Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

завтра займусь.
пол дня гуляли по городу - устала...

я и шелуху сварю и чай хороший - всё по рецепту.
и гвоздику и перчики...

Many studies have claimed that onion skins are highly rich in antioxidants, fibre, vitamin A, C, E and heart-friendly flavonoids. It is said that onion skins can prove to be beneficial for boosting immunity and promoting heart health and maintaining blood sugar level.1 Sept 2020
https://food.ndtv.com/food-drinks/dont- ... ar%20level.

так что вот.

......................................

смузи красивое! десертное.
как йогурт с добавками.


а та француженка из ютюба делала смузи из свёклы, апельсина...чего там ещё -- вместо супа. с фишкейками из туны вместе.
надо найти её тоже. у меня нет свёклы.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Катрин_delfi писал(а): Так вот где-то лет в 10 я сварила супчик для папы и пересолила,
Ой, я тоже вспомнила, как в 14 лет хотела очень вкусный пирог для мамы приготовить. Только муку забыла))) получился очень вкусный омлет с яблоками. Мама была рада! :lol:

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

remain-silent писал(а): какой чудесный рецепт!
котлетики из туны - HARCHA.
правда тут видео на французском...какой же красивый-мелодичный язык но не понимаю ни слова...




Ингредиенты:
250 г мелкой крупы семолины (манки)
немного сахара -- в видео показано сколько
8 г разрыхлителя (соды)
60 мл смеси растительного масла
150 мл смеси молока и воды, или просто воды

Половинка лук - нарезать мелко
и половинка красного и зеленого перца - нарезать мелко
баночка консервированного тунца 80г
Горчица
Кориандр и петрушка - мелко нарезать
Сыр Эдам 80г натёртый
Соль, перец по вкусу - по пол чайной ложки


https://www.youtube.com/watch?v=1qEWVHZ ... eMarocaine

phpBB [media]



фикнюшку заказала:
KitchenCraft Home Made Quarter Pounder Burger Press and Shaper with Recipe, Aluminium, Grey, 11 cm
https://www.amazon.co.uk/Artesa-Quarter ... X7EQF7BYDN

но без дырки внизу
с дыркой лучше наверное как у француженки в ютюбе


в этом рецепте я френч не понимаю, но по своему опыту я знаю что фарш - размешанный уже с семолиной -- должен постоять пару часов в холодильнике чтобы семолина разбухла в соке от туны и в остальных ингридиентах.

вот эта француженка
у неё смузи из свёклы есть

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение

а кто нибудь палочки корицы мололи?
я кофемолку не сломаю ими?
купила вот сегодня впервые - молотой корицы не нашла

....................................

и мёд этот - тимьяновый. уговорили. греческий. от всех болезней!
It appears to be the main antiseptic substance in thyme, which is thought to forego the modern antibiotics. That's why most folk recipes use thyme honey to prevent and cure flus, respiratory infections, cough, mouth and gum issues, acne and other skin problems, including Candida.
https://hellenicgrocery.co.uk/5-reasons ... %20Candida.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent писал(а): я кофемолку не сломаю ими?
Зёрна кофе ведь жёстче.

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Newa писал(а): Сегодня буду готовить «Дымляму».
Вот вам спасибо огромное ! А я ломала голову ,что-же приготовить завтра на обед и вот оно решение :irinka: ! Еще раз большое Вам спасибо !

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Newa писал(а): Зёрна кофе ведь жёстче.
Но мельче.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Террин с (из?) куриной печенкой - так, в оригинале называется.
ИнгредиентыИзображение
Это основная часть.
Короткий комментарий к мясу. Автор предлагает 300 грамм свиного бока (с жирком) и 200 - свиного плеча. Но я после пары готовок перестал искать именно эти части, покупаю, что по виду и весу подходит. Сегодня вот даже порезанное и 520 грамм попалось, ещё и со скидкой. Иногда шейка не дорого попадется, беру.
Печени предписано 300 грамм; у меня после очистки от пленок 320 было.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

OlgaMerkulova
Сообщения: 8008
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
Откуда: Питер

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение OlgaMerkulova »

А что в стеклянной миске и в желто-сиреневом стаканчике?

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

На счёт недостатка жирности можно не беспокоиться: туда идёт ещё 100 грамм копчёного бекона и 200 мл жирных сливок (идеально 40 процентов, но мне попались только 33).
Изображение
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

OlgaMerkulova писал(а): А что в стеклянной миске и в желто-сиреневом стаканчике?
Сейчас всё объясню. Я пишу ещё хуже, чем готовлю :jokingly:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

OlgaMerkulova
Сообщения: 8008
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
Откуда: Питер

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение OlgaMerkulova »

Кокетничаете, шеф :D

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Это как раз сливки.
Ещё нужно две средних луковицы, две шалотки, два яйца и секретный ингредиент - quatre epices :D
Может где-то готовая смесь продается, но у нас нет.
Делается легко в ступке (красная "матрёшка): черный перец, белый, гвоздика, мускатный орех, имбирь. Пропорций не знаю, бросаю всего по чуть чуть. Получится должна чайная ложка, но у меня всегда полторы выходит :D .
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 20 ноя 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Ещё тимьян, пару-тройку веточек, листочки ободрать и чуть помельче ещё покрамсать.

Так, начинается всё со сковородки. Туда большую ложку утиного жира. У жены всегда есть в морозилке, но наверное можно и какое-то масло растительное использовать. На пять минут мелко порезанный лук, пока не смягчиться. Потом в него печень вывалить, температуру немного поднять и помешивая дождаться (ещё 5 минут) пока она побледнеет. Изображение
Тогда 3 столовых ложки (я чуть больше иногда плесну) коньяка туда и , через пару секунд, поджечь это всё :good:
Пламя (некогда фотографировать :cry: ) погаснет через 3-5 секунд, сразу снимайте сковороду с плиты.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Короткое отступление. Есть вопрос нарезки мяса и печени. Я люблю не совсем мелко резать (надеюсь, что на фото видно), чтобы в готовом продукте видеть и чувствовать эти кусочки. Автор, как вариант, предлагает даже в фарш мясо превратить.
Тогда резать перед подачей удобнее, куски совсем не разваливаются.
Мы в субботу (люблю ее , террину, настоявшуюся , да и в пятницу мы рыбу едим :shock: ) будем есть.
Порежу, сфотографирую и поделюсь, как получилась.
Обычно первый кусок трудно вынимать, разваливается. А следующие уже без проблем.
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 20 ноя 2020, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Stepan Stapanov, очень хороший мастер-класс. Вы мне чем-то напомнили дядечку серба. Он по телеку дает мастер-классы. Еще у него любимое словечко "так товарищи".

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Ещё до сковороды я уже всё порезал. В миске уже мясо, бекон, шалот. Теперь из сковороды печень и лук тоже туда, плюс добавляю смесь специй, яйца, сливки и тимьян. Всё активно перемешивается, получается вот это
Изображение
Ещё посолить и поперчить и в террин (форму) положить.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Изображение
Вот оно там! Уже почти готово :P
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

только хотела спросить, а коньяк зачем ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Все рассчитано на 1 кг продукта - зовите помощников, чтобы съесть. У меня только одна большая посудина, поэтому всегда килограмм получается.
Теперь закрыть её крышкой, поставить в поддон с высокими краями, вскипевшую воду в поддон до середины террины и в духовку (200 градусов) на 2 часа.
Изображение
:drink:
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 20 ноя 2020, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Ответить