Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

SharLena!
SharLena писал(а):Интересно).. Не знала про это
Возможность постирать и погладить - отличная опция! За пятнадцать дней круиза довелось пару раз ею воспользоваться.
SharLena писал(а):Помню с балкончика на первой фотографии , нас приветствовал Капитан с бокалом шампанского
Всё верно! Нас он тоже приветствовал оттуда)

Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

Каюта с балконом

В этот раз мой выбор пал на каюту с балконом на десятой палубе (Caribe). Каюта расположена в центре судна по левой стороне (Port Side). Ни вибрация, ни посторонние шумы в каюте не ощущались.

Путешественникам, знакомым с этим классом кораблей, известно, что при заметной схожести кают с балконом, они в то же время имеют определённые отличия. Так, балконы, расположенные на одиннадцатой палубе и выше, сверху закрыты. Это препятствует попаданию в каюту прямых солнечных лучей, но и постороннему взору они недоступны. Балконы, расположенные на девятой палубе, наоборот полностью открыты. Спрятаться на таких балконах ни от солнца, ни от посторонних взглядов невозможно. Палуба Caribe выгодно отличается и от тех, и от других: во-первых, балконы на ней вдвое больше остальных (что обусловлено особенностями конструкции корабля), во-вторых, при открытой (солнечной) части такие балконы также имеют часть закрытую (тенистую), которая прячется под балконами выше расположенных палуб. Если Вы предпочитаете проводить время на балконе, это, пожалуй, оптимальный вариант.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Впрочем, я неожиданно для себя пришёл к выводу, что наличие или отсутствие балкона в каюте не является для меня определяющим фактором. Нет, безусловно, наличие балкона – это хорошо, однако его отсутствие – не критично. Правда указанное замечание относится только к хорошо спланированным кораблям – к таким как Caribbean Princess. Комфортные общественные зоны и просторные площадки на открытых палубах не оставляли мне ни малейшего желания остаться на персональном балконе.

В общем, в каюте с окном я уже круизничал (на Sun Princess), в каюте с балконом тоже (на Caribbean Princess). В следующий раз попробую внутреннюю (на Majestic Princess).

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение queen_V »

Cruiser from Crimea писал(а):Правда указанное замечание относится только к хорошо спланированным кораблям – к таким как Caribbean Princess.
Согласна тем, что корабли этого класса спланированы хорошо. Был опыт с Руби и Стар.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

Организация питания на Caribbean Princess

Организация питания на Caribbean Princess устроена хорошо.

Ресторан Horizon Court Buffet, расположенный на пятнадцатой палубе и работающий по принципу «шведского стола», обслуживает пассажиров почти без перерыва: с 06:00 до 11:30 там предлагается завтрак, с 11:30 до 15:30 – ланч (обед), с 15:30 до 17:30 – послеобеденные закуски, с 17:30 по 23:00 – ужин. По необходимости открывается Caribbean Cafe, расположенное по соседству. Иногда в нём предлагаются блюда кухонь мира (азиатской, итальянской, американской). Расписание и меню Caribbean Cafe можно уточнить в газете, которая ежедневно доставляется в каюту.

Три ресторана a la carte – Coral, Island, Palm – открыты на ужин после пяти вечера. Один из них обслуживает гостей в первую либо во вторую смену (в зависимости от поданной при бронировании круиза заявки), другой работает по принципу anytime, третий – по смешанной системе.

На пятой палубе в зоне атриума расположено International Cafe. Оно работает постоянно и предлагает перекусы, перечень которых зависит от времени суток. Как правило, в кафе представлен хороший ассортимент выпечки, кондитерских изделий и салатов. Ближе к обеду предлагают суп дня.

В двух ресторанах a la carte обслуживают за дополнительную плату. Sabatini предлагает блюда аутентичной итальянской кухни, Crown Grill – стейки и морепродукты.

