Страница 538 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 07:28
queen_V
LaSer61 писал(а): Непонятно, что это моцарелла. Больше похоже на оливку.
На так это мини-моцарелла. Но она не настолько мини, все ж крупнее, чем оливка. Или это из-за цвета? Так от соуса зеленая.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 07:39
LaSer61
По фотографии сложно масштаб определить. И соус, конечно, картину меняет. Может его не сверху, а под сыром сделать?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 07:48
jlena@
Я "Мимозу" делаю иногда с рыбой горячего копчения, а вместо отварной моркови кладу пикантную/корейскую морковь. А если делаю с отварной мокровью и пресной рыбой, то добавляю слой мелко нарезанных маринованных огурчиков.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 08:23
Hessen
italalla писал(а):
Hessen писал(а): Салат "мимозу" я делала с копчёной сёмгой, хорошо так копчёной, которая продаётся стейками. Вкус и запах не просто чувствовался, а перебил всё остальное) Салат понравился, но на мой взгляд, он не праздничный. Я обычно делаю какой-нибудь салат к выходным, так и "мимозу" делала. На праздничный стол он как-то простоват что ли... но это на мой вкус.
С копченой хорошо идет салат "Портобелло, и то - с подкопченной, а не с "хорошо так копченой"
Мне в "мимозе" всё пресно, что картошка, что яйца, что отварная морковь, что просто рыба из консервов, поэтому и был эксперимент с копчёной сёмгой)

Посмотрела рецепт салата "портобелло", раньше не готовила, надо будет попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 08:33
queen_V
LaSer61 писал(а): Может его не сверху, а под сыром сделать?
Нет, на это я пойтить не могу! (с) :D Под сыром нельзя. Весь смысл в том, что сыр обмазан соусом.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 08:49
Margo
Newa писал(а): поделитесь потом впечатлением.
Делюсь.
"Мимоза" с семгой - нежный, вкус семги чувствовался, но я совсем тонкий слой картошки положила. Соглашусь с Hessen, что простой салатик, повседневный. И в следующий раз можно сделать как предложила jlena@ с слоем огурца.

"Гранатовый браслет" посмотрела рецепты, их столько разных оказывается и с картошкой, с свеклой, с орехами и пр.
Косточки от граната не мешали и соленый огурец не мешал (без кожицы, на мелкой терке, сок слегка отжать) Но для меня он слишком жирный, тяжелый.

Родные съели все до капельки, значит салатики имеют право на сущестование)))
На Новый Год не буду их делать, ищу дальше...

А самым вкусным был лосось на гриле - просто, вкусно, торжественно.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 09:28
italalla
Hessen писал(а): Посмотрела рецепт салата "портобелло", раньше не готовила, надо будет попробовать.
Я его очень люблю и часто готовлю. Впервые попробовала в ресторане Венеция. Есть вариант с майонезом, предпочитаю с оливковым маслом.
Вот с курицей мне не зашло, как говорится. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 09:31
italalla
LaSer61 писал(а): По фотографии сложно масштаб определить. И соус, конечно, картину меняет. Может его не сверху, а под сыром сделать?
Обычно вот так делаютИзображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 09:33
italalla
Margo писал(а): "Гранатовый браслет" посмотрела рецепты, их столько разных оказывается и с картошкой, с свеклой, с орехами и пр.
Косточки от граната не мешали и соленый огурец не мешал (без кожицы, на мелкой терке, сок слегка отжать) Но для меня он слишком жирный, тяжелый.
Моя мама когда-то и оливье с гранатом делала. Мне нравилось. Косточки не мешали. Мне кажется, есть разные сорта граната, как и винограда. Где-то они "сливаются" с мякотью :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 09:41
jlena@
Я делала такой простенький и относительно "легкий" рыбный салат: зеленый салат, рыба горячего копчения или отварная и заправка - яблоко, тертое на крупной или средней терке, немного хрена (готового столового или другого) и майонез.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 10:32
Svita66
На фоне разговоров про рыбные салаты, вспомнился мне один салат из девяностых. Сто лет его не готовила, даже стало интересно, как сейчас воспримется. Когда-то один из друзей всегда, перед намечавшемся у нас застольем, интересовался, а будет ли рыбный салат.
Проще и дешевле, наверное, редко бывает :), но в те времена был самое оно.

