Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V,
Как вовремя, пойду изучать на Ваш сайт.

Как здесь хотела просить совета - кто что планирует готовить на новогодний стол? Понятно, что в этом году, видимо, очень многие будут дома отмечать. Кто-то уже писал, что обходится только шампанским и деликатесами, но моя семья высказалась категорически против.
Сказали - еды должно быть много, разной и как же без оливье )))

У нас с прошлых лет остались рецепты и варианты в разделах, уже смотрела, но может и новое что-то планируете, делитесь.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): просмотр рекламы (надеюсь, она не сильно напрягает).
Конечно нет. У Вас правда интересный сайт. Ну и учитывая, что я его активно просматриваю, получая определенные знания, то понимаю, что просмотр рекламы для создателя сайта важен ;) , то с удовольствием это делаю. Я даже такую аналогию провела. Когда гид много и главное интересно рассказывает, а после экскурсии ненавязчиво приглашает в магазин купить вина, сыра и тд, я всегда охотно это делаю, даже если понимаю, что цена чуть завышена. Это некая моя благодарность. И пусть этому гиду отстегнут определенные процент. Заслужил :)

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

queen_V писал(а): я оливье не готовлю
Народ не поймет! :lol:

Как-то устраивала дома детский ДР, решила - ну его, этот оливье, надоел, и без него стол ломится. Так пришла одна юная гостья, осмотрела внимательно стол, потом еще раз и выдала закономерное - А где оливье? Услышав, что оливье нет и точно-точно нигде не припрятано, девица-красавица устроила натуральную истерику, рыдала, хотела домой и вообще... Больше я таких ошибок не совершала! :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): что обходится только шампанским и деликатесами
Это я :)

Аватара пользователя
Glok_kuzdra
Сообщения: 4141
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
Откуда: Мюнхен
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Glok_kuzdra »

jlena@ писал(а): девица-красавица устроила натуральную истерику, рыдала, хотела домой и вообще...
Ну ЧО, хорошо воспитанный ребёнок..

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Margo писал(а): Как здесь хотела просить совета - кто что планирует готовить на новогодний стол? Понятно, что в этом году, видимо, очень многие будут дома отмечать.
Вот тут у меня проблема... у мужа спросила: "Что тебе приготовить интересного на Новый год, кроме Tarte au sucre?" Я думала что скажет про оливье. Блин, мне надо найти рецепт пелмьеней с фаршем и квашеной капустой, уральский рецепт. Найду,налеплю 100 штук!

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Glok_kuzdra писал(а): Ну ЧО, хорошо воспитанный ребёнок..
У каждого свои недостатки. :)
Моя младшая в аналогичной ситуации выдавала - Да здесь нечего есть! Дайте хоть кусочек хлеба! И демонстративно весь вечер жевала корочку. :D


Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

AnnaU писал(а): кроме Tarte au sucre?"
Что за зверь?
jlena@ писал(а): Да здесь нечего есть!
Наша тоже, когда домой на праздники приезжает просит оливье, селедки под шубой, а в аэропорт встречать едем с бутербродом с вареной докторской колбасой. Я однажды купила клубники, малины, мини-пирожных - так она чуть не расплакалась, ждала бутер )))
Причем, все это есть в русских магазинах и даже готовый оливье, но говорит - не вкусное, не такое.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Это я :)
Намек понят верно :lol: Тут и еще некоторые высказывались также.
Я бы тоже, если честно ограничилась шампанским и икрой, но семейная компания против )))

Пока предварительное меню - оливье, холодец, вместо селедки под шубой сделаю форшмак и как-нибудь украшу по красивей.
Так как мои мужчины пьют исключительно водку - для них - соленья, белые грибы купила, малосольную семгу сделаю, красную икру.
Дальше пока думаю, сайт Виктории смотрю и жду идей!

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Я уже выкладывала нарезку фруктов на праздничный стол, повторюсь (если будет видно фото, а то фотохостинг обещали отключить).

Изображение

Хурма, мандарин, киви, виноград, зерна граната и шарики из сливочного сыра, обвалянные в миндальных хлопьях. Можно еще по фруктам соусом пройтись каким-нибудь :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Li писал(а): по фруктам соусом пройтись каким-нибудь
Такое все красивое и вкусное, даже не знаю нужен ли ещё соус дополнительно.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Сегодня приготовила голубцы из пекинской капусты в сливочно - овощном соусе.

Долго делала. Геморрой. Но оно того стоит, это очень вкусно, ресторанный вариант.

Вот так выглядят
Изображение

И в соусе
Изображение

Мои дорогие армянские родственники всегда готовят на новый год голубцы или долму.
Иногда - голубцы из квашеной капусты с пшеном.
Это в другой раз.

В этот раз я решила пойти чуть дальше)
Посмотрела видео приятеля моего мужа, ныне известного видео фуд блогера Василия Емельяненко, и решила сделать по мотивам.
Если кому интересно, скажу как или дам ссылку на видео. Получается исключительно вкусно.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Спешл то Виктория.
Сырой и вареный свиной язык.
Так он выглядит до варки. Кожица тонкая, ее виднл только у основания.
На кончике языка она наитончайшая и часто уже содранная.
Изображение
Изображение

А так язык выглядит уже очищенным
Изображение
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение travelgirls »

Tania+Ania, Таня, давай рецепт голубцов, и ссылку на видео, и рецепт голубцов из квашеной капусты.
Очень люблю голубцы!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

travelgirls, я прям так и делала

phpBB [media]


А с пшеном позже, когда приготовлю - свекровь уже дала ЦУ :D

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Tania+Ania, по его рецепту очень вкусные фаршированные перцы получаются. Беру его рецепт за основу и кое что добавляю, грибы там что есть сельдерей. Всегда получается исключительно вкусно.

Выпечка у него ерундовая, а еда в основном очень приличная.

К видеорецепту голубцов, что выше прилагаю ингредиенты.

Эти крохоборы не публикуют на ютубе

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш - 500 г

Рис наполовину отваренный - 2 ст.ложки

Морковь - половина

Лук - 1 шт

Томат - 3 шт

Болгарский перец - 1 шт

Кабачок - половина

Пекинская капуста - 10-12 листов

Чеснок - зубчик

Сухой чеснок - 0,5 ч.ложки

Чабрец - 0,5 ч.ложки

Паприка - 0,5 ч.ложки

Черный перец - 0,5 ч.ложки

Мука - 1 ч.ложка

Сливки - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт

Растительное масло

Соль
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

VSR писал(а): Выпечка у него ерундовая
Да, точно! Полная ерунда! Самая лучшая выпечка в нашем разделе от наших форумчан и форумчанок.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Margo писал(а): Я бы тоже, если честно ограничилась шампанским и икрой, но семейная компания против )))
Пару раз выступал с новаторством оливье и винегрет долой. Но мама в итоге делала немного, аргументируя традицией. Теперь тоже делаю оливье обязательно и отказался от мяса в пользу докторской. Мне проще у меня гостей не будет. Сам в гости схожу. А дома можно обойтись салатами, ну и там холодец ни разу в жизни не делал надо попробовать, морковку и капусту по-корейски сделать, буженину запечь и солянку на обед. И десерт какой-нибудь прикольный.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

VSR писал(а): холодец ни разу в жизни не делал надо попробовать
Я планирую приготовить террин из говяжего хвоста с красным вином. Должен получиться как холодец.
Тоже первый раз буду делать. Рецепт выложу ближе к празднику. Удачи нам! :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Ответить