Завтрак в буфете Horizon Court традиционен: яйца во всех возможных вариациях и комбинациях, их неизменные спутники – сосиски, колбаски и бекон; запеченный картофель, тушеные грибы и отваренный рис; свежие овощи и фрукты; каши, йогурты и мюсли; достаточный выбор выпечки и сыров; разнообразная мясная нарезка – от ветчины до салями; рыба горячего копчения или малосольный лосось. В обед и на ужин представлено достаточное количество блюд, приготовленных как по классическим рецептам (например, австрийский шницель), так и по рецептам региона плаванья (в нашем случае это были блюда мексиканской и карибской кухонь).

Меню ресторанов Coral, Island, Palm на ужин весьма разнообразно, ассортимент блюд обновляется ежедневно на протяжении недели. Были представлены говяжьи стейки; блюда из свинины, курятины и индейки; лобстеры, креветки, кальмары и гребешки; лосось, тунец, сибас и морской окунь. Предлагались различные закуски: как холодные – севиче из морепродуктов, коктейль из креветок, прошутто с дыней, так и горячие, например – эскарго по-бургундски или запечённые устрицы. Было замечено (и попробовано) несколько вариантов густых супов, в том числе новоанглийский чаудер и французский луковый.

Несколько раз заглядывали на ужин в Horizon Court. Каждый вечер там было представлено что-то особенное: целая индейка, запечённая свиная нога или говяжья вырезка. В общем, ужин на демократичной пятнадцатой палубе является неплохой альтернативой традиционному ужину в ресторане a la carte.

В кафешке Vines, что на седьмой палубе, днём предлагают суши, а в закусочной Trident Grill, что на пятнадцатой, – пиццу и гамбургеры.

Платный ресторан Sabatini, предлагающий итальянскую кухню, мы посещать не планировали по причине предстоящей поездки в Рим, а вот в Crown Grill заглянули. Стоимость посещения фиксирована – 29 $. Заказать места́ в Crown Grill день в день непросто, желаемого времени может не быть. Предпочтительно резервировать столик накануне. Ресторан понравился. Нареканий по обслуживанию и блюдам не было. Меню небольшое, но набор и качество блюд порадовало.

Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

О погоде в регионе плавания

Карибы – это обобщающее историческое название побережья и островов Карибского региона, расположенных между двумя Америками – Южной и Северной. Строго говоря, Карибских островов как географического явления не существует. Это понятие поглощает: Большие Антильские острова (к ним относят Кубу, Гаити, Ямайку, Пуэрто-Рико и Кайманы), Малые Антильские острова (такие как Антигуа, Барбадос, Бонайре, Кюрасау, Сент-Китс, Сент-Люсия, Сент-Мартен, Сент-Томас), Багамские острова (на которых расположено Содружество Багамских островов и заморская территория Великобритании Тёркс и Кайкос), а также острова, разбросанные вдоль континента. К последним относят гондурасский Роатан и мексиканский Косумель.

Климат региона довольно ровный – жаркий и влажный. Холодно здесь не бывает никогда. Лучшим временем для отдыха считается период с ноября по апрель (хотя далеко не все с этим согласны).

Нас погода баловала. Независимо от прогноза (будь то cloudy или sunny) по маршруту всегда было солнечно с элементами переменной облачности и умеренно жарко. Облака казались безобидными, а редкие дожди – до неприличия короткими. Температура воздуха колебалась от + 22° C до + 29° C (хотя в Белизе из-за влажности ощущалась на все 35° C). Ночью, когда корабль шёл на приличной скорости, на палубах было свежо и приятно.

Температура морской воды (которую я как уроженец и житель Ялты оцениваю не по столбику термометра, а исключительно по собственным ощущениям) колебалась от + 23 в Мексике до +26 на Антигуа.

