Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Сырные лепешки из трех ингредиентов

Сообщение queen_V »

Сырные лепешки из трех ингредиентов https://veterperementur.ru/2020/10/syrn ... gredentov/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Lucky*Girl
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
Откуда: СПб

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lucky*Girl »

Добрый день!
Не могу найти, но точно в этой теме кто-то делал вишневую наливку по «моему» рецепту, и писал, что ягоды не отдали сок, и их еще умудрились заморозить, чтоб в дальнейшем использовать. Удивилась я тогда.
Вот моя свежая настойка, на фото в столовой ложке - остатки ягод, практически косточка и кожица, как я и писала ранее:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Mycraft
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 07:57
Откуда: Берлин

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Mycraft »

Немного запоздал (так как уже два дня назад сьели). Но всё-же. У нас как часто по воскресеньям гриль. В этот раз было Испанский Flatiron , Американский Фленк и Австрийские сосиски и рёбрышки в немецкой корзинке.

Изображение

Изображение

Про корзинку тут немного отступить надо. Мне понравилась, но это конечно только немцам сразу понятно о чём речь и как надпись должна восприниматся. Кто с немецким не дружит, надпись на корзинке "Geklaut bei Kaiser's" = "Украдено в Kaiser's" это так была своеобразная реклама традициональной сети супермаркетов Kaiser's. Которую "убили" пару лет назад и бывший персонал то или иное взял себе на память. Вот и эта корзинка оттуда в которй наш мясник в этот раз привёз стейки. Он сам как раз там и там учился и работал лет пятнадцать.

Ну или вернее это даже не совсем было рекламой а именно должно было удерживать покупателей, воровать эти корзинки из магазинов. Т.е. есть два вида как смотреть на эту надпись.

Улыбнуло так сказать и вспомнилось что когда-то были эти магазины везде.

Ну а теперь процесс приготовления:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И результат:

Изображение

Извините за грязную тарелку, но было так вкусно и мыть или взять новую просто не было времени :-)
Изображение
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь в круизы:
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка

Пишу отчёт о сухопутном путшествии по США в 2023:


Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Салат из свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Сообщение queen_V »

Салат из свёклы с сыром, яйцами и черносливом https://veterperementur.ru/2020/10/sala ... rnoslivom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, практически ресторанная подача ;)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, рецепт мне понравился. Свеклу люблю, использую в салатах часто. Ваш взяла на заметку.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V,
Хороший рецепт, понравился, оставила комментарий на сайте для пробы пера, проверьте))

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Спасибо, сейчас посмотрю. :)
Да, вижу, комментарий прошел. Они не сразу появляются в видимой зоне, а после модерации. Комментарий уже одобрила, его видно на сайте.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс

Сообщение queen_V »

Рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс https://veterperementur.ru/2020/10/rass ... -mulineks/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

АВС
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:47
Откуда: г. Горький
Возраст: 67

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение АВС »

Lucky*Girl писал(а): ...точно в этой теме кто-то делал вишневую наливку по «моему» рецепту, и писал, что ягоды не отдали сок, и их еще умудрились заморозить, чтоб в дальнейшем использовать...
Думаю, что вишнёвую настойку по "вашему рецепту" делал и написал отзыв не только я один, спасибо. Правда до сих пор она стоит "не тронутая", а прекрасный повод вкусить её :drink: появился буквально сегодня ночью. Младшая дочь родила долгожданного наследника-внука!
Ягоды вероятно отдали сок, но я предположил, что не весь, или вишня была такая плотная? Её мякоть явно чувствовалась на ощупь после отбора сока, и "кости сквозь кожу не просматривались". Поэтому естественно хотелось выжать до конца все соки из неё, но не получилось, и она отправилась зимовать в морозилку. Посмотрю как её задействовать в дальнейшем, а может и пернатым пойдёт на съедение :)

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

АВС, С прекрасным подарком вас! Здоровья маме и малышу!
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Lucky*Girl
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
Откуда: СПб

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lucky*Girl »

АВС, пернатых жалко, напьются и уснут на морозе 🙈
С пополнением семейства! 💐

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

Ужин на скорую руку.
Бедрышки в лаваше.
Маринуем бедрышки в течении часа
Тонкий лаваш раскладываем по форме внахлест, туда бедрышки и остатки маринада, сверху еще лаваш и смазываем маслом
Обязательно накрыть блюдо фольгой.
Выпекать минут 40.
Заправка : Сметана 3 ст.ложки, горчица 1ст. ложка, лимонный сок 3 ст.ложки, специи по вкусу.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

На десерт
Яблочный пирог с безе на песочном тарте
мука - 250 г;
сливочное масло - 200 г;
желтки - 4 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка.

Начинку готовят из:
яблок - 5 шт.;
сахарного песка - 100 г;
корицы - 1/2 ч. л.
я добавила 1 алычу для аромата и сливы для украшения
Мелко порезала яблочки и алычу, добавила сахар и поставила на медленный огонь на 10 минут.

Для меренги потребуется:
яичные белки - 4 шт.;
сахар - 130 г.

Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Olga&, так а как собрать-то? Куда белки выливать и сколько выпекать, на каком режиме?

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а): в мультиварке Мулинекс
А в другой точно не получится?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Скажу больше - даже на плите получится. :D Просто у разных мультиварок могут не совпадать режимы приготовления. Так что надо выбирать другой режим и возможно другое время. Но вы правы, из названия, пожалуй эту детализацию уберу, оставлю только в самом тексте.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Olga& писал(а): сверху еще лаваш и смазываем маслом
Мне показалось, что смазано сметаной.

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

Вчера так устала, не могла ответить.
Сейчас смотрю на фото - ужас. У Вики такая эстетика, а у меня деревня. :oops:
Newa писал(а): Мне показалось, что смазано сметаной.
Да, конечно сметаной
Newa писал(а): Olga&, так а как собрать-то? Куда белки выливать и сколько выпекать, на каком режиме?
Песочное тесто разделить на две части -побольше положить в холодильник минут на 25, а поменьше в морозилку.
Яблочки поварить в собственном сиропе минут 10 и остудить.
Бизе взбить в пену.
Потом раскатать пирог, выложить в форму с высокими бортиками, сверху яблоки и и залить бизе, достаем из морозилки второй кусочек теста и трем на крупной терке сверху.
Запекать минут 20-25.
У меня тесто было тоненькое и пирог был готов буквально через 15 минут.

Ответить