Кто чем занимается в эти трудные времена

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
эльвира
Сообщения: 2420
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:11
Откуда: Набережные Челны
Возраст: 57

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение эльвира »

Timch, меня тоже заинтересовали рецепты, особенно сыр. Деревенское молоко есть где купить, делаю творог. А вот сыр, особенно камамбер не пробовала.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Opera, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)

Аватара пользователя
Timch
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 07:03
Откуда: Мурманск
Возраст: 61

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Timch »

Newa писал(а): А где неделю стоит? Дайте, пожалуйста подробный рецепт или ссылку.
TGSable писал(а): Timch, а рецептик?
Елена Белозерцева писал(а): Timch, Вам нужно все это в кулинарную тему обязательно поместить, и рецептики :irinka:
Lilena писал(а): Timch, какой Вы затейник, однако! ЗдОрово! И это всё в домашних условиях?
SergeiKa писал(а): Захотелось!!
А как делать-то? :ku:
эльвира писал(а): А вот сыр, особенно камамбер не пробовала.
Орешек знаний тверд и разгадать его поможет киножурнал "Хочу Все Знать" зачеркнуто :lol:
Конечно интернет в картинках в youtube ;)

Так как я человек теххххничесссский незнающий слов любви :D , вот Вам Пошаговые инструкции:
Сыр, колбаса, пиво и ....
https://www.youtube.com/channel/UCO_H3I ... UWkP_qtxiA
Конкретно камамбер
https://www.youtube.com/watch?v=kJFviShdqOk
Мясные изделия
https://www.youtube.com/watch?v=7cFAvk39Ji0
https://www.youtube.com/user/emkolbaski/videos
https://www.youtube.com/watch?v=B0dMcZqYIqw&t=12s

Ну а если у кого есть действительно Вопросы и Вы не хотите учится на Своих ошибках, пишите. Но сначала внимательно просматриваем :D
Последний раз редактировалось Timch 13 июл 2020, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия

Аватара пользователя
Timch
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 07:03
Откуда: Мурманск
Возраст: 61

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Timch »

Вот самый первый мой сыр.
Сделать можно без всяких покупных ингредиентов. Есть можно на следующий день. А магазине стоит 1200 кг. :)
https://youtu.be/FOItcIqWItY

Изображение

Ну можно пойти дальше, но тогда нужно все таки кое что купить:

https://youtu.be/y6cpoaWPiYE

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя
https://www.youtube.com/redirect?v=y6cp ... lOZw%3D%3D
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия

Аватара пользователя
Старый Слон
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 22 май 2016, 15:19
Откуда: Halifax, Canada
Возраст: 68

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Старый Слон »

Елена Белозерцева писал(а):
Evgen73 писал(а): , а Братскую я к сожалению не видел.
Приезжайте, покажем ;)

О размерах Братской можно сделать выводы, если увеличить фото, которое я выложила, то видно легковые машины, идущие по ней. Здание у основания ГЭС шестиэтажное.
Изображение


А мне, Слону, показалось что Итайпу "поперек себя шире" (c) :)

Изображение


Изображение

Итайпу: Комбинированная плотина общей длиной 7235 м, шириной 400 м и высотой 196 м;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%BF%D1%83


Братская ГЭС: Бетонная плотина общей длиной 1430 м и максимальной высотой 125 м, разделяется на три участка: русловой (длиной 924 м), левобережный глухой (длиной 286 м) и правобережный глухой (длиной 220 м)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%AD%D0%A1
Где баобабы вышли на склон,
Жил на поляне розовый слон...

Аватара пользователя
Timch
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 07:03
Откуда: Мурманск
Возраст: 61

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Timch »

Старый Слон писал(а): А мне, Слону, показалось
А что тут сравнивать, если "Итайпу" вторая за китайской ГЭС "Три ущелья".
А Братская с момента запуска до 1971 года была крупнейшей ГЭС в мире по установленной мощности.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Evgen73 »

Ну вот , получается Братская ГЭС третья в мире.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Evgen73 »

Когда мы были на Итайпу , она вроде была ещё номер один в мире , китайскую только достраивали.