Первая часть круиза, которая начиналась 30 декабря, была исполнена точно по расписанию: ни задержек, ни накладок. Посадка и высадка была организована на отлично. Вторая часть, стартовавшая 6 января, началась с восьмичасовой задержки, обусловленной перестрелкой в аэропорту Форт-Лодердейла, и опоздания на корабль около сотни пассажиров. Впрочем, утраченное время было нагнано в пути. Тем не менее, без потерь не обошлось. Из-за ветра, который не на шутку разыгрался после отхода судна от Виргинских островов, заход на остров Grand Turk был отменён. Таким образом, второй сегмент круиза оказался усечённым.

Изображение

Изображение

Изображение

Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

Сosta Maya. Mexico

В предрассветный час 1-го января 2017 года, ещё до появления на небе солнечных лучей (несколько ранее запланированного времени) корабль Caribbean Princess медленно подошёл к мексиканскому побережью и пришвартовался в порту Сosta Maya. Время стоянки было заявлено с 07:00 до 17:00.

Порт Сosta Maya расположен на пустынном тропическом берегу мексиканской части полуострова Юкатан. Он сооружён относительно недавно и предназначен исключительно для приёма круизных лайнеров. Несмотря на это небольшая припортовая территория развита хорошо и характеризуется явно выраженной туристической направленностью. В магазинах, сувенирных лавках, барах, ресторанах и экскурсионных бюро (всего этого там сверх меры) принимают как мексиканское песо, так и американский доллар. Стоянка такси сразу за воротами порта. Все машины лицензированы и отмечены жёлтым окрасом.

В районе Сosta Maya нет ни сколько-нибудь значимых достопримечательностей, ни крупных населённых пунктов. Лишь несколько деревушек, живущих скучной, размеренной и, прямо скажем, небогатой жизнью: неказистые домики, покосившиеся заборы, копошащиеся в земле куры.

От Сosta Maya можно добраться до руин, оставшихся от цивилизации майя (Chacchoben, Kohunlich, Dzibanche). Экскурсии приобретаются как на корабле, так и на суше. Но нам предстояло знакомство с наследием майя во время следующих остановок, поэтому в Сosta Maya выбор был сделан в пользу праздного времяпровождения. Впрочем, что ещё делать 1-го января?!

Воспользовавшись рекомендациями пассажиров круизных лайнеров (см. сайт tripadvisor), мы отправились на клубный пляж Maya Chan Beach, расположенный в получасе езды от морского порта. Количество мест на пляже ограничено, бронировать их нужно заранее на сайте costamayabeachresort.com. Первая попытка зарезервировать места́ оказалась неудачной. Помимо Caribbean Princess 1-го января в порту Сosta Maya ожидали Norwegian Jade и Norwegian Dawn. Как следствие, за месяц до начала круиза мест на пляже уже не было. Незадолго до новогодних праздников менеджеры Maya Chan Beach вышли на связь и сообщили, что по причине изменения маршрута корабля Norwegian Jade свободные места на пляже появились. Мы осуществили вторую попытку совершить бронирование, но и она не привела к успеху: менеджмент пляжа был готов принять средства исключительно через платёжную систему PayPal, но в Крыму она по известным причинам не работает. В конечном счёте, договорились оплатить их услуги непосредственно по прибытию. Стоимость за одного человека составила 59 $.

Maya Chan Beach работает по системе all inclusive. В стоимость входит: доставка на пляж и обратно к кораблю; зонты, гамаки, шезлонги и столики у линии прибоя; Wi-Fi; прохладительные и спиртные напитки (в числе последних хороший выбор текилы и рома); традиционные мексиканские закуски (в том числе свежеприготовленные tacos с телятиной, курицей, свининой и рыбой). Также предложены каяки и снаряжение для снорклинга. При необходимости напитки доставляют прямо в море.

В общем, после новогодней ночи – то, что нужно.

