Кто чем занимается в эти трудные времена
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Timch, меня тоже заинтересовали рецепты, особенно сыр. Деревенское молоко есть где купить, делаю творог. А вот сыр, особенно камамбер не пробовала.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Newa писал(а): ➡ А где неделю стоит? Дайте, пожалуйста подробный рецепт или ссылку.
TGSable писал(а): ➡Timch, а рецептик?
Елена Белозерцева писал(а): ➡ Timch, Вам нужно все это в кулинарную тему обязательно поместить, и рецептики
Lilena писал(а): ➡ Timch, какой Вы затейник, однако! ЗдОрово! И это всё в домашних условиях?
SergeiKa писал(а): ➡ Захотелось!!
А как делать-то?
Орешек знаний тверд и разгадать его поможет киножурнал "Хочу Все Знать" зачеркнутоэльвира писал(а): ➡А вот сыр, особенно камамбер не пробовала.
Конечно интернет в картинках в youtube
Так как я человек теххххничесссский незнающий слов любви , вот Вам Пошаговые инструкции:
Сыр, колбаса, пиво и ....
https://www.youtube.com/channel/UCO_H3I ... UWkP_qtxiA
Конкретно камамбер
https://www.youtube.com/watch?v=kJFviShdqOk
Мясные изделия
https://www.youtube.com/watch?v=7cFAvk39Ji0
https://www.youtube.com/user/emkolbaski/videos
https://www.youtube.com/watch?v=B0dMcZqYIqw&t=12s
Ну а если у кого есть действительно Вопросы и Вы не хотите учится на Своих ошибках, пишите. Но сначала внимательно просматриваем
Последний раз редактировалось Timch 13 июл 2020, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Вот самый первый мой сыр.
Сделать можно без всяких покупных ингредиентов. Есть можно на следующий день. А магазине стоит 1200 кг.
https://youtu.be/FOItcIqWItY
Ну можно пойти дальше, но тогда нужно все таки кое что купить:
https://youtu.be/y6cpoaWPiYE
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя
https://www.youtube.com/redirect?v=y6cp ... lOZw%3D%3D
Сделать можно без всяких покупных ингредиентов. Есть можно на следующий день. А магазине стоит 1200 кг.
https://youtu.be/FOItcIqWItY
Ну можно пойти дальше, но тогда нужно все таки кое что купить:
https://youtu.be/y6cpoaWPiYE
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя
https://www.youtube.com/redirect?v=y6cp ... lOZw%3D%3D
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
- Старый Слон
- Сообщения: 1118
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 15:19
- Откуда: Halifax, Canada
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А мне, Слону, показалось что Итайпу "поперек себя шире" (c)
Итайпу: Комбинированная плотина общей длиной 7235 м, шириной 400 м и высотой 196 м;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%BF%D1%83
Братская ГЭС: Бетонная плотина общей длиной 1430 м и максимальной высотой 125 м, разделяется на три участка: русловой (длиной 924 м), левобережный глухой (длиной 286 м) и правобережный глухой (длиной 220 м)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%AD%D0%A1
Где баобабы вышли на склон,
Жил на поляне розовый слон...
Жил на поляне розовый слон...
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А что тут сравнивать, если "Итайпу" вторая за китайской ГЭС "Три ущелья".Старый Слон писал(а): ➡А мне, Слону, показалось
А Братская с момента запуска до 1971 года была крупнейшей ГЭС в мире по установленной мощности.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Ну вот , получается Братская ГЭС третья в мире.
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Когда мы были на Итайпу , она вроде была ещё номер один в мире , китайскую только достраивали.
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Фантастика, я под большим впечатлением. Очень круто!Timch писал(а): ➡ Так как я человек теххххничесссский незнающий слов любви , вот Вам Пошаговые инструкции:
Сыр, колбаса, пиво и ....
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Нет. Давно Третья в РоссииEvgen73 писал(а): ➡Братская ГЭС третья в мире.
Уже так:
Красноя́рская ГЭС (имени 50-летия СССР) в 1971—1983 годах являлась крупнейшей ГЭС в мире.
Теперь она только Вторая по мощности (после Саяно-Шушенской ГЭС) электростанцией России.
А Саяно-Шушенской ГЭС теперь шестая в мире.
Время идет.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Ну вот шкаф вроде закончил. Осталость всё проводное хозяйство вокруг ещё немного прибрать и конечно прикрепить пылесос на стену.
И думаю надо шкаф воздуховодом к ПВУ подсоеденить. Так будет и достаточное охлаждение и зимой дополнительный подогрев рекуператора.
И думаю надо шкаф воздуховодом к ПВУ подсоеденить. Так будет и достаточное охлаждение и зимой дополнительный подогрев рекуператора.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5813
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Всем прекрасного дня!
Timch,
Timch,
я не хочу на своих, пишу: пожалуйста, дайте Ваш, проверенный рецепт камамбера!Timch писал(а): ➡ Вы не хотите учится на Своих ошибках, пишите.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Вот самое правильное замечание.Lucky*Girl писал(а): ➡ пишу: пожалуйста, дайте Ваш, проверенный рецепт камамбера!
Я тоже всегда говорю, хотите чем то поделиться, дайте проверенное, как это делает Вика-королева. А в ютубе искать можно и без ссылок.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
так уже давно там и лежит лежит
Ингридиенты :
Молоко 3 л
Мезофильная закваска должна содержать основные лактобактерии Lactococcus lactis ssp. Lactis и Lactococcus
lactis ssp. cremoris , а также может содержать Lactococcus lactis ssp. diacetylactis и Leuconostoc. Также желательно
использовать дополнительно закваску L. plantarum, поскольку она помогает бороться с возможной
горечью. Подойдут, например, 1/4 ч . л. (0,45 г} мезофильной закваски типа Danisco Choozit ММ 101 или Flora Danica от Chr. Hansen, или « Каприна » МЕЗО 1 (1/ 4 ч.л. = 0,55
Я беру Углич -5М
1/64 чайной ложки плесени Geotrichum candidum;
1/32 чайной ложки плесени Penicillium candidum;
1,25 гр.жидкого сычужного фермента либо сухого сычужного фермента
1/8 ч.л. l 0% раствора хлористого кальция
4 ч.л.СОЛИ
Рецепт По шагам, но лучше все таки смотреть видео!
Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до температуры 30С. Снимите с огня.
Посыпьте на молоко порошок закваски и оба вида плесени. Дайте постоять 2 минуты, чтобы порошки впитали влагу. Затем плавными движениями сверху-вниз шумовкой перемешайте весь объем молока.
Растворите хлорид кальция в 50 мл воды, добавьте одну чайную ложку раствора в молоко. Растворите фермент в 50 мл воды. Добавьте раствор в молоко и перемешайте. Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 6, F - время флокуляции в минутах).
Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 1,5 часа для сквашивания.
Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут.
Разрежьте сгусток на кубики со стороной 2,5 см. Оставьте на 5 минут, чтобы сгусток осел, и отделилась сыворотка.
Медленно мешайте массу в течение 10 минут. За это время сырное зерно уплотняется, отделяется больше сыворотки.
Возьмите решетку или контейнер для стекания жидкости с решеткой. Положите два слоя дренажного коврика, поставьте на коврики две формы для Камамбера
Аккуратно переложите сгусток равномерно в формы. Сначала весь сгусток не поместиться, оставьте его на 15-20 минут, сгусток в форме будет оседать, а вы будете постепенно выкладывать весь сгусток в формы.
Как только вы выложили весь сгусток в формы, оставьте его оседать на 2 часа.
Через два часа сыр достаточно осел и уплотнился. Теперь необходимо его переворачивать.
Для этого накройте формы двумя дренажными ковриками, еще одной решеткой, и придерживая за верх и низ быстро перевернуть. Сыр в форме тоже сдвинется к низу и будет самопрессоваться в другом направлении.
Необходимо переворачивать сыр каждые полчаса следующие три часа. В результате этого процесса сыр формирует плотную головку.
Оставляем сыр на ночь (10 часов) в форме.
На следующее утро снимаем формы, солим сыр прямо из солонки, по пол чайной ложки на каждую сторону.
Оставим сыр на дренажном коврике на два часа, чтобы сыр подсох.
Теперь необходимо поставить сыр вызревать. Для этого возьмите пищевой контейнер, постелите на дно два слоя бумажных салфеток, сверху дренажные коврики, а на них сыр.
Закройте контейнер и поставьте на две недели в холодильник.
Сыр должен выдерживаться при температуре 6-8С, его необходимо каждый день переворачивать, чтобы плесень разрасталась равномерно.
Через три недели заверните сыр в специальную бумагу, положите обратно в контейнер и выдержите еще 1 неделю.