Рыбу типа минтая, хека отварить с морковкой, лаврушкой, чёрным перцем. Выложить слоем из мелких кусочков на плоское блюдо, сверху слой порезанного полукольцами и обжаренного лука. И все смазать майонезом. Я всегда майонез смешиваю со сметаной, но в рецепте просто майонез. Ну и украсить зеленью. Усё. Быстро, дёшево и сердито :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 11:44
queen_V
italalla писал(а): Обычно вот так делают
Обычно так делают капрезе. ;) У меня же не капрезе, а моцарелла маринованная в оливковом масле и песто. Впервые увидела в круизе. Просто морцарелла в песто без ничего. Капрезе - это как версия использования. Да и собственно, не капрезе у меня, а канапе с помидором. Но капрезе выглядит на фото эффектнее, спорить не буду.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 11:47
queen_V
jlena@ писал(а): Я делала такой простенький и относительно "легкий" рыбный салат
Салат с рыбой перемешивать? Или слоями: салат, рыба - сверху соус?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 11:54
jlena@
queen_V, лучше слоями, если рыба нежная.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 12:15
Stepan Stapanov
italalla писал(а): Обычно вот так делают
Мне лично вот это ближе всего :good: Ещё бы чуть больше оливкового масла сверху :oops:
Хотя может быть просто не видно :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 12:19
Stepan Stapanov
Тему салатов на должном уровне поддержать не смогу, поэтому влезу с кантучини :P
Вот с чего началось:
Изображение
В стеклянной посуде уже 180 гр тростникового сахара и верхняя корочка одного большого апельсина. Туда 2 яйца и взбивать их всех (я 5 минут выдержал, рука стала отниматься :wall: ).
Потом туда 200гр муки, 50 гр муки из грецких орехов (я заменил на муку из лесных), 6 гр порошка для выпечки, по 100 гр орехов пекан (не уверен, что правильно по-русски написал, но похожи на грецкие) и нечищенного миндаля. И те и другие целые.
Плюс пол ложки молотой корицы и 100 гр цукатов (у меня была готовая смесь разных, но обязательны апельсиновая корка и сушёная вишня :? )
Вот это всё опять смешать :o
Опытные специалисты видимо делают это без проблем, а я замучился - оно всё липнет, блин :evil:
Разделил на три части. Гладкими не получаются...
Изображение
Всё. Теперь в духовку (180 градусов) на 25 минут.
Они там расползаются и оседают, но в этот раз не соединились :jokingly:
Как вытащил, сразу горячие резать! Я по мясу больше и террине, поэтому печенюги порезал грубовато. В выключенную уже духовку их опять, подсушиваться.
Вот тут вопрос к экспертам (я 10 минут подержал только) : чем дольше подсушивать, тем дубовее они станут?
Вот они
Изображение
Две печенки уже съел. Вкусно! Вечерами будем их в портвейн макать.
:drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 12:48
Stepan Stapanov
Orungal,
Или лучше в виски?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 13:22
Newa
Stepan Stapanov писал(а): делают это без проблем,
Может быть силиконовой лопаткой, к ней не пристает и если ее смазать маслом для жарки( если это не навредит рецепту), то тоже гораздо легче мешать и выкладывать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 13:45
italalla
Я - спец по поеданию кантуччини, но не по приготовлению. Поэтому то, что тут представлено, одобрям-с!! :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2020, 13:49
Катрин_delfi
или мокрыми руками, смоченными в холодной воде.
Фарш мясной по крайне мере я так делаю на котлетки.

А зубы не сломаются об эти "дубовые" конфетки с цельным орехом?