Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я говяжий часто Варю на бутерброды вместо колбасы. Мы любим с хреном и с огурчиком соленым.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Newa, думаю сверху это жир , свиной язык ведь более жирный ....
И где тогда кожа с боков языка ??? Она ведь везде бела должна быть как и у говяжьего !

Аватара пользователя
Glok_kuzdra
Сообщения: 4141
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
Откуда: Мюнхен
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Glok_kuzdra »

Evgen73 писал(а): И где тогда кожа с боков языка
Видно, что шкурка не снята, на боках она тоже видна.. Я довольно часто покупаю свиные языки.
Сверху на языке нету жира.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Evgen73 писал(а): язык ведь более жирный ....
Не, жира в языке нет. На свином языке кожа более нежная и сбоку даже у говяжьего тонкая совсем, думаю и у свиного совсем тонкая.

Lilena
Сообщения: 7085
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Newa писал(а): сосочки» видны
На говяжьем ведь тоже после снятия шкуры такие неровности остаются на той части, что ближе к корню языка. Может и у свинки также?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

remain-silent,
Покажите, как в разрезе получился. Мне понравился, на вид красивый.
И пармезан добавляли? Наверное, вкусно.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Evgen73 писал(а): А мне по фото кажется что шкурка уже снята ...
И мне так кажется что снята.
Шкурка должна быть белого цвета.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa писал(а): разве шкурка не снимается со свиного языка?
Снимается и легко. Я тоже увидела и шершавость на основании, где язык крепится.
Шкурка не снята.
У свиного она не всегда белого, на фото она бледно-розового.
Она нежная конечно, только там где корень шершавость конкретнаяи ее в том месте даже срезать приходиться.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Теперь буду знать. А даже не заметила, что шкурка есть. Она очень мягкой мне показалась.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Сварю.следующих сфотаю с шкуркой и без.
С говяжьей не сравнить, у коровьего языка наждачка просто в шкурке и толстая.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение

неплохо получилось.
муж мой кетчуп не любит и я не стала мазать.
очень сочный и вкусный холодным даже.

можно с котлетами не замарачиваться, а вот так просто запекать.
надо было ещё маслин без косточек в фарш положить.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Newa писал(а): Не хочу казаться нудной, просто я не покупаю свиные языки поэтому докапываюсь.
Я тоже не покупаю и не готовлю свиные языки. Мне кажется, что они жирнее говяжьих. А там и так жира хватает.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

remain-silent писал(а): можно с котлетами не замарачиваться, а вот так просто запекать.
Мне очень понравилось, прекрасно получилось. И запекать гораздо лучше, чем жарить.
Попробую тоже. И с оливками хорошая идея.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

remain-silent, Отличная идея и воплощение. Отучаю мужа от колбасы, надо такой попробовать холодным. Запекать люблю, быстро, полезно, посуды меньше грязной, кухни и плиты меньше грязной, сплошные плюсы.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Сделала тортик к чаю по этому рецепту Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)
Пока не пробовали, но на вид красиво! Спасибо автору.
Каждый слой еще просыпала грецкими орехами, мелко порезанными, хуже не будет.

Изображение

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo, о, помню и я его пекла, но что-то сделала не так и у меня все коржи не пропитались.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Tania+Ania, вы тогда в холодильник сразу поставили, а крем был масляный, если я правильно помню.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): коржи не пропитались.
Я делала точно так же коржи, а вот пропитала заварным кремом, все отлично пропиталось. Мне подумалось, что сливочный крем может не пропитать коржи. А если сливочный крем мне кажется, что сразу не стоит в холодильник убирать, ведь масло затвердеет. Надо наверное при комнатной температуре подержать сначала.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Я сделала точно по рецепту - слив.масло + сгущенка, поставила на веранду, там прохладно +5+6 град, может пока в комнату занести?

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

jlena@ писал(а): если я правильно помню.
Точно.
Newa писал(а):
а вот пропитала заварным кремом, все отлично пропиталось
Да, с заварным, конечно другая история, все пропитывается без проблем.
Margo писал(а): там прохладно +5+6 град,
Ага, а то будет как у меня, жесткач)

Ответить