Аватара пользователя
Alisia
Сообщения: 10214
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 20:53
Откуда: Норвегия
Возраст: 54

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Alisia »

Timch писал(а): Так как я человек теххххничесссский незнающий слов любви , вот Вам Пошаговые инструкции:
Сыр, колбаса, пиво и ....
Фантастика, я под большим впечатлением. Очень круто!

Аватара пользователя
Timch
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 07:03
Откуда: Мурманск
Возраст: 61

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Timch »

Evgen73 писал(а): Братская ГЭС третья в мире.
Нет. Давно Третья в России ;)
Уже так:
Красноя́рская ГЭС (имени 50-летия СССР) в 1971—1983 годах являлась крупнейшей ГЭС в мире.
Теперь она только Вторая по мощности (после Саяно-Шушенской ГЭС) электростанцией России.
А Саяно-Шушенской ГЭС теперь шестая в мире.
Время идет.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия

Аватара пользователя
Mycraft
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 07:57
Откуда: Берлин

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Mycraft »

Ну вот шкаф вроде закончил. Осталость всё проводное хозяйство вокруг ещё немного прибрать и конечно прикрепить пылесос на стену.

И думаю надо шкаф воздуховодом к ПВУ подсоеденить. Так будет и достаточное охлаждение и зимой дополнительный подогрев рекуператора.

Изображение
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь в круизы:
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка

Пишу отчёт о сухопутном путшествии по США в 2023:

Аватара пользователя
Lucky*Girl
Сообщения: 5667
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
Откуда: СПб

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Lucky*Girl »

Всем прекрасного дня!

Изображение

Timch,
Timch писал(а): Вы не хотите учится на Своих ошибках, пишите.
я не хочу на своих, пишу: пожалуйста, дайте Ваш, проверенный рецепт камамбера! :oops:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19262
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Margo »

Lucky*Girl,
Классный завтрак или ланч! :irinka:

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7276
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Елена301 »

Lucky*Girl писал(а): пишу: пожалуйста, дайте Ваш, проверенный рецепт камамбера!
Вот самое правильное замечание. :good:
Я тоже всегда говорю, хотите чем то поделиться, дайте проверенное, как это делает Вика-королева. А в ютубе искать можно и без ссылок.

Аватара пользователя
Timch
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 07:03
Откуда: Мурманск
Возраст: 61

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Timch »

так уже давно там и лежит лежит ;)

phpBB [media]


Ингридиенты :
Молоко 3 л
Мезофильная закваска должна содержать основные лактобактерии Lactococcus lactis ssp. Lactis и Lactococcus
lactis ssp. cremoris , а также может содержать Lactococcus lactis ssp. diacetylactis и Leuconostoc. Также желательно
использовать дополнительно закваску L. plantarum, поскольку она помогает бороться с возможной
горечью. Подойдут, например, 1/4 ч . л. (0,45 г} мезофильной закваски типа Danisco Choozit ММ 101 или Flora Danica от Chr. Hansen, или « Каприна » МЕЗО 1 (1/ 4 ч.л. = 0,55
Я беру Углич -5М
1/64 чайной ложки плесени Geotrichum candidum;
1/32 чайной ложки плесени Penicillium candidum;
1,25 гр.жидкого сычужного фермента либо сухого сычужного фермента
1/8 ч.л. l 0% раствора хлористого кальция
4 ч.л.СОЛИ

