Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я говяжий часто Варю на бутерброды вместо колбасы. Мы любим с хреном и с огурчиком соленым.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, думаю сверху это жир , свиной язык ведь более жирный ....
И где тогда кожа с боков языка ??? Она ведь везде бела должна быть как и у говяжьего !
И где тогда кожа с боков языка ??? Она ведь везде бела должна быть как и у говяжьего !
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4141
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Видно, что шкурка не снята, на боках она тоже видна.. Я довольно часто покупаю свиные языки.Evgen73 писал(а): ➡И где тогда кожа с боков языка
Сверху на языке нету жира.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, жира в языке нет. На свином языке кожа более нежная и сбоку даже у говяжьего тонкая совсем, думаю и у свиного совсем тонкая.Evgen73 писал(а): ➡язык ведь более жирный ....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На говяжьем ведь тоже после снятия шкуры такие неровности остаются на той части, что ближе к корню языка. Может и у свинки также?Newa писал(а): ➡сосочки» видны
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent,
Покажите, как в разрезе получился. Мне понравился, на вид красивый.
И пармезан добавляли? Наверное, вкусно.
Покажите, как в разрезе получился. Мне понравился, на вид красивый.
И пармезан добавляли? Наверное, вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И мне так кажется что снята.Evgen73 писал(а): ➡ А мне по фото кажется что шкурка уже снята ...
Шкурка должна быть белого цвета.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40111
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Снимается и легко. Я тоже увидела и шершавость на основании, где язык крепится.Newa писал(а): ➡разве шкурка не снимается со свиного языка?
Шкурка не снята.
У свиного она не всегда белого, на фото она бледно-розового.
Она нежная конечно, только там где корень шершавость конкретнаяи ее в том месте даже срезать приходиться.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Теперь буду знать. А даже не заметила, что шкурка есть. Она очень мягкой мне показалась.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40111
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сварю.следующих сфотаю с шкуркой и без.
С говяжьей не сравнить, у коровьего языка наждачка просто в шкурке и толстая.
С говяжьей не сравнить, у коровьего языка наждачка просто в шкурке и толстая.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
![Изображение](https://1.bp.blogspot.com/-QPeYDB_D4oU/X7vuvGh1CgI/AAAAAAAAOeU/OMsrG61YwpI8aOyXQ4VoaFv_I9bSJcMWwCLcBGAsYHQ/s16000/IMG_000090.jpg)
неплохо получилось.
муж мой кетчуп не любит и я не стала мазать.
очень сочный и вкусный холодным даже.
можно с котлетами не замарачиваться, а вот так просто запекать.
надо было ещё маслин без косточек в фарш положить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже не покупаю и не готовлю свиные языки. Мне кажется, что они жирнее говяжьих. А там и так жира хватает.Newa писал(а): ➡ Не хочу казаться нудной, просто я не покупаю свиные языки поэтому докапываюсь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне очень понравилось, прекрасно получилось. И запекать гораздо лучше, чем жарить.remain-silent писал(а): ➡ можно с котлетами не замарачиваться, а вот так просто запекать.
Попробую тоже. И с оливками хорошая идея.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, Отличная идея и воплощение. Отучаю мужа от колбасы, надо такой попробовать холодным. Запекать люблю, быстро, полезно, посуды меньше грязной, кухни и плиты меньше грязной, сплошные плюсы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала тортик к чаю по этому рецепту Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)
Пока не пробовали, но на вид красиво! Спасибо автору.
Каждый слой еще просыпала грецкими орехами, мелко порезанными, хуже не будет.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/9/69040019YcA.jpg)
Пока не пробовали, но на вид красиво! Спасибо автору.
Каждый слой еще просыпала грецкими орехами, мелко порезанными, хуже не будет.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/9/69040019YcA.jpg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, о, помню и я его пекла, но что-то сделала не так и у меня все коржи не пропитались.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, вы тогда в холодильник сразу поставили, а крем был масляный, если я правильно помню.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делала точно так же коржи, а вот пропитала заварным кремом, все отлично пропиталось. Мне подумалось, что сливочный крем может не пропитать коржи. А если сливочный крем мне кажется, что сразу не стоит в холодильник убирать, ведь масло затвердеет. Надо наверное при комнатной температуре подержать сначала.Tania+Ania писал(а): ➡коржи не пропитались.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сделала точно по рецепту - слив.масло + сгущенка, поставила на веранду, там прохладно +5+6 град, может пока в комнату занести?
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно.jlena@ писал(а): ➡если я правильно помню.
Да, с заварным, конечно другая история, все пропитывается без проблем.Newa писал(а): ➡
а вот пропитала заварным кремом, все отлично пропиталось
Ага, а то будет как у меня, жесткач)Margo писал(а): ➡там прохладно +5+6 град,