В целом Maya Chan Beach нам понравился. Однако ценители прозрачной воды будут разочарованы: кораллов и рыбок невидно, вода в море мутная, водорослей много. Во всём остальном – качественный пляжный отдых для ленивых.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

Belize-City. Belize

Ранним утром 2-го января наш корабль стал на якорь напротив Белиз-Сити – самого крупного города одноимённого государства. Время стоянки – с 07:00 до 17:00. Город не слишком привлекателен в туристическом плане, поэтому большинство пассажиров круизных судов отправляется в организованные туры.

В прошлом бо́льшую часть территории современного Белиза населяли индейцы майя. К концу первого тысячелетия их здесь проживало около четырёхсот тысяч. Одним из самых древних и значимых церемониальных центров региона считался город Ламанай. По этой причине наш выбор пал на корабельную экскурсию, носящую название «Lamanai Mayan Ruins and Mangrove River Cruise». Стоимость – 135 $ с человека. Прочитав описание семичасового тура на сайте круизной компании, оценив особенности страны в целом и логистику поездки в частности, я пришёл к выводу, что стоимость тура хоть и высоковата, но вполне оправдана.

Тендерная высадка (в порт Белиза большие суда не заходят) была организована хорошо, пассажиров, купивших корабельный тур, отправляли на берег первыми.

Изображение

Изображение

Путь к древнему городу оказался неблизким, но небезынтересным: сначала около часа на автобусе, затем – сорок минут по реке через джунгли на быстрой моторной лодке. Чем дальше от цивилизации, тем приятнее. Бедность и неопрятность быстро уступили место богатству дикой природы. Виды, нужно сказать, были живописными: причудливые изгибы реки, заболоченные берега, мангровые джунгли, цветущие кувшинки, птицы на длинных лапах. Лодка идёт достаточно быстро, притормаживая лишь при виде местных рыбаков, удящих рыбу на утлых каноэ с низкими бортиками.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Экскурсия прошла спокойно и без суеты.

Ламанай понравился. На протяжении трёх тысяч лет здесь жили люди. Учёные утверждают, сто в классический майянский период (с третьего по девятый века) население города достигало двадцати тысяч. Любопытно, что в отличие от большинства других городов майя, Ламанай оставался заселённым даже тогда, когда на территорию современного Белиза пришли испанские конкистадоры.

Раскопки в Ламанай продолжаются до сих пор, исследована лишь незначительная часть древнего города.

Мы прогулялись по уложенной дорожке, окружённой непролазной растительностью, поглазели на обезьян-ревунов, устроившихся в кронах высоких деревьев, взобрались на Храм Маски, растиражированный в сотнях фотографий, и вскарабкались на Высокий Храм, раскрывающий панорамный вид на безбрежные дождевые леса.

Экскурсия заняла чуть больше запланированного времени, но в порт мы вернулись вовремя.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Точно по расписанию, корабль неспешно развернулся и начал своё движение в сторону Гондураса, один из островов которого нам предстояло посетить на следующий день.

Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

Roatan, Honduras

Если бы не Гондурас, круиз по Западным Карибам мог бы не состояться. Посещение Гондураса было обязательным условием. Ну, Вы сами всё понимаете!

Гондурас не слишком туристическая страна. Интересом у путешественников пользуется по большей мере лишь Роатан. Это – остров в Карибском море, расположенный в шестидесяти пяти километрах от материка и входящий в группу островов под общим названием Islas de la Bahía. Для европейцев остров был открыт Христофором Колумбом во время его четвёртого путешествия через океан. Позже здесь отметились конкистадоры, посланные на поиски золота и серебра, установив, в конце концов, в Гондурасе власть испанской короны.

Роатан вытянут, его длина – 77 километров, ширина – около восьми. Остров окольцован цепочкой коралловых рифов. Его экономика зиждется на рыболовстве и туризме.

Специальных планов на этот день у нас не было. Сторговавшись с местным таксистом на 95 $ за целый день, мы решили сначала прокатиться по острову через деревеньки, а затем провести несколько часов на самом известном пляже Роатана – West Bay Beach.