Рецепт По шагам, но лучше все таки смотреть видео!
Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до температуры 30С. Снимите с огня.
Посыпьте на молоко порошок закваски и оба вида плесени. Дайте постоять 2 минуты, чтобы порошки впитали влагу. Затем плавными движениями сверху-вниз шумовкой перемешайте весь объем молока.
Растворите хлорид кальция в 50 мл воды, добавьте одну чайную ложку раствора в молоко. Растворите фермент в 50 мл воды. Добавьте раствор в молоко и перемешайте. Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 6, F - время флокуляции в минутах).
Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 1,5 часа для сквашивания.
Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут.
Разрежьте сгусток на кубики со стороной 2,5 см. Оставьте на 5 минут, чтобы сгусток осел, и отделилась сыворотка.
Медленно мешайте массу в течение 10 минут. За это время сырное зерно уплотняется, отделяется больше сыворотки.
Возьмите решетку или контейнер для стекания жидкости с решеткой. Положите два слоя дренажного коврика, поставьте на коврики две формы для Камамбера
Аккуратно переложите сгусток равномерно в формы. Сначала весь сгусток не поместиться, оставьте его на 15-20 минут, сгусток в форме будет оседать, а вы будете постепенно выкладывать весь сгусток в формы.
Как только вы выложили весь сгусток в формы, оставьте его оседать на 2 часа.
Через два часа сыр достаточно осел и уплотнился. Теперь необходимо его переворачивать.
Для этого накройте формы двумя дренажными ковриками, еще одной решеткой, и придерживая за верх и низ быстро перевернуть. Сыр в форме тоже сдвинется к низу и будет самопрессоваться в другом направлении.
Необходимо переворачивать сыр каждые полчаса следующие три часа. В результате этого процесса сыр формирует плотную головку.
Оставляем сыр на ночь (10 часов) в форме.
На следующее утро снимаем формы, солим сыр прямо из солонки, по пол чайной ложки на каждую сторону.
Оставим сыр на дренажном коврике на два часа, чтобы сыр подсох.
Теперь необходимо поставить сыр вызревать. Для этого возьмите пищевой контейнер, постелите на дно два слоя бумажных салфеток, сверху дренажные коврики, а на них сыр.
Закройте контейнер и поставьте на две недели в холодильник.
Сыр должен выдерживаться при температуре 6-8С, его необходимо каждый день переворачивать, чтобы плесень разрасталась равномерно.
Через три недели заверните сыр в специальную бумагу, положите обратно в контейнер и выдержите еще 1 неделю.
Через 4 недели сыр можно кушать. Хранить завернутым в бумагу в течение 2 недель.
... писал(а):Хотя, плохо представляю где брать все эти ингредиенты.
Как всегда в интернете, а в питере и москве есть их розничные магазины.
https://pro-syr.ru/recept-kamambera-v-d ... usloviyax/ магазин + рецепт!
https://syrodelie.com/education/articles/
https://shop.syrodelkin.ru/
https://syromaniya.ru/
и т.д.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19262
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Margo »

Timch писал(а): 1/64 чайной ложки
Нет, ну я не посмеяться, конечно. Ну есть же люди, уважаю :happy:

Аватара пользователя
Lucky*Girl
Сообщения: 5667
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
Откуда: СПб

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Lucky*Girl »

Timch, спасибо!
Пожалуй, я пас, за 4 недели я забуду про него- то перевернуть, то еще что-нибудь...
Пойду еще кофейку с покупным выпью :oops:

Аватара пользователя
Timch
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 07:03
Откуда: Мурманск
Возраст: 61

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Timch »

Margo писал(а):
Timch писал(а): 1/64 чайной ложки
Нет, ну я не посмеяться, конечно. Ну есть же люди, уважаю :happy:
Чего теперь только нет для очумелых ручек :lol:
https://syromaniya.ru/katalog/nabory-me ... hki-5-sht/
Изображение
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия

Аватара пользователя
Timch
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 07:03
Откуда: Мурманск
Возраст: 61

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Timch »

Lucky*Girl писал(а): за 4 недели я забуду про него- то перевернуть
Переворачивать неделю. Потом завернуть в силиконизированную бумагу, та что с мышками и на нижнюю полку спрятать.
А потом как нашел и с кофейком его ням ням. ;)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия

Blanati
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 20:17
Откуда: Швейцария

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Blanati »

Timch, надо ещё эти очумелые ручки иметь в наличии..

Аватара пользователя
Timch
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 07:03
Откуда: Мурманск
Возраст: 61

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Timch »

Blanati писал(а): ручки иметь в наличии
А начиналось это с разбора из любопытства игрушек в детстве, за что стоял периодически в углу :D
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия

Ответить