Alisia писал(а): ➡
Galina писал(а): ➡Собираешь в тарелку все сам, общей вилкой?
Да, лежат специальные вилки, как всегда.
На Schiffax и в буфете запретили самообслуживание, всё организовано так же, как было на Hurtigruten: еда разложена на прилавке, у каждого стоит человек и кладёт то, на что пальцем покажешь
В ресторане, у окна сидят за маленькими столиками, а дальше стол пустой, потом опять сидят. Так и рассаживают, не более.
Мне показалось, что столы у окна стоят плотно
На MS1 убрали половину столов и стульев, так что теперь везде простор. Рассаживает метрдотель не только в ресторане, но и в буфете, при этом следит, чтобы народ не сидел кучно. Напитки даже в буфете приносят официанты.
Но у нас не было никаких проблем с ожиданием или местом, поскольку нас было 540 пассажиров вместо 2900