Припортовая территория оказалась развитой, удобной, современной, яркой и чистой. По мере удаления от порта всё стало на свои места́: бедно, неказисто, неопрятно.

Покатавшись по деревенькам, поглазев на местных жителей, прикупив в супермаркете местного рома, мы заехали в Mayan Eden Eco Park, где за 10 $ с человека пообщались с попугаями, обезьянами и бабочками, а затем направились на пляж.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

West Bay Beach – пляж частный, территория вокруг него закрыта, доступ к морю предоставляется исключительно клиентам расположенных вдоль берега отелей – как отдыхающим, так и прибывающим на несколько часов (таким как мы). Стоимость посещения колеблется от 10 $ (за эту сумму предлагаются лишь лежак и зонт) до 60 $ (в эту сумму, как правило, входят напитки, в том числе спиртные, закуски, пользование бассейном, доступ к сети Wi-Fi).

3-го января температура моря была около +26° C, вода чистая и прозрачная, выходить не хотелось.

Сам пляж мне понравился. Некоторые издания включают его в число лучших на планете. Но если Вы любители безлюдных островов, то Вам не сюда. West Bay Beach шумный, людный и весёлый. Здесь масса водных развлечений и торговцев сувенирами.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение queen_V »

Cruiser from Crimea писал(а):Здесь масса водных развлечений
А как насчет снорка?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

queen_V!
queen_V писал(а):А как насчет снорка?
Я не сноркал, но люди, с которыми мне довелось пообщаться, отмечали, что снорклинг, в целом, неплохой, выше среднего. Правда, рифы там далеко не везде, а только в отельных местах. Кроме того, для ленивых имеются лодки с прозрачным дном.

Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

Cozumel, Mexico

Утро 4-го января ознаменовалось прибытием на Косумель. Редкий круиз по западным Карибам обходится без этого тропического острова. В наш день в порту Косумеля помимо Caribbean Princess стояли: Carnival Triumph, Carnival Liberty, Carnival Victory и Norwegian Dawn.

Косумель расположен у восточного побережья полуострова Юкатан в двадцати километрах от материковой части Мексики. Здесь круизёры делятся на две относительно равные части: одни остаются на острове в поисках пляжа, иные отправляются в сторону континента ради знакомства с развалинами городов майя, коих в Мексике, как известно, великое множество.

Мы пожелали увидеть одно из нынешних семи чудес света – легендарный город Чичен-Ицу. Нужно сказать, что расположены руины весьма неблизко. Сначала нужно на пароме добраться до курортного городка Плая-дель-Кармен (это занимает около сорока́ минут), а затем больше двух часов ехать на автомобиле либо автобусе вглубь материка. В общем, логистика ещё та. Осуществить такую поездку можно лишь в том случае, когда время стоянки корабля на Косумеле составляет не менее десяти часов. У нас было именно столько – с 09:00 до 19:00.

Решили не мудрствовать лукаво и отправиться в поездку в составе туристической группы. Выбор пал на экскурсию под названием «Chichin Itza Mayan Ruins Express», предлагаемую компанией Princess, на мой взгляд, за весьма разумные деньги – 108 $ с человека. Организована экскурсия была хорошо, хоть на корабль мы немного опоздали. Конечно, времени в древнем городе было недостаточно, увидеть всё не удалось, но общее впечатление было получено.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

Состав круизёров

Возрастной и национальный состав первой (новогодней) части круиза оказался несколько неожиданным, я б сказал – нестереотипным:
- пары разных национальностей, возрастов и предпочтений;
- группки молодых канадцев, американцев и европейцев, непрестанно мигрирующих по кораблю в поисках приключений;
- стайки постсоветских еврейских бабушек-мигранток, громко говорящих на чудовищном рунглише (ох уж ж эта смесь русских глаголов с английскими существительными).

Афроамериканцев и латиноамериканцев на корабле практически не было. Русскоговорящие попадались нечасто (во второй петле было шесть граждан России, шесть граждан Казахстана и два гражданина Украины). Не было и азиатов (эх, давно я не путешествовал без китайцев, даже затосковал по привычной картине мира).

Детей было немного, но и пенсионерским круиз не выглядел. Американские бабушки конечно были (куда уж без них), но они в большинстве своём вызывали симпатию – такие общительные, такие переживательные. Кто б ещё за меня болел в казино и кричал: «чувак, забирай наличку!» (кстати, зря не послушался).

Состав второй части круиза несколько повзрослел и американизировался.

В общем, на корабле всех было в меру.

В обоих сегментах круиза свободных кают не было. Однако если во втором сегменте насчитывалось немногим более трёх тысяч пассажиров, то в первом (новогоднем) – почти три с половиной. Видно сказывалось трёх- и четырёхместное размещение в каютах.

В этом круизе была отмечена пара американцев, которая провела на судах компании Princess в общей сложности 1566 (!) дней. Вот это, я понимаю, преданность.

Изображение

Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

Fort Lauderdale, Florida

Шестого января заканчивался круиз по западным Карибам. Большинство пассажиров спешило на сушу, дабы успеть на самолёт. Бездушной крылатой машине предстояло вернуть их в обычную жизнь с привычной суетой и повседневными заботами. В это же время к круизному терминалу начинали прибывать люди, лица которых были озарены едва заметными улыбками, рождавшимися от предвкушения предстоящего путешествия, которое для них только начиналось.

Мы же в тот день не разделяли ни лёгкой грусти первых, ни воодушевления вторых. Для нас окончание первого круиза означало начало второго. На корабле мы оставаться не захотели и отправились на знакомство с Форт-Лодердейлом.

Прежде этот город представлялся мне малоинтересным и лишённым индивидуальности. На деле же он оказался весьма и весьма приятным. Для знакомства с Фортом мы выбрали необычный способ – водное такси. Стоимость проезда составила 26 $ с пассажира за целый день. Кататься на таком такси удобно и приятно. Оно неспешно передвигается от точки к точке, соединяя несколькими маршрутами весь город.

Изображение

Изображение

Форт-Лодердейл иссечён многочисленными каналами, по которым снуют яхты, кораблики и лодки. Видимо, по этой причине город стали именовать Американской Венецией. Нужно сказать, вполне заслуженно.

Город является популярным туристическим объектом, в год его посещает около десяти миллионов человек. Непосредственная близость к океану и удобные природные бухты делают Лодердейл одним из самых популярных мест для занятия яхтингом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нам солнечный Лодердейл понравился безоговорочно. Глядя на архитектуру особняков, гармонично вписанных вдоль каналов, я с сожалением думал о родной Ялте, лицо которой безнадежно и непоправимо изуродовано местными горе-архитекторами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

Antigua, Antigua and Barbuda

Восьмое января ознаменовалось ранним прибытием на славный остров Антигуа. В порту мы были не одни. Рядом красовались: Azura, Norwegian Breakaway и Viking Star. Стоянка была заявлена с 07:00 до 18:00.

Антигуа и Барбуда – государство, состоящее из двух одноимённых относительно крупных островов и малоизвестного островка под названием Редонда. Острова открыты Колумбом во время его второй экспедиции в Новый Свет. Несколько столетий подряд они находились под властью Британской Короны. Именно англичане основали здесь первые сельскохозяйственные плантации, для работы на которых завезли немалое количество рабов из Африки. Оттого сейчас более девяноста процентов жителей островов являются представителями негроидной расы.

Основой экономики Антигуа и Барбуда является туризм. Здесь используют восточно-карибский доллар, однако американские доллары тоже берут с удовольствием. С восьмидесятых годов двадцатого века на островах начал развиваться офшорный бизнес.

