Хочется рассказать о незабываемой послекруизной программе , на водопадах Игуасу на бразильской и аргентинской сторонах , Парагвае и немного Рио ! Знание предмета есть , в голове и в записной книжке телефона ещё пока сохранились все названия и цены , так что пожалуй начну.
Через месяц мы уходим в круиз из Сингапура в Австралию , потом из Австралии вокруг Новой Зеландии , после месячного трипа думаю что в голове останутся только новые впечатления о пятом континенте и НЗ , и тогда уж точно будет не до рассказов про Игуасу и как мы путешествовали по Южной Америке.
Рассказывать буду всё в хронологическом порядке , так как это было у нас на самом деле.
Для начала по одной фото из каждой части путешествия которые бы хотелось описать :
Это наш красавец лайнер Costa Fascinosa , на котором мы все дружно пересекли Атлантику в декабре 2016 года и оказались в Сантосе (Бразилия).
Круиз длился 19 дней , прошло всё очень замечательно , но здесь не об этом.
О самом круизе можно прочитать в совместном отчёте здесь :
Obrigado, Costa Fascinosa! Коллективный отзыв о круизе дружной команды в Бразилию

Это практически вся наша дружная компания в аэропорту Сан-Пауло !
Уже через полчаса мы разделимся на две примерно равные группы. Одни полетят в Чили чтобы сесть на другой лайнер и отправятся покорять Антарктиду ! Другие полетят в Фоз де Игуасу , чтобы увидеть своими глазами один из самых грандиозных водопадов мира !

Вид на водопады с Бразильской стороны.

Парк Птиц.

Аргентинская сторона , глотка дьявола !

Посещение традиционного для Бразилии мясного ресторана-гриль , Шураскерии !

Парагвай , Итайпу - крупнейшая ГЭС в мире , находится на реке Парана на границе Бразилии и Парагвая.

И под конец - Рио-де-Жанейро , наш самый любимый город Бразилии !!!

В этом 2017 году на Costa Fascinosa отправляется ещё большая компания форумчан , знаю что добрая половина из них после окончания круиза собирается улететь на водопады. Так что возможно этот мини отчёт будет полезным , спрашивайте не стесняйтесь , чем смогу - помогу , на что знаю ответы - обязателььно отвечу.