Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Как думаете, чем его можно заменить в этом рецепте?
Выдавите лимон. Я тоже стараюсь всегда вместо уксуса использовать лимон. Или хорошего качества винный уксус.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

А домашний яблочный уксус никто не делает?
Я бы попробовала по проверенному рецепту, яблок много в этом году.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Helen64, мусаку)

Порежь вдоль баклажаны, крупно, обжарь, сверху фарш с помидорами и чесноком, соус бешамель и сыр.

Немного заморочено)


Мутабаль или бабагануш - очень просто. Я просто делаю, без заморочек.
Запечь баклажан в духовке, снять шкурку, мелко измельчить или в блендер, добавить давленый чеснок и кинзу. Вкусная паста получится, можно мазать на лаваш.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Tania+Ania писал(а): Порежь вдоль баклажаны, крупно, обжарь, сверху фарш с помидорами и чесноком, соус бешамель и сыр.
Tania+Ania, баклажаны чистить?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Я сейчас в мусаку не обжариваю в масле баклажаны, а режу кружочками, не чищу, и 10-15 мин запекаю в духовке, без масла, на пергам.бумаге, не солю.
Потом солю, когда перекладываю слоями с фаршем и остальным.
Получается менее жирно, но также вкусно.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Helen64, не чистить.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Helen64, действительно можно не обжаривать.
Не чищу, но солю и даю выпустить горечь минут 15.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Вот не понимаю, для чего во всех рецептах баклажаны солью засыпают. Никогда этого не делал, нет там никакой горечи. Такое впечатление, что кто-то сказал один раз, а остальные повторяют.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

LaSer61, Вы попробуйте и увидите разницу, особенно когда жарить будете, масло уйдёт гораздо меньше. И посмотрите сколько натечёт жидкости с баклажан после присыпки из солью через какое-то время. Можете эту жидкость попробовать на вкус. Горечь почувствуете. Это касается грунтовых баклажан.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Я тоже баклажаны никогда солью не засыпаю и горечь не чувствую. Наверно, от сорта зависит.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Может дело в том, что я их не жарю на масле. Готовлю либо на гриле, либо тушу. А солью стараюсь не злоупотреблять.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Так соль потом смывается... а не остается. И жидкость с них коричневая.
Когда со своей грядки баклажаны, их в рот не возьмешь до чего горькие. Всегла присыпаю. Как и печень любую отмачиваю или в кефире или молоке... нежнее и без горечи тогда
На Урале баклажаны тепличные поди все... может поэтому не чувствуете.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Я тоже не солю предварительно, запекаю без масла кружочками или целиком, как Tania+Ania написала, а потом как икру, пасту с зеленью и чесноком.
Целыми на гриле на хоровац, тоже не солим.
Горечь не чувствую, может у нас сорта другие, у нас то не тепличные.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Да, у нас баклажаны привозные. Кстати, и огурцы с грядки горькими бывают, а привозные нормальные.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

О,да. Огурцы бывают, но там кожица горькая. Это когда им мало воды, я так думаю.
Margo, может вы не пробовали или привыкли к тому вкусу.
Мы и в Грузии и в Рф солили всегда. А уж сорта точно были разные.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Быстрое дрожжевое тесто на воде

Сообщение queen_V »

Быстрое дрожжевое тесто на воде https://veterperementur.ru/2020/08/byst ... o-na-vode/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, когда запекаете в духовке и на гриле тогда не надо, да вы когда на мангале делаете, то только мякоть используете.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): Это когда им мало воды, я так думаю.
Или большая разница температур между ночными и дневными, а так же ночи холодные. И ещё с баклажан уходят нитраты вместе с жидкостью. В общем попробуйте разок, вкус другой будет.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Вот перпады да, у нас ночи холодные сейчас до +10, а днем +30
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 28 авг 2020, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Мне кажется , эта горькость от сорта зависит. Старые сорта горькие, солью вымачивать надо. А современные без горечи . Я садила свои, не горчили. Больше не сажу, проще купить.

Ответить