Специальных планов на Антигуа у нас не было. Желали посмотреть остров, совершив небольшую обзорную экскурсию, и отправиться на хороший пляж. Наши «хотелки» были реализованы незамедлительно. Количество предложений от местных гидов и таксистов на припортовой территории способно удовлетворить потребности пассажиров сразу с нескольких круизных лайнеров.

За 20 $ с человека нам была предложена трёхчасовая поездка на микроавтобусе по острову с посещением нескольких видовых площадок, в том числе - Shirley Heights. Восьмиместный микроавтобус мы разделили с четырьмя пенсионерами из Великобритании, прибывшими на остров на корабле Azura, стоявшем в порту по соседству. Экскурсия получилась неспешной и приятной. Никто не поторапливал и не подгонял. Выпив с нами местного пива, водитель (он же гид), кажется, сам впал в состояние нирваны.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Закончить экскурсию было решено на одном из самых известных пляжей острова – Valley Church Beach.

Проведя на пляже вторую половину дня, за полчаса до отправления корабля мы были доставлены на борт (доставка входила в стоимость экскурсии).

Ну что сказать? Остров понравился очень. Просто карибская жемчужина! Одно из самых ярких воспоминаний от круиза. Виды невероятные, пляжи превосходные, песочек меленький и шелковистый, море тёплое и бирюзовое. Мечта, а не остров!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

Интересуются посредством личных сообщений.
Скажите, пожалуйста, вы в Лодердэйл на водном такси путеществовали с багажом? Как вы возвращались? Были ли остановки? Есть ли возможность сойти где-то раньше?
Мы в Лодердейл прибываем после круиза и у нас забронирован номер в Майами Бич.
Информация с водным такси нас очень заинтересовала
Решил ответить публично. Информация может оказаться полезна другим участникам форума.

На водном такси мы путешествовали без багажа (это было между двумя круизами на одном корабле), но смею предположить, что сесть на него с чемоданами можно без проблем. Водное такси ходит как рейсовый транспорт. Остановки каждые 5-10 минут. Имеется несколько пересекающихся маршрутов. Сойти и сесть можно неограниченное количество раз в течение одного дня на любой из остановок. Оплатить проезд можно прямо на кораблике. Есть точки, в которых останавливаются кораблики с разных маршрутов (как в метро в больших городах), там можно сделать пересадку.

Во время движения ведётся экскурсия на английском языке.

Остановка, ближайшая к морскому порту, находится в пешей доступности, сразу за мостом - stop 6: Hilton Fort Lauderdale Marina (26.101544, -80.120257, 1881 SE 17th St, Fort Lauderdale).

Более подробная информация на официальном сайте http://watertaxi.com/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение queen_V »

Cruiser from Crimea писал(а):Остановка, ближайшая к морскому порту, находится в пешей доступности
Остановка от порта и правда находится недалеко. Но тут надо обратить внимание на то, что сам порт достаточно протяженный, грузо-пассажирский. Если корабли Принцесс стоят практически у выхода из порта, то при путешествии с другой компанией надо внимательно изучить карту порта. Значительная часть кораблей стоят на дальних пирсах. Сам порт не слишком располагает к пешим переходам. То есть дойти-то чисто теоретически можно. Но долго и не везде это удобно, особенно с багажом. Так что прежде чем принимать решение о пешем походе надо посмотреть у какого пирса будет стоять корабль.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

queen_V писал(а):прежде чем принимать решение о пешем походе надо посмотреть у какого пирса будет стоять корабль
Абсолютно верное замечание. Корабли компании Princess, как правило, швартуются у второго терминала, он ближе всего к выходу из порта. От второго терминала до ближайшей остановки водного такси идти не более десяти минут. От иных терминалов идти гораздо дальше.

Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

Употребление алкоголя и курение на Caribbean Princess

На Caribbean Princess несколько зон для курения: Churchill Lounge, где неплохой выбор спиртных напитков и сигар, по одному уголку на открытых палубах Promenade и Lido (там установлены специальные пепельницы), а также казино, в котором курение доступно в строго отведённое время.

В иных общественных зонах, а также в каютах и на балконах курить категорически запрещено. Заявленный штраф – 250 $.

Выбор спиртных напитков в барах корабля достаточно велик – от всемирно известного шотландского виски до американского бурбона. Средняя стоимость порции крепкого спиртного – от 6 до 12 $. В баре Vines представлен достойный выбор столовых вин.

Согласно политике круизной компании пассажир может пронести на борт корабля бутылку вина, дабы употребить его в каюте (за это доплачивать не нужно). Можно взять вино в ресторан, но тогда возникнет необходимость оплатить дополнительный сбор за обслуживание.

Крепкое спиртное к проносу на борт официально запрещено. Между тем, мы спиртные напитки проносили на корабль без проблем как в порту отправления (в багаже), так и в промежуточных портах (в ручной клади). Содержимое бутылок никого не заинтересовало. Ни единого вопроса или замечания! Так что компания Princess проявляет в этом деликатном вопросе определённую гибкость.

Cruiser from Crimea
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 19:09

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение Cruiser from Crimea »

Saint Kitts, Federation of Saint Kitts and Nevis

Следующим утром корабль причалил в городке Бастер, уютно расположившемся на побережье небольшого острова Сент-Китс. Стоянка судна – с 07:00 до 18:00. В этот день в порту были замечены: SeaDream II, Silver Spirit и белоснежный монстр, носящий имя Anthem of the Seas.

Сент-Китс и Невис – крохотное государство (самое маленькое в западном полушарии), состоящее из двух островов. Федерация является членом Британского Содружества, возглавляемого Елизаветой II. Площадь государства – чуть более двухсот шестидесяти квадратных километров, население – около пятидесяти тысяч человек.

Острова́ открыты Колумбом во время его второй экспедиции (равно как и соседний Антигуа). После испанцев здесь ненадолго отметились французы, а затем основательно закрепились англичане, заложив над побережьем знаменитую крепость Бримстоун. Сейчас в составе населения доминируют потомки африканских рабов, несколько столетий подряд завозимых для работы на плантациях.

Остров Сент-Китс имеет вулканическое происхождение, оттого весьма горист. Склоны вдоль моря заняты плантациями сахарного тростника. Растительность во внутренних районах острова характеризуется густыми дождевыми лесами. Климат на острове влажный и жаркий. Явно выраженного сезона дождей нет, осадки распределяются на протяжении года равномерно.

В Федерации запущена программа по быстрому получению гражданства. Для этого необходимо сделать инвестиционный взнос в размере нескольких сотен американских долларов или приобрести недвижимость.

Выпив в порту Бастера сладкого рома, мы договорились с местным таксисом об обзорной экскурсии по острову с обязательной остановкой на одном из пляжей Сент-Китса. Запросы таксиста были нескромны, однако в результате недолгой торговли сошлись на ста долларах за целый день. Мы посетили: Brimstone Hill Fortress, который прежде считался главным британским форпостом в регионе, а сейчас стал национальным парком и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, побывали у края острова, носящего название Black Rocks, сделали остановку на знаменитой видовой площадке Timothy Hill и завершили день на пляже Cockleshell Beach, на котором провели несколько часов.

Пляжи о́строва нельзя назвать шикарными – ни белого песка (он тёмно-серый), ни бирюзовых волн (у берега они словно какао с молоком). Но всё-таки Сент-Китс понравился.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Cruiser from Crimea 25 фев 2017, 07:05, всего редактировалось 1 раз.

калинка345
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 21:01

Re: Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Сообщение калинка345 »

Спасибо за полезную информацию и интересный отчет!
Ждем продолжения!

Ответить