Через 4 недели сыр можно кушать. Хранить завернутым в бумагу в течение 2 недель.
https://pro-syr.ru/recept-kamambera-v-d ... usloviyax/ магазин + рецепт!
https://syrodelie.com/education/articles/
https://shop.syrodelkin.ru/
https://syromaniya.ru/
и т.д.
phpBB [media]
Ингридиенты :
Молоко 3 л
Мезофильная закваска должна содержать основные лактобактерии Lactococcus lactis ssp. Lactis и Lactococcus
lactis ssp. cremoris , а также может содержать Lactococcus lactis ssp. diacetylactis и Leuconostoc. Также желательно
использовать дополнительно закваску L. plantarum, поскольку она помогает бороться с возможной
горечью. Подойдут, например, 1/4 ч . л. (0,45 г} мезофильной закваски типа Danisco Choozit ММ 101 или Flora Danica от Chr. Hansen, или « Каприна » МЕЗО 1 (1/ 4 ч.л. = 0,55
Я беру Углич -5М
1/64 чайной ложки плесени Geotrichum candidum;
1/32 чайной ложки плесени Penicillium candidum;
1,25 гр.жидкого сычужного фермента либо сухого сычужного фермента
1/8 ч.л. l 0% раствора хлористого кальция
4 ч.л.СОЛИ
Рецепт По шагам, но лучше все таки смотреть видео!
Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до температуры 30С. Снимите с огня.
Посыпьте на молоко порошок закваски и оба вида плесени. Дайте постоять 2 минуты, чтобы порошки впитали влагу. Затем плавными движениями сверху-вниз шумовкой перемешайте весь объем молока.
Растворите хлорид кальция в 50 мл воды, добавьте одну чайную ложку раствора в молоко. Растворите фермент в 50 мл воды. Добавьте раствор в молоко и перемешайте. Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 6, F - время флокуляции в минутах).
Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 1,5 часа для сквашивания.
Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут.
Разрежьте сгусток на кубики со стороной 2,5 см. Оставьте на 5 минут, чтобы сгусток осел, и отделилась сыворотка.
Медленно мешайте массу в течение 10 минут. За это время сырное зерно уплотняется, отделяется больше сыворотки.
Возьмите решетку или контейнер для стекания жидкости с решеткой. Положите два слоя дренажного коврика, поставьте на коврики две формы для Камамбера
Аккуратно переложите сгусток равномерно в формы. Сначала весь сгусток не поместиться, оставьте его на 15-20 минут, сгусток в форме будет оседать, а вы будете постепенно выкладывать весь сгусток в формы.
Как только вы выложили весь сгусток в формы, оставьте его оседать на 2 часа.
Через два часа сыр достаточно осел и уплотнился. Теперь необходимо его переворачивать.
Для этого накройте формы двумя дренажными ковриками, еще одной решеткой, и придерживая за верх и низ быстро перевернуть. Сыр в форме тоже сдвинется к низу и будет самопрессоваться в другом направлении.
Необходимо переворачивать сыр каждые полчаса следующие три часа. В результате этого процесса сыр формирует плотную головку.
Оставляем сыр на ночь (10 часов) в форме.
На следующее утро снимаем формы, солим сыр прямо из солонки, по пол чайной ложки на каждую сторону.
Оставим сыр на дренажном коврике на два часа, чтобы сыр подсох.
Теперь необходимо поставить сыр вызревать. Для этого возьмите пищевой контейнер, постелите на дно два слоя бумажных салфеток, сверху дренажные коврики, а на них сыр.
Закройте контейнер и поставьте на две недели в холодильник.
Сыр должен выдерживаться при температуре 6-8С, его необходимо каждый день переворачивать, чтобы плесень разрасталась равномерно.
Через три недели заверните сыр в специальную бумагу, положите обратно в контейнер и выдержите еще 1 неделю.
Через 4 недели сыр можно кушать. Хранить завернутым в бумагу в течение 2 недель.
Как всегда в интернете, а в питере и москве есть их розничные магазины.... писал(а):Хотя, плохо представляю где брать все эти ингредиенты.
https://pro-syr.ru/recept-kamambera-v-d ... usloviyax/ магазин + рецепт!
https://syrodelie.com/education/articles/
https://shop.syrodelkin.ru/
https://syromaniya.ru/
и т.д.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Нет, ну я не посмеяться, конечно. Ну есть же люди, уважаюTimch писал(а): ➡1/64 чайной ложки
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5813
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Timch, спасибо!
Пожалуй, я пас, за 4 недели я забуду про него- то перевернуть, то еще что-нибудь...
Пойду еще кофейку с покупным выпью
Пожалуй, я пас, за 4 недели я забуду про него- то перевернуть, то еще что-нибудь...
Пойду еще кофейку с покупным выпью
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Переворачивать неделю. Потом завернуть в силиконизированную бумагу, та что с мышками и на нижнюю полку спрятать.Lucky*Girl писал(а): ➡ за 4 недели я забуду про него- то перевернуть
А потом как нашел и с кофейком его ням ням.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А начиналось это с разбора из любопытства игрушек в детстве, за что стоял периодически в углуBlanati писал(а): ➡ручки иметь в наличии
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия