Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26967
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19169
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Я за первое фото.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Первое более аппетитное. На остальных фото даже цвет другой, серый.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 16043
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Мне четвертое больше нравится. Оно естественней.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Alisia
Сообщения: 10816
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 20:53
Откуда: Норвегия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Alisia »

Делаю вишневу наливку по рецепту Наташи
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Как-то жидко у меня. С водкой все понятно, настояла неделю, слила. Засыпала ягоды сахаром, стоят уже 3 недели. Сок дали, да. Но не так, что б осталась только косточка, как в речепте. Вполне себе ягодки. И сок жидкий. А зачем нужно добавлять воду? По моему и так жидковато.

Стоит все в трехлеитровой банке, закрыто крышкой. В холодильнике. Может нужно достато из холодильника?

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 44055
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

1
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 44055
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Я вот иногда задумываюсь: Coca-Cola, шоколад и ещё одно вещество почти одного цвета. Но почему когда нам вещь нравится, мы гвоорим "цвета шоколада", а когда не нравится, то эта же вещь уже цвета того другого вещества? Почему одну и ту же консистенцию, изображённую, мы готовы ням-ням-прям-щаз, если она называется шоколадом, и фу-фу-фу-уберите, если сказать, что это не шоколад? Ведь выглядит одинаково, и мы клюём на вид.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20364
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Alisia писал(а): Как-то жидко у меня
Alisia писал(а): Стоит все в трехлеитровой банке, закрыто крышкой. В холодильнике
Не нужно в холодильнике, поэтому и процесс не идет.
Lucky*Girl писал(а): в темное прохладное место (в моем случае - в кладовку).
Я держала просто в подвале(нижний этаж), при комнатной температуре, главное - темнота, в шкафчик можно поставить.
Получилась густая, тягучая даже.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Вика, второе фото мне больше нравится, но не в том виде, что у вас. Его надо чуть-чуть повернуть и обрезать. На работе не могу, дома сделаю, покажу ;)

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

Я за 1 фото.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20364
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Да, присмотрелась к цвету лобио - первое самое лучшее, но мне черный фон не очень нра, соломка приятней.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23932
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

У меня тоже не вышла тягучая наливка, но на вкус довольно плотная, никакой воды не чувствуется.
Поскольку заливала южную крупную ягоду, она тоже не сильно скукожилась
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Kuskow писал(а): Я вот иногда задумываюсь
Павел, это все из детства :wink:.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41732
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Kuskow писал(а): Почему одну и ту же консистенцию, изображённую, мы готовы ням-ням-прям-щаз, если она называется шоколадом, и фу-фу-фу-уберите, если сказать, что это не шоколад? Ведь выглядит одинаково, и мы клюём на вид.
потому что клюем не на вид, а на вкус и запах. Не осознанно вспоминая аромат шоколада и его вкус, когда говорим о цвете шоколада.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5187
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Kuskow писал(а): ням-ням-прям-щаз и фу-фу-фу-уберите
Ну как же это понятно. Вот ничего не вижу против аж ням-ням. И как не хочется того что фу-фу.

Аватара пользователя
Lucky*Girl
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
Откуда: СПб

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lucky*Girl »

Alisia писал(а): Стоит все в трехлеитровой банке, закрыто крышкой. В холодильнике. Может нужно достато из холодильника?
Алисия, помню, где-то Вы писали, что у Вас в доме и так прохладно, а еще и в холодильник их поставили :?
В Вашем случае - могут и в кухонном шкафчике стоять, просто минимум попадания света.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Вика, типа вот так, но фото-оригинал не резкое, поэтому мыльное всё слегка :) И в правый верх пришлось копирнуть циновку, а то бы получился черный кусок там.

Изображение

А чтобы отвлечь внимание от цвета основного продукта. я обычно добавляю сушеные бордовые хлопья либо чили, либо паприки ;) Они очень украшают блюдо.

АВС
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:47
Откуда: г. Горький

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение АВС »

Я делал вишнёвую наливку по рецепту Lucky*Girl для своих девочек. После выдержки залитых водкой ягод и отцеживания этого настоя, ягоды засыпал сахарным песком. Потом вишни, засыпанные песком, стояли в темном прохладном месте (долго, порядка месяца). Мякоть вишни за это время совершенно не отделилась от ядрышек (???). Смешал (без добавления воды) образовавшийся сок с водочным настоем. Попытался даже "отжать" остатки сока из вишен, но они стали "резиновыми". Оставил эту затею и просто их заморозил. Они ещё могут пойти для украшения (или начинки) для тортиков. Только придётся ядрышки удалять за ранее. Процесс дегустации ещё впереди, цвет насыщенный, аромат волшебный, сахара достаточно, плотность средняя, градусов в наливке не знаю сколько, но думаю минимум... Полагаю мои девочки оценят труды отца. Всё-таки два литра наливки я им сотворил.
Я давненько как-то занимался домашним виноделием. До двадцати вин из различных ягод, груш, яблок, крыжовника, винограда и пр. делал, друзьям нравилось...

АВС
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:47
Откуда: г. Горький

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение АВС »

И уж коли я коснулся использованных из этой темы рецептов, могу добавить, что квашенные помидоры по рецепту Newa - это мой размер. Огурчики ещё не пробовал, но верю что они могут быть причиной не облизанных, а откушенных пальчиков. :good:
Спасибо Вам девушки.
Последний раз редактировалось АВС 09 сен 2020, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20364
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

АВС писал(а): .. Полагаю мои девочки оценят труды отца.
Точно оценят!! Даже не в наливке дело))

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28644
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

АВС, NeWa ;)
Последний раз редактировалось Newa 09 сен 2020, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить