhkUQS_8rKZz3KvFNFq8VVR0XJlEEWbDK-WBMsTtoyQIbqZgxdn6p5rRQOZULKHxl4NHigfz0nYPlshObwg6qR4KirqHxIh2LGfj3JAQ-279_cGUcm0BbB7dDcHPM9FsrlF1oGcV3Ov_o5632WyXokd9xojloXpYG-8lUD0e3kAER3xLx1dXluMj3zpOZ58o2ltctBz55bDLztZd5dIuDz280_Mu5x6qiCHhMFfg-8aVHExEgT4T3y82Su0PuPEKIYeyt0Bukx384zRSsfCrDY9RK1IMfONg3hpepzGh4NPbnlrXuedlAIDBj8gAVSvhlv-SqYuKNXMgEYch_E7Bc6e1CPylIMYedbVyuVUM3gFuy5zsafPH3zqggai1wZ6HMstCqaZwgTBvLnbuG0K4xXl3nfEXJJr8b0uS1PjcCSsBGySFiCeeomJ_Dg0HnFUNbQPq4Ug4ajplz8w_goSLTTDFY25k1rMdrCR1h0_S1xLA3jzOZSOy87Zc8hUtfk_J0RFxziGc71LMu--Pxj6shd0m_lMsS_4UsFyWh4s0=w1228-h920-no)
Калим в казане растительное масло и закладываем мясо.Часто помешивая даем ему чуть прожариться
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/-9ch4T1daM0sUoHO5i_VhCdcI20ECQkXCOd06oT2jlz1S6Fij95F0Fw-EO-ykgMjaMa6FIRnbkFZgaF8HKPRDkScXPn5WPao5Py4TE89OpdsYzZW_OhomRkKniKlV3ylXHPKjW1RHNiMUI2Mr7mryf8BoIVcHX6dfeZWxtrH4oP1uUCVBUtH_rQ1EhBdtspJAcK7HTdKLl4yJ1exWrCpNLQgzvfS0grm7z0siHO5_MV0Pur6-yLAWzHod_4MhhGQqLEOuT05Ygp-NV4AJI7oKig6b--DbJOCK0vAKHQ6_Q8snSy1no2cdmABeGlYubk_dNm4_dVM2M047nvqu1kjEODY7hxIB65ts14fiFYEYIgjxSVYCr2wUOqlRtA_2tm3vxRLaMO9UE3U--5yyO5XI2sdzreu3GTg_zOxw40mpUlCp2WlhwK4phIO2j0YsTokrHO1w5Y49QiO0ow1fnLWcBfpy0rVYHxoD5vE1bYKuH729oL-_L-7ZunPEZn7N0oIa--PsGD4Bo5n6fknWtHVvjcKdRSuz26K2bSXkssFlX73edt_MG-4RZOpnj96uRYG0Qj828KF9NekpCfNDplt8uIohAfKE0BhlJWqxxQLB963C7GzSp6Ap4pc953BtueMGKeeQAwga-w-iVztXCrpb7Pchihq8Py4vkXWlZIty5g=w1228-h920-no)
Чуть присолив, убавляем огонь и какрыв казан крышкой даём мясу потушиться в собственном соку минут 30, пока вода не испарится сама.
Открываем крышку и, прибавив огонь, обжариваем мясо до корочки. Затем кладем лук
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/xSGramj94Qd06opiEIx0mWgplinnnl31oeCl5gd9ryXlCUzloJY9c56q211Gu1AMoucOa9-HGSDNfwUstFoyAfLWDbuaSMQT1FUmvxf4z36CkNzcTwOQETyeq565hAyG6MbeaNjsJiDMlNMg9VQHdpACyWRVyEnQVJUKFOYw8xVnZ7fYyjVw3QfzGQDUFzmc3U2ZR9NbKR1L-Xjl9uM0I2N6nP_TlcTvVlNuCMZhXljY-IkAFK84SBczCdlxfJqvucivO3VgmYLsBE4Z9cQBHRv0R-9bBJ6H6Yu-DpjR2ZDswJLHrrlZHZI6emwczF9lxAx8OhQs4D1UZHHo8n5GfNYtD-kdCN4izL518fTs0maL4iynuJYLt-alEmj1kBLQP_2GOTmbpOo-GX4k2AHOwj1FKOzjuZtSC8cg9ZLBlRlIgOC5tki39q897627uifq0nDdImdxXKvOtnhq3xBVwoXdH4R5JqxrOuwJZPht_FoSXKZQfOTLM-OExwGGaS8SsSMxmEf24Ij5zd0Rmw3Mc1Ee8T4SOiC5m5iGGGUTwEkS3uydk8Yk8HCvbqgExayIMEnojVQxy-IzKc7sRdXmGNxoph4VZxICQF4FwVHUWP-LciF3TLmC08B0SeOvFK5acy8eDMb0gINn0sekNgG_2TgTNYEtSVdrtwCLjuKrQvc=w1228-h920-no)
А чуть позже овощи
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/4Bsm4Q-OVEbwePEmXkcjkcmHfMY1togfBR1dSH3j00uaBZYcFh35EQggq6IAeVw1mf_eDg5WjzMYrktAjQLA0or0Ygy5pggCUhEpDcPYQ2OECRB6xD0fe6LuJl8wYuWC8nyVIxwumQodPmtRdtEVfqMjNDN8HO2-zo1sh6vDbVw8VzMXFsFZRKxzA9kn-IM68dco0ushl2DXBcw12H5oJwJQ-4kpXn0kYtER2dodI_Cret2VSJDUAhMihhE1aOiP2TreooWYvyXqYjOCRPkAvxOCekyYrCK7Iecb4MqL14S-mQReEFamCxLrrtj--WwsGybhzIS3YvQnfLlYPsOWuFRY22iNcZajkGzfnv_ARwxhwlEvs1xCzisasK4pXhUC6GtGaKiYvSD0jNjuLR8TFvL1rHvJSgAJpC-X1jHe7XNUywDtzRYEV9uZiI6kt-KdkSsqaoMo-g9fHyIaXKAAHQlL2gfbTzYqmzMyr_ZVKdN-GXvKE-e0-OCXPzZPqAIitb_YJZtwJVe7l7ES9oEAPC-sCyHbqsMgXY8ZDv6Yo2Y7e1JsFnUriAJA3zwkfeHnTtsiUE41hlVFfL497Tp0dNVn_JguhmYDUhCU6QF7wI93MXDQFF0MOif3JTIG1o74SnaLzQZ8t5_jf6NZNqYgukieiEbCP0Ew-HZxDQJ9nKU=w1228-h920-no)
Обжариваем помешивая минут 7, после чего кладём томат и обжариваем ещё минут 5.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/EePIJqW21vjPPNB6T4t6d80XNXkF4KAuxFja6n3uig972vQMSj4Bj4SJ0Drl4HXJU0QrpovCoHb1ZENVvreps1sfFRotzemqfsIqw_qM6ZQamYbow_IUCAKaxqwkYX9aoprSi279FzMAtijfQ2KkFTXvl2Zw6-l5sBfQCoP_B020ygJifDcV2LuH9vS7tV73h7by-IDghEuov2xD1jngW9ivmuf5wUVYKXsC9V0mar1Wa4aNjH4iZAppadiQRCJ7B_UukEgy-FLVP-hO24bclELPyMetZEMHgdrZentPZSobcWKuwlxKr2nKhySIk8qY4xEzSJKYFMFLAKVcqBScsXMQIU9DmmMTS85GqMIrZ6KgyIZnsi7Y7fTvuMQk_V27DSeN71OUjXv-2IRURo7P03ro1lA-clAbNRDXwbLXBd6Z7o6dHPw1lbBlpdXvNRU1k_KNScjPZ_ZD48uXHxwJ7HWrmUpowOWXkjiWuDb9rwrNGNdE8Vhl0uk6RmZn1cx1Ob4bR51qTQjtqOXhVHfQFAxB7XfHwmgI2zMoeDizPPGNbAnH8D_1klLa_0nD-98em6lkdM8P3H1SuiIkjiUAOzgSMUZo7qO7IvGjlrxtCQ8u65LDa1Kvnp0scqXZ7UD_QGrkr34fhyFjYaL_8MTolOt0UWJ_uneg6K0SxapPstc=w1228-h920-no)
Пробуем мясо. И если оно жестковато, то добавим стакан воды, убавим огонь и дадим минут 10 потомиться.
Теперь закладываем картошку, солим, заливаем кипячёной водой чтобы она чуть накрыла содержимое казана
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/pdUNE7_Uz_z6aVCEgSJF6Vy27rPey9ShOqxRl4fupRSNlC74f_itO2iEkRf50m5ZuNi-s6GBf5IAu6N5o0fz2_I7nkVmA49DfGpMMjASSDGm43147ovsPcJJM2s1wMryUWozn1W083nz-ihH4kR_aSg0m8nVZ6K7mseVcMfnJ0W3mcecJwuk7roUHnTENreWE7TZhJHgVB_-y65YHXu-OxPjmGazLopRKkJeQZT4Gb2jOSI73Zwnsc06HYQh48CbgZ0TvZCPKVmpxKdNE4AETr2cJZhvMezVT4PUan0yuds3d4iN9p70HM3fwsycUZyH0pdkAP2FrgnqcY4EfTBiV6y0kndAeHiE3zs45SvEDAiDMRt9wH6F8J0l9OcaO9iSEug2sYEzJahVg7McLhh6rymSFbIuEM6VSsK_ANK9A_ILL-aIHnOt5t2waymsc97uVNIc_SSdLKsIGDpyUpsUzdWF7KeOwBpz48MsPd9CpfN011kA8wMm8LK9KhL6Sl2S6lyV5iutWuzbl7aEbuxQgT5_tKhf70sNbTkIDoxEWZGJRDpFN3jV4Txkvn4b137cu8ou7CLD5yXTVXA5RwkIEU4pkEdQOCUxLrYMzot2qKL1F7nYh_VmJpstZzWqZ1YLb2l3YLELdm56Mg7E3l8LX_HxWiWz0zD1lwsPf4gID1k=w1228-h920-no)
Дождавшись когда закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой, оставив тушиться минут на 20. Затем кладём специи и зелень с чесноком
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/oghREctP3yoE_1XMrzM-A3T_dbdoyTYySRSKAFR1qjT4juPVQpngurhR_SN6eeluALYiHYxB_4WMifPbeqh-VcPOf7A7vLHkUplBvFLw_DcfxsA-Kvu9qsYADcmv27zwND-KZLhtEwAeeqwg-xcJG2x9lsr2P_pLMKK-Lxr9lHig6Xopez0ldZq48OMuebAOaPAh587FpPI8P3k8HntdOIGA7zpy0ImoTjSV6onYG6RJNd7KNLTutj-iObI_EdrlOBoHwy3IVnoWdCvS5H_IOpJI_k6gD2M04Ht6IaA2vRq--nHIQX_zxpCAkTEkQRDuaC_Jr4d9JfqHGl1aPkKDhv_UEhLgCsA9tjvh7KNgOlR98RnBxYvGpGW1h_XqrrvMs9DYMQr4WfQXCu-FMTTLajSjzVbKJxXVuo7jqXVrHIL2KPgJPHDxFoOdAOKwgd171ADQItawPfFRjvdKpRZPRxiLhoOf9GcCAKzF43YcLijPt3lD3oO2cB9SD6gSbKOFL-zjKG0otn8pKwU5yPhrivCVVczqXxddJ4oijVu7GVT97GQbL9WAfZnhf2U1nRtSHwxQQNVC1HfkYW9qvI7VGHkq8IleSomsofRXoTZJkFPva0VZ1dYaSiImtptp1seaZIifPrP1-UjxALHXYu6A3FNiM9mVIqWYphwBqHe-ylQ=w1228-h920-no)
Отключаем огонь и накрыв крышкой оставляем обед в покое минут на 10.
