Это не я писала про косточки. С косточками я раправляюсь дня через четыре, выбрасываю безжалостно. Вишня хороша для вина без всяких добавок из орех и прочего.Lucky*Girl писал(а): ➡ lina46, только и не думайте- и горечь и синильная к-та, это не ликерчик получится, а отраваписал(а):вишни истолочь с косточками
Кто чем занимается в эти трудные времена
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
LaSer61, Скорее всего я ошиблась, давно это было, помню деталь, что растирала, может горсть? Потом перепроверила по старым рецептам в книге, на которую дала ссылку. Там написано так, но точно, в Германии мне ничего не повторить:вишни в саду моём нет, а покупать для наливки?
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Можно замороженную взять.
У нас одно общее - все мы разные.
- marina bravina
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А в чём проблема? И, простите, не поняла, где сейчас-то находитесь?whale-calf писал(а): ➡ Как же я хочу в Ульяновск, домой, к родителям....
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
в швейцарииmarina bravina писал(а): ➡где сейчас-то находитесь
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Вы вишню вообще никогда не покупаете и не едите?The Little Mermaid писал(а): ➡ Там написано так, но точно, в Германии мне ничего не повторить:вишни в саду моём нет, а покупать для наливки?
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Как ни странно, вишню фермеры продают мало:немцы не едят, а используют для соусов и для выпечки.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Сегодня выходной и я опять к морю прошёлся. Народу значительно меньше, чем было пару недель назад: видимо, открытие границ поспособствовало этому.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41908
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
У нас ведрами ягоды разные покупают, у кого огородов вообще нет, чтобы и наливки и варенья и тп сделать.
Я лично поупаю всегда клубнику, ящика 2.
Своя с грядки сразу в рот
Я лично поупаю всегда клубнику, ящика 2.
Своя с грядки сразу в рот
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5814
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Какой Вы терпелииивый!LaSer61 писал(а): ➡ В приведенном материале речь идет о дистилляции. В процессе перегонки синильная кислота улетучивается. А вот в настойке она никуда не денется.
Я втуда не хожу, ссылочку здесь дадите, чтоб не лопатить там?Margo писал(а): ➡ Я напишу рецепт в кулинарной теме и, если не возражаете, Вашу вишневую туда добавлю, чтобы не потерялась.
Знаю, Вы не занимаетесь бездумным копировпнием сведений из инетаlina46 писал(а): ➡Это не я писала про косточки.
Ну, человек не интересовался и не занимался этим, а поучаствовать в беседе хоццаКатрин_delfi писал(а): ➡ У нас ведрами ягоды разные покупают, у кого огородов вообще нет, чтобы и наливки и варенья и тп сделать.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41908
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Я лет 15 не закрываю, только морожу, ягоды, овощи, зелень...
Как в кв новую переехали, кухня с 6 утра и до 6 вечера под палящим солнцем, духота жуткая.
На старой, только в 12 ч солнце выходило, и время было с 5 утра до полудня. Отрывалась.
Смородину только иногда с сахаром перетираю, люблю такую. А так свежие компотики, всю зиму.
Вот в этом году алычи море и сливы, вишни кстати вообще нет, вот совсем. И по городу гуляю, вишник пустой стоит.
Может заморочусь с ткемали.
Как в кв новую переехали, кухня с 6 утра и до 6 вечера под палящим солнцем, духота жуткая.
На старой, только в 12 ч солнце выходило, и время было с 5 утра до полудня. Отрывалась.
Смородину только иногда с сахаром перетираю, люблю такую. А так свежие компотики, всю зиму.
Вот в этом году алычи море и сливы, вишни кстати вообще нет, вот совсем. И по городу гуляю, вишник пустой стоит.
Может заморочусь с ткемали.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Круиз приходит и уходит, а кушать хочетсяLucky*Girl писал(а): ➡ ссылочку здесь дадите, чтоб не лопатить там?
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
У нас тоже. Слива еще зеленая, алычи полно ранней, желтой, все деревья усеяны, никто ее не собирает.Катрин_delfi писал(а): ➡в этом году алычи море и сливы,
Сегодня корову встретила на прогулке, алычу с дерева ела ))
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
В Швейцарии,кстати,вишню тоже невозможно нигде купить.Черешня есть,а вишню даже фермеры не продают.А я так люблю вареники с вишнями и компот.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
То же и в Австралии. Один к одному.Blanati писал(а): ➡ В Швейцарии,кстати,вишню тоже невозможно нигде купить.Черешня есть,а вишню даже фермеры не продают
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
После всех красот лесов, грибов, цветов даже не конкурентноспособны наши простые сельские пейзажи, особенно после 40 градусной жары.
Но все равно красиво, спокойно - небо, облака, море, просторы.
Но все равно красиво, спокойно - небо, облака, море, просторы.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Был здесь разговор про использование старых, использованных автомобильных покрышек. Народ в деревне простой, небогатый, на дизайнеров "грошей нема", каждый сам себе дизайнер из подручных средств. В ход идут покрышки, пни от деревьев, старые тазики.
Последний раз редактировалось Margo 04 авг 2020, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Уточку здесь можно купить не только на рынке, а дома у местных жителей. Мы мясо едим, запеченную уточку с яблоками с удовольствием, но все же нам, городским жителям, тушка на рынке как-то привычнее.