За это время мечем на обеденный стол всё что необходимо к обеду. И накладываем Каурдак на ляган (большое общее блюдо)
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/92zzZ2bTIMCZIlygn42JRyODVmkjCnBk_h_kd1TlN8dPMpMkSL-uDyJXSE2tAEJEokOk8Ufa_ZqcXfW2hkEBK0MEE03ca15CJTrcM1XgDab8HjgR5eB0UDZQOxzBzm8xcZgBc6Ro5HQbQBuhCpkivDX9feRWGgkIOJGZztTE4MaxAflmDarzXyfPG3YErSp5YJ6cWLCixx_EfbRPB3WEhMLJ_fRWWxCiu9jm2Qvsujbqe_uDT1u3EpyHPLKJGh9gfEFC6XpLMy6KEal05-xo38Ha4krxUVI1MudaaSP8NkOTCR3gG07WmTjiu55DvxvoOAVZsJgBY37BAYqZVx8lRGtROjEkl0hYTlowepysx9mR0FB_dL-KAFR7FppgxpjzKLPhOMX7CSAEuDgKUnwQkZZP-Q7FdaCzv1AUJETUlogOw63Fjg_MMtpvjyRTet9BL70VPhKAbX8Zn20ev1b8hJg7pA1HH7QqwXKWEViNqyGQxqOp_cbUbXSi6Je4-HRJgM6BPzQPW6J1XrplFuBxx6OIEV8PRiMDp_J2nkJWYKVjwqsdh-ey3_8zR0yJ-RLRqPUjNiFDRSh6pUmq5HAtY3unDZBtqyTR-H-vedhvIuS20uvZWrkRT1l7zT0D4QQntFzPjhujcqin1uJaaxnPISk5FzbnYsAP3TaB1YifLcM=w1228-h920-no)
Вот и всё. Приятного аппетита!
PS. А у нас в Ташкенте снег выпал. Ура!
Вид из окна квартиры
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/SFiSlANIgCJtPzn2UTIzYronaNcUo2LkDcafKmtCSp-9ENG0toCrtDzRHzvgW78Dx9GgA8vfOEWYkg8RRXLmEHw_XhqY5QvphkNOlyt1Nb3QyWiKFofTMGmpBDOmdVP81u-_aME_qoJKMOjN2NPMBEq3RcpC4l3gptcsbChTXNNBJIYVP-7Uq7JZHTP37A5TE5D2VlEH-3hFxH8BKTUBatNphON-jFWxC8Q6tY3PlruZ6aYKvO2AiwlTjaJHCQlOMzFjt9RaUyBaxh8tzibqL8wbkpY1XUqwPJVih7K3ejNl0tKBz9_nIp2Mbu8XYa3CcCsQ7XDJB72VWn0hXbBPdsw-JZaPhnQ0-Rus2RN3or0CLFuZZe5DO4OZAWGiw88JDuFO8bDXMAa8sxzaIt_nU5vhebyjYw-J_9IEMiQQrZZE4FA2Q0VVPtkL6oS1vr6Zoov0JgQjbOaQtqd0KabTjQQ4-qhIsiZ0vCqswKbMm9x8ZuzYXq8ww7cICsiAbowm55Ouv4JVRLyXAVY3gnqrNN24aXOSTG91jeE0vwcxXAzjDVmyWURveLxny0GX2zU21ub9TV2ZwymuqZBjnEenGA_E6haDzr3YGVbttQmJ8kmC7qU1w8To77EES_kbzfB5SNNV4Kt89pMYmYbLnl7Hi_OL_t3LzPBavoQCBojT4Ac=w1228-h920-no)
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/o8uhAHtQiAOJK6w2JdwN63qalkRrg0fioq4DATb3eZsLtIb41h1WC5uzUhr9GfKzZixZN6xlV3O6Vtb-WTHDDuvp68PMp33lBVe0TTnHCmXIWx3G0F6dFyQPLvRTs5zvmpwvZXBl96uGbdrB6pJ5n0Yyr1tpwQ29cAELyvlClABA2nrAUaSuqRXMEFnC0Lrmyj0UMCTjuG1F5N7zFY1jARfeCQ4asKzx_jd5l8vgs0Gx254Hv9yZzbbPn4bn1wFCASPFBI8QvM5fCzJA435IqSoI2wia8stBHncC5tC81iOJQHk9c6gk762KkmcrxhBbZzob4ddQN7OhzOUPChQqNMzZjqfXxXegfI_OKiP5_9ecrrAiHO4eEGfyVnZHoblCHpcBrny6dBAGT9dnTHg6h4ID1-vYCi92Wn28vS-nEaz1PA79DWzWxzYhI65Vu4GTRHUlRWsbez3JHrr7taH6mE8Wvoa2EwAA5t90wllRMfYeYw5Wnx9pf2eZqFPGPWuuEjWVM04shFAoDbny7sAVa40El0y52KYwy_gejX_KEItwszIaipLlBDCMI1Tse8TlLew7_4ElkOradNrqa4hZrKqTNDZVOxphlg4LiWR8KO2LXjCfhWReisgeI3NvTDMvc_jtDT0Q1rKNcqEaXj6xGKlQzgvwjKlzAEoKhj3IPHA=w1228-h920-no)
Вид из окна квартиры с другой стороны дома
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/4TsN5nPr10Neh8wdPXhUU2apkewqaOgGe6HugNDq0L-XTUmXRJPprMAal1BN5KUmq-aMIQMVlXzoGZBj7dZ_ciR_UKmdBf__imRqEu5pez-UchH02YawtmRkZyHLAtVi7vt8fNJDK3A4N9dAcsv_z_IN6ZqrXbjLIaaO2uurbHpvDP6bgkhIyxLxDFxvHB9Cr3hJjvHzXxE1YQtgujLmk_LXWqjXkyuWECE8KedoIpqbBs592p3cr29cNijPt_spxskLKuZOgGtWwFFi8plOhPi4X4qsNtGxEcUK9bvduGHWNJ5DKCvgHuXJT2Gr-pFRl9_dVwDaBb7YLpSW3pAXZs6wjmoLOuNY9O5HUQOZIH45yoNMudqZCrXeTNz9McK1IQb6dVYkbQGSgEtapWWiFlkn93wxnpeDnjkGD0CeZ5UKqIEejknQlsMdNJiEGoVqiCwjEV_xvE4rD9yPIyNf1xdc2poE3xtReIxWbhSA8QRMEKwwEkIJHWEg4nCzpg08wy1fFKUpXaxP12AXYdAQcgk2Yjk9ndfdDQ1cPPDNWE5lE11vecGUcqVXdxzGmL7SV7xs3GeZmXfHPsjMj21D3rTPFF8UmWrTmKI5vgOTnXiVpYG25o-cp50efZNyteFW-07wWaaf4bkha42kX7_7noSIBUKyW3wGJalp_DREqRI=w1228-h920-no)
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/hWrDI2Ni1NFGeZB5Fket4wpJEELoTQL4mu1HxB_-gGwJxSRm6az53Lx30lAWs-kKSboeHcjuOEJLr8Upts7uZHoqfC6NCk72QtBu1FymU1AjWfhCsGgcSpMxwBIzdlbmSWly5X81VYpg6rXHABkkVYjkMurRXdsZMzVeGmODvXD6K0CwQTqpGEC-NficpvBDwsYk3hNgUhOJnUD6wLn9UEY1bGneC3dxr0a-OPb1KGuQ59CHi9fabGi-0Vh4MoYwE5cCpvwRV557V97Zx-x_sIW2oCktt0wmtjRwKZ4QFz7vsUG8bJ_ah9QXTXCquE5ZqAO4IlIOEb2cz5Up7zyxiLNGGL1yOo_gSMN2a-9A1kS49RL1enADoXvNIIuZxuJSF-cwmBGQ2tx150O-jYQh4cVqU0F3pEBZtFmJPKQ1Q5BsXclV39VnrQKNlKMoV6SsBXRLsX5YZfFU6Y7KZDTbxPTpm7ItKe3zhtNroBG4tO5kVHTgARNTSs78KZ0cDn44evy-2Pb_XgGRwIGPVVvCK27CD5dxgZMRID-ywUdEjaN7LpzgAMPPO7fK2NL5tw6C3tzHYMVwWl6RuDgIo1OlfCXFPJBfMgQdEo33_oH0f1NBjvH-7F57HdDPbY6ynQgsf22Pdstn5bzer7lc_eI8xwp3h_5mhPR8eoIXWV7SuDE=w1228-h920-no)
Такое настроение хорошее. У нас ведь снег очень редко выпадает. Правда сейчас уже почти все растаяло. На улице +4 и солнышко.
мясо говядина или баранина с косточками- 1кг;
картофель- 1кг;
морковь, репа, редька- по 1шт;
лук- 2-3 головки;
чеснок- 2-3 зубчика;
укроп,петрушка,сельдерей- по 1 пучку;
растительное масло-70 гр;
томат- 1 ст.ложка;
соль, специи- по вкусу.
Мясо нарезаем кусками размером со спичечный коробок, косточки рубим
Картофель режем на 4 части. Овощи чуть поменьше картофеля
Лук режем полукольцами
У укропа, сельдерея, петрушки нарезаем мелко ножки. Мелко рубим чеснок
Калим в казане растительное масло и закладываем мясо.Часто помешивая даем ему чуть прожариться
Чуть присолив, убавляем огонь и какрыв казан крышкой даём мясу потушиться в собственном соку минут 30, пока вода не испарится сама.
Открываем крышку и, прибавив огонь, обжариваем мясо до корочки. Затем кладем лук
А чуть позже овощи
Обжариваем помешивая минут 7, после чего кладём томат и обжариваем ещё минут 5.
Пробуем мясо. И если оно жестковато, то добавим стакан воды, убавим огонь и дадим минут 10 потомиться.
Теперь закладываем картошку, солим, заливаем кипячёной водой чтобы она чуть накрыла содержимое казана
Дождавшись когда закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой, оставив тушиться минут на 20. Затем кладём специи и зелень с чесноком
Отключаем огонь и накрыв крышкой оставляем обед в покое минут на 10.
За это время мечем на обеденный стол всё что необходимо к обеду. И накладываем Каурдак на ляган (большое общее блюдо)
Вот и всё. Приятного аппетита!
PS. А у нас в Ташкенте снег выпал. Ура!
Вид из окна квартиры
Вид из окна квартиры с другой стороны дома
Такое настроение хорошее. У нас ведь снег очень редко выпадает. Правда сейчас уже почти все растаяло. На улице +4 и солнышко.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фрикадели из мясного фарша (вариант кухни юго-восточной азии).
Ингридиенты: 500 г мясного фарша, 2 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 50 мл молока, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, зелень петрушки, цедра с одного лайма (или лимона), соль, перец черный и хлопья (сухие) перца чили.
Приготовление: в теплое молоко добавить ломтики хлеба, нерезанные кусочками и дать размокнуть, затем добавить яйца и перемешать до однородного состояния. Добавить мелконарезанные чеснок и зелень петрушки, цедру лайма (лимона), соевый соус, соль, перец черный и чили, перемешать и добавить фарш, все еще раз хорошо перемешать. Из этой массы сформировать примерно 35 фрикаделек (если брать массу столовой ложкой), обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до готовности.
Ингридиенты: 500 г мясного фарша, 2 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 50 мл молока, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, зелень петрушки, цедра с одного лайма (или лимона), соль, перец черный и хлопья (сухие) перца чили.
Приготовление: в теплое молоко добавить ломтики хлеба, нерезанные кусочками и дать размокнуть, затем добавить яйца и перемешать до однородного состояния. Добавить мелконарезанные чеснок и зелень петрушки, цедру лайма (лимона), соевый соус, соль, перец черный и чили, перемешать и добавить фарш, все еще раз хорошо перемешать. Из этой массы сформировать примерно 35 фрикаделек (если брать массу столовой ложкой), обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до готовности.
Последний раз редактировалось Jawort 08 ноя 2018, 12:27, всего редактировалось 2 раза.